Грозберг Никита Дмитриевич : другие произведения.

Зета 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


<<Зета 9>>

Пролог.

   Планета полигон зета 9 созвездие Паралакса, корабль <<Россиянин>>.
   База имени Новоторцева пятый испытательный полигон средств защиты и нападения год 3405. Юго-западный сектор, джунгли Лау-лау. Рептилоидная раса под названием Зантары подлежат испытанию на них средств защиты и обороны. За неимением полезных ресурсов и нахождение на планете флоры и фауны представляющих прямую угрозу человеку ей присвоен ранг планеты полигона. Зантары малоразвитая раса предположительно начало железного века по земным меркам. Ящеры очень сильны и быстры и проявляют агрессию с самого начала вступления землян на Зету девять, в контакт вступить не представляется возможным. По общим подсчетам от рук рептилоидов погибло 327 человек более тысячи были ранены.
   Испытание ОМП, стрелкового оружия, и плазменных щитов. Также испытывается новая экипировка и взрывчатые вещества. Анатолий Зарезин был отправлен на Зету 9 для повышения квалификации но происходят события которые изменят его взгляд на ксеносов и людей навсегда
   Корабль величественной махиной входил в атмосферу планеты Зета девять. Все уже было готово и грави-платформы плавно приняли громаду, магнитные зацепы платформы сцепились с креплениями <<Россиянина>> и экипаж покидал утробу корабля. Анатолий Зарезин был из тех кто первым сошел на бетон базы полигона номер семь. Все выстроились и старший лейтенант начал осматривать новоприбывших.
   -Здравствуйте я Петр Вагнер Иванович, для вас сосунки просто наставник, который поможет не загнутся в первый же день на этой планете. Кто ни будь ответит мне что за клоуны стоят здесь?
   -Мы военные специалисты, прибыли для испытания новых средств защиты и нападения на местных дикарях! -Четко отчеканил Анатолий.
   -Ну что же, хорошо хоть докладывать умеете, есть правда одно но. Местные дикари могут разорвать вас пополам, откусить голову или же одним рывком лапы содрать с вас кожу. А так, да вы правы, они дикари но очень опасные из патруля не возвращается три, четыре человека. Хоть мы и косим их толпами, ваше руководство не позволяет использовать артиллерию и прочее тяжелое вооружение сберегая этих тварей для ваших экспериментов. А теперь берите свои вещи и следуйте за мной.
   После трех часовой экскурсии и расположения всех военных специалистов в казармах был подан ужен. Анатолий ел похлебку из местных овощей и думал сколько работы нужно здесь сделать что бы поскорей вернутся в родные лаборатории на Марсе. Вдруг свет погас, секундой позже включилось аварийное освещение. Недовольный гул пронесся по столовой, тут же утонув в визге серен безопасности. Люди спешно покидали свои места, дежурный офицер указывал что нужно делать при срабатывании системы безопасности. Анатолий и его коллеги вернулись в казарму. Прицепив на пояс лазерный пистолет Анатолий прислушался. На улице слышались звуки активных боевых действий, стрельба то затихала, то разгоралась все сильнее. Вот взорвалось пару плазменных гранат и ухнул гранатомет, размеренно долбил тяжелый пулемет. А минуту спустя заработали минометы. Но это не смогло задержать зантаров и все больше ящеров связывало людей ближним боем, а как известно ближний бой с ящером, для человека, заканчивается смертью
   Бой уже велся на территории базы и было ясно что солдаты проигрывают. Анатолий выхватил пистолет и помчался к кораблю. Весь экипаж сидел в оцепенении и не знал что предпринять. Забежав в кабину Анатолий скомандовал.
   -Быстро, прогревайте двигатели и готовьтесь к старту!
   -Но зацепы отключаются с панели ручного управления, мы не сможем взлететь не отключив зацепы.
   -Я все сделаю. -Анатолий побежал к панели.
   Добежав он наткнулся на двух ящеров они с упоением потрошили солдата. Резко вскинув руку Анатолий произвел три выстрела, голова одного разлетелась в клочья, второму пробило грудь но он рванулся на Анатолия размахивая огромным тесаком. Еще два выстрела отправили ящера в небытие. Нажав на кнопки Анатолий оглянулся на казармы, взрыв плазменной гранаты ослепил его, на месте казарм разрослась огненная буря. Он закричал но увидев людей идущих к кораблю сразу воспрял духом, все были целы. Оставшиеся солдаты и персонал базы погрузились в корабль. Было много раненых и многие умирали на борту корабля от потери крови. Ящеры прибывали, сверху они казались муравьями.
   -Давай, влупи по уродам со всей мощи. -Анатолий указал на сенсоры плазмо пушек.
   -Отставить, в подвалах взрывчатка, нас расщепит на атомы! Нужно отлететь подальше и тогда стрелять. -Вагнер стоял с оторванной рукой и зажимали жгут, но у ног уже скопилась лужица крови.
   Отлетев подальше <<Россиянин>> произвел залп. Взрыв ужасающей силы потряс землю и небо. Корабль от взрывной волны чуть не завалило на бок но экипаж смог удержать машину. <<Россиянин>> летел всю ночь и к утру больше половины раненных погибло. Добравшись до полигона номер пять, посеченный осколками и закопченный корпус корабля соприкоснулся с гравитационной платформой базы. К кораблю спешили медики и военные. Вагнера поместили на носилки и отвезли в госпиталь. Из трехсот человек выжило только девяносто три. К Анатолию подошел командир гарнизона, пожав руки они завели разговор.
   -Анатолий я знаю ты проявил решительность и отвагу, теперь мне нужно что бы ты это сделал еще раз.
   -Что от меня требуется?
   -Ты поведешь моих людей на зачистку деревни. Вы будите использовать самое новое из снаряжения и оружия. А пока можешь отдохнуть, сегодня ночью вы получите план действий.
   Анатолий нечего не сказал он пошел отсыпаться. Разбудили его в полночь одевшись он проследовал в штаб базы, там его уже ждали. Выслушав идеи относительно зачистки все перешли к обсуждению экипировки. В экипировку входили боевая экзоброня <<Носорог>>, винтовки нового поколения, снайперские винтовки, средства оптической маскировки и боевая техника. Боевая техника состояла из четырех танков типа <<Маугли>> для действия в джунглях, семи бронетранспортеров повышенной живучести <<Таракан>> и двух огнеметных танков <<Саламандра>>. Выдвигаться планировалось с базы на северо-восток. Там находится поселение, точное количество пятьсот двадцать три ящера, всех этих дикарей планировалось сжечь и разбросать их пепел по округе. В операции задействовано сто сорок человек. В три часа ночи все готовили и проверяли экипировку. В шесть часов утра бронетранспортеры выдвинулись к поселению. Анатолий сидел в командирском танке и следил за приборами, подозрительная активность отсутствовала до цели оставалось двадцать минут. Вдруг стали появляться множественные тепловые отметки. Из зарослей кустарника выскочили и понеслись на танки ящеры. Анатолий скомандовал огонь и все вокруг залил шквал огненной смеси и лазерные выстрелы. Ящеры жарились в своих доспехах как в духовке. Еще больше рептилий намотало на гусеницы.
   Танки и бронетранспортеры вышли к поселению, быстро накиданные баррикады, танки переезжали без особого труда. Все люди десантировались из машин и заняли круговую оборону. На середину селения вышел ящер с посохом он был стар и скорее всего выполнял роль жреца, лицо его было размалевано красными и синими полосами краски. Он стоял и смотрел на людей. Анатолий приказал выждать но это было ошибкой, ящер взмахнул рукой с посохом и разряд молний от посоха устремился к танкам. Первый, самый близкий танк взорвался, его башня упала на землю и раздавила шестерых солдат. Остальные бронетранспортеры и танки обесточило. Теперь весь огонь пехоты был сосредоточен на жрице. Импульсы лазера и пули не доходили до жрица, они рассеивались о невидимый барьер. Конец посоха засверкал синим цветом, еще один разряд вывел экзоброню из строя, теперь люди стояли как статуи и двинуться почти не могли. Но через мгновение система запустила питание и люди достали гранатомет. Залп реактивной гранаты смог пробить щит жрица. Жрец лежал на земле, нижняя часть его тела отсутствовала. Ящер был еще жив он все еще сжимал свой посох, но даже рептилия не в силах выжить после удара реактивной гранаты, глаза жреца закатились. Тут же из всех хижин, грязи и зарослей, гремя доспехами, кинулись в атаку ящеры, все поселение: от подростка до старика бежали что бы разорвать людей в клочья.
   Все залпы слились в протяжный вой, Анатолий дал команду стрелять по ящерам. Но рептилии, не смотря на шквал выстрелов уже смогли настичь первую шеренгу. Зантары били по сочленениям экзоброни, а потом повалив добивали мощными ударами копий и мечей. Но на одного убитого человека приходились, пятьдесят убитых ящеров, вскоре волна нападавших иссякла и перед людьми предстала кровавое нагромождение из мяса железа и огня. Блестящие чешуйчатые шкуры покрывались обгоревшей коркой, догорала огненная смесь. Из под горы трупов выбрался чудом уцелевший человек. Это был Вагнер его рука была заменена на высокотехничный протез который не чем не отличался от руки но был прочнее и функциональней. <<Носорог>> не подлежал восстановлению. Нижние сочленения в коленном переходе были разбиты. Вагнера вытащили из стальной скорлупы и посадили в бронетранспортер. Остальным повезло меньше после того как все тела ящеров сожгли их вытащили из пепла. Укрепив мертвых на броне, танки принялись за постройки, тем временем Анатолий заинтересовался посохом покойного жреца. Он снял перчатки и взял его в руку. Камень теперь не сиял но не потерял своего блеска. Вагнер подошел к Анатолию.
   -Неплохо мы нарубились, я если честно труханул когда меня эти твари настигли, что будем делать с этим хреном? -Вагнер указал рукой на жреца.
   -Этого забираем с собой. -Дав короткий приказ Анатолий разрезал древко и вытащил камень. Возвращение на базу не вызывало радости у бойцов, все были подавлены из-за больших потерь. Сожженный танк утопили в болоте. Жреца положили отдельно от солдат и пометили специальным маркером.
   По возвращению Анатолий передал камень в научный отдел. Заснуть было трудно снились кошмары Анатолий несколько раз просыпался, он решил сходить в научный отдел. На базе работа кипела день и ночь, работали ученые посменно, но были и те кто не спали по несколько суток, эти трудоголики сидели на химии и исследовали свои проекты не смыкая глаз. Камень с посоха лежал под колпаком из кварцевого стекла, в зажимах из хромированного железа. Один толстяк в очках и грязном халате бегал по лаборатории брюзжа слюной и с зажатой в потной рученке бумажкой. Вокруг него собрались остальные работники лаборатории, сначала была тишина потом начал нарастать ропот, а после и вовсе понесся ураган споров друг с другом. Спорили все биологи, химики, физики, математики, астрономы, но громче всех кричали профессора сверх вместимых источников энергии. Две минуты спустя началась драка и Анатолий поспешил вмешаться. Разгоняя дерущихся подзатыльниками и зуботычинами в разные стороны он подошел к кварцевому колпаку. Воцарилось молчание.
   -Мне кто ни будь скажет что за хрень здесь происходит? Анатолий громко спросил и окинул всех взглядом. -Толстяк в грязном халате выдвинулся вперед.
   -Тот кристалл который вы принесли, он является невероятным вместилищем энергии, одного такого кристалла хватит чтобы питать нашу станцию более ста лет! Тот жрец или колдун, пользовался посохом как проводником, что бы выбрасывать энергию. Если ящеры научатся делать из них энергетические бомбы, нам всем каюк! Одного такого кристалла, хватит для выброса энергии и последующего уничтожения любого объекта на подобии базы номер семь. Но это не все, на расстоянии более двухсот квадратных километров погорит вся электроника, никакие щиты не спасут! -Толстяк отдышался после громкой и долгой речи, все застыли в ожидании ответа от Анатолия.
   -Хорошо я поговорю с командиром гарнизона и вышестоящими чинами. -Анатолий развернулся и пошел к командиру гарнизона.
   Постучавшись в дверь Анатолий ждал когда откроется дверь, ведь глубокая ночь и в такое время обычно все крепко спят. Но дверь открылась быстро, на пороге стоял командир гарнизона, в одежде и при штатном оружии.
   -Анатолий ты что то хотел? -Он окинул Анатолия беспокойным взглядом.
   -Да я хотел поговорить с вами о том камне который был у жреца на посохе. Все ученые обеспокоены и не знают что делать.
   -Хорошо я понял тебя, но этот вопрос решен командованием сектора. Они хотят вывести камень и изучить там где возможностей больше и оборудование лучше. Меня обязали доставить камень, а тебя я поздравляю.
   -С чем же? -Анатолий забеспокоился, было что то мутное в словах командира гарнизона.
   -Тебя назначили на мой пост, вот разведданные, пакет я не распечатывал не хочу задерживать людей на орбите, нужно поскорее доставить камень. Я думаю там нечего серьезного, наверное назначение на новые цели и разнарядка испытания оружия или оборудования.
   Командир улыбался, Анатолий видел этот хмырь боится, когда все узнали о уничтожении полигона номер семь, он послал Анатолия зачищать деревню зантаров. А сам отсиживался в уютном бункере и следил за его действиями.
   Анатолий проводил командира гарнизона до корабля, рев и ослепляющий свет двигателя вскоре исчезли во тьме. Добравшись до кабинета и заварив кофе Анатолий вскрыл пакет и тут же поперхнулся, на фотографиях со спутника содержались перемещения зантаров за последние двое суток. Более пяти тысяч ящеров были в шестидесяти километрах от полигона номер пять. На фотографиях содержались засветки и под каждой подпись, << Аномалия>>. Но Анатолий знал что никакая это не аномалия, с камерой на спутнике тоже не чего случится не могло, один ответ это они... Это были жрецы, камни создаю помехи при фотографировании, поэтому не узнав причину сбоя спутника, оператор подписал их как аномалию. Посчитав засветки Анатолий ужаснулся, двадцать два жреца и пять тысяч зантаров перло на пятый полигон. Из тысячи двухсот человек держать оружие умело только пятьсот, остальные были учеными, механиками и обслуживающим персоналом.
   До подхода зантаров оставались одни земные сутки. Оборону базы строили хоть и быстро но основательно, сначала вырыли траншеи, на роботов погрузчиков навесили оружие и взрывчатку. Все подступы были заминированы, а там где мин не хватило закапывали бомбы на радио управлении начиненные белым фосфором. Забрезжил рассвет, казалось напряжение материализовалось в разогретом воздухе и весит горячим маревом над людьми. Было тихо и эта тишина нервировала людей. Щиты отключили так как, при включенных щитах защитники не могли стрелять в ящеров, щиты впитывали выстрелы но и ящеры проникнуть за щиты не могли не считая жрецов.
   Небо начало покрываться тучами, в двух километрах от базы сквозь деревья просматривалось голубое свечение, это означало одно, там засел жрец и что-то придумывает. Во всю шел дождь солнце закрыли тучи и его не было видно. Анатолий полез на антенну спутниковой связи, долго искать не пришлось, жреца выдало голубое сияние. В мощной оптике снайперской винтовки просматривалась каждая морщинка на лице жреца, Анатолий был готов выстрелить в лицо ящера, но тут очередная молния устремилась прямо в скопление людей. В наушнике раздался оглушающий вопль. Разряды били все чаще и чаще, одна молния ударила в антенну где Анатолий выцеливал жреца. Ждать больше нельзя прозвучал короткий хлопок и жрец упал с лопнувшим черепом. Тут же небеса посветлели и дождь прекратился.
-Вагнер ты на позиции? -Анатолий осматривал окресности и переодически стрелял в ящеров.
   -Да я здесь, эти ублюдки прут валом! -До Анатолия стали доносится частые хлопки: это срабатывали мины.
   -Сможете сдержать ящериц? Нужно потянуть время, Вагнер нам чертовски нужно время! Свяжись с четвертым полигоном, пусть вышлют корабли для эвакуации. -Анатолий кусал губу и ждал ответа от Вагнера.
   -Максимум две атаки, повторяю, только две атаки, ученые струсили и свалили в бункер. Мы уничтожаем их но они прут без остановки. -В оптику Анатолий разглядел кровавый вал из металла мяса и огня.
   Зантары шли в атаку перелезая через вал, это было людям на руку так как перелезая через своих сородичей, ящеры теряли скорость и подставлялись под атаки, вал рос и уже был на уровне роста человека через пять минут он стал шире и выше в два человеческих роста! Мины уже не взрывались в ход пошли фосфорные бомбы. Цветки химического пламени расцветали и поджигали ящеров одного за другим, в воздухе повис тошнотворный запах паленой плоти и химии. Несколько ящеров все же успели добежать до первого кольца обороны, но упав они догорели в окопах. После того как дым рассеялся было видно что в куче убитых ящеров еще кто-то шевелится. Атака закончилась, люди оттянули время, но не надолго, через двадцать минут последовала вторая атака.
   Теперь ящеры шли во главе жрецов, с левого фланга и по центру. Зазвучали лазерные турели и минометы, заработали роботы погрузчики. Анатолий спустился с антенны и направился к траншеям. Вагнер навесил на свой протез лазерную турель и длинный штык нож который больше смахивал на меч. Рядом с ним стоял ящик с батареями для турели. Ящик был на половину пуст, расход боеприпасов был просто чудовищный. Второй, здоровой рукой он держал экспериментальный шести зарядный гранатомет с автоматизированной системой перезарядки. Вот один из ящеров с оторванной лапой появился прямо рядом с Вагнером и тут же был наколат на штык нож, как насекомое на булавку любопытного ученого.
   -Я вижу ты приспособил к своей руке смертоносную игрушку, смотри как бы протез не отвалился. Сам знаешь часто ткани присоединенные к протезу не выдерживают нагрузки. -Анатолий нажал на кнопку плазмо гранаты и швырнул ее под лапы наступающим ящерам.
   -За меня не бойся мне армировали кости и усилили мышцы теперь я могу переносить на себе до двухсот килограмм. -Прогремел взрыв и людей окатило волной горячего воздуха.
   -Вагнер что там с кораблем? Я не хочу здесь сдохнуть, не желаю как и любой из нас.
   -Небудет корабля нас здесь бросили. -Вагнер сплюнул и заменил аккумулятор, выпустив длинную очередь лазерных импульсов, он запалил сигарету об горячий ствол турели. -У нас один шанс нужно долбануть из артелерии по зантарам и отходить. Когда ящеры дойдут до базы ее придется взорвать и только после этого у нас появиться шанс для отхода.
   -Есть другой способ, мне нужно убить жреца и забрать у него камень.
   -Один уже труп, но все равно это безумие ты не прорвешься слишком плотно насели, ублюдки! -Еще одна очередь и с десяток ящеров упали замертво.
   -Ты меня прикроешь. Залезь на погрузчик, из траншеи не очень удобно будет меня прикрывать. -Вагнер кивнул.
   Бежал Анатолий быстро, перед глазами мелькали звездочки и морды зантаров, ноги постоянно наступали на что то мягкое или лязгали кованой подошвой о металл. Вагнер знал свое дело, пока еще не один ящер не схватил его и не подошел на расстояние удара тесаком. Вот уже было видно размалеванную голову жреца, точнее то что от нее осталось. Реактивная граната разнесла верхнюю часть черепа и морды, нижняя челюсть повисла кровавым куском на ошметке шкуры. Еслы бы не сине-красные полосы, то в мешанине тел, жреца не возможно было бы опознать. После продолжительного спринта сил не осталось, Вагнер продолжал косить ящеров толпами. Анатолий поднял посох и обернулся к траншеям. Через мгновение подключилось оружие погрузчика. На погрузчике стояло шесть крупноимпульсных турелей и комплекс ракет с инфракрасным и биотически настраиваемым наведением. Огонь был настолько плотным что казалось даже в бункере от него не спрятаться. Ракеты проносились со свистом который вызывал дрож каждой молекулы тела. Импульсы лазера били очень плотными очередями расколяя воздух. Картину <<армагеддона>> завершало лицо с надменной улыбкой и сигаретой в уголке рта. Вагнер возвышался над полем боя как статуя на постоменте. Стоя в полный рост он махал рукой Анатолию.
   Из последних сил он брел обратно к траншеям, кристалл уже лежал в кармане. После такого <<прикрытия>> ящеры больше не стримились отаковать в лоб, они решили взять людей в клещи. Атака пошла с правого и левого фланга, один жрец был еще боеспособен и подпалил погрузчик на левой стороне траншеи. В образовавшуюся брешь словно зеленая волна уже во всю бежали зантары. Но тут прогремел мощный взрыв, левая часть траншеи потонула в дыму и огне. Трашея превратилась в огромную воронку наполненную изуродованными телами зантаров, на многих сплавились доспехи и воронку покрывали кочки из стали и обугленой плоти ящеров. Когда Анатолий свалился в трашею, заработала тяжелая артиллерия пространство в двадцать квадратных километров превратилось в остров из взрывов и дыма. Анатолий повернулся к Вагнеру
   -Вагнер у нас час, на то что бы разобраться как работает эта штука. -Анатолий показал на кристалл в руке. -Я пошел в бункер и если эти тыловые паскуды не дадут мне ответ как привратить кристалл в бомбу я отдаю тебе приказ их всех уничтожить.
   -С удовольствием прикончу придателей. -При этих словах его глаза наполнились дьявольским огнем.
   Анатолий спустился в бункер, ученые скулили как щенки и вздрагивали при каждом шаге.
   -За ваше придательство и трусость вы приговариваетесь к смерти. -Один ученый взвыл и упал на колени моля о пощаде. -Заткнись мразь! Я дам вам шанс, пока нас прикрывает артиллерия вы должы привратить энерго-кристалл в бомбу. Время пошло.
   Анатолий вышел из бункера и направился к трашеям, Вагнер построил всех защитников пятого полигона. Даже механики в замаслиных робах стояли по стойке смирно.
   -Защитники полигона номер пять, я мало кого знаю лично но ваша проявленная отвага и стойкость говорит сама за себя, мы выдержали две атаки держатся дальше смысла нет, нас еще не окружили так что все кто остался жив погружаются в машины и мы уходим. Скажу вам честно этот день ни когда не войдет в историю, имена погибших не выгравируют на доске почета и не вывесят на всеобщее обозрение, нас здесь бросили, нас выкинули как использованную салфетку. Сегодня мы все узрели истину, как бы не были ужасны ксеносы, люди стоящие у власти намного хуже самых страшных тварей вселенной. У вас сорок минут на то чтобы попрощатся с погибшими, подготовить экипировку и погрузится на машины. Берите самое необходимое, боеприпасы, воду и провиант.
   Вагнер подошел к Анатолию и протянул сигареты.
   -Мне очень понравилась твоя речь, ты мог бы стать генералом. Но мне одно не дает покоя, почему они нас бросили? В системе Паралакс более двухсот кораблей они могли бы послать один и всех эвакуировать.
   -Вагнер если мы выбиремся, то ты задашь этот вопрос самому высокопоставленному человеку в нашей системе.
   -Ага, заодно сломаю ему челюсть. -Вагнер отошел от Анатолия и принялся чистить свою турель и штык нож.
   Дверь бункера отворилась, на Анатолия смотрели испуганные ученые. Один из умников выступил и протянул черную коробку размером с голову ребенка. Это была бомба: она помещалась на ладони, кристалл был внутри. На бомбе было две кнопки и шкала передачи сигнала. Детонатор имел одну зеленую кнопку и так же как на бомбе шкалу передачи сигнала.
   -Анатолий, мы сделали как вы велели, у бомбы два детонатора, ручной и дистанционный. Мигающая полоска на детонаторе это шкала сигнала. От бомбы без усилителя сигнала, нету толка, так как зона взрыва, семьдесят километров.А зона захвата детонатора без усилителя сигнала всего десять километров.
   -Хорошо, живите, как мне усилить сигнал? -Ученый подошел к Анатолию и передал ему черный кабель.
   -Соедините бомбу со спутниковой антенной, через панель управления и сигнал будет очень сильный, хоть из космоса бомбу взрывай.
   -Так, все поднимайтесь на вверх и грузитесь в бронетранспортеры, скачайте все файлы на переносные источники информации, брать только провиант, воду и боеприпасы. Лейтенант Вагнер выдаст вам оружие. -В лаборатории поднялась суета, все ученые торопились сохранить свои проекты.
   Тем временем Анатолий забрался на антенну и оглядел окрестности, артиллерия продолжала обстреливать территорию, двадцать километров затянутые черным непроницаемым дымом, постоянно вспыхивали новыми разрывами, дым колыхался как человек в конвульсии. До конца артобстрела оставалось менее десяти минут, Анатолий принялся за работу. Вскрыв панель управления он соединил ее с бомбой через кабель, полоска на бомбе загорелась синим цветов, дело было сделано. Анатолий спустился вниз и только сейчас почувствовал как устал, он добрел до бронетранспортера и сел на броню рядом с лейтенантом Вагнером. Бронетранспортер качнулся и взревев понесся за основной колонной. Через полтора часа колонна выживших была уже вне зоны поражения.
   -Вагнер думаю ты больше, чем кто то другой достоин нажать на кнопку. -Анатолий протянул детонатор лейтенанту.
   -Э неее, командир давай взрывай, посмотрим на вспышку. -Вагнер затянулся сигаретой и спрыгнул с бронетранспортера.
   Анатолий смотрел на закат, он был настолько красив что он позволил себе минутное наслаждение, после трудного дня. Огромное солнце планеты <<Зета 9>> медленно садилось. Казалось сами джунгли замерли в ожидании, палец опустился на детонатор. Небо окрасилось в сине-голубой вспышке, после этого добавился розовый а затем и красный цвет, цвет вырывавшегося пламени из хранилищ бункера, горело топливо и боевоприпасы. Джунгли незаметно колыхнуло, земля вздрогнула и на этом все прекратилось, и только огромное пожарище заметное из космоса напоминало что этот день закончился не так как всегда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"