Гросс Сергей : другие произведения.

Север. Право на месть. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кровь и золото

  Общий файл - http://samlib.ru/editors/g/gross_s_g/sewerprawonamestx.shtml
  
  - Рад видеть вас в добром здравии прекраснейшая! - магистр дома 'Ищущих Знание' приклонил колено перед высокой стройной женщиной, лет пятидесяти на вид, сидевшей в кресле, внешность которой еще сохранила следы былой красоты.
  - Адан, с каких пор ты, старый лис, опускаешься до лести? - Женщина смотрела на своего старого знакомого с невозмутимым лицом, только смеющиеся глаза выдавали ее настроение.
  - Ни какой лести Агуэда, ты для меня всегда останешься прекраснейшей. - Мужчина поднялся и грустно вздохнул, вспоминая прошлое. - Эх, зря ты тогда отвергла мое предложение и выбрала Суона.
  - Хватит, Адан, прошло уже больше шестидесяти лет, - женщина улыбнулась, - Суон Второй, был хорошим человеком и я рада, что провела с ним лучшие годы своей жизни. Ты ко мне пришел вспомнить прошлое или по какому-то делу?
  - По делу Агуэда, по делу. - Магистр окончательно отбросил воспоминания и перешел на официальный тон. - Я к тебе пришел, как к главе круга домов Кароссы.
  Вдовствующая королева Кароссы встала с кресла и подошла к окну.
  - Есть новые известия с юга?
  - Да, ситуация практически по всем странам юга материка усугубляется. - Магистр зло дернул щекой. - Наша разведка выяснила, что агенты ортов очень глубоко внедрились в ключевые структуры, когда юг вспыхнет, там начнется как минимум резня всех против всех и это в лучшем случае, вы сами отлично знаете что южная знать всегда симпатизировала ортодоксальным идеям. Все более или менее неплохо в Палеро, с нашей помощью Махти Третьему удалось вычистить страну, если орты выберут вариант внешнего вторжения, то оно начнется именно с этой страны и у нас будет время для противодействия.
  - Жаль, что единственная наша опора в этом регионе, это этот старый извращенец. - Агуэда презрительно скривила губы и покачала головой.
  - Тем не менее, Агуэда, на юге не та ситуация чтобы разбрасываться союзниками, ты это понимаешь даже лучше меня.
  - Понимаю Адан, еще как понимаю, за столько лет этой демоновой политики, - женщина опять села в кресло, - передай все данные по югу моему сыну, правитель должен иметь точную информацию, перед тем как отправить делегации на юг. Что требуется от меня как от главы круга?
  - Необходимо собрать большой совет. На Монаре, во всех трех княжествах мы потеряли наши разведывательные сети, и что-то мне подсказывает, что дело не обошлось без предательства. Также все сложнее становится работать на Утонувшем Скорпионе, на этом архипелаге идет непонятная суета, но получить точную информацию пока не удается. Все доклады к вечеру тебе передаст мой ученик.
  - Хорошо, я завтра свяжусь с главами и объявлю сбор. - Женщина задумчиво смотрела в окно, потом перевела внимательный взгляд на магистра. - Ты плохо выглядишь Адан, твой проект 'Меч Спящего' добьет тебя, для Тоара это ни чем хорошим не закончилось.
  - Спасибо за беспокойство Агуэда, - магистр грустно улыбнулся, - но остановить уже ничего нельзя. Мы учли все недочеты Тоара, но, как оказалось кое-что пропустили. Слишком большие объемы силы и информации, даже подготовленное тело их с трудом выдерживает, но мы работаем над этим. А знаешь что самое смешное? - Магистр сел в соседнее кресло и тихо рассмеялся. - Мы десять лет уже пытаемся отсечь побочные линии, по которым уходит энергия и которые не дают получить полный контроль, но как оказывается, если бы не они, у нас просто не было бы времени что бы исправить ситуацию, нагрузка была бы слишком велика.
  - Мне это не нравится Адан, это очень опасно.
  - Ни чего уже не изменить, - на губах магистра появилась горькая усмешка, - орты тысячу лет готовились к реваншу и мы должны быть готовы. Любой ценой готовы. Моя жизнь это малая плата.
  ***
  - Какого хрена, какого же хрена - невидящий взгляд смотрел в пустоту перед собой, в груди разрасталась дыра, которая становилась почти осязаемой, голос опустился до шепота.
  Было мерзко. Раньше я всегда думал, что буду готов к чему-то подобному и не впаду в панику. Большинство писателей, книги которых были прочитаны, писали о подобном довольно легко. Они были неправы, я прикрыл глаза и прислонился затылком к холодному камню, как же они были не правы. Я раньше любил боевики, кровь льется рекой, главный герой, не задумываясь, всаживает пулю в лоб любому, вставшему на его пути, восстанавливая правду и справедливость, попутно спасая красивую девушку, которая, конечно же, спешит его отблагодарить. Больше я их смотреть не смогу, даже если удастся вернуться в родной мир... без содрогания и этой сосущей пустоты внутри не смогу...
  - Какого хрена тебе было нужно? - открыв глаза, я задал вопрос надрывающимся голосом, лежащему рядом остывающему трупу, но он не ответил, продолжая смотреть безжизненным взглядом в ночное небо, в его пустых глазах, в которых только пару мгновений назад бились злость, отчаяние и страх, отражались луны этого безумного мира.
  Со склада мы выбрались довольно быстро и без приключений. Дождавшись пока наряд стражи пройдет мимо, мы скрылись с добычей в темноте узких переулков, предварительно заперев за собой дверь. В течении часа пришлось идти по извилистым улицам ночного города, вжимаясь в стены и прячась от каждого прохожего, которому не спалось этой ночью. Все это время, я тащил два мешка с товаром, за который, по словам Аласта могли запросто повесить и тихо матерился, только с моей выделяющейся здесь внешностью подаваться в криминал, в городе с населением не больше сорока-пятидесяти тысяч людей.
  Вскоре Аласт нас вывел в очередной переулок и свернул во двор покосившегося одноэтажного дома, там нас уже ждали трое мужиков, стоящих рядом с телегой, забитой мешками и тюками. Остановившись, наш предводитель скинул мешок, который тащил и подошел к одному из встречающих нас людей. Пожав друг другу предплечья, они перебросились парой фраз, после чего тот, с которым разговаривал Аласт, кивнул своему коллеге, самому молодому из троицы. Парень подошел к мешку, брошенному нашим предводителем, развязал завязки и вытащил под свет лун горсть какой-то черной соломы. Понюхав содержимое, местный последователь Боба Марли забил ей вытащенную из-за пазухи трубку и подкурив от фитиля лампы, сделал глубокую затяжку. Постояв пару мгновений прикрыв глаза, парень выпустил из легких облако сизого дыма и удовлетворенно крякнул, кивнув своему главному.
  Аласт махнул нам рукой и мы принесли оставшиеся шесть мешков, сбросив их рядом с телегой. Содержимое было придирчиво изучено и только после того, как покупатели осмотрели весь товар, в руки Аласта перекачивал позвякивающий кошель внушительных размеров. Вновь пожав друг другу предплечья, наш предводитель распрощался с главным из тройки, и мы направились прочь со двора, пока мужики прятали мешки в своей телеге.
  Через час мы все вчетвером сидели в небольшой комнате, дома располагавшегося на окраине города, в бедных кварталах. Дверь открыла старуха, тут же скрывшаяся, после того как мы вошли, в другой комнате и плотно запершая за собой дверь. Аласт выпотрошил мешок, которым с нами расплатились, забитый серебряными монетами и занимался увлекательным делом, а точнее дележом вырученных средств. Двое наших коллег по авантюре, выудив откуда-то из шкафа кувшин с вином, молча дегустировали местное пойло. Я же обосновался на стуле в углу, рядом с окном с приоткрытыми ставнями из которого, по моему мнению, можно было быстро выпрыгнуть и сдвинув поудобнее нож висевший на ремне, готовился к худшему с деланно расслабленным видом.
  Пару раз мужик с кривой рожей пытался со мной заговорить, но окончательно осознав, что я с трудом могу связать пару слов, прекратил это бесполезное занятие, меня же тоже не тянуло к продолжению знакомства. Тут на стол перед этой колоритной двойкой, рядом с кувшином, опустились несколько мешочков с деньгами. Аласт наконец закончил подсчет и дележ добычи.
  Следующие десять минут криворожий, время от времени увлеченно размахивающий ножом, спорил с организатором всей авантюры, судя по всему неудовлетворенный размером своей доли. Аласт же, сидевший с каменным лицом, спокойно отвечал, что увеличивать их долю не будет, так как все честно и им еще в будущем вместе работать. По крайней мере, понимая приблизительный смысл одного из десяти слов, я интерпретировал происходящее именно так. Накал страстей не достиг критического максимума, и взяв свою долю, парочка удалилась из дома, не слишком вежливо с нами распрощавшись.
  После того как в комнате мы остались одни, я немного успокоился, вряд ли Аласт решит пускать меня в расход в одиночку, проще было бы дать фас тем двум головорезам, чтобы они увеличили свою долю за счет устранения одного из участников. Парень выложил на стол кошель и кивнув мне на него, разлил вино из кувшина по двум глиняными стаканам. Подняв один из них, он вновь перевел на меня взгляд.
  - Фуеро мали, Корса!
  Я подошел к столу, поднял второй стакан и чокнувшись с ним, сделал небольшой глоток. Вино было кислым, но намного лучше чем то пойло, которое до этого удалось попробовать в местных тавернах, где отдыхали портовые грузчики. Сев на табурет я развязал кошель, который мне выделил Аласт и высыпав на стол их содержимое, быстро подсчитал монеты. Еще раз пересчитав свою долю, я поднял удивленный взгляд на парня, ровно сорок пять серебряных монет, мы договаривались всего на тридцать.
  - Фуеро мали, Корса! - усмехнулся Аласт. - Фуеро мали!
  Усмехнувшись в ответ, я скинул монеты обратно в мешочек и вновь поднял свой стакан, хорошая работа, так хорошая работа, из-за прибавки я точно спорить не собирался.
  ***
  Темноту разгонял свет небольшого костра, который я разжег под привычным пирсом, ночь выдалась насыщенная. Облокотившись спиной на мешок, я подобрал рядом стоявшую бутылку вина и посмотрел на изображение профиля женщины на этикетке.
  - Ну что сеньера, остались только вы и я. - выдрав зубами пробку и сделав небольшой глоток, я продегустировал напиток. Вино было отличным, не зря стояло аккуратно упакованное в закрытой комнате. Сделав очередной глоток и хмыкнув, я посмотрел сквозь щель в досках на затянутое облаками ночное небо, начинал моросить дождь.
  Надеюсь, что больше спать под пирсом мне не придется. Денег теперь достаточно чтобы снять комнату в ближайшем клоповнике и прожить не ущемляя себя в еде как минимум пару месяцев, чем и стоит воспользоваться. Во первых стоит отлежаться хотя бы неделю, а то еще месяц подобной жизни и я бесповоротно начну разваливаться. Во вторых нужно озаботиться покупкой одежды и ботинок по размеру. И в третьих, хотя, это бы стоило поставить на первое место, нужно найти мыло и хоть какой-то аналог зубной пасты. Определившись со своими планами, и почесав заросший короткой бородой подбородок, я добавил в составленный список еще и поиск бритвы. Дальше загадываться смысла нет, нужно сначала разобраться с минимумом потребностей, а после определяться с последующими действиями. Размышляя в этом русле, я не заметил как уснул.
  Пробуждение пришло неожиданно, сознание вырвал ото сна непонятный шорох рядом. Разлепив глаза и приподнявшись на локте, я перевел мутный взгляд на что-то темное, копошившееся в паре шагов от меня в мешке. В моем мешке! Осознание этого приходило медленно, еще не до конца проснувшийся мозг туго соображал.
  - Ты кто такой? - еще не до конца осознавая что происходит, адресовал я вопрос темной фигуре.
  Человек замер и медленно повернулся ко мне, разглядеть лицо в окружающей темноте слегка разгоняемой углями потухшего костра не удалось. По доскам пирса били дождевые капли, создавая стук сливающийся в монотонную симфонию. Фигура медлила недолго, в темноте блеснула тонкая полоска стали и человек с ножом прыгнул на меня. Еще плохо понимая что происходит, единственное что я успел сделать, это выставить ноги и ударить ими нападавшего в грудь. Человек пару мгновений лежал, скрючившись на земле, но быстро оправился и вновь набросился, пресекая мою попытку подняться на ноги. Время завертелось. Спутанным комом конечностей мы покатились по земле, руки несколько раз обожгло болью, в попытке защитится от ножа нападающего. Сознание отступило, а взгляд заволокла кровавая пелена, тело работало на одних инстинктах. Сбив очередной удар оказавшегося сверху человека, нож которого несся прямо в лицо, я зарычал, лезвие оставило чувствительную царапину. Через мгновение я подмял темную фигуру под себя и прижав левой руку с ножом к земле, правой вцепился в горло противника. Секунды потекли медленно, в глазах человека билась ненависть смешанная со страхом, в попытках освободится от захвата он с хрипом наносил удары свободной рукой.
  Через минуту, показавшуюся вечностью, напавший сначала ослаб и потом окончательно затих. Я же все не отпускал горло и руку с ножом, боясь, что как только это сделаю, полоска смертоносной стали вопьется в мое тело. Минуты тянулись, но человек больше не делал попыток вырваться, замерев навечно. Тяжело дыша, я отпустил поверженного противника и слез с бездыханного тела, привалившись спиной к каменной кладке. Мыслей не было. Шум дождя нарушало только мое тяжелое дыханье.
  - Какого хрена...
  Постепенно начало приходить осознание того, что только что произошло. Все тело начала пробивать крупная дрожь.
  - Какого же хрена...
  Стукнувшись затылком о камень, я открыл глаза и уставился невидящим взглядом в ночную темноту. Тучи немного разошлись и сквозь щели пирса начал пробиваться свет лун.
  - Какого хрена тебе было нужно? - я задал вопрос бездыханному телу, которому было уже не суждено что либо ответить.
  Сделав несколько больших вдохов, я поднялся и подошел к трупу, вглядываясь в его лицо. Мне казалось, что хуже уже быть не может, но я оказался совершенно не прав. Передо мной лежало бездыханное тело деда, которого я постоянно подкармливал.
  - Старый, какого хрена ты сделал?! - я упал на колени рядом с телом старика.
  - Черт! Старый! Зачем! - я перевел взгляд с бездыханного тела на мешок, в котором он копался и застонал.
  - Вы здесь все психи! Чертовы звери! Из-за еды! - я сел на землю и обхватил голову руками - Из-за еды!
  Рядом с открытым мешком, вокруг которого были раскиданы мои вещи, лежала лепешка, на которой остались следы зубов покойника.
  - Мы всего день с тобой не виделись! Всего день... - голос опустился до шепота - Зачем...
  Из оцепенения меня вывел раскат грома и звуки разошедшегося с новой силой ливня. Встряхнув головой, я посмотрел на свои руки, предплечья были изрезаны, кровь уже остановилась, а боль только сейчас смогла ворваться в сознание. Прикоснувшись к лицу я нащупал глубокую царапину, начинавшуюся под левым глазом и уходящую вертикально в низ, обрывающуюся не доходя до скулы. Тело пробила судорога, еще немного и под пирсом бы лежало мое мертвое тело.
  Взглянув на обезумевшего мертвого старика, я судорожно вздохнул, отсюда нужно убираться. Скинув с себя одежду и быстро отмыв свое тело в реке от крови и грязи, я выкинул в воду окровавленную рубаху. Вновь вернувшись под пирс и задумчиво посмотрев на труп, пытаясь задушить все эмоции, я пару секунд колебался со своим решением, но переборов себя схватил старика под мышки и потащил бездыханное тело к воде. Затащив труп в воду и оттолкнув его подальше от берега, я проводил взглядом мертвеца, которого уносило течение реки.
  Прорвавшись сквозь пелену дождя обратно под укрытие пирса, я устало сел на землю. Какой-то бред, все это совершенный бред. Нашарив рукой опустевшую наполовину бутылку вина, вырвав пробку, я сделал несколько больших глотков. Чертово средневековье, чертов весь этот мир. Сделав еще один большой глоток, я закрыл бутылку и швырнул ее в мешок. Нужно убираться отсюда. Следом за бутылкой последовали разбросанные напавшим дедом вещи. Чем быстрее, тем лучше. Закинув все свои пожитки, я завязал тесемки мешка и начал перебинтовывать разорванными на полосы штанами раненые предплечья.
  Закончив с медицинскими процедурами и одевшись, я вновь сел на землю и уперся взглядом в пелену дождя. Радуйся, Макс, ты опять умудрился не сдохнуть. Кривая усмешка наползла на лицо. В который уже раз за этот месяц? Такими темпами скоро можно будет сбиться со счета. Протянув руку за курткой лежавшей рядом, я замер, смотря на трясущуюся ладонь. Чертов безумный мир. Сцепив зубы, я резким движением схватил куртку до боли вцепившись пальцами в грубую ткань. Если все пойдет в том же духе, то желтый белеет мне на родине будет обеспечен, хотя это даже более чем оптимистично, в большинстве других вариантов мое тело вряд ли даже кто-то потрудится прикопать. Встав, я одел куртку, надвинул посильнее капюшон и закинув за плечи мешок с вещами, направился прочь от проклятого пирса.
  ***
  - Пошли все на...! - адресовал я пожелание стучавшему в дверь моей комнаты неизвестному посетителю и снова наполнил опустевший стакан.
  В этот клоповник, я заселился вчера утром, разбудив хозяина постоялого двора. Отбросив все свои планы, сбиваясь с местного наречия на русский, объяснил недовольному заспанному хозяину, что мне нужны комната, вино и еда. Мужик был мне не рад и показав дверь комнаты, попытался послать куда подальше, предлагая ждать пока проснется кухарка, но получив в ответ отповедь на русском матерном срывающимся на рычание голосом, резко передумал.
  Сегодня заканчивался второй день моего запоя. За окном вновь взошли луны, и как и вчера разошелся ливень, стучавшийся в закрытые ставни моего окна. Последний раз я пил два дня подряд года два назад, на свадьбе друга, в запой же не уходил никогда, в принципе сложно часто пить, когда тебе приходиться чуть ли не ежедневно анализировать большое количество информации. Осушив сразу половину стакана большим глотком я криво усмехнулся, зато теперь появился отличный повод чтобы попробовать.
  Стук в дверь повторился и стал более настойчивым. Скривившись, я опустошил стакан и со стуком поставил его рядом с освещавшей мою небольшую комнату лампой.
  - Вон я сказал!
  Перед глазами до сих пор стояла картина мертвого тела Старого. Подавив силой воли недавнее воспоминание и неровным движением снова налив дрянного вина из кувшина, я посмотрел на дверь, которая с шумом распахнулась от сильного удара, сорвавшего щеколду. В комнату зашел рыжий широкоплечий детина, за ним следом двое моих знакомых, криворожий и Немой. Откинувшись на спинку стула, я усмехнувшись смотрел на посетителей.
  - Какими судьбами занесло в мою скромную обитель таких неожиданных гостей?
  Рыжий остановился недоуменно на меня посмотрев, похоже не понимая смысла сказанной на русском языке фразы, после чего перевел взгляд на своего главного. Кривой же сел напротив меня на грубый табурет и смотрел немигающими глазами.
  - Не тушуйтесь, присаживайтесь. - я вновь усмехнулся, сделав небольшой глоток. - Извините, но выпить не предлагаю, стакан всего один. - закончил я свою речь, проиллюстрировав смысл фразы поболтав в воздухе стаканом.
  Опустив стакан рядом с тарелкой возле которой лежал мой нож и помолчав минуту ожидая начала разговора, я вопросительно приподнял бровь, смотря на Кривого.
  - Расскажешь зачем пришел или так и будем смотреть друг на друга? - я отпустил стакан и как можно более незаметно пододвинул руку ближе к ножу - Ты не думай, я в общем-то не против и помолчать, но смотреть предпочитаю на девушек, особенно в такой - я описал в воздухе указательным пальцем замысловатый пирует, после чего опустил руку обратно на стол еще ближе к рукоятке ножа - романтической атмосфере.
  - Корса, фумо сочаен. - Кривой выхватил свой нож и вогнал его в столешницу перед собой, недвусмысленно посмотрев на мою руку, двое его напарников тоже обнажили свое оружие.
  - Молодой, горячий, исправлюсь. - грустно хмыкнув, я вновь взял стакан и сделал глоток, расслаблено откинувшись на спинку стула, до Джеки Чана мне далеко даже в трезвом состоянии, за нож будем хвататься когда выхода совсем не останется. - Так чего хотел?
  Следующие пятнадцать минут мне доходчиво объясняли, что именно их подвигло нанести такой поздний визит, и что с моей стороны будет совершенно не вежливо отказываться от щедрого предложения. Хмыкнув, я обвел взглядом своих посетителей. Хороший специалист нарасхват в любом мире, вот только в этом моя специализация совершенно меня не устраивает. Парни представляли из себя одну из ячеек местного криминального общества, кратко говоря опг специализирующееся на грабежах случайных прохожих в темных переулках, но после недавней работы, которую им подкинул Аласт, они решили повысить свою квалификацию, став домушниками, для чего им требовался взломщик. Долго его искать ребята не захотели и обратились сразу ко мне. Решение лично по мне довольно глупое, особенно в таком маленьком городе, но судя по тому, что удалось понять, они решили в скором времени свалить из города и свалить красиво, обнеся перед этим домов пять-десять.
  Слева от ножа криворожий положил золотую монету, после чего выразительно на меня посмотрев, указал пальцем сначала на монету, потом на нож и вновь уставился мне в глаза немигающим взглядом. Как же это мило, мне даже вежливо предлагают два варианта развития событий.
  - Раз вы так вежливо просите, я просто не могу отказать! - криво усмехнувшись, я отсалютовал стаканом криворожему. - Я в деле. Как же... а, их ф'эро.
  ***
  - Слышь, Половина, давай выпей со мной или опять брезгуешь с честным вором пить?! - рыжий парень поставил на стол перед светловолосым бугаем, который был занят починкой своих штанов, кувшин с вином.
  Не отрываясь от нитки с иголкой, и не поднимая головы, бугай что-то раздраженно сказал на непонятном языке, при этом насмешливо фыркнув.
  - Нет, ты видишь, Кривой! Ему западло пить с честным вором! Или тебя выкидыша великанов ни кто манерам не учил, как нужно себя вести в обществе приличных людей?! - рыжий все больше распалялся.
  - Отстань от него, Данко. - Кривой сидевшей на кушетке в углу перевел взгляд с Немого, который помешивал кашу в котелке, висевшем в камине, на Данко. - Парень сегодня отлично поработал, благодаря ему удалось унести хорошую добычу. Так радуйся и не доставай мастера. Чем он тебе не угодил то?
  - Потому что он надо мной постоянно смеется! И пить не хочет! - голос Данко чуть не сорвался на визг.
  - Ты-то откуда знаешь, что смеется? Он же с трудом пару слов сказать на человеческом языке может. - Кривой насмешливо посмотрел на рыжего парня.
  - Я знаю! Я точно знаю! По глазам этого ублюдка вижу что он насмехается! - рыжий ткнул пальцем в строну не обращающего на происходящее в комнате парня.
   - Слушай, Данко, а может тебе не нравится что он полукровка? - Кривой налил себе в стакан вина из рядом стоявшего кувшина. - Так зря, нам же с Немым это с тобой общаться не мешает. - поддел его главарь банды, за больную тему.
  - Мой отец был хеффом! - Данко сорвался на шипение. - Хеффом! Хеффы люди! А не какие-то грязные переростки из гор!
  - Люди говоришь? - Кривой сделал глоток вина - Что-то я не видел нормальных людей с рогами.
  - Это традиция!!!
  - Традиция говоришь? - Кривой усмехнулся, - Я вот все жду, когда эта традиция у тебя из башки начнет лезть. Правда, Немой, - мужчина обратился к кашевару, - мы оба все ждем и ждем, а они все не лезут и не лезут.
  - Для этого нужен обряд! - рыжий уже начинал жалеть о заведенном разговоре.
  - Обряд значит? - Кривой задумчиво пожевал губы - Так давай тебе обряд устроим, что там нужно, чтоб ты корову поимел? Или чтобы бык тебя? Или один из этих хеффских рогатых недоконей?
  - Пошел ты Кривой! Я тебя..
  - А ну рот закрыл и сел спокойно! Я тебя, я тебя - передразнил Кривой Данко - дай людям отдохнуть спокойно после дела, пока на ремни не пустил.
  Данко пару раз открыл и закрыл рот, хватая воздух, но решив не перечить сел на кушетку с другого края от Кривого и уставился в кувшин, что-то обижено бормоча. Половина до сих пор зашивавший свои штаны, отложил их в сторону и устало потянулся всем телом. Достав свой заплечный мешок, он вытащил из него бинты, которые недавно приобрел по просьбе полукровки Данко и положил в него аккуратно свернутые штаны. Засунув мешок обратно под свою лежанку, Половина сделал глоток вина из кувшина, и раздраженно дернув щекой, стянул с себя рубаху, показав на всеобщее обозрение тело, которое покрывали порезы разной степени давности. Глотнув еще из кувшина, парень смочил кусок бинта вином и принялся протирать раны, что-то шипя время от времени на своем непонятно языке.
  - Ух ты, Половина, кто же тебя так исцарапал, а? Не уж-то смог себе найти в наших краях великаншу? - Данко вцепился зубами в новый повод позубоскалить над потомком великанов.
  Светловолосый парень оторвался от своего занятия и помедлив пару мгновений, видно переваривая сказанное и подбирая слова, выдал с сильным акцентом насмешливо фыркнув первую не исковерканную фразу которую от него удалось услышать за эти два дня.
  - Твоя мама вчера ночью. - после чего невозмутимо вернулся к процессу обработки ран.
  - Что?! Да я тебя на куски порежу ублюдок! - Данко вспыхнув, вскочил с кушетки и кинулся к полувеликану, размахивая практически пустым кувшином. - Я тебя выкидыш...
  Парень резко остановился на половине фразы и замер, упершись грудью в острый кончик ножа, который успел выхватит из-за пояса полукровка, смотрящий на него сейчас немигающим взглядом в котором уже не было насмешки. Мгновения потянулись медленно, полукровка не двигался, Данко же боялся пошевелится, переводя взгляд с полоски остро заточенной стали на Половину.
  - Успокоились оба! - Кривой зло ощерился, вскочив с кушетки. - Я кому сказал, Половина, убери нож!
  Светловолосый медленно перевел взгляд на Кривого, потом заглянул в глаза рыжему и вернув нож в ножны, поднял оброненный бинт и продолжил протирать раны. Данко сделав пару судорожных вздохов, отступил на шаг и нервно потер грудь, куда только пару мгновений назад упирался клинок.
  - Кривой, он бешеный! Кусок стали ему под ребра нужен, что бы успокоился.
  - Сам виноват, Данко! Я тебе сколько раз говорил, чтобы ты от него отвязался! - Кривой вернулся на кушетку.
  - Он меня оскорбил! Он не жилец. - парень посмотрел на молчаливого бугая, который приступил к перебинтовыванию ран. - Слышишь меня, Половина? Ты труп! Это я тебе обещаю!
  - Если с его головы упадет хоть волос, пока мы не закончим работу в Таворе, то я тебя сам на куски порежу! - голос Кривого не предвещал ничего хорошего. - Ты меня понял? Чего молчишь? Понял, я тебя спрашиваю?!
  - Понял! Но когда мы закончим, то я его грохну. - Данко упрямо наклонил голову.
  - Потом делайте что хотите, - Кривой безразлично пожал плечами, взяв стакан с вином, - Главное дело не запорите.
  ***
  Тихо спрыгнув с забора в кусты, я дождался пока за мной перелезут во двор двухэтажного дома трое моих подельников. В первый раз все прошло довольно тихо. Кривой специально подбирал дома зажиточных ремесленников, которые оставались без присмотра своих жильцов и прислуги. Радовало, что он не решил замахнуться на дома знати, хотя в элитные районы скрытно посреди ночи нам бы вряд ли удалось попасть, стража запирала ворота в эту часть города.
  Рядом засопел Данко, скосивший на меня злой взгляд. М-да, зря я по поводу его матери позавчера пошутил, за подобный юмор я бы и сам попытался шутнику сломать нос, но этот козел меня жутко успел достать за эти дни и скрыться от него было негде.
  После того как меня в добровольно-принудительном порядке рекрутировали на вакансию главного медвежатника в банде, новый шеф настойчиво предложил выселиться из местного пятизвездочного отеля, в котором кормежка клопов была за счет постояльца и переехать в элитную квартиру фирмы, которая представляла собой небольшой ветхий дом в рыбацком квартале. С тех пор оказаться наедине с собой мне удавалось разве что в туалете, и даже тогда кто-нибудь находился за дверью. Продолжать запой в такой компании мне категорически расхотелось, спать впрочем, тоже, единственным желанием было не оказываться от своего ножа дальше расстояния вытянутой руки. Ситуация складывалась патовая, при желании сбежать я мог, но вот что делать дальше? Бежать в местный аналог полиции? Два раза ха! А эта криворожая сволочь, я скосил взгляд на присевшего рядом главаря, точно меня выследит, не слишком трудная задача при моей внешности. В общем, просвета видно не было, и я решил пока плыть по течению, ожидая удобного момента, что бы покинуть эту теплую компанию.
  Из раздумий меня вывел хлопок по плечу, встряхнув головой, я поправил заплечный мешок, в котором были деньги и минимум вещей, на случай быстрого побега и двинулся вслед за подельниками. Присев возле задней двери двухэтажного дома, принадлежавшего, кажется, какому-то гончару, я принялся подбирать длину рычага, сгибая металлическую спицу. Быстро разобравшись с рычагом, создавая давление, в ход пошел манипулятор. Всего оказалось три сувальды, так же как и в прошлом доме, похоже, здесь это стандартный уровень защиты. Тихо матерясь, я принялся сдвигать пластины, мечтая о нормальной отмычке, которая помогла бы ускорить процесс раз в десять. Спустя две минуты раздался щелчок, и дверь оказалась открыта.
  В доме было тихо, кажется, Кривой и в этот раз не прогадал, жильцов не было, по крайней мере, я на это искренне надеялся. Осмотревшись вокруг я двинулся к лестнице, ведущей на второй этаж, и стал ждать пока коллеги закончат обыск первого. Моя работа, по большому счету, уже была сделана, осталось только ждать, когда меня нагрузят вещами или пока не встретится очередной замок.
  Через десять минут всей компанией мы двинулись на второй этаж, который считался жилым, скосив взгляд на мешки коллег, я мимолетом отметил, что они потяжелели. Выйдя с лестницы в коридор, вся наша четверка замерла. Из приоткрытой двери одной из комнат светил тусклый свет. Черт! Кто-то все-таки не захотел уезжать. Я тихим шагом двинулся вслед за Данко, который решил заглянуть в комнату. За письменным столом, спиной к нам сидел мужчина и что-то записывал в тетрадь, которую освещала одинокая свеча. Рыжий парень вытащил из ножен свой нож и попытался тихо двинутся к хозяину комнаты, но резко замер, почувствовав на своем плече мою руку.
  Посмотрев на нож в его руке, я покачал головой и надавив на плечо, заставил парня отодвинуться от прохода. Только еще одного трупа мне и не хватало, раздраженно дернув щекой, я вытащил из притороченного на левом боку мешка свой кистень, на ограбление с отягчающими я не подписывался. Лучше бы вообще отсюда по-хорошему быстро убраться, пока нас не заметили, но скосив взгляд на Данко, я попрощался с этой идеей, как с бесперспективной. Эти не уйдут.
  Намотав конец кистеня на правую ладонь, я глубоко вдохнул и сделал два быстрых шага, сокращая расстояние до цели, нанес ни чего не подозревающему мужчине удар по голове. Еле успев подхватить лишившегося сознания человека, я плавно опустил его на пол и прощупал пульс. Фух, живой! Хотя удары по голове не особо полезны для организма, но все лучше, чем клинок Данко между ребер. Стянув с мужика ремень, я туго связал ему руки за спиной и прислонил к стене, зашедший в это время рыжий что-то презрительно прошипел мне в спину.
  Главарь и Немой приступили к обыску остальных комнат, пока Данко насмешливо смотря на меня поигрывал ножом и время от времени бросая взгляд на связанного человека, я с невозмутимым видом, присев на край письменного стола, листал тетрадь в которую что-то записывала жертва нашего ограбления, с интересом разглядывая символы местного алфавита.
  Вернувшиеся подельники, закончив обыск жилых комнат, приступили к тщательной проверке кабинета хозяина дома, в котором мы его застали. Первым делом из ящиков стола были извлечена пара кошелей и несколько золотых перьев, тихо присвистнув, покрутил одно из них перед глазами, не слабо тут гончары живут. В подмастерья, что ли податься? Не быть же вечно на подхвате у местной уголовной шушеры. От раздумий о своих карьерных перспективах в этом мире меня оторвал радостное восклицание Кривого.
  Главарь сорвал со стены гобелен, который, как оказалось, висел на ней в строго практичных целях, загораживал дверцу сейфа. Дернув за ручку в попытке открыть, Кривой сразу же прекратил это бесполезное занятие. Осмотревшись вокруг, он бодрым шагом подошел к лежавшему без сознания хозяину дома, он быстро провел обыск тушки, но не найдя ключа приподнял мужчину за ворот рубахи и отвесил звонкую пощечину. Хозяин дома на данное действие ни как не отреагировал.
  Посмотрев с минуту на попытки привести в сознание владельца сейфа, я махнул главарю рукой, чтобы он оставил мужика в покое и двинулся к сейфу. Подойдя ближе и внимательно осмотрев скважину, я удивленно хмыкнул. Надо же! Цилиндрическая система. В местных условиях наверно по-настоящему ювелирная работа. И как любая ювелирка такая же бесполезная...
  Размяв пальцы, я достал спицу и согнул ее пополам, после чего вновь согнул, но на этот раз на девяносто градусов и вставил получившийся рычаг в щель для ключа. Немой в это время увлеченно продолжал простукивать стены, кривой сел на кресло за столом, а Данко подошел поближе и маячил у меня за левым плечом. Достав вторую спицу и сделав на ней небольшой крючок, я надавил на рычаг и принялся по очереди опускать штифты, которые блокировали поворот механизма. Спустя секунд тридцать замок сделал поворот. Дернув за ручку я хмыкнул, даже больше одного поворота, ну надо же какие сюрпризы. Быстро повторив свое действие, я вновь дернул за ручку дверцы, весело усмехнувшись, когда почувствовал, что сейф открыт, и тут произошло последнее, что я ожидал в этом мире... раздался взрыв.
  Меня опрокинуло на пол, сильным ударом дверцы сейфа по лицу, разогнанной взрывной волной. Пытаясь придти в себя, уставившись мутным взглядом в потолок, сквозь противный писк в ушах я услышал крик Данко, который скрючившись рядом на полу, завывал, прикрывая руками обожженную половину лица. Через мгновение, показавшееся вечностью, надо мной появилось лицо Кривого, который что-то настойчиво мне говорил, хлопая по щекам. Переборов себя, я остановил его руку, занесенную для очередного удара и с трудом сев, привалился спиной к стене. Что за черт?! Откуда здесь взрывчатка?! Вашу ж! Прикоснувшись к ушибленной стороне лица, я скривился от боли и посмотрел на Данко, на ожог которого Немой уже накладывал какую-то мазь. Во рту был мерзкий железный привкус. Сплюнув кровь на пол, я прикрыл глаза. Какого черта это было?! Если бы из сейфа вылезла стриптизерша и начала бы по-русски декламировать стихи Маяковского, я бы наверно удивился меньше.
  Окончательно придти в себя удалось только минут через десять. Открыв глаза, я удивленно наблюдал за Данко, который смог оклематься раньше меня, и сейчас забористо матерился, то и дело притрагиваясь к обожженному безбровому лицу, на котором появилось всего несколько волдырей, кривился от боли. Похоже, нам сильно повезло. Достав из заплечного мешка флягу с водой, я прополоскал рот от крови и сделал пару больших глотков. Нет, все-таки этот мир меня когда ни будь доведет. Либо местные боги меня не хотят видеть живым, но мне очень везет, либо эти гниды любят издеваться. Встав с пола, я подошел к сейфу, из которого Кривой уже выгребал содержимое. В основном это был пепел, оставшийся от каких-то бумаг, но под ним удалось найти слегка оплавленные украшения и золотые монеты.
  Отойдя от сейфа, я сел в кресло и посмотрел на лежавшего до сих пор без сознания хозяина дома. Неплохо живет гончар, да и система самоуничтожения на сейфе более чем занятная. Могу поспорить, если бы я не полез вскрывать замок, а нашел ключ, то этого бы не произошло. Черт, учили же в детстве не совать руки куда попало и вообще не трогать чужие вещи, видно не зря. Гребаный мир! Я сплюнул кровавый сгусток на пол. Хочу домой!
  От мыслей о далеком доме, реальной сфере деятельности гончара и природе взрыва меня оторвал Немой, уронивший передо мной мешок, в котором была часть добычи. Махнув рукой, он направился к двери, возле которой уже стоял наш главарь. Пора было покидать этот более чем интересный дом. Подойдя к выходу из комнаты, я оглянулся назад, и увидел, как Данко наклонился к лежащему без сознания хозяину дома, в руке у него блеснула полоска стали.
  Не рассуждая, я уронил мешок с добычей и преодолев разделявшее нас расстояние одним прыжком ударил пяткой склонившегося рыжего в плечо. Данко унесло в угол. Склонившись над гончаром, я резко выпрямился. Широкий порез от уха до уха, из которого обильно лилась кровь, недвусмысленно говорил о том, что этому человеку уже не поможет ни одна скорая мира, что этого, что моего родного. Челюсти свело от ненависти. Зачем?! Я перевел злой взгляд на Данко, который успел подняться и поигрывая окровавленным ножом в руке весело улыбался. В груду вспыхнуло сильное желание стереть эту улыбку с его лица, желательно забив ее поглубже, вместе с зубами.
  - Ублюдок! - голос сорвался на рычание.
  Схватив со стола тяжелый подсвечник, я выбил из руки не ожидавшего такого развития событий Данко нож и следующим ударом этого же подсвечника по лицу отправил парня на пол. Не давая рыжему времени опомнится, я начал его бить ногами, что-то нечленораздельно рыча. Мир вокруг заволокла кровавя пелена. Через пару мгновений я почувствовал, как две пары крепких рук меня схватили и прижала к стене, кто-то вырвал из правой руки подсвечник. Потом последовали два сильных удара в лицо. Взгляд немного прояснился, напротив стоял Кривой с занесенной для нового удара рукой, а слева меня прижимал его немой приятель.
  - Успокоился?! - я даже не сразу осознал, что слово было произнесено на местном языке.
  - Да. - я кивнул в ответ, тяжело дыша, тоже переходя на местное наречие. - Отпустить.
  Данко начал медленно подниматься с пола мотая головой. Кривой помедлив пару мгновений отпустил мое плечо, его примеру последовал и Немой, а через секунду я снова кинулся на рыжего, успев только еще раз приложить его кулаком по лицу, после чего был опять прижат к стене и получил еще несколько чувствительных ударов. Отпускать меня больше не хотели.
  Данко встал и встряхнув головой, злобно ощерился и кинулся ко мне, но получив удар в лицо от Кривого отступил на шаг и обиженно засопел. Наш главарь же разразился матерной тирадой, оценить которую у меня не хватало знания местного языка, после чего тот указал Данко на его мешок. Парень, кидая злые взгляды в мою сторону, подобрал добычу и направился к выходу, что-то злобно бурча себе под нос. Кривой минуту смотрел тяжелым немигающим взглядом мне в глаза, после чего сходив еще пару раз мне по ребрам, похоже, чисто из профилактических целей, отпустил мое плечо и указал на мешок с моим грузом. Подхватив мешок и направившись к выходу, я оглянулся на труп хозяина дома.
  - Какая же ты все-таки тварь, Данко!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"