Грушевский Юрий Николаевич : другие произведения.

Вася везучий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна проба немножко в другом жанре.

  Как щас помню - был теплый летний день, и мы с моим другом Васей катались на мотоцикле.
  - Стоооой! - неожиданно для меня вдруг заорал Васька и вытянул руку, куда-то указывая.
  Я остановил своего железного коня и посмотрел туда, куда он показывал.
  На нижней ветке дерева висел здоровенный осиный "кувшин", размером, наверное, не меньше моей головы. И тут мне в голову пришла, как мне показалось на тот момент, отличная идея и я не замедлил ей поделиться.
  - Вась, давай ты щас возьмешь палку и ...ну ты же сзади сидишь, и у тебя руки свободны. Ну вот, короче, когда я поеду мимо улья ты его на всей скорости-то и собьешь. А то так глядишь, покусают кого-нибудь. Да и так прикольно будет, когда он на куски разлетится.
  На том и порешили. Васька нашел ветку подлиннее, чтобы достала наверняка и потолше, чтобы не треснула. Я же отогнал "планету" для разгона.
  Вот Вася сел за меня и сказал что готов. Мы начали наш эпичный победоносный разгон. Мотор взревел, земля полетела из-под колес, мы тронулись.
  Почти подъехав, я спиной чувствовал, как Василий занес двумя руками палку над головой - прицеливался. Еще мгновение и я услышал удар. Попал. Одновременно с ударом ощущаю, что мотоцикл стал легче где-то на вес моего друга.
  Остановился и оглянулся. Так и есть. Вася от удара вылетел с седла, и теперь над ним виднелась небольшая жужжащая тучка.
  Тут я почувствовал, как меня ужалили сначала в шею, а потом в руку. Чёртовы осы. Дав газу, отъехал подальше и уже собирался развернуться и забрать горе ездока, но увидел, как Васька ужом извивается на траве. И мне стало смешно. Я ржал до слёз, а он в это время так смешно дрыгал ногами и руками.
  В конце концов, он сумел-таки подняться и убежать. На нём не было живого места. Чтобы вывести яд мы решили поехать к нему в баню. Там, у бати был припрятан бутыль самогона.
  Всю оставшуюся дорогу он меня материл. А я оборачивался и, видя его, снова начинал смеяться. А чего ему станется. Вася везучий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"