Ли Лу : другие произведения.

История одного грешника. Глава 16. Соня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В моей жизни все идет своим чередом: гулянки, попойки с друзьями в заброшках и на складах, клубы, ночные вылазки втайне от матери. Все меняется, когда появляется Он - человек, который двенадцать лет назад спас мою жизнь, после чего внезапно исчезнув. С его появлением моя жизнь приобретает новые краски, а мир познается с другой стороны. Но кроме дорогих машин, шикарных отелей, работы в оранжерее и навязчивой заботы, появляется слежка, угрозы и смертельные ситуации от тайного недоброжелателя. Кто Он - отчаянный влюбленный или бесжалостный убийца? Мне предстоит принять правила игры и получить все, либо же все потерять, включая мою собственную жизнь. Любовный роман, эротика, триллер и детектив соединены, смешаны, разлиты по бутылкам с объёмом равным в главу и готовы влиться в горло любому желающему захлебнуться эмоциями!)

  К сожалению, книга больше не дает мне ни одной новой крупинки информации. Я стараюсь не обращать внимания на друзей, но чувствую устремленные взгляды и затянувшуюся тишину, из-за чего постоянно отвлекаюсь от чтения.
  Игнорирование друзей затягивается настолько, что мне приходится поднять взгляд и заглянуть в их любопытные глаза.
  - Ну, и что это означает? - спрашивает Вика. - Снова секреты?
  Я утыкаюсь в клеенчатую скатерть в подсолнух и ковыряю ногтем малюсенькую дырочку.
  - Нет, никаких секретов нет, - отвечаю я. - Просто... недавно я смотрела новости с бабушкой, и там как раз рассказывали о преступной группировке с татуировками. Вот мне и стало интересно, существует ли преступный синдикат, о котором написано в книге, и сейчас.
  Я аккуратно смотрю на друзей и по их лицам понимаю, что они ни слову не верят. Жду, когда они скажут что-то о моем вранье, но они молчат. Вика и Илья коротко и емко переглядываются, Ромка покашливает и утыкается взглядом в свои руки. Мне кажется, что веет прохладным ветерком, который отдаляет меня от друзей. Становится грустно, ведь Невидимки нет, но он все равно портит мне жизнь.
  - Значит, ты надеялась, что Леша расскажет тебе что-то об этих преступниках? - нарушает молчание Ромка.
  - Да. Мне стало интересно, где он взял книгу, и что его побудило начать ее читать.
  - Я спрошу у него, но сомневаюсь, что он знает что-то еще. Да и вообще, интернет-то тебе зачем?
  Я киваю. Надеюсь, Рома действительно спросит у него то, что меня интересует. Говорить что-то еще по поводу книги я не решаюсь, чтобы он не стал задавать вопросов, на которые я не смогу ответить.
  Некоторое время мы снова болтаем, после чего они собираются уходить. Мы выходим в коридор, и я жду, пока они наденут куртки и обуются.
  Каждый из друзей по очереди обнимает меня, после чего мы прощаемся.
  - Увидимся в школе, - напоследок бросает Илья, и я киваю ему в ответ.
  До школы осталось несколько дней, и я надеюсь, что за это время синяки и ссадины пройдут также бесследно, как и недавнее мнимое нападение. Еще через неделю у меня будет восемнадцатый день рождения, который я собираюсь провести в одиночестве.
  После того, как все уходят, я кое-как быстро убираю на кухне и сажусь за компьютер. Сразу же открываю браузер и вбиваю в строку поиска "преступники с татуировкой лоза". На паре страниц мне попадаются выдержки из книги, которую я читала, но больше ничего нового я не нахожу.
  Параллельно открываю свою страничку "Вконтакте" и вижу еще одно сообщение от некоего Улисса Фриксуса. Когда он написал мне первый раз, я, не раздумывая, отправила его в черный список. Пару дней назад он мне написал снова. Сначала я не поверила своим глазам и подумала, что каким-то образом он пропал из черного списка, но потом поняла, что он пишет с идентичной той странице. Я решила просто игнорировать приветствие незнакомца, но сегодня он прислал еще три сообщения и лайкнул все мои фотографии. Любопытство пересиливает раздражение, поэтому я открываю почту и читаю:
  "Привет еще раз"
  "Почему ты меня игнорируешь?"
  "Ты очень красивая, мне нравятся твои фотографии"
  "Пожалуйста, не отправляй меня снова в черный список. Неужели знакомства в социальных сетях стали настолько редкими и неожиданными, что девушки сразу считают меня извращенцем?"
  Я улыбаюсь. Впервые со мной кто-то пытается познакомиться в сети, это так необычно и волнующе, что я тут же отвечаю.
  "Если ты хочешь знакомиться с девушками, придется перестать скрывать свое лицо и имя".
  И отправляю. Улисса нет в сети, поэтому я не надеюсь на скорый ответ. Включаю сериал, но не смотрю его, а задумываюсь. Думаю о Егоре и о том, что он ведет у меня урок информатики, который проходит три раза в неделю. Мне нужно будет сидеть на уроке, слушать его лекции и делать вид, что я ничего не чувствую. Еще больше мне интересно посмотреть на его реакцию, когда я буду сидеть за одной из парт и не сводить с него глаз. Я вздыхаю, ведь вряд ли отважусь вести себя настолько дерзко.
  Из раздумий меня вырывает уведомление о новом сообщении. Я открываю почту и вижу, что мне ответил Улисс.
  "Так интереснее. Отсутствие фотографий заставит тебя судить обо мне только по общению, создавая неправильный образ из-за внешности. Придет время, и я открою себя тебе. Не переживай, я не урод".
  Я усмехаюсь.
  "То есть тебе выбирать меня по фотографиям можно, а мне узнать, какая у тебя внешность нельзя? Не честно получается".
  "Мир вообще несправедлив", - моментально приходит ответ.
  Я ничего не отвечаю и выхожу из сети.
  Уже поздно, у меня слипаются глаза, поэтому я выключаю компьютер и переодеваюсь в ночнушку. Выхожу в гостиную и вижу, что бабушка до сих пор сидит перед телевизором и смотрит какое-то шоу.
  - Ты так рано решила лечь спать? - удивляется бабушка.
  - Да, хочу в кои-то веки нормально выспаться. Спокойной ночи, бабуль.
  Я целую бабушку в щеку, захожу в спальню и ложусь в кровать. Засыпаю с мыслью о том, что Роме все-таки нужно напомнить о том, чтобы он спросил о книге у своего одноклассника.
  ***
  Сегодня понедельник, и после продолжительного отсутствия я наконец-то отправляюсь в школу. Для того чтобы попасть на первый урок, мне приходится встать и 5:30 утра, и с самой первой секунды я понимаю, что всей душой ненавижу этот мир. С огромным зевком я пытаюсь прийти в себя и только и делаю, что думаю о том, как сильно хочу спать.
  Проходя мимо компьютера, я нажимаю на кнопку включения, а сама направляюсь в ванную. В кухне уже горит свет, бабушка что-то готовит у плиты. Раньше я никогда перед школой не заходила в сеть, но в последние несколько дней только и делала, что переписывалась с Улиссом, и теперь я хочу прочитать, какой ответ он мне прислал.
  - Соня, только не сильно долго сиди в ванной! - слышу я бабушкин голос.
  - Хорошо! - кричу ей в ответ из-за закрытой двери.
  Я завтракаю и думаю о том, как же мне тяжело будет находиться в школе без телефона. Сейчас я практически жалею о том, что отказалась от заманчивого предложения Егора. Мама в больнице, и мне еще очень долго не светит новый сотовый, а перспектива сидеть на уроках без возможности зайти в интернет, меня ужасно расстраивает.
  Когда я снова захожу в спальню для того, чтобы переодеться, то сажусь за компьютер и быстренько захожу в сообщения.
  "Нет, я не очень люблю читать художественную литературу. Считаю, что она только засоряет мозги и мешает сконцентрироваться на действительно важных вещах", - читаю я.
  "В тебе нет ни капли воображения", - отвечаю и выключаю компьютер.
  На спинке деревянного старенького стула покоятся мои неизменные черные штаны и толстовка. Вместе с ними я натягиваю толстые вязаные носки, надеясь, что они защитят мои ноги от лютого дождя, идущего все утро. Уже середина ноября, и, кажется, погода совсем сошла с ума, ведь кроме вечной слякоти, периодически появляющегося легкого инея и температуры не ниже нуля, жители Москвы другой погоды и не видели.
  Я хватаю свой рюкзак и иду в коридор. Там я обуваюсь, надеваю куртку и натягиваю капюшон. Бабушка вручает мне зонтик и проездной. Я с грустью смотрю на них и понимаю, что мне срочно нужна работа. Уже прошло достаточно много времени, чтобы было понятно, что никто не ждет меня на работу в оранжерею.
  - Соня, после уроков сразу же отправляйся домой, - строго говорит бабушка.
  - Ба, я еще точно не знаю, но, скорее всего, поеду домой, чтобы забрать кактус. Да и у мамы я уже несколько дней не была.
  - И как мне понять, когда тебя ждать дома? Дай мне номер телефона своего одноклассника. Его Илья, кажется, зовут? Я перезвоню в час дня, и ты мне точно скажешь, когда приедешь.
  Я открываю входную дверь и уже на выходе отвечаю:
  - Я не помню его номер, поэтому сама позвоню и скажу. Все, пока, бабуль.
  Я шлю ей воздушный поцелуй и закрываю дверь, пока она не успела сказать что-то еще.
  Мир встречает меня тусклым рассветом и противным холодным дождем, пробирающим до костей. Я открываю зонт и иду на остановку. До метро нужно добраться на автобусе, который проезжает по дороге неподалеку. Отчаянно хочется закурить, но у меня нет денег для того, чтобы купить сигареты. Я уже и не помню, когда курила в последний раз.
  Когда мне кажется, что у меня сейчас отмерзнут конечности, приезжает автобус и, о чудо, там даже есть свободные места. Я захожу внутрь, расплачиваюсь картой и занимаю место сзади вагона. Внутри тепло и уютно, поэтому я устраиваюсь поудобнее и смотрю на бесконечные капли воды, стекающие по стеклу.
  Двадцатиминутная поездка в теплом тихом автобусе нагоняет на меня сон, но как только я снова попадаю под дождь, сразу же просыпаюсь. В метро оказывается уйма людей, и мне приходится пробираться через толпу, проходя по коридорам до нужной станции. Меня ждет еще полчаса поездки, после чего я наконец-то доберусь до школы. Сегодня только первый ученый день, а я уже измотана и представить себе не могу, как буду проделывать этот путь до того момента, пока из больницы не выпишут маму.
  В вагоне метро оказывается много людей, из-за чего всю дорогу мне приходится стоять, взявшись рукой за верхний поручень. Во время езды я рассматриваю разношерстую толпу, окружающую меня. Тучные мужчины, женщины средних лет с романами в мягких обложках, подростки, невидящим взором уставившиеся в темные окна и старики с тележками.
  Мои мысли сами собой текут в направлении школы и Егора, с его уроками информатики. От одной только мысли о том, что мне нужно будет сидеть у него на уроке, у меня быстрее бьется сердце и потеют ладони. Я вспоминаю о Марке, с которым бесстыдно целовалась около клуба. После поцелуя я так больше и не видела его, и теперь не знаю, как нужно себя вести при встрече.
  Несмотря на то, что я сама решила больше не иметь ничего общего с Егором, я уже скучаю по его присутствию в своей жизни. Мне самой не понятны мои чувства, ведь я не хотела с ним общаться, более того, меня пугало и отталкивало его странное преследование. Умом я понимаю, что мы с ним никогда не сможем быть вместе, ведь у него есть невеста, и он не собирается расставаться с ней из-за меня, но глупое сердце рвется быстрее в школу, чтобы хоть мельком увидеть его.
  Ни от одного из парней я не получала такое количество внимания и заботы, поэтому не удивительно, что теперь мне этого не хватает. В этот момент мне хочется просто побыть безрассудным подростком, который отдается воле эмоций, прибежать в школу и обнять Егора. Сказать ему о том, что я чувствую. Выпросить у него поцелуй, и через много лет выйти замуж, обзавестись детьми и вечерами вспоминать об этом поцелуе, как о лучшем, что было в моей жизни.
  К горлу подступают слезы, но я сглатываю и закрываю глаза, чтобы никто из пассажиров не смог увидеть мое расстройство.
  Когда я выхожу из метро, на улице наконец-то заканчивается ливень. Хмурое небо вот-вот готово выдать новый поток, поэтому оставшийся путь к школе я практически пробегаю.
  Перед школой я замечаю Ауди Егора, из-за чего мое дыхание учащается.
  Когда я захожу в школу, то до первого урока остается десять минут. Только прибывшие ученики снуют туда-сюда, переобуваясь и сдавая верхнюю одежду в гардероб. На первом этаже я нахожу Илью, подхожу к нему сзади и хватаюсь за плечи.
  - Привет! - с улыбкой говорю я и обнимаю его.
  - Сонька, ты наконец-то решила почтить школу своим присутствием, - улыбается в ответ Илья.
  - Мои синяки практически зажили, поэтому можно наконец-то выбраться из дома.
  - Мне не хватало тебя в школе.
  - Ой, да ладно, не рассказывай мне сказки, - я хлопаю Илью по руке. - Тебя тут наверняка Вера развлекала, как могла.
  Илья покашливает.
  - Хм... вообще-то нет. Она теперь с Марком.
  - Господи, она правда с ним?! Какой же он только кобель! - возмущаюсь я.
  В глубине души мне досадно из-за того, что я позволила ему больше, чем следовало. Не сомневаюсь, что у него было много девушек, я же стала просто очередной из них.
  Мы поднимаемся на второй этаж и заходим в наш класс. За разговорами с Ильей и размышлениями на счет Марка я даже на несколько минут забываю о том, что за любым углом могу встретить Егора.
  В кабинете находятся некоторые одноклассники, болтающие между собой или просто сидящие за партами, раскладывая учебные принадлежности. Увидев меня, они приветливо машут, улыбаются и здороваются, от чего у меня невольно поднимается настроение.
  Я сажусь за последнюю парту, около меня устраивается Илья. Кажется, что не было того длительного времени реабилитации после нападения, в котором произошло так много всего. Я снова в школе, начался очередной учебный день, а потом я просто пойду домой.
  Прямо перед началом урока в класс заходит Марк с Верой. Они о чем-то весело разговаривают и посмеиваются, после чего занимают последнюю парту у окна. Я рассматриваю Марка и понимаю, что уже и забыла, какая у него необычная внешность, как вальяжно и лениво он себя ведет.
  Меня в локоть толкает Илья и говорит:
  - Ты рассматриваешь Марка слишком долго.
  Я отворачиваюсь.
  - Да ладно тебе, просто давно его не видела. Значит, Вера всегда рядом с ним крутится?
  - Да, не отходит от него ни на шаг.
  - О, Соня, привет! - слышу я голос Марка и оборачиваюсь.
  Он смотрит на меня, улыбается и говорит слишком громко. Почему-то я удивлена, что он вообще со мной разговаривает.
  - Привет, - вежливо отвечаю я.
  - Тебя так долго не было в школе, потому что ты не могла отойти от того, что между нами было в клубе? - ухмыляется он.
  Я открываю рот от смеси удивления, ужаса и негодования. Не знаю, что ему ответить, и в воцарившемся молчании наблюдаю за исказившимся лицом Веры.
  - О чем ты...
  В класс заходит учитель, я обрываю фразу и отворачиваюсь. У меня гулко стучит сердце, руки сжимаются в кулаки, и, кажется, начинается приступ паники. Господи, его фраза звучала слишком двусмысленно, слишком дерзко и слишком пошло!
  - И что же такого между вами произошло? - шепотом спрашивает Илья.
  - Ничего особенного не было! - говорю я.
  Начинается урок, я привычно закрываюсь от мира завесой из волос и снова думаю о том, что рыжий цвет на концах стал слишком блеклым. Вместо того чтобы слушать, о чем идет речь на уроке, я придумываю самые разные способы расправы над Марком. К концу урока я просто киплю от негодования.
  Как только звенит звонок, и учитель уходит из класса, я срываюсь с места и направляюсь к парте Марка. Останавливаюсь около него и понимаю, что решительности у меня немного поубавилось.
  - Зачем ты сказал это перед уроком?
  Марк разваливается на стуле и невинно смотрит на меня. Рядом с ним сидит Вера, она не скрывает любопытства и, кажется, совершенно не собирается уходить.
  - И что же я такого сказал? - спрашивает Марк.
  - Сказал, что между нами что-то было!
  - А это не правда? Или может ты была настолько пьяна, что ничего не помнишь.
  Я делаю глубокий вдох и пытаюсь успокоиться. Сжимаю руки в кулаки, чтобы не было видно того, как они трясутся.
  - А ты не хотел бы уточнять, что именно было, чтобы не обманывать людей и не выставлять меня какой-то шлюхой? - я сжимаю челюсти. - Ты поступаешь подло.
  Марк внимательно смотрит мне в глаза и резко встает из-за парты. Я инстинктивно отступаю на шаг и спотыкаюсь о чей-то лежащий на полу рюкзак. Марк хватает меня за предплечье, сжимает до легкой боли и тянет на себя.
  Он так внимательно смотрит на меня своими блеклыми голубыми глазами, что перехватывает дыхание. Кажется, он немного разозлен, но эта злость как будто наполняет электрический заряд, так и гуляющий по кабинету и проскакивающий между нами.
  - Ты сбежала и этим обидела меня, - говорит он. - Я жду извинений.
  - Что?! - я не верю своим ушам. - Марк, ты целуешься со всеми подряд, потом говоришь всем, что между нами "что-то было", а теперь ждешь извинений?
  Марк кивает.
  - Знаешь, - продолжаю я, - кажется, тот поцелуй был настолько... слабым, неумелым и незапоминающимся, что я действительно о нем забыла. Скажи, ты первый раз что ли целовался?
  Марк сжимает мою руку сильнее.
  - Не-ет, - протягивает он, - на самом деле ты так не думаешь. И ты знаешь, что я могу доказать обратное прямо сейчас.
  Марк хватает меня за плечи и тянет на себя. Я не могу допустить такое отношение к себе, поэтому выставляют руки навстречу его груди и отталкиваю со всей силы. Парень не ожидает этого, поэтому выпускает меня из рук. Пользуясь моментом, я отбегаю от него на несколько шагов и осматриваюсь вокруг.
  На нас смотрит весь класс. Стоит гробовая тишина, никто не движется, у многих читается крайняя степень удивления в глазах.
  - Чего уставились? - восклицаю я.
  Одноклассники отводят взгляд, оживают и начинают листать тетради и учебники, тихо перешептываясь между собой.
  Я смотрю на Марка и вижу, что он так и остался стоять и смотреть на меня.
  - Я не знаю, какого хера ты решил веси себя со мной так, но больше я этого не допущу, - говорю я хмуро.
  - Это мы еще посмотрим.
  Я пропускаю его фразу мимо ушей и выхожу из класса. Мне нужно немного прийти в себя, поэтому я отправляюсь в туалет для девочек и там останавливаюсь около умывальников. В забрызганном мыльной водой зеркале я вижу, что у меня горят щеки, а глаза блестят от возбуждения. Я открываю воду и брызгаю ледяными каплями в лицо, потом провожу руками по волосам, приглаживая их.
  Я не представляю, как после такого можно возвращаться в класс и сидеть дальше на уроках, как мне вообще теперь появляться в школе. Собираюсь выходить из туалета, как дверь открывается, и внутрь заходит Вера. У нее сосредоточенное лицо и насупленные брови, из-за чего она настойчиво напоминает мне пекинеса.
  - Нам с тобой нужно кое-что обсудить, - говорит она.
  Сам факт того, что она обращается ко мне, а не игнорирует, как это бывает всегда, уже меня удивляет. Также меня удивляет злой тон, который в принципе не свойственен ее натуре.
  - И чего же ты хотела? - хамовато отвечаю я.
  - Если ты не заметила, мы с Марком вместе. Я не хочу видеть тебя рядом с ним. Даже к парте его не приближайся.
  - У вас довольно странные отношения, если он готов был на твоих глазах только что меня поцеловать, - отвечаю я.
  - Соня, ты меня услышала. Я предупреждаю один раз. В следующий раз я со своими друзьями встречу тебя после школе, и сомневаюсь, что тебе придется по вкусу эта встреча.
  Говоря это, Вера тыкает пальцем мне в грудь. Потом она разворачивается и уходит, оставляя меня наедине со своими мыслями и с отвращением к самой себе.
  Меня начинает трясти. За последние пятнадцать минут произошло слишком много всего. Чересчур много для первого дня в школе после длительного отсутствия. Главная загвоздка состоит в том, что из-за событий связанных с Невидимкой, я вообще забыла о существовании Марка и о том, как он мерзко и позорно со мной поступил. Теперь же я прихожу в школу, и проблему создают те люди, от которых я совершенно этого не ожидала. Я думала, что мы уже давно выросли с того возраста, когда кто-то кого-то гнобит в школе, наше общение выровнялось и проходило достаточно гладко. Я уже и забыла этот привкус страха, который появлялся раньше, когда я только собиралась в школу утром. Я совершенно забыла о том, что мне всегда нужно быть начеку и пытаться защитить себя, если это вообще возможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"