Филиппова Александра : другие произведения.

Второй шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Прошлое не спрашивает разрешения, вмешаться в настоящее.
  ...
   За окном во все разливался дождь, мерными потоками заливая улицы и прохожих. Небо еще светлое с утра затянуло темным покрывалом облаков. Вспышка молнии осветила фигуру, стоящую на балконе. К мерному накатистому шуму дождя добавлялся гул телевизора.
   Фигура, выше не названная, являлась мужчиной тридцати шести лет отроду, проживающей на десятом этаже столичной многоэтажки. Фигура, а по рассказу Арсений Сергеевич Климов, смотрел на улицу и тихо потягивал сигарету.
  Со стороны могло показаться, что он не курит, так медленно гас фитиль сигареты. Поскольку стрелки показывали ровно девять, время новостей во всем мире. Климов прислонился плечом к косяку двери и стал слушать. Нет, новости его интересовали мало, но вот биржа. По традиции сложившееся во времена его юности, он пропускал вести об очередных проблемах государства и встречи новых послов...
   Ведущий торопливо читал текст, стараясь быстрей отстреляться, но в этот раз все вышло по-другому..., что и привлекло внимание Климова
  -...первая встреча послов Кашталы сегодня прервалась из-за непредвиденных осадков, обрушившихся на столицу, встречу перенесли на завтра - тут диктор встрепенулся и уже другим голосом, более жестким, как будто выговорить слова для него стало непосильной задачей, продолжал- только что стало известно что на скоростном 64 шоссе произошло крупное ДТП, наш корреспондент с места событий , Виталий?
   На экране появилась другая картина, молодой парень стоял на фоне ДТП и пытался перекричать шум от собирающейся толпы и дождя.
  -Дмитрий, где-то полчаса назад, на 64 шоссе столкнулись пять машин, одной из машин была 16 колесная фура, полностью нагруженная цистернами с водой. Водитель фуры, потеряв управление выехал на встречную полосу, где и произошла авария при столкновении фуры с четырьмя легковыми автомобилями .По известным сведеньям из девяти человек трое из которых дети, выжило только двое их уже госпитализировали .С помощью документов найденных при пострадавших, стало известно, что на одной из машин ехала семья Шелег; владелец крупнейшего издательского дома Измаил Шелег, его жена известная писательница Анжела Шелег, и две их дочери. При столкновении выжила лишь их старшая дочь шестнадцатилетняя Ведаю Шелег, которая госпитализирована с переломами ноги и руки, сильной травмой головы. Личности остальных пострадавших выясняются...
   Климов уже не слышал, что говорилось по телевизору. Он стоял и смотрел на экран, где еще несколько мгновений назад была показана фотография семьи Шелег. Точнее старшей дочери семейства - Ведаю Шелег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"