Gtw : другие произведения.

Дорога (Кусок будущего)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода из будущего, ГГ до этого момента ещё не добрался. Если не хотите сразу увидеть кусок будущего, пока не связанный с основным текстом - не читайте, это спойлер. Я ещё вообще не уверен что это всё именно так будет, но надо же девать это куда-то из головы! -=ВНИМАНИЕ: НАПИЛЬНИК ЕЩЁ НЕ ПРИМЕНЁН, ТЕКСТ СЫРОЙ=-

  Когда я открыл дверь в подсобку Медведь даже головы не повернул. Всё так же, как и час назад, сидел за верстаком и что-то монтировал.
  - Миш, чего делаешь-то?
  - А? Он обернулся на мой голос - а вот сам глянь.
  На столе перед ним лежал полуразобранный автомат Калашникова. Точнее даже - ствол (почему-то без мушки) и ствольная коробка, в которую он был вставлен. Ни приклада, ни цевья,ни внутренностей ни ещё чего-либо не было. Голая ствольная коробка и ствол. И всё. И над этим он уже пол-дня сидел? Но, зная его уже не первый день, я понял что здесь должна быть какая-то хитрость. Присмотрелся повнимательнее.... не понял! Ствол вроде ощутимо толще. Что это такое?
  - Да не "калаш" это - ответил медведь на мой удивлённый взгляд - Это я РПК переделываю. Вот смотри - и тут он достал откуда-то сверху фанерный приклад хитрой формы - ставим анатомический приклад, так? Далее - с цевьём надо что-то думать так, чтобы оно ствола не касалось. Понимаешь для чего это всё?
  - Если честно, то нет.
  Он несколько насмешливо посмотрел на меня и продолжил лекцию. Руки его тоже без дела не оставались: всё это время он мелким напильником, скорее даже надфилем что-то подтачивал на прикладе.
  Смотри и учись, второй раз я такое, наверное, и не сделаю. Приклад из авиационной фанеры - твёрдый как камень. Я его ещё и морилкой пропитал, он стал, конечно потяжелее, но это и плюс: баланс улучшится. Сейчас установлю и будет считай одним куском с ложем. Чем меньше даже малейший шанс люфта приклада - тем точнее будет выстрел. Ствольная коробка попрочнее чем у автомата будет, пулемётная всё-же, к тому же мне повезло - не мятая, точно изготовленная. Ствол опять-же толще, его не так сильно "ведёт" при стрельбе. А теперь я ещё и одну точку, его изгибающую, уберу: цевьё будет только за ствольную коробку крепиться. Эх, газоотвод бы ещё перенести, но никак: это уже не в моей власти. а то ствол бы вообще вывешенным был бы. Самое сложное, конечно, было его обрезать, ствол этот. Прочный, зараза, это плюс, но если б ты знал как пришлось с ним корячиться! Ну нет у меня такого инструмента! Однако же победил вроде. Ударно-спусковой я уже перебрал, где надо - подточил, кое-что и сам сделал, только установить и осталось, но это после закрепления приклада сделаю. Теперь спуск будет мягким, свободного хода считай не осталось вовсе. По крайней мере проверял - боёк чуть не сам идёт вперёд. Ещё крон для оптики придумаем получше и, считай, самодельный ВСС получим.
  - ВСС?
  - Да. От ВСС, конечно, пока что здорово отличается: глушитель ещё не поставлен, даже резьбы под него нет, да и 7,62 - это тебе не 9 миллиметров. Если уменьшенной силы, ну то есть дозвуковые брать - послабее выйдет. Но к ВСС нам патронов достать негде, редкие они. Да и капризная, говорят, эта штука. Сам правда в руках не держал, но слышал очень разное и далеко не всегда хорошее. Решили не брать, когда возможность была. Оно, может, и к лучшему, однако же бесшумный автомат понадобился - а его нет. Можно, конечно, ПБС на один из ваших накрутить, в принципе то и выходит, но надеюсь выйдет всё-же получше.
  - А если нормальные патроны взять? Ну те, что не уменьшенной силы?
  - Тогда глушитель, считай, работать не будет. Зато - без ПБС и с нормальными патронами это будет довольно точный автомат. Правда без мушки, да и целик я снял: ни к чему он теперь. Придётся только через оптику целиться. Ну тут уж что вышло то вышло: не в моих силах мушку на обрезанный ствол вернуть. Резьбу я ещё, может быть, и нарежу, тогда ПБС точно встанет и с дозвуковыми патронами что-то в духе ВСС и выйдет, а вот посадить колодку на место - нет, на коленке этого не сделать. Завод нужен.
  Говоря всё это он окончательно доделал приклад, примерился пару раз - приклад вставал идеально. Потом он отложил приклад в сторону, встал, подошёл к шкафу и принялся там с грохотом копаться, передвигая какие-то коробки и периодически что-то бурча себе под нос.
  - Что ищешь-то?
   - Да плашку, резьбу нарезать. Нестандартная она, редко нужна, вот и засунул куда-то. Если сейчас нарежу на стволе, то пол-дела, считай, сделано. Во, нашёл!
  Он закрепил многострадальный РПК в мощных слесарных тисках и начал медленно, не торопясь, нарезать резьбу.
  - О, пошла, родимая! А я уж и сомневаться начал. Да ещё и ПБС переделывать: ствол толще обычного, стандартный не встанет. Но ничего, это мы мигом. А потом ещё и другой ПБС сделаю, по качественнее чем эти недоделки, которые все газы назад в ствольную коробку посылают.
  Медленно но верно дело шло вперёд. Новый образец оружия приобрёл нарезку, наконец-то был закреплён приклад. Теперь надо было что-то решить с цевьём. Выход был найден в виде алюминиевого бруска, один из концов которого был вставлен в окно ствольной коробки, где раньше располагалось цевьё, а другой повис в воздухе. Медведь вынул брусок обратно, обточил свободный конец так, чтобы его стало удобно брать: он вообще был гений во всём, что касалось железа. После того, как он поставил брусок, теперь уже больше напоминающий торчащий вперёд закруглённый шип, на место и закрепил заклёпкой, переточил и установил на место ПБС, он дал получившуюся конструкцию в руки мне.
  - Попробуй-ка.
  Я взял в руки этот... автомат? Псевдо-ВСС? Не знаю как правильно назвать. Приклад, очень напоминающий приклад от СВД, но более хитрой конструкции, да ещё и с регулируемой по высоте щекой удобно упёрся в плечо, несколько странно выглядящий алюминиевый шип оказался настолько удобным цевьём, что и выпускать из рук не хотелось совершенно. Лёг как влитой. Баланс с накрученным ПБС был идеальным: я вообще не чувствовал какого-либо веса, а ведь даже в не до конца собранном варианте, по словам Медведя, килограмма два с половиной-три было точно. Может и больше: напольных весов у нас не водилось, а аптекарские весы, используемые Медведем для пороха в его самодельных патронах, естественно,на такое не были рассчитаны. Да ещё и ПБС: около 700 грамм как-никак, так что вся конструкция могла и на четыре кило потянуть.
  - Потрясающе! Какой баланс!
  - Ты погоди, я его ещё не до конца собрал. На деле баланс немного вперёд сместится, а с примкнутым магазином - и порядочно. Но так как ниша этой винтовки, скорее, не штурм, а тихое устранение неприятеля, то и магазины можно использовать патронов под десять.
  - А разве такие существуют?
  - Автоматные-то? Нет, конечно - усмехнулся он - но кто говорит что их нельзя сделать?
  Что ж, логично.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"