Грозовой Дракон : другие произведения.

Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В темноте - что ты видишь?... Небо.Посмотри, ты там ещё не был... Закрывая глаза, вспоминаешь - Ты никто, ты никто... в этом мире... В тесном мире страданий и боли!

  "Ой, что это? Аааа! Это всего лишь моя Тень! Хм...такая забавная! Ну, ка я поднимаю правую руку вверх, она поднимает руку вверх...я поднимаю ногу, и она поднимает ногу...я прыгаю и танцую, и она тоже прыгает и танцует! А мы с ней очень похоже, прямо близнецы какие-то! Все решено мы будем с тобой дружить и вместе веселиться! Ты рада? Я вижу, что ты рада! Ведь, когда я радуюсь, то и ты тоже!
  Но в жизни бывает не только приятные моменты, но и грустные, печальные, когда на глазах рождаются слезы и боль поселяется в сердце!
  Но мы ведь вместе, мы всегда будем вместе, правда? Когда у тебя есть друг, который может разделить с тобой не только радость, но и грусть, когда вы вместе не только можете смеяться, но и плакать, когда ты можешь рассказать ему все без утайки, он поймет и не осудит тебя...ни это ли счастье!? Ведь, правда, моя Тень?
  Мы будем вместе всегда, обещаешь? И ты никогда не покинешь меня, потому что мы похожи, потому что ты моя вторая половина, потому что...вместе мы намного сильнее и сможем преодолеть все невзгоды и удары, которые преподносит нам сама жизнь!
  Жизнь, такая сложная штука, ты себе просто не представляешь! Люди думают одно, а говорят совершенно другое! Почему ты качаешь головой, разве это не так? Хотя наверно ты права, есть исключение, они есть, но их так мало...и они так редки! Ты думаешь, нам повезло, что мы смогли встретить такого человека? О, киваешь головой, ты права совершенно права!
  И еще на свете есть такая штука как любовь! Она бывает разной! Она может подкрасться к тебе не замечено и подло нанести удар! Она может пугать своей страстью, но при этом быть сказочной, чудесной и просто прекрасной! Нет-нет все в порядке, я не заплачу, слышишь, не заплачу!
  Извини, я не сдержала своего обещания! Я не знаю, просто они текут сами...сами текут!
  Спасибо Тень мне уже лучше, ты меня понимаешь, а это самое главное! Спасибо тебе!
  Ой, уже как поздно! Пора спать! Знаешь Тень мне теперь часто сняться кошмары, и я не могу уснуть! Мне не ловко это говорить, но ты не посторожишь меня! Что, могла этого не говорить! Ой, спасибо тебе! Спокойны ночи Тень!"
  
  Тихо и не заметно подкралась ночь. Укутав город пеленой безмятежного сна и спокойствия. Но ночь не признавала другого господства, только тьма владела безраздельно всем. И маленькая Тень была в их числе. Тьма приближалась к ней неумолимо, хотевшая погладить ее и растворить в себе. Тень затрепеталась, заметалась, пытаясь спастись от приближавшего кошмара для всех теней, но она обещала, что будет охранять сон лежавшей в постели больной девочки в сиротском приюте, и поэтому маленькая, но очень героическая Тень осталась на месте с ужасом наблюдая как мрак поглощает ее. Но вдруг из-за мрачных туч, пожалев или восхитившейся нашей отважной Тенью, а может, просто пришло ее время, вышла Луна. Она осветила комнату и развеяла мрак. Тень, благодарно исполнив танцевальное па, присела рядом с девочкой, которая безмятежно улыбалась чему-то во сне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"