Грушинина Надежда : другие произведения.

История простого советского инженера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оглавление,мнения.

  104 К03 История простого советского инженера
  Надежда Грушинина
  Надежда Грушинина
  История простого советского инженера
  No Надежда Грушинина, 2016
  
  Молодой специалист Инна впервые устраивается на работу. Она живёт в заводском общежитии. Добросовестный работник, девушка мечтает выйти замуж за главного инженера Петрова.
  После встречи на сенокосе Петров думает жениться на Инне. Кажется, их ждёт безоблачное счастье. Петров боится сплетен, это может навредить его карьере. Поверив наговорам, он, не разобравшись, приходит в ярость. Несчастный случай отрезвляет необузданные чувства.
  
  Версия 1
  ISBN 978-5-4474-8294-7
  Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
  
  Оглавление
  История простого советского инженера
  I Прибытие в пункт назначения
  II Встреча с героем
  III В колхозе
  IV Баранов
  V Директор
  VI Его величество План
  VII Нереальный план
  VIII В цехе
  IХ Нужный человек
  Х Серьёзное поручение
  ХI В ювелирном магазине
  ХII Подготовка к сенокосу
  ХIII Влюблённые на сенокосе
  ХIV Влюблённые на речке
  ХV Влюблённые едут на поляну
  ХVI Влюблены ли, или осколки на поляне
  ХVII Влюблённую вывозят из миража
  ХVIII Кузьма думает жениться на Инне
  ХIХ Двойка
  ХХ Переселение
  ХХI Долгожданная зарплата
  ХХII Интересная работа
  ХХIII Коллектив
  ХIV Петров в командировке
  ХV Заводская красавица
  ХХVI Беспечность молодости
  ХХVII Сплетни
  ХХVIII Оговорённая
  ХХIХ Бытовой случай
  ХХХ Зыбкие догадки
  ХХХI В больнице
  ХХХII Горькая пилюля
  ХХХIII Друг Нонны
  ХХХIV Праздники любви
  
  Отзывы о книге уважаемых авторов
  Ах, Надежда. Героиня училась в институте, и неплохо училась, надо понимать.Она поехала на место, работы чтобы использовать свои знания и расти профессионально.
  Вместо этого ее как какую-то рабыню Изауру посылают на плантацию, фазенду ей не дают, и заставляют заниматься делом, для которого на надо кончать и одного класса начальной школы.
  Больше того ее при этом чуть не угробили.
  Замуж конечно ее надо выдать и причем за хорошего мужа в качестве компенсации, а то у очень несправедливо как-то к ней судьба относится.
  
  Написано конечно мило,
  Но автор вот к Л.Г. не мил
  Судьба Евгения хранила
  А кто бы Инну сохранил?
  
  В цех посылают не по делу
  Соседки по общаге злы
  Ну как судьбе не надоело?
  Нет чтобы обходить углы.
  
  По моему жестоко слишком
  Не очень добрый к ней народ
  Пускай закупит золотишко
  Цепочка Инночке пойдет
  
  Я с героиней очень дружен
  Хоть от меня она вдали
  Скорей пошли ей автор мужа
  Но лишь хорошего пошли!
  
  Пусть кинется к нему на шею
  Пусть поглядит к нему в глаза
  А всех негодников злодеев
  Конечно надо наказать!
  
  Борис Вайнштейн 19.03.2017 08:59
  
  Бронислав
  Надежда! Очень понравилось, хочется лишь продолжения.
  Каждый день почти, заглядываю на вашу страничку, думаю вот-вот, а сегодня даже две главы, спасибо!
  Глава 22
  Хорошая книга получается! Я каждую главу жду. Нравятся простые повседневные будни и интрига, и конечно же любовь, точнее это сладкое ожидание, томление. Мне вообще все ваши рассказы нравятся, причём про Инну может и фильм хороший получится. Слишком детально, до каждого вздоха прописан характер главной героини.
  С нетерпением прошу продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  Александр Никишин
  Глава 14
  
  Интересный психологический рассказ. Так писал Юрий Трифонов, так писал Нагибин. Поздравляю. Вам бы аудиторию времен Трифонова и Нагибина, было бы много поклонников и вы бы совершенствовались от работы к работе. Вы молодец, продолжайте в том же духе. А главное, ваша девушка настолько не из нашей аморальной сегодняшней жизни, что я для себя решил - вот автор решил всем утереть носы и создать для себя идеального героя из наших сегодняшних бумажек и промокашек и еще чего-то, не буду называть чего. На фоне всеобщего падения нравов это подвиг.
  
  От Ксении Демиденко
  Доброго времени суток, Надежда!
  Извините, что так долго не отзывалась. Лето, много работы, для чтения мало времени остается.
  Очень правдивое произведение. Начиная с бардака в общежитии, куда заселили Инну и заканчивая общезаводскими приколами.
  Ее то туда бросают, то еще куда-то, а девочка о принце все мечтает.
  Чуть не угробили на плантации колхозной. Очень оптимистичные выводы девушки: " Нужно спешить жить и важно идти нужной дорогой".
  Читается легко и увлекательно.
  Много ценной информации о времени советском с распределениями, планами и начальниками -самодурами. И как молодыми специалистами дырки все закрывали кому не лень.
  Хорошая вещь.
  И оформлена неплохо.
  С благодарностью и признательностью.
  
  Алексей Бойко
  Глава 1
  Ничего так, оптимистичное начало трудовой карьеры! :-)))
  Глава 2
  типа служебный роман завязывается!
  Глава 3
  Жеесть какая!
  Бывал я в те времена в колхозе. "...колхожники помогали инженерам убрать урожай..." :-)))
  По всякому было, но до такого не доходило.
  Да, а кто заболевал там, того в поле не выгоняли, а оставляли в лагере дежурным. Уж лучше в поле!
  Глава 4
  Стукачи есть везде. Но даже они бывают полезными!
  Глава 22
  Читаю с удовольствием - примерно так прошла мояя молодость.
  С уважением, Алексей.
  
  Да, это действительно советский инженер! И вот его (её) работа: "Ходит по заводу, машет своими длинными темно-русыми густыми волосами, сверкает голубыми, как небо, глазами. Со своими румяными щеками, аккуратненькими губками и слегка курносым носиком,". И... особенно запомнился образ Кузьмы, яркий, впечатляющий, раскрытый автором всесторонне и правдиво! Могут же люди....
  Василий Чеботарёв
  
  Тема интересная.
  Скажите, а целиком текст есть, или это просто задумки?
  с уважением, Лев
  Лев Вишня 10.02.2018 02:42
  
  Мой ответ:
  Спасибо, Лев, за вопрос. Роман написан. Все права защищены. Присвоен ISBN. Первая версия хранится в архиве "Прозару", Вторая версия издана в Ридера, с 2018года электронная книга не продаётся в интернет магазинах. Я попросила их прервать гуляние по библиотекам, магазинам и другим сайтам интернета, куда они её разместили. Если кто-то заметит мой роман на посторонних сайтах, прошу сообщить.
   Когда-то в журналах печатали романы и повести, глава за главой. Мне это нравилось. Мои романы можно читать так же. Постоянно выкладываю на Прозе главу за главой.
  Чтобы начать читать роман "История простого советского инженера" с начала, достаточно сказать, я опубликую новую версию по одной главе каждую неделю с первой главы.
  Я работала инженером, поэтому детали обстановки, в которой выдуманные герои крутят романы, старалась описывать пореальнее.
  Смотреть сериалы хорошо; читая роман, сам представляешь героев.
  
  Читатель Вера 18 июля 2020года
  Привет ! Читаю 32 главу. Не знаю там конец или нет . Если нет, дай дальше. Ты прямо Агата Кристи. Такой детектив завернула. Очень хорошо пишешь. Я уже прилипла, за обедом читаю, если возможность есть. Ты молодец ! Такие способности открылись. Ты давно стала писать ? Повесть твоя мне очень нравится.
  
   Прочёл.
  
  История из жизни Инны весьма правдоподобна, забавна и полна волнующих моментов, где только случайность спасла ей жизнь. И в этом - весь автор! Он - заставил переживать, он заставил жить с главной героиней её проблемами, дышать одним воздухом. Нет слов, замечательный труд и наверное один, из тех что смог заставить меня втянуться. Я не читаю светскую литературу, женские романы зачастую просты содержанием и прочитав один другие валятся лишь разницей поворотов событий - болен историей, но, повторюсь - автор сумел увлечь необычным письмом обыкновенного жития казалось-бы простой вчера студентки. Замечательно прописан быт социального общежития, того, уже подзабываемого эпохального времени строительства коммунизма. Коммуникация героев, перипетии, намёки..
  
  Честь автору и хвала, а за труд сей - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
  
  Был рад времени, потраченному в чтении Вашего произведения. С удовольствием бы принял новость о том, что на предложенный романом сюжет, был-бы снят фильм.
  
  Удачи и счастья!
  
  Александр Краснослободский 01.12.2020 12:23
  
  
  
  104
  
  
  No Copyright: Надежда Грушинина, 2015 Свидетельство о публикации ?215113001236
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"