Громыко Олег Викторович : другие произведения.

Суицид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жить как все, он уже не мог. Его заставили жить по-новому, и он чувствовал, что подвластен обстоятельствам грызущим его с наружи. Но эти обстоятельства были ничто перед его целью - умереть любой ценой.


   "Этот мир больше мне ничего не должен. Я получил от него все что хотел".
   Это были слова человека, который возжелал умереть. Идеальным переходом в мир иной он считал ситуацию, при которой не больно расставаться со своим телом. Это должно было быть похоже на что-то типа - уснул и не проснулся.
  
   Тема суицида раньше его как-то пугала, видимо тогда он еще хотел жить, и боялся даже думать о смерти. Но что-то случилось, и все его взгляды на свое существование резко изменились. О да, теперь ему было плевать на мнения тех, кто стоял напротив него, отныне существовало только его собственное мнение. Единственное мнение.
  
   Жить как все, он уже не мог. Его заставили жить по-новому, и он чувствовал, что подвластен обстоятельствам грызущим его с наружи. Но эти обстоятельства были ничто перед его целью - умереть любой ценой. О своем желании он никому не говорил. Думал, что так будет лучше. Но лучше для кого? Этот вопрос ему не приходил в голову, он был занят более важными делами, и его не тяготили мысли о близких. Он думал только о себе.
  
   Ежедневно думая о смерти, он думал о предсмертной записке и о том, что он в ней напишет. Считал, что она обязательно должна быть, иначе люди его не поймут, будут винить себя. В последнем обращении к тем, кого возможно любил, он хотел написать многое, но не мог, рука дрожала, слезы мешали видеть, мысли путались.
  
   Неясность внутри него давило с каждой минутой все сильнее и сильнее. Желая ее спрятать куда ни будь подальше, он начинал действовать инстинктивно и уже не понимал что делает. Открыв банку кофе, он влил в нее кипящую воду из чайника и положил три столовые ложки сахара, медленно размешивая содержимое, он всматривался в круги, исходящие от ложки и у него начинала кружиться голова. Но ему нужно было заполнить чем-то внезапно возникшую пустоту и он пил горячий, крепкий кофе, обжигающий своей фальшивой горечью горло. Но ничего не помогало, мысли бегали, как ошпаренные и каждая из них несла в руках огромный транспарант с надписями, как и где легче умереть. Вскрыть себе вены, спрыгнуть с высотного дома, прыгнуть под поезд, наглотаться снотворного...
  
   Он хотел жить. Он хотел остановить этот поток ужасных мыслей, но не смог. Все произошло внезапно. Его ледяное сердце растаяло и исчезло навсегда.
  
   - Этого человека мы все будем помнить как доброго и отзывчивого друга, который готов был придти к любому из нас на помощь в случае беды. Но никто не смог протянуть ему руку помощи, когда это было так не обходимо. Пусть...
  
   Пусть земля тебе станет пухом
   Тихо сказал святой отец
   Ты, прильнула к груди покойника ухом
   Хотела услышать биенье сердец
  
   Слезы тихо катятся из женских глаз
   Раздражает шепот за спиной
   В голове обрывки его фраз
   Нет его, нарушил он покой
  
   Он многое хотел сказать, но не успел.
   Теперь его могила зарастает мхом
   И только ветер рядом просвистел
   И разразился безобразный гром
  
  
  

Читатель, оставь свой комментарий к этому произведению.

Заранее благодарен.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"