Грошев Николай Геннадъевич : другие произведения.

Эволюция Хакайна 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.56*88  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2-ая часть Эволюции Хакайна. Время действия январь-февраль. Зона, сталкеры, аномалии и неподражаемый юмор.

  Эволюция Хакайна.
  Второй шаг.
  Зону лихорадит.
  (Хакайна - женское имя в Японии, означает истребляющая, уничтожающая)
  
  Пролог.
  -Семён! - Яркий световой луч прошёл в опасной близости от головы, и ему пришлось юркнуть обратно за обломки разбитой аппаратуры.
  -Пиздец ему... - Рыкнул Нищий, укрывавшийся за тем же обломком местной меблировки.
  Велес перезарядил автомат и, высунувшись с краю, отправил в проход пол обоймы одной очередью. Кто-то там громко закричал.
  -Готов сука. - Осклабился Нищий и привстал над железой, искромсанной лазерными лучами. Выстрелить не успел. Старый бандит упал, не издав ни звука. Он, собственно и не смог бы издать что-то сейчас - когда выжжено всё лицо, издавать звуки довольно таки проблематично.
  -Ребята... - Пробормотал Велес, бессильно роняя руки на колени. Нищий, Семён..., только что. Валдис раньше, кажется, его убили ещё в проходе...
  Что же случилось? Почему всё пошло наперекосяк? Ведь они шли сюда, не ожидая никаких неприятностей! Датчик бандита? Точнее японца..., стоп. Велес вдруг понял, что не может вспомнить, не только куда делся датчик - что-то он вообще не помнил, как сюда попал.
  -Изя! - Воскликнул он, обнаружив, что скомканный ворох тряпья, коим стал мутант после прямого попадания заряда из фотонной пушки, слабо шевелится. - Ты живой!
  -Изимирд всегда живой. - Донеслось из вороха тряпья. Велес моргнул. Открыл рот, посмотрел на пол, грязный какой-то пол..., покрыт каким-то непонятным пластиком. Хм..., любопытная текстура, из чего он сделан? Поскрёб материал ногтем, вспомнил про Изю, опять на него посмотрел...
  -Что с твоим голосом?
  -А что с ним не так? - Ответил мутант, шевелясь более активно. Теперь можно было увидеть среди складок объёмистого чёрного плаща конечности мутанта..., почему-то, исключительно странного цвета. Разве изломы умеют становиться салатовыми, с красными пятнышками в виде звёздочек? Что-то тут не так...
  -У тебя голос сейчас..., ну, мужественный какой-то... - Велес сглотнул. Тяжко так сглотнул. Дело в том, что сейчас он увидел всего Изю. В римском шлеме, глаза горят, в руках..., гладиус???
  -Изимирд не может быть более мужественным чем есть! - Воскликнул мутант, поправил шлем, покрепче ухватился за рукоять короткого меча римских легионеров и с громогласным боевым воплем ринулся в атаку. Велес минуты три смотрел на то место, где недавно бултыхался раненный излом.
  -Что-то тут сильно не так... - Пробормотал он, краем сознания отмечая, что стало тихо. Исчезли вспышки лазерных лучей, затихли вдалеке вопли Изи. Тихо.
  -Велес... - Прохрипел кто-то рядом. Он повернул голову и сказал:
  -Ааааааааааа! - И отпрыгнул подальше. От страха практически через полкомнаты прыгнул, оказавшись на открытом месте. Но люди Лизы стрелять не начали. Они действительно пропали без следа. Тут вообще кроме Нищего и него, больше никого не осталось.
  -Велес... - Снова прохрипел Нищий..., весь в крови, с обожжённой дыркой в груди..., минуту назад у него лица не было, а теперь оно на месте, болью перекошено и что-то говорит...
  -Я здесь друг. - Велес опустился на колени рядом со старым бандитом. Наверное, ему просто показалось..., странно это конечно, но блин - вот Нищий лежит перед ним, раненный, но живой. И лицо у него совершенно целое, разве что перекошено от боли.
  -Умираю я..., умираю брат... - Нищий говорил так тихо, что пришлось наклониться поближе. - Ты должен, ты обязан..., я умираю, не смогу, сделаешь ты...
  -Я сделаю, говори друг. - Кое-как выдавил из себя Велес. Видеть муки друга, видеть, как он медленно умирает - это было так больно! Так невыносимо...
  -Спаси мою собачку! - Вдруг практически выкрикнул Нищий и, страшно захрипев, весь задёргался, а потом резко вытянулся и замер неподвижно.
  -П-пп-ппп..., ссссобббачку??? - Возникло необыкновенно странное чувство, будто вот с глазами стало что-то такое, что вот казалось, прям сейчас они возьмут и на пол упадут. Сразу. Причём сразу оба. Глупо конечно, но он никак не мог отделаться от этого ощущения. И почему-то говорить было очень трудно..., странно, вроде у бандита собачки не было..., но предсмертное желание старика пришлось ему по душе. Всё-таки Нищий был хорошим человеком, просто мир его не понимал. Велес кивнул сам себе - он бы тоже попросил Нищего позаботиться о Куте с Рутом, если бы умирал..., правда, они вряд ли нуждались в помощи. Всё-таки они Чёрные псы Зоны. Они и сами прекрасно выживут. Может, Нищий, втайне от всех, сумел подружиться с Чёрным псом Зоны?
  -Пикинесс! - Выдохнуло мёртвое тело Нищего. - Я потерял его в Припяти. Спаси! Он совсем один, несчастный, бедный несчастный мой маленький пёсик...
  Велес послушно кивнул, потихоньку отступая к стене. Нищий поднимался с пола. Буквально на глазах он становился каким-то синим, глаза затягивало белой плёнкой. Он всё говорил про свою собачку, но язык уже заплетался, слова путались. Когда старик встал в полный рост, он уже не говорил - из чёрной пасти доносился ужасный хриплый рык. Белесые глаза обратились к Велесу и Нищий, клацая челюстями, прыгнул к нему.
  Велес, почему-то, громко икнул и со всех ног припустил в коридор.
  -Арррааррр..., мясооо!!! - Хрипела помятая фигура в коридоре.
  -Ввввалдис?
  -Ммяясооо!!! - Ответил Валдис, внешне невредимый, но глаза белесые пустые, рот открыт и всё лицо синее..., почему-то, и оно тоже всё в крапинку из красных звёздочек.
  Что ему оставалось делать? Велес сильным ударом отбросил покойного товарища прочь, даже не извинившись за свою невиданную грубость, и рванул вперёд. Он бежал и бежал. И снова бежал. Только коридор не кончался вообще никак. Бандиты, зловеще завывая, бежали за ним, через некоторое время к ним присоединился Семён. Гигант двигался большими прыжками, громко ухая и потрясая здоровенными кулаками. Коридор уходил куда-то во тьму, но конца ему видно не было.
  -Да что ж такое... - В отчаянии прохрипел Велес, примерно прикинувший, что пробежал уже километра два. На базе Организации таких коридоров не было!
  Он решительно остановился - что-то тут явно не так. Это не могло быть реальностью!
  Спустя минуту припустил ещё быстрее. Пока он стоял, Семён подкрался со спины и пребольно укусил его за левое плечо. Вскрикнув, больше от страха, чем от боли, Велес длинным прыжком убежал от челюстей гиганта и продолжил стремительно улепётывать от померших своих товарищей. Дальше он практически летел по бесконечному коридору. На бегу Велес обернулся - гигант довольно жевал кусок плаща, весь вымазанный светящейся алой жидкостью. В щёку брызнула струйка крови, тоже алая и светящаяся. Семён откусил от него весьма изрядный кусок. Вот ведь скотина неблагодарная! Но его воспитание процесс заранее обречённый на провал. В основном из-за габаритов Семёна - сложением-то парень напоминал бульдозер. Большинство воспитательных мер, на него будут воздействовать слабо, а профилактические, на вроде лёгких синяков и щадящих зуботычин, так и вовсе бесполезны - с Сёмой тут либо сразу шпалой и наглухо, либо вообще никак.
  Пришлось бежать активнее. В какой-то момент, случилось совсем невероятное - прямо из стены, вылез Изя. Но не весь, наполовину только.
  -Друг! - Шлем покосился и сполз на нос. Кончик сильно покарябал. Изя шлем быстро поправил и почти заорал. - Сюда скорее!
  Велес с радостью прыгнул в объятия невоспитанного мутанта и пролетел вместе с ним сквозь стену, тоже покрытую интересным материалом, похожим на пластик. А там, за стеной...
  -Он переживёт исследование? - Глядя на него без тени эмоций, произнёс пожилой человек, с легко узнаваемым морщинистым лицом.
  -Да, очень быстро восстанавливается. - Ответила Лиза, деловито хмурясь. Она зачем-то надевала медицинские перчатки. - Я возьму пробы тканей всех органов. Он выживет.
  -Надеюсь. - Араб наклонил голову. Серые глаза, пустые холодные, взирали на всё это, словно выключенный монитор компьютера. Пусто в нём, нет ничего, поди разберись, что у него на уме... - Умник разработал серию опытов для него. Нужно что бы выжил. Лиза, поаккуратнее.
  -Постараюсь. - Лиза поправила кляп, забитый в глотку Велеса по самые гланды, что-то взяла со столика, стоящего где-то слева. Тряхнула руками, занося скальпель над голым торсом бывшего босса. - С удовольствием возьму все эти пробы. Ненавижу этого козла!
  -Эмоции не нужны. - Проговорил Араб, а Велес активно начал кивать головой и что-то мычать - он тоже считал, что эмоции тут неуместны, как, впрочем, и скальпель. - Начинай.
  Араб повернулся и исчез из поля зрения. Судя по звуку шагов, он из комнаты совсем ушёл.
  -Ну, сучара, ну гнида, крышка тебе Лёша! - Мгновенно преобразившись, зарычала Лиза. Велес смотрел на неё круглыми глазами и если б не кляп, заорал бы так, что стёкла повыносило бы нафиг. Личико Лизы исказилось, быстро превращаясь в демонскую морду, с такими мощными клыками, что человек менее мужественный и чуть хуже воспитанный, обязательно бы испачкал бы штаны, с их внутренней стороны. Но Велес был невероятно храбр, отлично воспитан и потому не только ничего не испачкал, но даже и виду не подал, что хоть самую чуточку испуган! Секунды три виду не подавал
  Холодный металл коснулся живота, и Велес завыл - орать с кляпом во рту трудно, а вот выть получалось неплохо..., Лиза разрезала ему живот. И он перестал выть и рваться из пут, крепко прикрутивших его к столу. Почему-то, ему не было больно...
  -Аааа, скотина!!! - Завывал белокурый демон над ним, теперь орудуя скальпелем, подобно серпу. Во все стороны летели кровь и куски мяса, но он не чувствовал боли. А потом, эта страшная рожа, вдруг ощерилась, зашипела, наклонилась поближе и зарычала.
  -Что ты натворил скотина???
  И выпрямившись, с абсолютно сумасшедшим смехом, вновь ударила его скальпелем в живот.
  И, почему-то, опять не было боли. Велес в сомнении пожевал кляп. Приподнял голову - кусочек мяса вылетел из развороченного брюха и попал в глаз. Велес моргнул, а окровавленный кусочек плоти взял и исчез. Он вновь приподнял голову, уже вообще никак не задумываясь о происходящем - творилась какая-то совсем дибильная жуть из голливудского ужастика..., увидев свой живот, Велес чуть кляп не проглотил. Как такое возможно?! Лиза располосовала всю брюшину до причинного места, но боли нет. Она даже печень, желудок и кишки умудрилась искромсать так, что там уже каша какая-то..., а боль всё не приходит. Может, чем-то обкололи? Наверное..., но вот металлические рёбра он за собой что-то не мог припомнить. Зачем, интересно, у него металлические рёбра? Кстати, мысль весьма любопытна. Если б можно было заменить кости на мет...
  -Мммяясооо!!!
  -Да мальчики. - Рыкнуло Лизино рыло в ответ на чей-то знакомый голос. Доносился он откуда-то сверху, в районе темени. Велес извернулся и кое-как смог повернуть голову туда. И вырываться стал гораздо активнее. Там все Хозяева Зоны стояли! Все каких он знал и о каких слышал. Причём у всех, абсолютно у всех этих невоспитанных существ, сейчас отросли длиннющие клыки.
  Сейчас они съедят его!
  -Я остановлю их! - Бодро и даже звонко воскликнул кто-то справа. Лиза на него зашипела, да скальпелем замахнулась. Велес радостно повернул туда голову, к своему неизвестному спасителю.
  Ну, вот так он и замер в повороте, да весь в радости.
  -Во имя справедливости и закона, остановитесь пропащие души! - Воскликнул высокий мужик с фигурой Геракла, лицом кандидата на пост президента, как положено, с доброй, приветливой, насквозь фальшивой улыбкой, с глазами чистыми, очень честными, оттого слегка дебильными. И одет в обтягивающий костюмчик из латекса..., причём обтягивал он сильно и практически всё, так что возникали некоторые сомнения в ориентации парня. Да ещё и этот кокетливый алый плащик...
  -Стопмэн!!! - В ужасе закричали Хозяева Зоны и попятились, закрываясь от него руками.
  -И я останавливаю всех, кто творит несправедливость и беззаконие! - Ответил им Стопмэн.
  Велес крепко зажмурил глаза. Это точно что-то сильно не так. Откуда на базе Организации, в Зоне, герой детского мультика, который начали крутить по кабельному, за месяц до того как он вплотную приступил к делу создания базы на периферии Зоны...
  Может..., ну, всё так реально..., но вдруг..., вдруг это сон?
  Лиза яростно зашипела, наклонилась к нему уже без скальпеля, схватила за плечи и стала, яростно шипя, трясти его. Да так сильно, что голова болталась из стороны в сторону. Успешно создав намёк на возможность сотрясения мозга, Лиза приблизила к нему свою жуткую, слюнявую пасть полную исключительно клыками. Тонкий, сиреневый язык, как и положено раздвоенный на конце, выпал наружу и Лиза прорычала ему в лицо:
  -Да очнись же ты уёбок!!!
  
  1. Нехорошие поступки.
  Первое что он увидел, открыв глаза, перекошенное яростью лицо Лизы. Девушка трясла его за плечи и рычала ругательные слова, неприлично брызгая слюной не только ему на лицо, но и в стороны..., ужасающее зрелище.
  -Ты что наделал сукин сын! Очнись ублюдок! Останови это идиот херов!
  Он хотел ответить, но она его так трясла, что издаваемые звуки никак не желали складываться в слова. Наконец, Лиза поняла, что он очнулся и резко толкнув, отпустила. Велес опрокинулся на спину и больно стукнулся головой. Судя по всему, там располагался пол, вероятно, бетонный. Потому и больно, что бетонный. Был бы он деревянный, было бы не больно, а так оно конечно - жуть как больно. И как только Лиза перестанет безобразничать, он немедленно намеревался высказать ей всё о том, как нехорошо поступать подобным образом с интеллигентными, должно воспитанными людьми. Тем более с такими как он, практически аристократами, средоточием всей гениальности этого бренного мира! Собирался, но передумал. Вокруг явственно ощущалась быстро нарастающая тревога, почти осязаемый страх. И почему так темно вокруг? Собственно не темно даже, а как-то сумрачно. Будто в источниках питания комплекса сильно упало напряжение.
  -Очухался? - Рыкнул кто-то из густой тени слева. А из тени справа, кто-то неприличное слово сказал. Очень громко, голосом Валдиса.
  -Доброе утро! - Воскликнул Велес, узнав голоса бандитов. Почему-то, тени так и остались тенями. Более-менее отчётливо в царящем тут полумраке, он видел только бледную злую и в тоже время сильно испуганную Лизу.
  -Какое оно доброе? - Проворчали за спиной и Велес оглянулся. Темно. Поморгал, не помогло. Но если он не ошибался, там стоял излом. Известный ему как Изя.
  -Что случилось? - Велес поднялся. Почему-то его повело в сторону, и он врезался плечом в стену. Странно..., и зрение по-прежнему не желает возвращаться к норме.
  -Бля... - Определённо Нищий сказал. Проклятье..., что случилось со зрением? - Велес, ты помнишь, где мы, что сделал?
  -Мммм, - сталкер смущённо развёл руками, - извините, но буквально секунду назад, мы отправились от точки: Шесть к базе..., а потом меня трясёт за плечи Лиза. Я... -Пиздец босс, у него опять башню сорвало. - Сокрушённо проговорил Валдис. Велес прищурился, посмотрел в сторону, откуда доносился голос. И с облегчением вздохнул - из кромешной темноты, медленно проступали черты лиц и фигуры бандита. Зрение возвращалось к норме. Но что же случилось? Он быстро ощупал себя. Одежда цела, но не совсем. От пояса только что, злобно затрещав, в руку ударил микро-разряд. Определённо некоторое время назад через его тело прошёл мощный электрический импульс..., почему-то, в памяти ничего
Оценка: 6.56*88  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"