Грушевский Юрий Николаевич : другие произведения.

Работник 5 ранга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Служи, работай по Уставу - завоюешь честь и славу!

РАБОТНИК 5 РАНГА
  Я Бес 5 ранга. На службе у хозяина Демона уже 367 лет, вернее у третьего хозяина. По контракту мне служить тысячу лет. Но я больше не могу. Я должен был лишь следить за чистотой в главной зале и заряжать магические кристаллы с последующей их отправкой. Но меня жестоко обманули. Хотя чего еще ждать от демонов. На меня свалили еще кучу дел не относящихся ко мне. Главный только и говорит, что если что-то не нравиться, то можем контракт разорвать. Ещё и улыбается, гад. А ведь его можно разорвать только в одном случае, моей смерти. А я что-то не очень туда тороплюсь. Ох уж эти демоны. При мне он лично сожрал троих, а нескольких работников в пещерах просто пнул и они разбили себе голову о стену. А эти его выражения. Демон всегда прав. Демону под хвост не заглядывают. Я демон слова, захотел слово дал, захотел забрал. Не нравиться, увольняйся. Как будто помирать кому-то охото.
  Раньше было лучше конечно, еще при первом хозяине, но он ушел. А чем больше проходит времени, тем больше нам простым бесам затягивают петлю на шее. Мы теперь на рабов больше похожи, чем на работников. Вон даже у слабаков людишек рабство отменили. А мы еще считали, что мы продвинутая раса.
  Но сегодня я уйду на другую "точку". Ходят слухи, что им нужен "заряжающий" и условия там получше будут. А как заключу контракт, со старым будет покончено. За последний месяц у нас пропало несколько десятков бесов. Среди них были не только молодые бесы, но и ветераны. Наверняка они тоже там. Ух, как будет беситься хозяин. Так им демонам и надо.
  Вот и людская дорога. За ней через болота еще около тридцати миль до одинокой горы, где находится магическая "точка" - выход магической энергии. Они всегда ценились у всех рас. За них даже сражались. Но уже давно доказано, что в этом регионе всеми "точками" владеют демоны.
  Я осмотрелся. На дороге никого нет, можно идти. Но пройдя пару шагов, я неожиданно понял, что больше не могу сделать и шагу. Что такое? Меня швырнуло на землю. Не может быть, ловушка? Но никто такого не может? Наверняка это людишки. Только они из-за своей слабости могут так сделать. Постоянно что-то выдумывают, трусы. Чувствую, как силы покидают меня. Жаль что ..... Кучка пепла медленно осела на землю. Среди пепла лежал маленький красный камушек - печать беса.
  
  - Докладываю. На восточном тракте сработал шестнадцатый алтарь. Ждем подтверждения из приёмного пункта о качестве печати.
  - Хорошо, Паларик, можешь идти, - ответил человек в рясе человеку в доспехах.
  Однако какая отличная идея появилась у нашего нового Капелана. И что самое главное она отлично работает. Новые запечатывающие алтари просто чудо. За последний месяц уже десятки печатей собрали. Скоро можно будет начинать захват святых мест. Но сначала доклад. Капелан не любит, когда опаздывают с докладом, может и изгнать. Как говориться Капелан всегда прав. Нечего под рясу Капелану не заглядывают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"