Груздева Елена Александровна : другие произведения.

Свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Машулька выходила замуж. Сегодня она растрезвонила эту новость всем подругам. Пашка неожиданно сделал ей предложение.
  Они встречались примерно год, Машка уже готова была отчаяться и послать парня ко всем чертям. У нас всё-таки не 18 век, чтобы по десять лет за девушкой ухаживать, думала она. Катька вон вообще вышла замуж через месяц после знакомства с молодым человеком. А у них что? Ни то, ни сё.
  Маринка тоже давно замужем, ребенка ждет. А Юлька! Про Юльку и говорить нечего: парни вокруг так и вьются, двадцать раз уже руку и сердце предлагали, а она всем отказывает. Рано, говорит, мне еще замуж. Не нагулялась.
  Маша тоже, может, про замужество и не думала. Если бы подруги одна за другой не стали с упреком спрашивать, почему же Пашка до сих пор ей руку и сердце не предложил? Сначала на вопросы подруг она внимания особого не обращала. Отмахивалась: мол, успеется. Надо же и узнать друг друга как следует. А может и он тоже не готов.
  Но спустя время червячок недовольства прогрыз дырочку в броне и настойчиво шептал на ушко: а так ли уж всё хорошо? Машка устраивала скандалы, грозилась бросить Пашу, если в их отношениях ничего не изменится. Так он и сделал ей предложение.
  Для подруг Машка сочинила красивую историю про якобы подаренный букет роз и вставание на одно колено. На самом деле ничего подобного не было. Но очень уж хотелось сказки. Если её нет на самом деле, можно её придумать и даже самой в эту сказку поверить.
  Через год после свадьбы отношения резко испортились.
  Хотя нет. Всё было совсем не так и совсем не резко. Если честно, то портились они еще до свадьбы, когда Машка освоила науку добиваться своего при помощи скандала. Просто ей каждый раз хотелось чего-то большего, чем у неё было. Постоянное чувство неудовлетворенности собой, Пашкиным поведением, их отношениями. Неумение довольствоваться тем, что имеешь.
  Она не понимала, что для счастья и спокойствия нужно не так уж много. И что всё это у неё давно есть.
  Раз в неделю в выходной подруги собирались вместе, жаловались на жизнь. Катька как вышла замуж через месяц после знакомства, так же через месяц с мужем и разбежалась. Со страшным скандалом. Потом оказалось, что она ждет ребенка. Умоляла мужа вернуться. Потом пустила в ход крики, скандалы. Ну, пожили вместе еще месяца два с небольшим. Под конец чуть друг друга не переубивали. Так и разошлись окончательно.
  Маринке повезло больше, её брак начал разваливаться только когда ребенку исполнилось 8 месяцев. Как говорится, быт заел. Опять крики, опять ссоры. В один прекрасный день Маринка взяла кое-какие вещи, ребенка, вызвала такси и уехала к маме. Уже несколько месяцев живет с ней и обратно к мужу возвращаться не хочет. Поначалу он пытался её звать обратно, а она возьми да и спроси: "Зачем я тебе? Обед что ли некому сварить?" Он так и не придумал, что ответить. Сериалов романтических в юности не смотрел, любовных романов не читал. Слов "я без тебя не могу жить, ты мой свет в окошке" не знал.
  А Юлька... Она девчонок вообще сторониться начала. Устала от общества вечно жалующихся подруг. Изобретала любые предлоги и несуществующие дела, только чтобы на встречи не приходить. Да и в самом деле, какому довольному жизнью человеку захочется проводить время в "клубе обиженных домохозяек"?
  Машка заметила, что всё чаще стала рассказывать подругам о том, что их отношения с Пашкой никогда не были сказочными. Всю романтику она придумывала, чтоб перед подругами выпендриться.
  Тут и Маринка начала карты раскрывать. Оказывается, её муж ни разу ни в кафе, ни в кино не позвал. Она сама покупала билеты на сеанс и шла к нему с ними. Ну а он что? Кто откажется на халяву в кино сходить? Он и не отказывался. И на свидания он на полчаса опаздывал, а Маринка, как дура, приходила специально пораньше.
  Про Катькины постоянные скандалы и говорить нечего.
  Так и сидели три подруги, каждая со своим разбитым корытом. И завидовали Юльке, беззаботной счастливой девчонке, которая не спешила расставаться со своими мечтами. Не спешила разбивать придуманную сказку о суровую реальность. Лет через двадцать она, может быть, признается им, что не было дикого количества желающих жениться на ней. Всё это тоже было выдумкой для подруг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"