Грозберг Никита Дмитриевич : другие произведения.

Зета 9-часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Зета 9: Скитания по джунглям.

Пролог.

   После героической обороны полигона номер пять. Все кто остался в живых ушли в джунгли. Ведомые Анатолием и жаждой выжить, люди не знают верить ли тем кто их предал. Ведь в борьбе за место под солнцем и погоней за славой человек становиться зверем, зверем который не по считается не с чем. Настало время показать истинное лицо высших чинов ГСЛ. Для этого нужно выжить на враждебной планете. Теперь Анатолий числится как дезертир, предатель, и враг рода человеческого. Но все что он видел на Зета 9. Лишь малая часть того что ему ещё предстоит встретить. Зету 9 решила колонизировать более разумная и продвинутая раса. И никто не знает чем закончится спор за эту планету.
  

Выход в свет.

   На горизонте высится шпиль дальней связи, это коммуникационный центр. От него зависит связь на всей планете Зета 9. Анатолий и Вагнер уже два часа высматриваю точку прохода и слабые места в обороне базы. План был полным безумием но что ещё можно было ожидать от людей зажатыми с одной стороны джунглями а с другой клеветой и предательством людей с орбиты? Неделю назад их колонну остановили два боевых транспорта. Все были рады но Анатолий понял что это не сулит нечего хорошего. Спецназ вывел всех из бронетранспортёров и началась кровавая бойня. Всех построили, офицер зачитал приговор, учёные молили о пощаде, военные сжали зубы. Анатолия поставили на колени дуло пистолета упёрлось ему в лоб. Спасло их то что Вагнер ушёл на разведку. Послышался треск выстрелов, офицер начал оседать на землю. Спецназ стрелял во всех подряд, Вагнер убивал их точными выстрелами но без жертв не обошлось, только через пять минут все спецназовцы были убиты. Увидев боестолкновение, боевые транспорты начали стрельбу из плазмоганов. Бронетранспортёры вспыхивали как спички и через пару минут от них остались кучи расплавленного металла.
   Вагнер и Анатолий ушли в джунгли. Теперь они хотят рассказать правду остальным полигонам на Зета 9. В центре связи началось движение, люди суетились, на посадку заходил транспорт, внезапно небо осветила вспышка взрыва. Корабль развалился пополам и на центр связи понеслись пылающие обломки. Первая половина транспорта пролетела над шпилем и упала в джунглях. Вторая же рухнула на взлётно посадочную полосу и погребла под собой людей технику и здания. Яркое пламя горящего топлива, угрожало сожрать коммуникационный центр. Люди сражались с огнём но безуспешно. Вагнер и Анатолий бросились вперёд, лучшего момента для проникновения просто не было. Все были заняты устранением огня и двух лазутчиков никто не заметил. Они вошли в прохладное помещение центра связи, мелькало аварийное освещение. Но генератор работал исправно и сообщение можно было передать.
   -Командир подойди. -Вагнер задумчиво разглядывал снимки из космоса. И распечатки дальней разведки.
   -Что ты там увидел?
   -Десять объектов порядок построения клином, космические корабли, но точно не человеческие.
   -Ты думаешь это их рук дело?
   -Хрен его знает, может идиоты из ГСЛ послали устаревшей корабль на котором взорвался двигатель. А может и эти ребята постарались. Ладно командир иди передавай сообщение.
   -Похоже в этом нету смысла.
   -Что такое? -Вагнер подошёл к экрану, на нем мерцала надпись об немедленной эвакуации и последующее уничтожения центра связи.
   -То есть они обрубили все каналы а корабль послали как спасательную шлюпку?
   -Видимо так и есть, что то мутное происходит, все это не спроста, сначала энерго кристалл потом корабли инопланетян. Хрен его знает что будет с системой Параллакс но видимо достанется всем. -Анатолий устало потёр глаза. -Ладно, Вагнер пора сваливать отсюда. Наше разоблачение ГСЛ подождёт.
   Вагнер заглянул на склад и набил рюкзак едой и энерго батареями. Анатолий вошёл в серверную что бы забрать информацию и обомлел от увиденного. Всю серверную и оборудование что имелось в комнате связи, питал обработанный до размера энерго батареи, энерго кристалл. Вся информация была перекачена в микрокомпьютер Анатолия. Вместе с информацией он также захватил энерго кристалл.
   -Держи, тебе подарок, это тебе нужнее, зная расход твоей пушки. Анатолий кинул энерго кристалл Вагнеру. -Считай пожизненный запас энергии.
   -Ну теперь ясно, люди из ГСЛ нашли способ добычи этого минерала или чем бы он там не являлся и теперь они его используют как миниатюрные ядерные реакторы. Ну что же раз так, то моя пушка с бесконечным запасом энергии, выбьет из них дерьмо. Он вставил энерго кристал в энерго ячейку.
   -Побереги силы для тех кто взорвал корабль и посеял панику в целом секторе. Ладно не будем задерживаться пошли Вагнер.
   Они вышли из центра и короткими перебежками побежали в сторону джунглей. Пожар почти потушили и начался разбор завалов. После этого подошёл ещё один транспорт но уже в сопровождении военных судов. Анатолий и Вагнер пошли на северо восток в сторону третьего и второго полигона. После трёх дней пути они подошли к третьему полигону, точнее к тому что от него осталось. Остовы зданий, обгоревшие и взорванные бронетранспортёры и танки, падальщики доедавшие то что осталось от людей. Бой был до последнего человека, уйти они не могли, так что погибли все до единого. Анатолий осматривал бункер, гермодверь была вскрыта, внутри стены были исполосованы лазером и чем то более тяжёлым, все оборудование уничтожено огнём.
   -Даа знатная здесь войнушка была, прям как у нас. -Вагнер сел на ящик и закурил.
   -Ага только им в отличии от нас выжить не удалось, что же за херня здесь происходит? Может опять нападение ящеров?
   -Нет зантары тут не причём, у обеих сторон было оружие, только наши проигрывали в огневой мощи. И кстати видишь эти следы? -Вагнер указал на огромный след явно механического устройства.
   -Да, это шагаход но не такой грубый как у нас, теперь ясно кто спалил танки. Но почему нет ни одного трупа нападающих?
   -Все просто, либо атака была настолько стремительной что наши не успели и глазом моргнуть, как всех превратили в завтрак для падальщиков, либо они забрали трупы с собой. Во всяком случае лучше всего свалить в джунгли и идти до второго полигона, там можем украсть корабль и улететь куда подальше.
   -Значит поступил как ты сказал но нужно все разузнать кто, чего и зачем.
   Вагнер и Анатолий снова отправились в путь через джунгли. За двое суток еда почти закончилась но джунгли давали пропитание Вагнер легко подстрелил Гранза, местного кабана похожего на носорога размером с пони. Мясо приготовленное на огне было нежное и сочное Вагнер и Анатолий наелись. Спустя сутки они были уже на втором полигоне. Подойдя к границе джунглей они стали выжидать и высматривать маршруты охранных патрулей. На ВПП стояло три транспорта, самый ближний охранялся тремя постовыми. Расправился с ними был сущий пустяк. Анатолий и Вагнер устремились к ВПП, Анатолий бежал первым, до корабля оставалось пятьдесят метров. Грянул взрыв, Анатолия опрокинуло на спину взрывной волной, от корабля остался сожжённый остов. Последовало ещё два взрыва, весь транспорт был уничтожен. За ВПП шло ожесточённое сражение. Вагнер поднял Анатолия с земли, они хотели вернутся в джунгли но любопытство раздирало умы обоих и они решили посмотреть кто напал на второй полигон. Пробираясь через ангары Анатолий увидел одного из нападавших. Укрывшись за ящиками с оружием Анатолий и Вагнер стали наблюдать.
   Он был одет в экзоскелет, по виду было понятно что это не гуманоид, руки доходили до ступней, на спине находился ранец. Шлем был гладкий и с вытянутой лицевой частью на ней присутствовало обзорное, затемнённое стекло. Винтовка была похожа на человеческую. Но имела более округлые формы и имела два ствола. Первый ствол стрелял лазером. Второй ствол изрыгал шары перегретой плазмы.
   По взлётной полосе, отстреливаясь бежало три пилота. Неизвестно как им удалось выжить в кромешном аду но они бежали в сторону джунглей. Чужой поднял винтовку и выстрелил. Двое упали, им оторвало головы. Последний пробежал метров двадцать, но и ему не повезло. Заряд лазера угодил в ногу и её оторвало по колено. Пилот кричал и матерился но продолжал ползти оставляя за собой кровавый след. Чужой прыгнул и в одно мгновение оказался возле раненого. Нависая над ним, он что то нажал на винтовке и из неё выдвинулось лезвие. Раненый человек перевернулся и последнее что смог сделать это разрядить пистолет в чужого. Маломощные лазерные импульсы не причинили никого вреда броне ксеноса, только оставили чёрные пятна на грудной пластине экзоскелета. Человек ещё что то кричал чужому, его слова оборвались как только лезвие штык ножа вошло в грудь пилота.
   -Вагнер, мать твою, ты это выдел?! Вот чёрт, прыгает как кузнечик, как эту хрень замочить можно?
   -Так, выманим на живца, Анатолий ты побежишь и как только я дам команду упадёшь ничком на землю.
   -А что если появится та здоровенная хрень, которая сжигала танки как спички? -Анатолий вопросительно посмотрел на Вагнера.
   -В этих ящиках есть ракетные установки "Раптор-2" думаю этой огневой мощи должно хватить для того, что бы сокрушить любого. Плюс здесь есть кассетные плазменные заряды, выпустим с десяток таких и мини армагеддон на площади в квадратный километр обеспечен. Ты готов? -Вагнер хлопнул Анатолия по плечу и тот сорвался с места.
   Чужой заметил движение и начал стрелять, импульсы проносились в считанных сантиметрах от Анатолия. Он пробежал ещё метров пятьдесят и Вагнер крикнул. Анатолий распластался по земле. И тут же затрещала турель Вагнера. Сначала казалось что выстрелы не наносят никакого урона, но через две секунды чужой превратился в решето и осел на землю. Из-за ангаров вышло ещё четверо чужих и началась перестрелка. Одного Вагнер расстрелял тут же, осталось трое, они не стали подставляться и укрылись за ангаром. Вагнер достал ракетную установку, выстрел снёс половину ангара, похоронив под обломками ксеносов. Между ангарами замаячила голова робота, видимо целых танков не осталось и он решил по развлечься с людьми. Но Вагнер и Анатолий оказались не настолько лёгкими целями как представлял себе пилот боевой машины. Уничтожив ещё два ангара своими ногами машина чужаков устроила настоящий шквал огня. Если бы Вагнер и Анатолий не укрылись с лева от железного монстра, то были бы сожжены и изрешечены его орудиями. Ещё один снаряд влетел в голову машины и взорвался внутри. Взрыв разметал не только железные обломки, но и куски поджаренной плоти пилота машины. Обезглавленная машина несколько раз покачнулась и рухнула сотрясая землю. Далее последовала бомбардировка с орбиты. Но когда уничтожалась база вместе с ксеносами и людьми Анатолий и Вагнер уже были в джунглях.
  
  

Нежданная встреча.

   После того как боевые товарищи и братья по несчастью оказались снова джунглях. Они прошли быстрым маршем десять километров и обессиленные остановились перевести дух. Ночью в джунглях было прохладно и Анатолий собрав дров развёл костёр. Разговаривать не хотелось и оба молчали, спокойные языки огня и тепло действовали умиротворяюще. Спать договорились по очереди. Смена длилась шесть часов. Вагнер дежурил первым. Когда смена Вагнера закончилась он разбудил Анатолия но так и не смог заснуть. Свет из появившийся из глубины джунглей не располагал ко сну, ведь они не знали кто рядом друг или враг. Хотя все друзья полегли при попытке ГСЛ подчистить хвосты. Вагнер и Анатолий решили проверить то место откуда исходит свечение.
   Ползком добравшись до границы леса их взору предстала грандиозная картина. Чужие основали свой форпост. По периметру горели прожектора, в ряд стояли пять кораблей и четыре боевые машины. Вагнер достал ракетную установку начал целится в один из кораблей. Тут Анатолий его отдёрнул.
   -Целься в железного дровосека в сочленение ноги, если нам повезёт он завалится на корабль и раздавит его, а если нет то этот тостер ходячий упадёт на других шагаходов. Хотя нам в обоих случаях повезёт.
   Вагнер кивнул и прицелился. Ракета пронеслась со звуком истребителя. И вошла точно в коленное сочленение. Раздался взрыв, ногу оторвало и она отлетела в джунгли. В следующую секунду шагаход набирая скорость упал точно на корабль чужих. Раздался зубодробительный скрежет на всю округу. Ксеносы засуетились и начали простреливать джунгли. Несколько импульсов пронеслось рядом с Вагнером но ни одна мышца не дрогнула на его лице. Следующая ракета попала во второй корабль и озарила предрассветное небо ярчайшей вспышкой. Занялся пожар, пожирая все на своём пути. Ксеносы метались туда сюда и не знали что предпринять. Толи наказать врагов уничтоживших несколько кораблей и устроивших пожар, толи начать тушить пламя. Огонь подобрался к складам с оружием и ещё два взрыва сотрясли землю. Вагнер не жалея своего пулемёта, поливал импульсами лазера всех тех кто попадал в поле зрения. Анатолий разил чужих точными выстрелами из снайперской винтовки.
   -Вагнер уходим. Анатолий хлопнул его по плечу.
   -Ещё пару выстрелов и валим! Прокричал Вагнер.
   -Нет уходим прямо сейчас, иначе нас возьмут в клещи! У тебя будет ещё шанс покрошить этих уродов.
   Вагнер согласился но все же выстрелил и подбил ещё один корабль. Огонь подобрался к джунглям и начал пожирать лес. Наступило утро, дым ещё не рассеялся и запах гари разнесло ветром на многие километры. Пеший марш выбил из братьев по несчастью последние силы. Сверху пронёсся огненный шар, ещё один подбитый корабль. Он упал в джунгли. Вагнер и Анатолий решили проверить его на предмет запасов и выживших членов экипажа. Ещё час ходьбы по джунглям не принесли нечего кроме боли и усталости. Но вот уже было видно сломанные и вырванные с корнем деревья. Полосу пропаханной земли, мелкие обломки и саму махину космического корабля. Корабль оказался человеческим. Корабль был тяжёлым перевозчиком. Два выживших но сильно помятых члена экипажа ошалело осматривали окрестности и себя на предмет ранений. Заметив Вагнера и Анатолия они направили на них свои пистолеты.
   -Уберите свои пукалки, мы с миром пришли. Вагнер махнул рукой.
   -Вы кто такие, чёрт бы вас подрал!? Не двигаться! -Выживший в крушении переводил взгляд с Вагнера на Анатолия. -В данном квадрате людей не должно быть!
   -Эй давай не будем играть в ковбоев и размахивать стволами. Мы пришли помочь вам, если помощь не нужна то мы уходим. Если есть желание, то расскажите что вы здесь делаете?
   -Мы прилетели доставить и испытать экспериментальную боевую машину в зоне боевых действий. Но наш корабль подбили неизвестные. Я и мой друг пилоты этой машины. -Выживший посмотрел с грустью на разбитый корабль.
   -Как хоть вас зовут, пилоты? -Анатолий вопросительного посмотрел на выживших. -Я Анатолий а этот полу терминатор Петр Вагнер Иванович, или просто Вагнер. -Он махнул рукой на него.
   -Я Андрей а она Ксандра. Мы пилоты боевого экспериментального скафандра класса покровитель.
   Анатолий и Вагнер обалдели от такого заявления и стояли минут пять с открытыми ртами не зная что сказать. И вправду признать девушку в мешковатом костюме, защитном шлеме и лицом замаранном копотью было весьма затруднительно. Но на удивление времени не было, быстро объяснив ситуацию выжившим, Анатолий и Вагнер принялись за работу. Отсек с боевой машиной был относительно целым и его нужно было вскрыть что бы убедится что машина цела. Установив заряды на механизм рампы и засев за камнем, Вагнер нажал на кнопку детонатора. Раздался взрыв, многотонная рампа упала на землю. Взгляду Анатолия предстала боевая машина. Пятнадцати метровый исполин из железа и керамо-стали, раскрашенный в цвет хаки. Внешне похож на человека но головы как таковой нет, в груди под слоем брони, пластин и динамической защиты располагается кабина пилотов. Один пилот сверху на уровне груди, один снизу на уровне торса. Из вооружения на машине смерти, имеются, огнемёты, высокоимпульсные лазерные установки, ракетное и миномётное вооружение. Прочим оружие были пулемёты, и сорока миллиметровые гранатомёты, установленные в наплечных модулях. Так же на спине имелись два прыжковых реактивных двигателя. Надпись жёлтыми буквами гласила "Хороший друг и худший враг" и вправду, даже "Раптор" не с первого выстрела возьмёт "Покровителя".
   -Забирайтесь в машину, будете прикрывать нас. -Анатолий обернулся к пилотам. -И смотрите не поджарьте нас, по неосторожности.
   Андрей и Ксандра не отреагировали на эту колкость. С тихим гулом открылся пилотский люк. Они забрались в " Покровителя" и начали запускать систему. Гул стал нарастать, запустился реактор. Андрей включил внутреннюю связь.
   -Куда мы отправляется? -Прозвучало его голос в наушниках у Анатолия и Вагнера.
   -Туда где все началось. -Ответил Анатолий. -На первый полигон.

Бывшие враги, нынешние новобранцы.

   Пеший переход занял неделю, отнял почти все силы и опустошил запасы провианта. Но вот из-за кромки леса появились тарелки и вышки спутниковой связи. Чем ближе подходили люди к зданиям, тем чаще была заметна разруха и запустение. То тут, то там попадалась сожжённая и взорванная техника, разрушенные ангары. Вскрытые бункера и центральный штаб погребённый под многотонной махиной космического перевозчика. Чужие сорвали эвакуацию и перебили всех тех кто выбрался из корабля и тех кто не успел попасть на корабль и остался на земле. Часто попадались трупы полуразложившиеся и изорванные клыками падальщиков.
   -Черти, здесь не чего нет, одно пепелище! Вагнер пнул ногой ящик и смачно сплюнул. -Одни трупы, долбанная разруха, ксеносы и сюда добрались! Чёрт!
   -Нечего не поделаешь, нужно проверить посадочную полосу может хоть один корабль остался. -Анатолий махнул рукой в сторону ВПП и ангаров для кораблей. -Андрей ты умеешь управлять космическим кораблём? Спросил Анатолий.
   -Да, но мы проходили поверхностные курсы и у меня всего двадцать часов на симуляторе. Меня учили управлять шагаходами в том числе и экспериментальными моделями. Но думаю я справлюсь.
   -Ладно была не была, что-нибудь придумаем.
   -Анатолий, внимание на моём радаре множественные цели приближаются к нам! Очень быстро! -Прокричал Андрей в наушник Анатолия.
   Анатолий не успел отреагировать как на границе джунглей появились Зантары, их было очень много, также среди них были и жрецы. "Покровитель" направил все свои орудия на Зантаров но было понятно что против этой армии даже такой боевой машине не устоять. Зантары не дёрнулись, они стояли и чего-то ждали. Вперёд двинулся жрец но без посоха. Он начал говорить. Язык ящеров сочетал в себе, шипение, щелчки и трель птицы.
   -И как нам с ними общаться? -Задал вопрос Вагнер.
   -Я могу, у меня есть экспериментальный переводчик, туда забита словарная база Зантар.
   -Ну давай тогда переводи. Вагнер в нетерпении жевал фильтр сигареты.
   -Они говорят что то про небесных тиранов, про древнее пророчество. Ещё они говорят что враг моего врага, мой друг. -На мгновение, голос в наушниках сменился шипением статики и снова заговорил Андрей. -Похоже это приглашение в союз. Они хотят что бы мы им помогли изгнать чужих.
   -Интересное предложение. -Задумчиво произнёс Анатолий. -Скажи им мы его принимаем.
   Передав по громкой связи, о заключении мира и союза "Покровитель" развернулся к складу вооружения. Анатолий решил вооружить Зантар. Времени было мало, Вагнер и Анатолий через переводчик объяснили как стрелять из оружия и как его перезаряжать. Анатолий понимал, из этой орды не сделать профессиональною армию. За короткий промежуток времени. Несколько ящеров уже умудрились поджарить друг другу хвосты. На стрельбище стрельба не утихала всю ночь. Нужно было научить ящеров стрелять более менее метко. Чужие имели технический перевес, их можно было только "задавить мясом" что и планировал сделать Анатолий. План был до безобразия прост. Найти главный форпост врага, и повести во фронтовую атаку ящеров. Как ни странно Зантары очень быстро учились, сила, скорость, нюх и отменное зрение давали им преимущество перед людьми. Но неизвестно как себя поведут ящеры в боевой обстановке.
   -Ты уверен что у нас есть шанс с этой ордой? -Вагнер присел у костра. -Я конечно все понимаю они сильные и быстрые, но у чужих технологии, господство в небе. И хрен его знает сколько ещё тузов в рукаве.
   -Я не надеюсь на победу, найдём змеиное гнездо, ударим со всей силы и отступим, думаю жрецы устроят неплохой шухер.
   Настало утро, армада выдвинулась к форпосту чужих. Следуя указаниям жрецов, удалось сократить приличное расстояние до форпоста. Путь занял не неделю как планировалось, а всего три дня. Вагнер сходил в разведку и по возвращению изложил план действий.
   -В общем, эти ублюдки упакованы основательно. Радары, шогаходы, гусеничная техника. Я думаю их нужно ослепить. Жрецы пускай делают бурю и долбят молниями. Электромагнитное излучение кристаллов сделает все их средства обнаружения бесполезными. Один кристал используем как бомбу, если совсем прижмёт. <<Покровитель>> проведёт атаку по левому флангу, я пойду в лоб, а ты Анатолий пойдёшь по правому флангу. Для разогрева долбанём по ним из реактивной артиллерии, когда упадёт последний снаряд, пойдём в атаку. Поочерёдно атакуем с интервалом в пять минут. Левый фланг, правый фланг, а потом в дело вступлю я. Всё начинаем артподготовку. Десять комплексов <<Слеза вдовы>> начали вести массированный огонь по базе чужих. Кассетные боеголовки, раскрывались на высоте шестидесяти метров и сбрасывали на врагов свою смертоносную начинку. Одновременно с артподготовкой начали свою работу жрецы. Своими посохами они выбрасывали электромагнитное излучение из кристаллов. Система ПРО и ПВО не выдержала атаки ЭМИ и отключилась. Базу пришельцев никто больше не защищал от атак с воздуха. Также молниями было уничтожено много шагоходов и техники чужих. Но большая часть осталась невредима.
   Атака началась с левого фланга. Ошеломлённый враг начал приходить в себя. Зантары уже добрались до первой линии обороны и началась рукопашная схватка. Тем временем <<Покровитель>> поливал из всех стволов вторую линию обороны. Гранатомёты боевой машины отлично для этого подходили. Далее последовала атака Анатолия. Зантары и жрецы следовали за ним как за полководцем. Импульсная винтовка от интенсивной стрельбы начала перегреваться. И в дело пошёл штык нож с плазмо лезвием. Клинок вскрывал броню чужих как консервы. Когда кончались боеприпасы ящеры пользовались винтовками как дубинами, и выбивали дух из чужих. За пять минут первая линия обороны, по центру и обеим флангам была сметена, неожиданной атакой. Но осталась вторая линия обороны, тут атака могла захлебнуться.
   Вагнер повёл атаку по правому флангу. Больше всего жрецов было с ним. И это обещало ксеносам недюжинные проблемы. Воздух наполнился всполохами молний и запахом озона. Вагнер бил по сочленения брони чужих. А жрецы и воины Зантар добивали обездвиженных врагов. Пулемёт Вагнера раскалился до придела, но штык не давал ксеносам ни единого шанса. Вагнер сильно продвинулся вперёд, зантары остались позади, это негативно влияло на боеспособность, теперь на Вагнера нападало сразу по три врага.
   -Вагнер притормози, ты слишком быстро идёшь вперёд. Не отрывайся от основной группы, завалят к чертовой матери! -Прокричал Андрей во внутреннюю связь.
   -Ты сиди в своём покровителе и не пиликай! Я только разогрелся. -Ответил Вагнер, разделывая очередного ксеноса. -А вообще, хочешь помочь?! Так шмальни зажигалками впереди меня, метров на сто.
   -Хорошо, но ты чертов псих. -Беззлобно пробормотал Андрей -Навожу орудия, беру корректировку, сто метров. Зажигательными огонь!
   Там, куда попали снаряды, земля превратилась в пылающий ад. Контуженные и горящие ксеносы уже не представляли угрозы. Совместная атака людей и зантаров сильно измотала и ослабила чужих. Чужие теснились к джунглям, на поле боя осталось много погибших и уничтоженной техники. То тут то там, рвались боеприпасы добавляя в почти утихший хаос новые нотки. Ксеносы ещё огрызались выстрелами, но уже не так уверенно. Последняя, добивающая атака пошла под победоносный рёв сотен глоток и мегафонов <<Покровителя>>. Как ни странно ни один из чужих не сдался даже будучи ранеными они дрались до последнего.
   -Походу мы победили, а Толян, это победа! -Кричал в радио эфир Вагнер добивая штыком раненого чужого.
   -Не так все гладко, мои радары засекли корабль входящий в атмосферу, не могу определить чей он. -Андрей ругнулся и вывел на максимум мощность вычислительной аппаратуры. -Это чужие, черт, повторяю это чужие! -Произвожу захват воздушной цели!
   Корабль чужих уже вошёл в атмосферу множество стволов импульсных орудий вышло из корабля. Ещё мгновение и корабль выстрелит. Анатолий отдал приказ отступить в джунгли. Все зантары уже скрылись под спасительную верхушку деревьев. Один на один, с кораблём чужих остались два человека и шагаход. Началось сражение что бы не подставлять под удар Вагнера и Анатолия, Андрей включил прыжковые двигатели <<Покровителя>> обе машины закружились в безумной карусели, обстреливая друг друга.
   -Захват цели ракетами. -Боеприпасы закончились, гласила надпись на экране. -Перевести всю энергию на импульсные орудия! -Энергии менее двадцати процентов, высоко импульсный выстрел не возможен. Высветилась следующая надпись -Тупая железяка! -Орал Андрей, ища способ сбить корабль.
   -Андрей что с твоей машиной, завали уже эту херабору! -Почти прошептал Анатолий, наблюдая как все новые и новые куски отваливаться от шагахода.
   -Не могу, энергии почти нет, ракеты кончились, все остальное ему не наносит никакого вреда. Пойду на таран. Ксандра катапультируйся.
   -Нет я останусь с тобой, система катапультирования повреждена, да и без меня, ты потеряешь манёвренность. Эта машина не рассчитана на управление одним человеком.
   -Приятно было служить с вами, Прощайте. -Андрей отключил связь оставив только внутреннюю. Хоть и разговаривать было не о чем. Оба знали что таран корабля, это верная смерть.
   -Андрей не смей! -Анатолий поднял <<Раптор>> залп не принёс ни какого результата.
   Заложив крутой вираж, машина понеслась прямо на корабль чужих. Реактивные двигатели развили максимальную скорость превратив <<Покровителя>> в подобие пушечного ядра. Все орудия были сосредоточены на огонь по шагаходу, вот вниз полетела отстреленная рука стального гиганта. Далее последовало столкновение и взрыв реактора корабля а затем и шагахода. Волна от взрыва прибила людей к земле. Горящие обломки рухнули на землю, расплываясь озером расплавленного металла.
   Два человека сидели спиной к спине на земле, два самых верных друга, два ветерана чужой войны. Преданные людьми и поддержанные когда то бывшими врагами. Они просто сидели посреди поля боя и наблюдали за наступлением сумерек.
   -Вот и все Вагнер, походу это конец. -Анатолий глубоко втянул прохладный, вечерний, воздух. -Хотя посмотри на небо наши все таки решили отбить сектор. -Он наблюдал внимательно за всполохами в небе, в самом разгаре был орбитальный бой.
   -Да походу это все, куда теперь, сдадимся ГСЛ или же рванём к корсарам?
   -Думаю нам даруют снисхождение когда узнают что мы тут всех поубивали. Да Вагнер? -Анатолий устало засмеялся. -К черту надоело бегать. Пусть хоть казнят наплевать.
   -Да Толян я того же мнения. Устанавливай маяк. Пусть за нами прилетают.
   Спустя двадцать минуть прибыл спасательный корабль в сопровождении двух боевых транспортов. Вагнера и Анатолия положили на носилки и занесли в утробу корабля. Далее последовал взлёт и лёгкая перегрузка. Но этого они не почувствовали так как были под действием снотворных и обезболивающих.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"