Гросс Сергей : другие произведения.

Республика "Туле"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семь месяцев молодой антрополог с научно-исследовательского корабля "Острог" дрейфовал в спасательной капсуле на краю исследованной части космоса, и наконец его сигнал "SOS" был замечен.

В ушах стоял противный пульсирующий писк. Свинцовая тяжесть наполняла всё тело. Слипшиеся веки никак не хотели раскрываться. Искусственный интеллект капсулы не стал дожидаться приказа и впрыснул в кровь коктейль из стимуляторов. Мысли ворочались медленно и лениво.

В какой уже раз меня будит ИИ за время дрейфа в открытом космосе?

Организм неохотно расставался с заторможенностью после искусственной комы, но стимуляторы начали действовать, не давая шансов телу впасть в блаженное оцепенение без мыслей и действий. Сделав усилие, я вывел на сетчатку информационную сводку. Перед глазами пробежали столбики цифр, разноцветные графики и блоки срочных уведомлений.

Новость номер один: ресурсы капсулы на исходе. Ещё одно или два пробуждения в течении месяца, или три месяца в пассивном режиме, и всё. Конец. Финита ля комедия. Новость номер два: капсула запеленговала сигналы находящиеся в зоне досягаемости коммуникатора, но это не слишком ободряет, прошлые девять пробуждений оказались ложными. И техника бывает не идеальна, что тут сказать...

 - Всем, кто слышит! Сигнал "SOS". Я - спасательная капсула номер два десять альфа пять, приписанная к научно-исследовательскому борту "Острог". Прошу помощи! Ресурсы капсулы на исходе. Повторяю: сигнал "SOS". Я - спасательная капсула номер...

Закончив передачу, я облизнул сухие потрескавшиеся губы и запустил трансляцию сообщения в записи. Техника бывает не идеальна. Взявшийся словно из пустоты астероид в долю секунды разрушил половину корабля "Острог". Датчики зафиксировали приближение опасного объекта тогда, когда уже ничего нельзя было сделать. Прошло уже семь месяцев моего дрейфа в открытом космосе на окраине изведанной части космоса.

Шансы на то что меня всё-таки услышат, стремились к нулю. ИИ скорее всего вновь выдал ложную реакцию.

- Капсула номер два десять альфа пять, мы вас слышим! - раздался из коммуникатора хрипловатый мужской голос, прерываемый помехами. - Идём на сближение! Ждите!

Я не поверил своим ушам и воспроизвёл сообщение снова. Свершилось! Захотелось двигаться, кричать и бегать, но тесный саркофаг капсулы давал разве что возможность почесать нос. Непроизвольно навернулась слеза. Я не умру в этой консервной банке посреди чёрной пустоты!

Спустя два томительных часа на спроецированной картинке окружающего капсулу пространства показался видавший виды корабль чёрно-серой расцветки. Датчики считали информацию, а ИИ после недолгого анализа вывел отчёт по судну: транспортник среднего грузоизмещения класса CGH15. На выведенной схеме ИИ подсветил нехарактерные элементы для такого вида судов: плазменная турель которой обычно комплектовались лёгкие боевые крейсера, а также лазерный щит против физических объектов класса "рой".

Довольно серьёзная и не типичная начинка для потрёпанного жизнью транспортного судна.

Через полчаса корабль приблизился и выпустил из своего нутра щупальце манипулятора. Подгоняемый двигателями манипулятор, походивший на трехпалую бескостную птичью лапу оперативно приблизился, а лёгкая встряска и скрежещущий звук подсказал что захват прошёл успешно. Я начал отсчитывать минуты до момента, когда я вырвусь из объятий этого опостылевшего гроба.

Раздался сигнал предупреждения и часть капсулы пошла вверх, освобождая верхнюю половину туловища. Я зажмурился. Непривычно яркий свет резал глаза. Чьи-то сильные руки подхватили моё ослабшее от месяцев искусственной комы тело и словно пушинку выдернули наружу. Зрение, ещё не освоившееся в новых условиях, вырывало из окружающего пространства лишь три неясных человеческих силуэта.

Поддерживающие меня руки куда-то пропали и пошатнувшись я с трудом опёрся на капсулу в которой пропутешествовал долгих семь месяцев, чуть не упав на пол отсека.

- Спасибо! - выдохнул я, окончательно почувствовав себя в безопасности.

- Спасибо на углепласт не намажешь, - флегматично усмехнулся в ответ низкий грубый голос.

Я пошатнулся и начал сползать по борту капсулы на пол. Сильная рука вновь схватила меня за плечо, приподняла, встряхнула и прислонила к борту.

- Виолетта, его бы того, - произнёс тот же низкий голос, - а то сознание потеряет.

- Сейчас, - голос был женским и довольно высоким.

В плечо вонзилась игла и впрыснула в организм что-то неизвестное. Реакция не замедлила последовать. Зрение прояснилось, тело вновь наполнилось энергией. Стимуляторы.

Передо мной стояло три человека. Справа была худая женщина лет тридцать с ярко рыжими волосами державшая в руках инъекционный пистолет. За ней высился скалой двухметровый бугай с квадратной челюстью и коротким ёжиком светлых волос. Он смотрел на меня слегка затуманенным взглядом, медленно двигая челюстями пережёвывая непонятную субстанцию ядовито-зелёного цвета.

- Так-то оно теперь лучше, - усмехнувшись пробасил бугай.

- Кх-кх, - прокашлялся шатен с короткой бородой, рваным шрамом на левой щеке и откровенно бандитской рожей, стоявший напротив, - я рад вас приветствовать на земле демократической республики Туле. Я - Архип Юсупов, президент республики. Это, - Юсупов указал подбородком на женщину, - Виолетта, министр здравоохранения. А вот это, - подбородок обратился на бугая, - Крюгер, наш патриарх. По всем духовным вопросам к нему.

- Эм... понял... - слегка ошарашенно протянул я.

Ни черта я не понял...

- Спешу вам сообщить, - продолжил Юсупов голосом завзятого бюрократа, не обращая внимания на мою реакцию, - что вам выставлен счёт, за проведённую спасательную операцию в размере трёхста тысяч афедронок, внутренней валюте республики. Курс внутренней единицы расчёта к общепринятой всегда можно узнать, сверившись с актуальным курсом в информационной сети республики. В связи с вашим положением, - он окинул меня взглядом, - нами принято решение изъять транспортное средство "спасательная капсула" в счёт погашения вашего долга перед республикой.

Президент корабля-государства остановился, ожидая каких-либо возражений с моей стороны. Я молчал.

- Также, хочу сообщить, что вы должны республике три тысячи афедронок за введённый вам препарат, - сообщил мне президент, говоря похоже про инъекцию стимулятора.

Снова пауза. Я молчал. Не то чтобы я был со всем согласен, просто ещё не решил: это на самом деле происходит или у меня галлюцинации из-за сбоя жизнеобеспечения в капсуле.

- Но мы погасим ваш долг так же в счёт изъятого транспортного средства, - продолжил Юсупов, не дождавшись от меня реакции. - В связи с нашим законодательством иностранные граждане имеют право находиться на земле республики не дольше пяти часов с момента прибытия.

- Никаких проблем, высадите меня на ближайшей станции или обитаемой планете, - пожал я плечами.

- В досягаемости этого временного отрезка станций нет, - пояснил президент.

- Варианты? - спросил я внимательно всматриваясь в лица собеседников.

- Законами республики предусмотрен только один вариант натурализации иностранных граждан - военный контракт сроком на пять лет, - скучающий бюрократический тон говорил о том, что президент не в первый раз произносит эту речь. - После подписания контракта вы получите гарантированное базовое медицинское обслуживание, ежедневный паёк, небольшое денежное довольствие. Помимо этого, вам полагается доля от трофеев согласно подписанному контракту и вашему званию на момент военного конфликта. Сразу после подписания вы получите полный доступ к информационной системе корабля, а также мы можем вам предложить посмертие в случае вашей гибели. На борту корабля находится система облачного посмертия "Валгалла" от компании o"shiri версии пять точка три. После вашей смерти мы принесём слепок вашей нейронной сети в неё, если конечно будет такая возможность и чип памяти не будет уничтожен.

- Ммм, - задумчиво промычал я, - а есть другие вариант?

- Мы никого не принуждаем против воли, - улыбнулся Юсупов и кивнул мне за спину.

Я обернулся и бросил взгляд на створки шлюза, ведущего в открытый космос. За небольшим иллюминатором раскинулся вид пугающие бескрайней кромешно-чёрной пустоты.

- Со всеми правами и обязанностями вы можете ознакомиться, прочитав контракт. По истечению полугодового испытательного срока и достижения социального рейтинга в пятьдесят пунктов вы получите возможность заслужить избирательное право, - закончил Юсупов, пока я изучал взглядом космос с редкими бисеринами звёзд.

- Заслужить? - обернувшись спросил я, приподняв бровь.

- Мы демократия, а не охлократия, - вмешался в разговор патриарх Крюгер с трудом сосредоточив на мне мутный взгляд. - Не заработанное осознанно право не имеет ценности и ведёт к инфантильным решениям, от чего страдает всё общество.

- Хорошо, - протянул я прикидывая варианты, - где подписать?

Через секунду на сетчатку спроецировался прямоугольник запроса на приём документа. Разблокировав передачу я по диагонали пробежался по строкам текста и заверил контракт цифровой подписью.

- Добро пожаловать на борт, гражданин, - растянув тонкие губы в улыбке произнёс Юсупов, - дальше вами займётся Виолетта, - кивнул он на министра здравоохранения и резко отвернувшись пошёл прочь.

Я растерянно проводил его спину, затянутую в серый комбинезон, взглядом.

- Пройдём в медицинский отсек, - сказала женщина.

Я кивнул и уже было собрался двинуться за ней, но меня остановил патриарх, сунув что-то в руку. В ладони оказалась небольшая пачка плиток ядовито-зелёного цвета запаянных в тонкий пластик.

- Моя личная разработка, - пояснил Крюгер, - синтетическая смесь таурина, псилоцибина и каннабиноидов смешанных в идеальных пропорциях. Тонизирует, снимает усталость и способствует духовному росту. Первая пачка бесплатно, цены обновляются каждый квартал согласно инфляционным ожиданиям. Жду тебя на исповеди.

С этими словами он развернулся и пошёл в ту же сторону что и президент. Я растерянно сунул плитки в карман комбеза и встряхнув головой последовал за Виолеттой на негнущихся ногах. В условиях искусственной гравитации вес собственного тела казался неподъёмным. Сказывались месяцы проведённые в коме.

Новый саркофаг из стекла и металла распахнул передо мной свою пасть. Лезть в него жутко не хотелось. По обнажённой коже бегали мурашки. Вся одежда валялась неприятно пахнущей бесформенной кучей рядом, перед медицинской капсулой. Тело пробивала лёгкая дрожь - начинался отходняк от стимуляторов.

- Совсем забыла, - Виолетта подошла и быстро поднеся инъекционный пистолет впрыснула что-то мне в плечо. - Стероиды, - пояснила она, поймав мой вопросительный взгляд, - тебе всё равно как минимум неделю лежать в капсуле, пока не восстановишься. Зачем терять время? Сразу нарастим мышцы.

Я промолчал. На этом корабле как-то не тянуло на разговоры. Или просто после почти года скитания в спасательной капсуле у меня развилась социофобия.

- Какая у тебя специализация была в экспедиции? - спросила рыжеволосая помогая мне забраться в капсулу.

- Антропология, - лаконично ответил я устраиваясь поудобнее.

Капсула была расположена под углом и так сразу и не поймешь, толи лежишь толи стоишь. В ней даже было уютно.

- Антропология тебе у нас не поможет, - улыбнулась Виолетта и захлопнула крышку.

"Она и на "Остроге" не сильно-то пригодилась", - подумал я перед тем как погрузиться в искусственный сон. Капсула с тихим шипением приняла горизонтальное положение.

 

- Верх и низ не имеет значения. Это ментальные конструкты. В невесомости эти понятия не актуальны. Твоя голова всего лишь отросток, такой же как рука или нога. Всё окружающее пространство начинается от твоего центра, от живота, - пояснял Маркес.

Я оттолкнулся от стены и медленно поплыл в его сторону. Мимо лица проплывали небольшие красные шарики моей крови. В этом отсеке специально отключили искусственную гравитацию для тренировок рукопашного боя в условиях невесомости. Жгучий брюнет Маркес широко улыбнулся, оскалив неестественно ровные белые зубы и поманил меня пальцем. Палец поблёскивающий хромированной сталью давно устаревшего протеза руки прошлого поколения двигался с лёгким жужжанием. Министр иностранных дел республики предвкушал новую порцию веселья.

Из медицинской капсулы я вылез три недели назад с чувством словно заново родился. Следы истощения исчезли полностью. Замедленный искусственной комой метаболизм был приведён в норму. Стероиды сделали своё дело и слабые атрофировавшиеся за время дрейфа мышцы превратились в тугие жгуты, перекатывавшиеся под бледной, словно мел, кожей.

И меня сразу взяли в оборот.

Тренировки в виртуальной реальности сменялись отработкой навыков стрельбы в тире, тир сменялся небольшим залом с отключённой искусственной гравитацией и вечно улыбающимся Маркесом от души отрабатывающим на мне приёмы рукопашного боя. День за днём. День за днём. Без перерыва.

Количество граждан республики равнялось семи, и насколько я понял это и было главной причиной того, что меня решили натурализовать, а не пустить ценную органику на корм гидропонной ферме. Помимо тройки, встретившей меня в момент спасения и уже сидевшего в печёнках Маркеса в дружный коллектив корабля входил древний старик, занимавший должность навигатора, ужа сам не понимавший машина он или всё же до сих пор человек, а также два парня на должности рядовых бойцов - Виктор и Акио.

Я был на подлёте к Маркесу и выбирал стратегию атаки. Ещё мгновение и захват. 

- Внимание, весь экипаж должен собраться на мостике, - прозвучал голос Юсупова из динамиков.

Маркес легко выскользнул из захвата и с расстроенным вздохом отправил меня болезненным пинком по заднице в полёт в направлении выхода из отсека. Приказы президента не обсуждались.

- Что случилось? - спросил Маркес, входя на мостик.

Он резким движением застегнул молнию на сером комбинезоне и впился азартным взглядом в экраны. Я остановился рядом со входом и прислонился плечом к стене меланхолично обозревая мостик.

- Нелегал, - проскрипел Ломоносов от дальней стены.

Старик сидел в кресле ливитировавшим на магнитной подушке в десятке сантиметров от пола. Один глаз подслеповато щурился, второй заменяла камера с нервно дергающимся объективом. Сквозь пергаментно-тонкую кожу проступали синие жгуты вздувшихся вен. Из облысевшей головы, к креслу тянулись пучки проводов. Старик был давно подключён к посмертию напрямую. Половину времени он бодрствовал, половину он проводил по ту сторону, без движения смотря единственным глазом перед собой, казалось даже, что он переставал дышать. Сам Ломоносов называл своё сегодняшнее положение: жизнь в стиле лимбо. Ни ада, ни рая. Ни жизни, ни смерти. Всегда наполовину в реальности, наполовину в цифровом посмертии.

- Класс судна? - лающим голосом спросил Маркес.

Старик приложил к тонким бесцветным губам мундштук электрокальяна и с булькающим звуком втянул в себя пар, насыщенный никотином и каннабиноидами. Медленно выдохнув облако в потолок, он наконец ответил:

- Обычный транспортник малого измещения. В дне пути от нас корпорация "Осузаку" разрабатывает астероид. Транспорт летит на разгрузку к станции JS15-26. Количество команды точно неизвестно, но судя по документации - должно быть от трёх до восьми человек.

- Транспортное судно "Борман", вы нелегально пересекаете территориальное пространство республики "Туле". Требуем остановиться для проведения досмотра, а также взимания пошлины, - скучающим голосом произнёс Юсупов выйдя на связь с транспортником.

- Сопла у своей бабушки досматривай, - раздался из динамиков злой низкий бас.

- "Борман", если вы не последуете приказу, мы будем вынуждены открыть по вам огонь, - спокойно ответил Юсупов.

- Пшёл ты гнида пиратская, - огрызнулся голос из динамиков.

- Министр, разъясните нашу позицию, - обратился Юсупов к Маркесу.

- Конечно, - усмехнулся министр иностранных дел и активировал свой микрофон. - Слышь, дерьмо космическое, или ты останавливаешь двигатели и не сопротивляешься справедливой экспроприации или мы к хренам разнесём твою посудину на атомы. Объясняю доходчиво?

В ответ из динамиков полился отборный мат, подробно разъясняющий что из себя представляет Маркес, тонкие и крайне интимные подробности его родословной, а также чистосердечные пожелания что ему делать и куда идти. Закончив тираду "Борман" оборвал сеанс связи, а система корабля показала, что транспортник включил маневровые двигатели и пытается сменить курс.

- Хоть бы раз согласились по-хорошему для разнообразия, - проскрипел Ломоносов и вновь приложился к мундштуку кальяна.

- Акио, поджарь хвост ублюдку, - обратился Юсупов к молодому раскосому парню, сидевшему в кресле управления турелью.

Акио ничего не ответил, лишь опустил стекло визора и поудобнее обхватил джойстики. Через пару мгновений пошла первая очередь по двигателям "Бормана".

- Крюгер, - не оборачиваясь бросил Юсупов, - ты знаешь, что делать.

- Спускаю псов войны, - усмехнулся патриарх, и направившись к выходу из отсека хлопнул меня по плечу, - пора пройти боевое крещение, рядовой.

Виктор, не дожидаясь команды, уже покинул мостик. Я поспешил за Крюгером на ходу застёгивая молнию комбеза и пуговицу на вороте. Колени предательски пробивала мелкая дрожь. За спиной доносился голос Маркеса уточняющий специфика транспорта. Вскоре он так же должен был присоединиться к нам.

У меня был план. Даже целых три.

Во-первых, я мог пробраться в отсек спасательных капсул и относительно незаметно отстрелившись подальше от корабля отправиться в дрейф. Но одна эта мысль вызывала у меня приступ панической атаки. Я был не готов снова плыть в этой чёрной пустоте в неизвестность с призрачной надеждой на спасение. Да и шанс остаться незамеченным достаточное для удаления от корабля время был крайне мал.

Встав слева от Крюгера я разблокировал шкафчик и отточенным движением вытянул скафандр. Мы это уже не раз отрабатывали на тренировках. Крюгер практически закончил, опустив прозрачное забрало он произвёл герметизацию скафандра и потянулся к шкафчику за оружием. Виктор уже закрепил винтовку в пазах на груди и пристёгивая страховочный трос бросал нервные взгляды в иллюминатор. Невзрачная туша "Бормана" уже была в зоне видимости.

В отсек вихрем влетел Маркес и подскочив к шкафчику с амуницией быстрыми скупыми движениями начал вынимать снаряжение. Я опустил забрало шлема и выведя интерфейс управления на сетчатку отдал команду на герметизацию. Ткань с лёгким скрежетом плотно обтянула тело создавая давление. Практически всё. Руки нервно сжали короткую винтовку.

Во-вторых, была надежда скрыться от моих новых сограждан на ближайшей станции, как только мы к ней пристанем. Но увы, такого случае мне не представилось. Во время единственной короткой заправки я валялся в медицинской капсуле. Не повезло...

- Все готовы? - слегка дрожащим от возбуждения голосом спросил Маркес, быстро окинув штурмовую команду взглядом.

Вопрос был больше риторическим. Уже как пару минут сборы были закончены. Я закрепил винтовку в пазах на груди и смотрел на тонкую перегородку, которая отделяла нас от бескрайней тьмы, раскинувшейся во вне.

- Начинаем, - с усмешкой скомандовал Маркес.

Воздух в отсеке начал стравливаться. Вздох. Ещё вздох. По центру стены появилась щель, всё больше расширявшаяся с каждым ударом сердца. Спустя минуту тонкая преграда исчезла, и мы оказались на краю бескрайней пропасти. В паре километров от нас плыл "Борман" забитый редкими рудами. Я вывел на сетчатку схему и характеристики судна.

- Готовься салага, сегодня ты станешь своим, - усмехнулся Маркес обращаясь ко мне по внутренней связи.

Крещение кровью. После сегодняшнего абордажа обратного пути не будет. Я сделал шаг к пропасти и отдал команду нейронной сети скафандра просчитать траекторию. Судя по схеме мне необходимо скорректировать на пару градусов оговоренный курс, чтобы оказаться поближе к грузовому отсеку.

- Deus vult!!! - раздался бешеный рёв Крюгера в динамиках шлема.

Двухметровый патриарх оттолкнулся от края отсека и отправился в полёт. За ним змеёй потянулся жгут страховочного троса. Его примеру последовали остальные. Не дожидаясь напоминания и я совершил свой прыжок в бездну. Виктор что-то неразборчиво орал в экзальтации от всплеска адреналина. От крика закладывало уши.

Убавив громкость, я вцепился немигающим взглядом в корпус "Бормана". В животе расползался неприятный холодок. Я точно знал, что шанс пролететь мимо и отправиться в неконтролируемый полёт без обратного пути по этой бескрайней пустоте стремился к нулю, но и техника бывает подводит. Это я тоже отлично помнил. Страховочный трос с лёгким толчком отцепился от скафандра и заработали слабые двигатели на небольшом ранце за спиной, корректируя кривую полёта.

Крюгер уже увлечённо вскрывал обшивку "Бормана" с помощью плазменного резака словно консервную банку. Рядом с ним стоял Виктор. Маркес был на подлёте.

- Новичок, ты неверно рассчитал прыжок! - раздался в динамиках злой голос Маркеса.

- Трос, при отсоединении сбил курс, пытаюсь выровнять, - огрызнулся я в ответ.

- Ждать не будем, - раздражённо ответил Маркес, - "шайба" есть?

- Да, - коротко ответил я уже подлетая к задней части корабля.

- Выдвигайся нам на встречу и проводи зачистку. Если останешься жив, впредь будешь внимательнее.

- Понял, - отрезал я и оборвал связь.

Был последний, третий вариант, распрощаться с пиратами, но для этого мне должно было очень повезти.

Магнитная подошва ботинок скафандра плотно пристала к обшивке "Бормана". Выведя на сетчатку схему корабля, я проложил маршрут. Главное, чтобы повезло. "Шайба", закреплённая на поясе сзади, легко вышла из пазов. С помощью интерфейса я поставил задержку на пять секунд, прилепил гранату к обшивке и отошёл на пару метров.

Направленный взрыв проделал в корпусе корабля отверстие шириной в метр. Из пролома тут же ударило облако газов сразу рассеявшись. У меня оставался десяток секунд, до того момента, когда система безопасности "Бормана" изолирует повреждённый отсек.

Нырнув в пролом, я оказался в узком хорошо освещённом коридоре и сразу же бросился к переборкам, которые уже начинали закрываться. Сердце бешено колотилось, гоняя кровь по венам. Каждый удар отражался в висках. Шаг. Шаг. Тело с трудом протиснулось между створками слегка зацепившись рюкзаком скафандра.

Остановившись я облегчённо выдохнул, опёршись спиной на закрывшееся переборки. Удачно всё вышло. Перед глазами зависла схема корабля с подсвеченным маршрутом.

- Новичок, ты как? - раздался в ушах голос Маркеса.

- Внутри, но успел заскочить в коридор ведущий к транспортному отсеку. До вас пока не добраться, - откликнулся я.

- Тоже неплохо, - проворчал Маркес, - тогда проведи осмотр задней части корабля.

- Принял.

Я сорвался на бег. Стены коридора быстро проносились мимо. Можно было бы конечно перейти на сторону команды корабля, но сомневаюсь, что в подобной неразберихе они быстро поймут, что именно я от них хочу. Да и вряд ли у них есть больше пары единиц лёгкого вооружения. Отбиться от налёта у них нет шансов. Нейронная сеть скафандра лихорадочно пыталась подобрать ключи доступа для входя во внутреннюю систему "Бормана".

Развилка. Поворот в правый коридор. Лестница. Спуск вниз. Дыхание начало сбиваться, нейронная сеть скафандра впрыснула в кровь очередную порцию коктейля стимуляторов. Перед глазами замерцало зелёный блок уведомления. Доступ к внутренней системе корабля получен.

Выведя информацию, я чуть не подпрыгнул от радости. Всё крайне удачно складывается! Прибавив скорости, я подбежал к очередной переборке. Быстрая проверка уровня доступа и створки расступились, открывая проход в транспортный отсек.

Транспортные суда данного класса имели возможность нести на себе один или два шаттла. Оснащались они не всегда, но мне повезло. По данным "Бормана" на борту шаттл имелся. И его скорости должно хватить, чтобы как можно скорее свалить от места боя. А ресурсов, возможно хватит дотянуть до ближайшей станции.

Зал транспортного отсека был довольно обширным, с высоким потолком. Несмотря на скудное освещение удалось рассмотреть мерцающий в полумраке серебристый борт шаттла. Биение сердца ускорилось. Ещё немного.

- Новичок, - раздался в ушах голос Маркеса. - Новичок!

Я оборвал связь. Дальше разыгрывать этот спектакль не имело смысла. Гладкие борта шаттла были совсем рядом.

- Оп-па, - вырвался из лёгких удивлённый возглас.

Неожиданно. Ноги словно вросли в пол. Руки непроизвольно дёрнулись к винтовке на груди.

Трое людей затянутых в зелёные комбинезоны торопливо грузили непонятные ящики на шаттл. Ещё двое сжимая в руках лёгкие лазерные винтовки бросали по сторонам нервные взгляды. Похоже команда сделала те же выводы что и я. Им не справиться с штурмовым отрядом. Не с их вооружением. Оба мужчины растерявшиеся не меньше моего при моём появление, вышли из оцепенения и направили винтовки на меня.

Я расставил руки широко, подальше от оружия чтобы не нервировать экипаж "Бормана" и дал команду поднять забрало шлема.

- Эм, привет! Я...

- Поджарьте скотину, - рявкнул грузный мужчина бросивший ящик.

Черноволосый парень стоявший справа зло усмехнулся и нажал на спуск. Из ствола винтовки вырвался луч лазера.

"Валгалла, жди!", - пронеслось в голове.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"