Грунина Василиса Викторовна : другие произведения.

На Лысую гору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На Лысой Горе яблоку некуда было упасть. Гремела музыка, бахали и свистели фейерверки, компании участников фестиваля, разношерстные в прямом и переносном смыслах, оглашали округу надрывным хохотом, который становился тем громче, чем больше вокруг лилось горячительных напитков. Идеальные полуголые женщины жались к мужчинам, те же, в свою очередь, наслаждались жизнью, не забывая, впрочем, выпячивать собственную уникальность - рога, там, золоченые, рыжую шерсть на спине, шрамы от бедра до шеи. Ну а что, когда есть возможность и повод выделиться, чего только не выдумаешь. Это женщины только длинные ноги да стройную талию себе наколдовать могут - скучные. Атмосфера царила праздничная и, позвольте скаламбурить, бесшабашная.
  Никто так и не заметил хрупкую девичью фигурку, приникшую к ограде там, где кто-то случайно "навернул? систему отпугивания смертных. Фигурка принадлежала Тане, которая глаз не могла оторвать от происходящего. Вообще-то, девушка ехала на дачу, но по дороге старенький матиз крякнул, фыркнул и хорошо если не отдал Богу душу. Пришлось бродить по округе, искать помощь, а тут такооое...
  Таня нутром чуяла, что нужно вести себя тихо-тихо, иначе заметят и... Что "и? она предположить не могла, однако, подсознание убеждало, что ничего хорошего. Стояла она уже давно и всё пыталась убедить себя идти дальше, но сердце ныло от желания оказаться по ту сторону ограды и воспоминаний о детской мечте стать ведьмой.
  Мимо продефилировали две сногсшибательные блондинки, напоминающие Натали Дормер, если бы той пришло в голову облачиться в золотистое бикини, дополненное алмазной тиарой или же рясу монашки, отнюдь не монашескую в определенных местах. Блондинки остановились почти совсем рядом, она из них прикурила сигарету и медленно выдохнула дым.
  - Фиолетового декабря 66. Запомнишь адресок? Приходи в субботу, посидим, поболтаем, а то вечность не виделись.
  - Да и не говори!
  Блондинки продолжили щебетать ни о чем, с лёгкостью перескакивая темы, и вскоре ушли, а Таня почуяла, как в районе сердца трепещется золотая рыбка. Нет, даже целая фарель, если верить ощущениям.
  Она смогла, наконец, отлипнуть от злополучной ограды и продолжить свои поиски, ведь у неё в мыслях теперь остался кусочек чуда. Заветный адрес, который будоражил фантазию и обещал, что жизнь может кардинально измениться.
  Всю неделю после описанных выше событий, она ходила словно сама не своя. Была рассеянной и задумчивой, отмахиваясь от назойливых вопросов о самочувствии. И чем ближе была суббота, тем громче звучал в её голове набат, призывающий не упустить единственный, возможно, в жизни шанс. "Неужели я из тех, кто ищет чуда, но встретив его - пугается и проходит мимо?? - спрашивала она себя.
  Наконец, в пятницу вечером, девушка сдалась. Решила, что завтра возьмет и съездит на улицу Фиолетового декабря, а дальше- хоть трава не расти.
   По указанному адресу оказался салон эзотерических и косметических услуг. Вывеска гласила, что в оном предоставляются услуги по чистке чакр, сезонному отмыванию ауры, а кроме того проводятся групповые медитации, уроки йоги, мастер классы по ароматерапии, укладка бровей и многое другое. Ну а что? Времена изменились.
  Татьяна немного помялась на пороге, пытаясь унять бурю страстей, и, несколько раз глубоко вдохнув, потянула на себя стеклянную дверь. Та мелодично тренькнула, оповещая всех желающих о визитёре, и заставляя девушку болезненно сжаться.
  В салоне никого не было. Тот есть почти никого. Знакомые блондинки сидели на высоких стульях у стойки ресепшена, попивая тёмно-зелёные коктейли через соломинки.
  - Добрый день! - счастливо осклабилась одна. - Добро пожаловать в "Приют красоты?. Меня зовут Ева. Могу я вам чем-то помочь?
  - Эээм, - замялась Таня.
  - Да вы не стесняйтесь! Будьте как дома. Хотите спаржевый фрэш? - гостеприимно спросила другая. Если что, я - Жанна.
  - Нет, спасибо, - поспешила отказаться девушка, - я это...только не поймите неправильно, - она решила сразу брать быка за рога, ибо перед смертью не надышишься, взялся за гуж, не говори, что не дюж и так далее, - я в прошлые выходные ездила на дачу и...
  - Поняла, что нужно менять образ? - предположила Ева.
  - Осознала важность правильного питания? - подсказала Жанна.
  - Не совсем, - стушевалась Таня, - машина сломалась. Я пошла искать помощь...
  - И потянула связки из-за отсутствия регулярных занятий йогой? - с надеждой перебила Ева.
  - Отпугнула возможных помощников дурной кармой? - с азартом подключилась Жанна.
  - Нет, - девушка решительно мотнула головой, - наткнулась на странный фестиваль. Стояла у ограды и смотрела на всё...- она беспомощно взмахнула руками, - и вас увидела там, и адрес услышала, вы только не сердитесь! Я с детства мечтала стать ведьмой и попасть на Лысую гору. Творить чудеса. Жить не как все. Легко решать любые проблемы. Никто бы не посмел осуждать, ограничивать, наставлять...- Таня выдохлась и замолчала, всё яснее осознавая, как глупо выглядит.
  - Тааак, - зловеще протянула Ева, барабаня длинными ногтями по столешнице.
  - Спокойно, - Жанна вдруг томно улыбнулась и накрыла руку подруги своей, - Мы ведь любим, когда весело? Так почему бы нам не "помочь? бедняжке? Смотри, какая она смелая. Пришла сюда.
  - И правда, - успокаиваясь хмыкнула Ева, - Возьмем ка мы над тобой шефство. Будешь стараться, может и попадёшь на шабаш.
  - Ты готова нас слушаться? - ласково спросила Жанна.
  - Конечно!
  - Тогда вот тебе задание. За следующий год ты должна стать идеальной. Мы ведь идеальны, так крошка?
  - Да, - девушка с жаром кивнула головой.
  - Отличненько, - Ева подмигнула подруге.
  - А как? - подала голос Таня, - как мне стать идеальной?
  - Очень просто, - Жанна на секунду задумалась и решительно хлопнула в ладоши, - на тебя ни у кого не должно быть нареканий. Идеал - он и есть идеал, понимаешь?
  - Да, - претендентка на роль ведьмы слегка погрустнела.
  - Ну, выше нос, ты же хочешь на Лысую гору? - Ева ласково потрепала её за подбородок, - раз, нет, два раза в месяц будешь перед нами отчитываться. Приходи сюда в это же время.
  Из салона Таня вышла в растрепанных чувствах. Её окрыляла надежда, но в то же время она получила от визита не совсем то, на что рассчитывала. Можно даже сказать, что получила она нечто кардинально противоположное. Кроме того, девушка просто не знала, за что хвататься.
  Вернувшись домой она первым делом выкинула все свои джинсы и кофты. Мама давно имела претензии к её внешнему виду. Теперь гардероб девушки составляли элегантные юбки достойной длины, женственные блузки и пальто, классического кроя. Мама была на седьмом небе. Она не могла нарадоваться, что доченька наконец повзрослела, взялась за ум и теперь станет человеком. Правда претензии нашлись у мужа, который в категорической форме воспротивился таким большим внеплановым тратам. Однако, услышав аргумент о взрослении, немного смягчился, решив что супругу настиг некий кризис. Следующим пунктом стала работа. Там, по началу, было просто. Таня работала за троих, коллегам улыбалась и думала, что нареканий быть не может. Пока не услышала, случайно, разговор, из которого следовало, что она задирает планку и вообще "мисс совершенство?. Пришлось сбавить обороты и придумать интересную, но безобидную, по большому счету, проблему, которую можно обсуждать на перерывах. Теперь недоволен был начальник, который не мог нарадоваться на ценного сотрудника и планировал дать ей повышение. К тому же знакомые, воспитатели садика, в который ходила её дочка и мамочки других детей стали роптать, что женщина не должна столько времени уделять карьере, ребенок совсем заброшен, и это ужас! Таня обсудила с мужем возможность карьеры домохозяйки, но тут недовольной стороной оказался бюджет. Тогда она поговорила с начальником. Сошлись на компромиссе - пол ставки на работе, остальное из дома. И на какое-то время воцарилось хрупкое равновесие. Девушка работала, затем приходила домой, убиралась, готовила, играла и гуляла с ребенком, а уже ночью продолжала работать с ноутбука. Она ни с кем не вступала в конфликт, пыталась быть скромной, не требовательной, женственной, вежливой, щедрой... по выходным ездила к болеющей маме и пекла домашнюю выпечку. Себе теперь она позволяла только визиты в тот самый салон. Каждую вторую субботу месяца. Однако, спустя полгода проблема пришла откуда не ждали. Вечером, за чаем, когда ребенок был уложен спать, муж сказал, что Таня стала занудой.
  Это безобидная в общем фраза стала последней каплей. Девушка горько расплакалась и долго сидела, раскачиваясь из стороны в сторону.
  - Ну что ты? - спросил он, - я не хотел тебя обидеть, только намекнуть.
  - Я так стараюсь быть идеальной, - всхлипнула она, - из кожи вон лезу.
  - Идеальной для кого? - спросил муж, поглаживая её по растрепанной голове.
  - Для всеееех, - Таня судорожно всхлипнула.
   - А разве так бывает? Ты была хороша такой, как была. Я на той Тане женился, так-то. А потом началась смена гардероба, стахановские будни на работе, Мерри Поппинс дома. Я думал у тебя кризис, но че-то он не проходит.
  - У меня такое чувство, что я таю, - проговорила девушка, утыкаясь лбом в его рубашку.
  - Еще бы, если ты стараешься быть идеальной для всех, то для твоей личности ничего не остается.
  Эта фраза вдруг зажгла у Тани в голове лампочку, как в мультфильмах. Она поняла, нет, не поняла даже - почувствовала, что жила раньше не как все. Что осуждения, наставления и ограничения были только досадным комариным писком, раздающимся на периферии сознания. Жаль, что "комары? не могут обойтись без писка, но и только. Что муж, не смотря на периодические ссоры, понимал и поддерживал её, благодаря чему и проблемы решались легче. Она была счастлива!
  - А пошли завтра в зоопарк? - внезапно успокаиваясь спросила она.
  - У тебя же там салон по расписанию.
  - Нет, в салон я больше не пойду. Ну его нафиг.
  - И будет у меня домашняя кикимора? Лохматая, но счастливая, - пошутил муж.
  - Да, - Таня облегченно рассмеялась, - а дома у нас воцарится Лысая гора.
  - То-то раньше её тут не было... Ага. А Еву и Жанну девушка больше не встречала. И о шабаше постаралась забыть. Не всем суждено быть ведьмами, должен же кто-то и человеком оставаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"