Грунина Василиса Викторовна : другие произведения.

Трудный вечер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Она сегодня определённо какая-то нервная. Что с этим делать? Я открыл один глаз и стал наблюдать, как хозяйка мечется по квартире в поисках палки для завивки. Лично мне всегда нравилось, когда у неё шерсть пушистая, но кто ж меня спрашивает.
  С кухни доносился запах горелой картошки. Не люблю, когда она с корками, да и дым глаза режет, поэтому я вздохнул и, приподняв голову над лапами, коротко гавкнул один раз. Ну, а зачем брехать понапрасну?
  - Что? - Хозяйка выскочила из ванной комнаты и бросилась в кухню. -Ай-ай! Ой-ой-ой!
  По дороге тапок слетел с её босой ноги и, отскочив от стенки, остался лежать вверх подошвой. Нет, без меня она сегодня пропадёт. Вздохнув, я потянулся и спрыгнул с дивана. Подошёл к нелепой пушистой штуковине и, аккуратно взяв зубами, потащил ей навстречу. Марина как раз выключила плиту и, придерживая одной рукой полотенце, возвращалась домывать голову.
  - Фу, брось, малыш! Опять всё слюнявое будет!
  Ненавижу, когда она меня зовет малыш. У меня имя есть.
  Дин.
  Не знаю, почему так назвали, но звучит хорошо. Коротко и уверенно.
  Выплюнул тапок. Сел.
  - Сейчас покормлю тебя, морда ненасытная, - хозяйка рассмеялась первый раз за вечер.
   Ладно, ради этого даже обижаться не буду.
  Снова включился душ. Я вернулся в комнату и увидел на подлокотнике кресла её одежду. Она так призывно пахла, что не удержался и стянул на пол. Уже почти заснул...
  - Дин! Ах ты засранец! Вся кофта в шерсти! - хозяйка стащила с головы мокрое полотенце и замахнулась им на меня.
  Что не так, женщина? Тебе же теплее будет!
  Ладно, забирай. Холодно посмотрел в ответ и, отвернувшись, запрыгнул на диван.
  Пускай теперь мучается чувством вины.
  Марина взяла со стола пульт и включила ящик с картинками. Видимо для меня. Сама-то смотреть не стала, пошла шерсть сушить. На экране бегали фигурки. Громко лепетал на одной ноте мужик со строгим лицом.
  Я не слушал. Во-первых, далеко не все человеческие слова понимаю, а во-вторых, из этого ящика мне только про животных нравится.
  Хозяйка быстро вернулась.
  Долго стояла посреди комнаты. Потом расстроилась, запричитала и села в кресло.
  Я стал вылизывать лапу. Нет, ну это невозможно. Вечно одеяло на себя перетягивает. Подошёл, ткнулся носом ей в колени. Пусть гладит. Она от этого успокаивается. Что, скажите на милость, тот мужик ей наговорил?
  На столе запрыгала коробочка с голосами. Сначала запрыгала, а потом начала петь. Ох, мне так нравится, когда она петь начинает. Просто невозможно удержаться. Я запрокинул голову и стал помогать. Но Марине снова не понравилось.
  -Тихо, Дин!
  Она стала разговаривать, приложив коробочку к уху, а я лёг, наблюдая, как хозяйка бродит туда-обратно по комнате.
   Прислушался. Второй голос был женским. Он определённо принадлежал её маме. Это хорошо.
  Если она приедет, пусть захватит те сухари с печёнкой!
  - Тихо!
  Говорили они долго. Сначала ласково так, а потом друг на друга рычать начали, и Марина коробочку на стол бросила.
  Постояла немного, погрызла ногти и снова за неё схватилась.
  Что за день такой? Всё-то хозяйку расстраивает.
  Теперь второй голос был мужским. Ба! Да это же хозяин! Привет, брат, привет!
  -Тихо, я сказала!
  Почему ты меня затыкаешь постоянно? Я же по делу только...
  Он ей, видать, тоже угодить не сумел. Так разозлилась, что мне захотелось уши лапами закрыть. Это при том, что на злобного овчара я даже внимания не обращаю, когда тот лаем при встрече во дворе заходится.
  Марина села в кресло и закрыла лицо руками.
  Подходить, нет?
  Осторожно лизнул пальцы. Эй, что стряслось-то?
  - Да, Дин. Неужели так трудно меня понять?
  Да почти невозможно, так-то...
  Но я тебя люблю, слышишь?
  Дай-ка, повыше лизну, картошечкой пахнет.
  Посидели минут двадцать. Хорошо посидели. Она улыбалась и размазывала слёзы по щекам. Очень противоречивые сигналы, но я так понял, что сегодня это ещё малое зло.
  Потом раздался звонок. Он у нас такой громкий, что я каждый раз шугаюсь. Пока в себя приходил, хозяйка уже дверь открыла.
  Выглянул в коридор. Хозяин! Ты? Проходи! Ух, букет какой принёс. Пахнет на весь дом.
  Марина стояла нахмурившись.
   Да брось ты! Ну полаялись, с кем не бывает! Не начинай только...
  Эх, грехи наши тяжкие. Придётся опять разруливать.
  Так, активно виляем хвостом, идём к зеркалу в прихожей и, сделав максимально глупый взгляд, садимся на "мягкое место".
  Вуаля! Оба начинают хихикать. Сначала осторожно, потом смелее.
  Хозяин треплет меня по голове и крепко обнимает хозяйку. Вроде пронесло...
  Внимание обращать перестали.
  Ай! Живот зачесался.
  Устал.
  Сейчас поесть, погулять и баиньки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"