Грозная Юлия : другие произведения.

Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть жизнь? Жизнь - это дорога к мечте. А что на пути? Обычная история про обычную девушку. Или нет?


Пролог

  
   Ночь темным куполом раскинулась над землей, окрашивая небо в глубокий синий цвет. Месяц еще не взошел, но холодное сияние звезд немного рассеивало густой сумрак, создавая причудливые тени, заставляя их играть. Нагретый после жаркого дня воздух медленно остывал, принося ощущение прохлады. Стрекот сверчков изредка нарушал царящее вокруг безмолвие. Казалось, сама природа застыла, ожидая бури, которая вот-вот должна была разразиться. Пусть только в пределах одной-единственной семьи, но она обещала изменить судьбы многих людей. Впрочем, как и нелюдей.
  
   На окраине одной небольшой деревеньки, на отшибе, практически у самого леса стоял маленький домик. Из окон его лился мягкий свет, создавая иллюзию покоя и умиротворенности. Это было похоже на фрагмент из какой-нибудь доброй сказки, где эльфы обязательно помогают людям, животные непременно разговаривают, а добро всегда побеждает зло. В общем, картина, представшая перед моим взором поражала своей слащавостью, до тошноты. Но я замерла на окраине леса, долго разглядывая все это "великолепие", пытаясь хоть как-то потянуть время. Совсем не хотелось идти домой и нарываться на очередной скандал. Который, несомненно, разразится, если я еще раз заикнусь об учебе в городе. А я не могу этого не сделать. Более того, не имею морального права.
   Судите сами: если человек очень долго и упорно двигается к своей цели, преодолевая все препятствия и делая все возможное и невозможное для ее достижения, то глупо останавливаться из-за сомнительных принципов собственной бабушки. Даже не смотря на то, что она всю сознательную жизнь была для вас незыблемым авторитетом. Если это так, нужно начинать жить своим умом, а это невозможно сделать, не вырвавшись из чересчур любящих объятий, так и норовящих задушить своей чрезмерной заботливостью. Для меня обрести хоть какую-то самостоятельность означало уехать подальше от родного дома, то есть в город. Бабушка же считает, что весь наш род должен жить только в глуши, в какой-нибудь деревеньке в роде этой - поближе к природе. Да и я должна находиться у нее под боком. И именно поэтому бабуля не отпускает меня учиться, не дает мне своего благословения. Если бы моя дальнейшая судьба не зависела от нее, я бы уже давно была в пути. Тем более что все уже решено, подготовлено и обговорено. Но без Слова моей драгоценнейшей опекунши я просто не смогу выжить ТАМ. Да и тетка не примет к себе жить, поэтому, выхода для меня все равно нет. Одно из двух: либо я смиряюсь с участью необразованной деревенщины и оставляю все свои мечты о Великой Славе, либо настаиваю на своем, каждый день переживая все новые и новые скандалы. Как вы думаете, что я выберу?
   Тяжело вздохнув, моя тушка скатилась с небольшого холмика, на котором стояла; и не спеша, думая тяжкую думу поплелась к уже знакомому вам домику.
   Едва я закрыла за собой дверь, как перед моими глазами предстала бабушка. Сухонькая старушка, закутанная в белую шаль, чем-то неуловимо напоминала одуванчик. Такая же милая, на первый взгляд, и очаровательная.
   Она с укоризной посмотрела на меня, заранее зная что сейчас услышит. Я же, не говоря ни слова, поджала губы и упрямо вздернула подбородок. Против всякого ожидания, старушка лишь махнула рукой и послала меня к черту.
   - Кровь же выпьешь всю если не пущу. Или с ума сведешь, - проворчала она, когда я, с громким визгом повисла на ее шее. И добавила: - Отпущу, но с условиями.
   - Все что угодно! Ты сделала меня самым счастливым человеком на земле!
   - Но-но-но! Что я слышу? Чтоб ты при мне так больше не выражалась, не то голову потом на место не поставишь! - Сразу окрысилась моя родная родственница.
   А я поспешно прикусила язык. А ведь действительно: открутит мою соображалку и не поморщится. Зрелище гуляющего без головы тела, поверьте мне, далеко не из приятных. А у бабушки душа ранимая, незачем ее нервировать. Душу в смысле. Сама женщина еще и не такое переживала в дни своей бурной молодости. Да и старость у нее еще та, полная приключений...
   Я хотела сказать что-нибудь успокаивающее, но старушка не на шутку распалилась:
   - Ты все время так и крутишься возле людей. Ты что, забыла кто такая? Кем были твои родители? Да ты их позоришь.- Глаза бабули потемнели от злости, а сама она прошипела: - Ты нас всех позоришь! Ты хоть понимаешь на что нарываешься соплявка? Хочешь человеком стать?
   Я скромно потупила глазки. Если милая родственница разойдется, то это надолго и лучший способ успокоить ее - это со смирением внимать всем ее тирадам и кивать в подходящих местах. К сожалению, старушка была свихнута на репутации нашей семейки, поэтому малейшее посягательство на чистоту крови рода приводит к неисправимым последствиям.
   - Да если я еще хоть раз увижу подобное... - тут бабушка внезапно остановилась. Выражение ее лица сменилось на относительно дружелюбное, что толкнуло меня на некоторые мрачные размышления.
   Но все мысли, кроме одной, улетучились из головы после одного лишь произнесенного слова:
   - Собирайся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"