Губанов Роман Николаевич : другие произведения.

Синие кроксы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтическая сказка, посвященная одной неизвестной богине.... Кроксы - символ чистого сердца... Будет еще переписываться...

  В одном сказочном королевстве жили были король с королевой. Самые обычные монархи - король правил своей страной, умножая ее славу и благополучие жителей, а королева всемерно помогала ему. В общем, ничего особенного - даже в наши дни такое изредка встречается.
  
  И были у короля с королевой две дочери, две принцессы, две кровиночки - старшая, Амигули и младшая, Алелия. Самые обычные девчонки, даром, что королевских кровей. Старшая, правда была по характеру солидной, себе на уме, девицей на выданье. Многие пытались свататься к ней, да только либо королю с королевой они не нравились, либо сама принцесса порой обдаст таким холодным приемом, что впору бежать за тридевять земель. Очень уж могла она с людьми быть жестокой. И откуда что бралось?
  
  Младшая же Алелия была еще совсем молоденькой, хотя и на нее кавалеры порой засматривались. Стройная, светловолосая - почти полная противоположность сестры. И мягкая, и отзывчивая, и общительная. Вот только на месте ее никто удержать не мог, потому отец с матерью часто звали ее просто егоза. И такое случается. Очень независимой росла дочка. Порой смотрит на нее придворная дама и удивляется: королевских ли кровей девчонка? Вишь, как носится по двору. Потом, глядишь, присела - ну чисто аристократическая барышня - и осанкой и благородством так и пышет...
  
  Так и жили они, почти не тужили. Королевством правили, да детей растили. Но однажды случилась в этом королевстве история необычная, переполошившая всю столицу и нарушившая обычный порядок.
   Синий Крокс [Губанов Р.Н.]
  А началось все с простой вроде бы вещи: время все шло, а жениха для старшей дочери Амигули найти никак не удавалось. Уж что только не придумывали король с королевой - ничего не помогало. Своенравная по-своему девица была. Требовала, чтобы доказали ей искренность чувств, что по отношению к персоне ее испытывали. Да не просто так, а чтобы непременно волшебную волчицу поймали, получили от нее дар создавать кроксы и в подарок ее высочеству преподнести. До поры, конечно, смирялись с ее чудачествами. Однако время шло, а женихи иссякать стали. Одним требования слишком высокими показались. Другие стали, было, волчицу эту ловить, да вскоре, плюнув на все, отказывались.
  
  Но тут надобно бы немного и про это чудо рассказать. Действительно, непростая то животинка была. Людям честным, чувств своих не растерявших, помогала она. Кто с ней сталкивался, умением странным обладать начинал: ни с того ни с сего возьмет и создаст какой-нибудь необычный цветок. Кроксами их звали - чудными, значит. Каждый крокс уникален был по-своему, и только тот, кто создал его, мог сотворить точно такой же. И получалось так, что по цветку самому можно было порой точно сказать, кто его создал.
  
  Да только та волчица не простая была. Сторонилась она людей, убегала от них. Ибо дар, что получался, слишком многие хотели лишь себе на пользу обратить. А она не выносила этого. И злых, черствых людей сторонилась. А могла и загрызть ненароком - если очень уж доставали. Слухи такие ходили, по крайней мере. Потому некоторые и бояться ее начали.
  
  Раньше то она в городе обитала. Только вот не по своей воле-то. Поймали ее однажды лихие люди, да на королевский двор продали - как диковинку чудную. Но долго она там не пробыла - сбежала подальше от глаз людских, да от черствых сердец.
  
  В общем, не подпускала эта волчица никого к себе. На что и рассчитывала старшая принцесса, всех претендентов пытаясь отвадить. Короче, чудила так, Амигули, женихов своих отгоняя - очень уж не любы они ей были. Но дела королевские важнее бывают - сильно уж наследников король с королевой видеть хотели. И кинули тогда клич по соседним королевствам, дескать, приезжайте свататься, да и полкоролевства в придачу получить, не хотите ли?
  
  Что ж, полкоролевства и принцесса - кто откажется? Но наслышаны были многие о невестином трудном характере. Чего журавля-то в небе ловить. Волчица волшебная - чай не заяц. Озлобилась. Загрызет еще, ненароком. Нет, пусть уж другие счастья пытают. И как-то так само получилось, что из всех женихов, желание посвататься выразил один лишь принц Орландо. Ну, да после всех дочкиных выкрутасов и этот подойдет. Вот только пройдет ли он испытание?
  
  - Как вы думаете, ваше высочество, - произнес однажды на прогулке король своей дражайшей половине. - Не сбежит ли от нас и этот претендент на руку Амигули. Сколько их уже было?
  
  - Не помню точно, мой дорогой... Наверное, около тридцати за этот год, - ответила ему королева. - Слишком уж быстро они сменяли друг друга.
  
  - Что верно, то верно - произнес монарх, задумчиво поглаживая бороду. - Может не стоит торопиться с обручением? Пусть этот принц поживет, пообвыкнет немного. Вдруг, да и сладит с нашей неприступной дочкой. Или она сама откажется от этого своего каприза.
  
  - Ох, я уже и не знаю, дорогой мой супруг. Кажется мне иногда, что она нарочно подстроила, чтобы вы подписали указ этот. Зря тогда столько вина выпили...
  
  - Признаю, признаю... Виноват. Сам теперь сокрушаюсь. А что делать - указ королевский. Отменить не имею права. Ибо что я за монарх такой, если отдаю один приказ, и тут же его меняю и отменяю по своему усмотрению. Самодурство какое-то...
  
  Вздохнула королева, не ответив ничего на слова мужа. Да без слов все понятно. Он-то вроде и не деспот, но не дай бог у дочки характер испортится. Какая с нее тогда правительница получится? И откуда что берется?
  
  На том и порешили - принца с решением не торопить и принять как дорогого заморского гостя. Приготовили лучшие комнаты во дворце, завезли инструментов, музыкантов разных - балы, да прогулки устраивать.
  
  Вскоре пожаловал и сам принц Орландо в их королевство. В честь его прибытия устроили знатное шествие, обставленное со всей помпой. А во дворце вечером закатили приветственный пир. Почетного гостя посадили на лучшее место, а по правую руку король распорядился посадить принцессу Амигули. Заодно друг друга получше узнают, и посмотреть на манеры принца было бы очень кстати.
  
  Слева от юноши посадили принцессу Алелию, которую еле отыскали среди многочисленных дворцовых закоулков. Как никак тоже принцесса. Не с простолюдинами же ее сажать!
  
  Орландо и впрямь показал себя вполне галантным кавалером, чем привел в восторг королеву-мать. Умело поддерживая разговор, он успевал ухаживать за обеими дамами сразу. Вот только Амигули, не оценила, кажется, его порывов доставить ей удовольствие. Холодно и односложно отвечала она на попытки завести интересную беседу, словно и не принц сидел рядом с ней, а простой дворянин...
  
  - Отличные у вас, однако, повара, - заметил тот, обгладывая куриную кость. - Приготовить восхитительное блюдо из такой невзрачной курицы... Любопытно бы выведать у них секрет.
  
  Принцесса хмыкнула...
  
  - Я с поварами не общаюсь. Меня больше заботят государственные дела.
  
  - Зато я общаюсь, - вмешалась Алелия, которой принц Орландо показался симпатичен. - Среди них попадаются очень умные люди.
  
  Амигули снова хмыкнула, отставляя свой стакан:
  
  - Не могла бы ты, дорогая сестричка, не влезать в чужой разговор. В конце концов, наш гость не ради кухни приехал в столицу.
  
  А про себя подумала, на черта он ей сдался?
  
  - Нет, почему же... У нас говорят: хороший повар держит в руках всю политику государя. Кто, лучше его может знать о ценах на продукты и их качестве. От его стряпни зависит - будет ли монарх в хорошем расположении духа, или же в раздражении от несварения желудка подмахнет какой-нибудь неверный указ.
  
  - Ой, как интересно, - снова вмешалась младшая принцесса. - У нас нечто подобное говорили про камердинера... Как там... Ах, да: война начнется сей же час, коль камердинера заменит глупый паж...
  
  Амигули сверкнула глазами в сторону сестры:
  
  - Ох, принц... Я что-то устала сегодня... Прошу извинить меня. Мамочка, папочка... Всех люблю, до скорого!
  
  С этими словами она выпорхнула поскорей из-за стола. Честно говоря, ей совершенно надоел и это пир, и это принц и эта несносная сестренка со своими глупыми разговорами.
  
  Король лишь озадаченно проводил свою дочку взглядом. И в кого она такая? Останется старой девой... Кому тогда королевство передавать?
  
  Орландо ничего не оставалось, кроме как заняться Алелией... Между ними вскоре завязался оживленный и интересный разговор, который прервали лишь первые аккорды приглашенного по случаю приезда дворцового оркестра. После пиршества начались танцы.
  
  - Принцесса, вы танцуете? - задорно обратился принц к своей протеже. Та смущенно покраснела:
  
  - Вы знаете, мой дорогой Орландо... На самом деле для меня это первый бал... До этого лишь учитель танцев давал мне необходимые па... Только у него все равно ничего не выходило.
  
  - Почему это? Он был так ослеплен вашей красотой?
  
  - Вовсе, нет, с чего это вы взяли... Просто мне было интересней в это же самое время лазить по дворцу в поисках потайных ходов, чем разучивать эти утомительные движения, - смущенно призналась Алелия.
  
  - Знаете, мы с вами схожи, как тюльпан с розой. Я в детстве тоже обожал исследовать пещеры, чем учить ратное искусство. Однако вы не беспокойтесь - танцевать я все же умею. Хотите - и вас научу!
  
  - Хорошо, раз вы так настаиваете.
  
  И среди танцующих пар вскоре растворилась еще одна. Невольно король залюбовался ею... "Красиво двигаются, словно всю жизнь тренировались вместе" - мелькнула у него мысль. Но тут же была вытеснена государственными думами о судьбе его страны. Принц должен жениться на Амигули. А значит, стоит как-то переключить его внимание на нее. Он вздохнул - как вот только это сделать? Вздох услыхала королева, но ничего не сказала в ответ. Она прекрасно понимала, что на уме у ее царственного супруга.
  
  Орландо оказался очень неплохим танцором. Пару танцев он уделил принцессе Алелии... Затем, видимо слегка разгоряченный хорошим вином, вознамерился, было, перетанцевать со всеми дамами, что были на балу. Разумеется, ему это не удалось, но часа на два его энтузиазма вполне хватило. Уставший, но довольный, вышел он на террасу, подышать свежим воздухом.
  
  На улице стемнело. А на небе взошла большая и круглая Луна, осветив своим светом загадочные окрестности. Отсюда был виден большой королевский сад...
  
  - Уфф... Как же здесь хорошо, все-таки..., - произнес юноша, полагая, что остался один и может говорить, что ему вздумается...
  
  - Ох, принц... Это вы? Вы меня напугали... - раздался чей-то голос. Он оглянулся в поисках его обладателя. Им оказалась Алелия. Уделив галантному кавалеру несколько танцев, она вышла из душной залы... И теперь мечтательно смотрела на сияющее серебром ночное светило.
  
  - Почему? Разве я настолько страшен? - удивленно произнес Орландо.
  
  - Что вы, я вовсе не это хотела сказать! - смутилась принцесса. - Я не ожидала вас увидеть здесь. Почему вы ушли от гостей?
  
  - Ну, дорогая, Алелия... Это я должен был первым спросить у вас, почему вы меня так быстро покинули... Такая красивая девушка не должна оставаться в одиночестве.
  
  - Ах, милый принц... Я уже так давно в нем нахожусь, что это стало моею второй натурой... Если бы не мама с папой, я и на бал бы не пошла... Сидела бы сейчас где-нибудь в тихой беседке, слушая шелест листьев в темноте, шаловливую игру детей ветра... Или на худой конец, читала какую-нибудь книжку, сидя в кровати...
  
  - Как странно... Вы с Амигули сестры, но все же такие разные... Я совсем недавно здесь, однако, успел уже это заметить.
  
  - Сестренка всегда была излишне серьезной..., - заметила Алелия. - Даже в детстве она играла лишь в те игры, где все внимание уделялось лишь ей одной...
  
  - А вы, принцесса... Во что любили играть вы?
  
  - Ну, по натуре я всегда была бунтаркой..., - покраснела девушка. Благо в темноте этого не было заметно. - Но все, кто приходили в наш замок, предпочитали почему-то играть со мной, а не с Амигули. Ее это очень злило... А мы, бывало, уйдем куда-нибудь на целый день... Во дворце такой переполох начинался...
  
  Опустив голову, она умолчала о том, какие последствия для нее вызывали эти прогулки. Впрочем, Орландо и не интересовался этим...
  
  - А не знаешь ли ты, дорогая Алелия, - перешел внезапно принц на ты. - Почему твоя сестра столь холодна с людьми? Зачем ей эти кроксы?
  
  Юная принцесса вздрогнула.
  
  - Папа запретил мне упоминать про них в вашем присутствии... Но откуда вам известно про ее условия?
  
  - Слухи - не золото из городской казны. Сколько их не скрывай, все равно вылезут, - отшутился принц. - Мне просто стали любопытны причины...
  
  Девушка задумалась. Затем повернулась в сторону Луны:
  
  - Она, утверждает, что не может жить с человеком, который не способен на элементарные чувства по отношению к ней.
  
  Орландо также повернулся к небесному светилу, силясь разглядеть то, что увидела там Алелия. Та стояла, словно завороженная и лишь легкий ветерок колыхал ее волосы. Внезапно она словно очнулась, обратившись к принцу:
  
  - Вот вы все теперь знаете. Вас разве не пугает ее условие?
  
  - Меня? - Орландо внезапно расхохотался. - Как вы все-таки наивны! Нет, меня оно не пугает. Пожалуй, я даже скажу, что ничто в мире меня не может испугать.
  
  - Ой-ля-ля..., - повернулась к нему девушка, ехидно сощурившись в сторону юноши... - Мою сестричку следует бояться... Хотя бы иногда...
  
  - Ну, это еще неизвестно, кто кого напугает, - принц протянул руку, - Пойдемте, здесь становиться холодно. Не хочу, чтобы вы простыли. Тем более что на балу могут подумать невесть чего...
  
  
  На другой день, принц Орландо имел долгий разговор с королем, по поводу предстоящей женитьбы и общих условий, которые следует выполнить. Однако тот намекнул ему, что без согласия своей дочери, выдать ее замуж не может. Таким образом, монарх тактично умолчал о ее требованиях к любому потенциальному жениху, спасая, как он думал, положение. Юноше, правда, не требовалось много ума, чтобы понять, что к чему.
  
  Затем гость королевства попытался, как бы невзначай, встретиться с принцессой Амигули во время ее утренней прогулки. Она как всегда была холодна, однако милостиво позволила сопровождать ее. Разговор особо не клеился и когда подошел час окончания прогулки, Орландо с облегчением оставил неприступную красавицу. От беседы у него появилось ощущение свежевыжатого лимона.
  
  Чтобы хоть как-то скрасить тяжелое впечатление, юноша решил немного развлечься... Легкий флирт, как он подумал, для этого вполне подойдет. Главное, найти какую-нибудь служанку, которая не станет слишком жеманиться, как их принцесса. Кроме того, у них всегда можно выведать кучу секретов, если правильно задавать им вопросы.
  
  По аллее в его сторону как раз шагала девушка в одежде служанки, скрыв капюшоном свое лицо.
  
  - Доброе утро, сударыня! - произнес принц, обращаясь к ней. - Право в вашем замке очень много красивых созданий... Вы не откажетесь немного прогуляться со мной? С тех пор, как ваша хозяйка оставила меня, просто не с кем словом перемолвиться.
  
  Та отрицательно покачала головой, пытаясь обойти Орландо. Однако он был не из тех, кто просто так сдается. Неожиданно подхватив одной рукой подошедшую девушку за талию, он крутанул ее вокруг себя. Та взвизгнула:
  
  - Ой, принц... Вы же меня уроните... Ааааа... Отпустите!
  
  - Алелия? - юноша опустил свою случайную жертву, у которой из-под откинутого капюшона выпали растрепавшиеся локоны волос, на землю. - Я полагал, вы в замке. Что это за наряд на вас такой? Вы что, подрабатываете в своем собственном дворце?
  
  - Ой, да ну вас... Придумаете тоже...
  
  - Тогда зачем вам этот маскарад? Кстати, он хоть и прост, но вам к лицу...
  
  Принцесса огляделась по сторонам - не заметил ли ее кто. Затем схватила юношу за руку и поволокла в глубину сада.
  
  - Понимаете, Орландо... Мне не хочется, чтобы об этом знали. Вы ведь не выдадите меня? - посмотрела она в его глаза, как только они оказались в более безопасном месте.
  
  - Если такова ваша просьба... То я нем, как рыба.
  
  Девушка прикусила губу:
  
  - Я иногда проникаю за пределы дворца в таком наряде. Когда выезжаешь в карете с лакеями, пажами и прочими атрибутами королевской власти, это совсем не то. Все лебезят, показывают уважение... Но держаться на расстоянии... А когда тебя никто не знает, можно с ними свободно общаться. Узнаешь много нового, никто не притворяется. Люди тогда ведут себя естественно.
  
  - Ай-яй-яй... Что бы сказали на это ваши папа с мамой...
  
  - Но вы же обещали, - обижено надулась Алелия.
  
  - Ладно, ладно..., - успокоил ее принц. - Но вы не боитесь идти одна, без провожатых?
  
  Девушка улыбнулась:
  
  - В первый раз действительно было страшно... Теперь же просто любопытно...
  
  - Погодите, у меня созрела очень интересная идея..., - неожиданно остановил ее принц. - Ждите здесь, я скоро...
  
  Он действительно вернулся очень быстро, переодетый под крестьянина, с небольшой дорожной торбой.
  
  - Я пойду с вами. Мне, знаете ли, тоже почему-то захотелось посмотреть на столицу вашими глазами. Только как мы пройдем через охрану?
  
  - А нам и не понадобится... Здесь есть один скрытый ход... Я сама его нашла! - гордо ответила Алелия.
  
  Так они оказались в городе. С интересом юноша осматривал улицы и дома, наблюдал за жизнью простых его жителей. Принцесса показывала ему те места, которые были интересны ей самой. Так, они побывали у фонтана, который по преданию заложил еще ее прадед Протеус VIII в честь рождения ее же будущей бабушки. Побывали у памятника основателя королевства - Карла Первоцвета. Там, где можно, Алелия вспоминала уроки истории, попутно изъясняя принцу причины поступков или появления той или иной достопримечательности. А под конец они зашли в какой-то небольшой, но уютный ресторанчик, где с аппетитом пообедали. Не смотря на простоту и незатейливость предполагаемого меню, трапеза им понравилась.
  
  Вскоре они также незаметно вернулись во дворец, где уже стали беспокоиться по поводу исчезновения важной иностранной персоны и в меньшей степени - по поводу исчезновения младшей королевской дочери. Зная ее характер, не без основания предполагали, что она снова где-то рыщет в поисках приключений.
  
  На другой день планировалась большая охота, в которой должны били принять участие все коронованные особы. Амигули, поджав губы, пришлось согласиться. Принц ехал с ней рядом, и, пытаясь обратить на себя внимание, рассказывал смешные истории. Однако "леди камень" они почему-то не затронули. Она лишь презрительно скривила свой прелестный ротик и, пришпорив коня, вырвалась вперед.
  
  Алелия ехала позади своей сестры и принца. Последний, потеряв свою спутницу, придержал шпоры и сравнялся с девушкой. Ей совсем не в радость было это развлечение. С удовольствием она бы просто погуляла по лесу, без необходимости нестись на резвом скакуне сквозь густые заросли в сопровождении егерей.
  
  Внезапно возникло замешательство. Гончие псы, почуяв добычу, оскалили клыки. Охотники напряглись. Послышался характерный хруст веток, словно кто-то огромный ломился через лес.
  
  Неожиданно сбоку колонны появился большой черный вепрь. Откуда он только такой взялся - злой, с маленькими красными глазами, с непомерно длинными угрожающими клыками. Наклонив их к земле, он наметил жертву и рванул к ней. И надо же было такому случиться, что это оказалась Алелия. Девушка завизжала, натягивая стремена. Конь, испугавшись грозного чудовища, закусив удила, рванул с места.
  
  Громадная туша упала бездыханной под ноги короля, утыканная копьями. Это егеря среагировали как один, охраняя честь наследников крови.
  
  - Принцесса! Она в опасности, - крикнул один из придворных охотников. - Гнедая понесла!
  
  Тут же за ней понеслось несколько всадников, в том числе и принц Орландо. Отказать себе в такой скачке он просто не мог. К тому же был повод покрасоваться перед будущей своей невестой - авось смилостивится...
  
  То ли ему достался очень резвый конь, то ли он очень хорошо умел ладить с этими животными, да только спутники почему-то вдруг поотстали, пропуская его далеко вперед. Не теряя из виду Алелию, юноша подгонял своего скакуна, стараясь зайти сбоку... Девушка прижалась к холке животного, опасаясь упасть.
  
  Орландо, наконец, удалось ухватить строптивую кобылу за узду... Принцесса без сил упала на землю... Похоже, она была в обмороке...
  
  Соскочив со своего скакуна, юноша подошел к ее бесчувственному телу. Невольно он залюбовался ее стройной фигурой и тонким, почти детским лицом. Наклонившись, якобы для того, чтобы поднять ее на руки, он поднес свои губы к ее лицу...
  
  Алелия неожиданно открыла глаза:
  
  - Что вы делаете, Орландо?! - испугано произнесла она.
  
  - Поднимаю вас на ноги, как видите..., - шутливо ответил тот, действительно взяв ее на руки. Та слегка взвизгнула...
  
  Тут подоспели отставшие егеря...
  
  - Держите ваше сокровище, - произнес принц, усаживая принцессу на кобылу. - А мне, так уж и быть, пусть отдадут мое, - намекнул он на возможную свадьбу с Амигули...
  
  Король настоял, чтобы охота была прервана. Ему не понравился неприятный инцидент. Однако кабан был весьма упитанным, и, как потом оказалось, очень даже вкусным. По этому поводу даже шутили, накладывая кусок мяса для Алелии: дескать, принцесса ничего не боится... Даже свою смерть может съест с потрохами...
  
  После этого случая прошел примерно месяц. Принц вполне освоился в замке, и, похоже, никуда уезжать не собирался... Словно по заведенному формальному ритуалу, каждое утро встречался он с Амигули на прогулке, осведомляясь, как ее здоровье, какая погода... В общем, ведя ничего не значащие и пустые разговоры. Та, по требованию отца, все же немного смягчилась к Орландо, однако не настолько, чтобы между ними завязались приятельские отношения. Впрочем, последний, которому надоели капризы будущей невесты, все внимание уделил легкому флирту, отыскав в замке более общительное и дружелюбное существо.
  
  Таким существом оказалась Алелия. После случая на охоте, она прониклась к гостю непонятной для нее самой чувством симпатии... Ей нравилось гулять с ним по городу, изучая быт простых людей, ходить по лесу, собирая цветы, или же просто прогуливаться по аллеям королевского парка.
  
  Незаметно, увлечение принцем Орландо переросло для нее в нечто большее... Она уже не мыслила дневных развлечений без услужливого и веселого юноши. Ей нравились его шутки и рассказы. С грустью понимала она, что принц никогда не согласится изменить свое решение, что сестра никогда не простит ей частых прогулок с ним. Косые взгляды со стороны напоминали ей, что она виновата и перед отцом: королевская дочь позорит себя, отбивая жениха у собственной сестры...
  
  Действительно - невозможно скрыть очевидное от вездесущих глаз. Однажды король, которому надоело слушать наветы и слухи, позвал ее к себе для серьезного разговора:
  
  - Алелия... Ты, полагаю, догадываешься, для чего я пригласил тебя?
  
  - Нет, папочка..., - ответила ничего не подозревающая девушка, сжимая в руках букетик теплых цветов - утренний подарок принца.
  
  - Твоя сестра сердится... По дворцу распускают порочащие королевский дом слухи... Мне, как отцу, очень неприятно это слышать. А как король, я вынужден заботиться о чести нашего королевства. Надеюсь, ты понимаешь, меня?
  
  - Конечно, дорогой папа... Но я не понимаю, о чем ты говоришь...
  
  - Этот букет? Говорят, у тебя появился кавалер?
  
  - Ну, что ты..., - покраснела Алелия. - Просто Орландо был очень мил. И подарил мне эти цветы.
  
  - Хм, надеюсь, что это так, дорогая моя дочь. Только прошу, не забывай все же, что ты принцесса! Орландо, насколько я успел его узнать, несколько ветреный паренек и легко может вскружить голову любой девушке... Или почти любой...
  
  - Хорошо, папочка.
  
  - Кроме того - не забывай, что он должен стать женихом Амигули. Не стоит создавать лишних проблем для всех. Не раздражай сестренку...
  
  - Я поняла...
  
  - Надеюсь, что это так... Тогда ступай... И помни о своем положении!
  
  Принцесса кивнула и вышла из тронного зала... Однако прямо за дверью ее уже поджидала Амигули...
  
  - Эх, все же наш папочка слишком мягкосердечен, - процедила она, останавливая Алелию. - Я бы за такие дела приказала высечь тебя розгами!
  
  - За что? Я же ничего такого не сделала?
  
  - Ах, не сделала? Мерзавка! Как ты смеешь ухлестывать за моим Орландо!
  
  - Амигули, это несправедливо! Разве не ты его как можно сильней от себя отталкивала?
  
  - Это уже мое дело! А ты не смей к нему и близко подходить! Если увижу - все лицо тебе расцарапаю!
  
  - Та злая... Как тебе не стыдно! Зачем ты издеваешься над ним? Ты ведь не любишь его, как... как...
  
  Девушка запнулась, испугавшись, что выскажет сестре то, что скрывала в сердце от самой себя. Однако та все поняла и без слов. Рука с острыми коготками легла ей на щеку. Схватив девушку за волосы, Амигули принялась таскать сестру по полу, стараясь унизить, отомстить за то, что та посягнула на ее право...
  
  Вырвавшись из рук разъяренной фурии, принцесса пулей вылетела из дворца, направившись в самую отдаленную область дворцового парка. После этого инцидента ей никого не хотелось видеть. Уткнувшись в траву, она зарыдала во весь голос, уже не опасаясь, что ее кто-то услышит...
  
  Чья-то рука мягко погладила ее по волосам. Подняв заплаканное лицо, она увидела сидящего рядом с ней Орландо.
  
  - Что тебе нужно? Уходи! - попыталась она изобразить раздражение... Голос дрогнул... И угрозы не получилось...
  
  - Что с тобой, Алелия? Почему ты плачешь?
  
  - Моя сестра... Она... А, ты все равно не поймешь...
  
  - Причем здесь твоя сестра? Ты выскочила из дворца, словно тебя ужалила, по крайней мере, змея.
  
  - Люди бывают хуже змей... Нет, я не могу так..., - снова зарыдала она, уже уткнувшись лицом в грудь принца...
  
  - Глупенькая, - пробормотал принц, нежно поглаживая ее волосы... Затем, когда она чуть успокоилась, поднял ее голову и мягко прикоснулся своими губами к ней...
  
  
  Через несколько дней Король, решив, что уже прошло достаточно времени, вызвал принца для серьезного разговора. Вкратце он изложил требование принцессы Амигули и рассказал ему о волшебной волчице.
  
  - Таково было условие моей дочери! - сказал он под самый конец. - Докажите ей свои чувства - найдите священную волчицу. Вырвите у нее этот талант. Как только вы сможете создать крокс, я с радостью отдам ее руку и сердце. Препятствий больше не будет, обещаю вам!
  
  - Хорошо, Ваше Величество! - поклонился Орландо. - Я выполню то, о чем просите вы и принцесса. Меня всегда привлекали невыполнимые задачи. Обещаю, я не подведу!
  
  Весть о том, что новоявленный жених согласился исполнить каприз Амигули, быстро разнеслась по дворцу. Однако все делали вид, что ничего не случилось. Этикет, знаете ли... Считалось, что это секрет королевского двора, хотя и известно это было всем от мала до велика.
  
  Провожать юношу в опасный поход не вышел никто. Лишь одна принцесса Алелия рискнула на прощанье выйти к принцу и проводить его до ворот замка. С грустью смотрела она вслед удаляющемуся скакуну, осознавая, что счастье не просто уходит от нее... Успешная миссия принесет ей такие же огорчения, как и ее трагический провал...
  
  
  Несколько недель Орландо выслеживал логово волчицы, постепенно подбираясь к своей добыче. И вот, наконец, настал тот день, когда ворота столицы распахнулись перед удачливым охотником. Весь народ сбежался поглядеть на это зрелище: принц вел за собой связанное животное, которое упиралось, явно не желая возвращаться к людям, с грустью и мольбой глядя на собравшихся.
  
  Как и полагается, королевское сокровище было тут же надежно запрятано где-то в глубинах замка и к нему приставлена охрана. Юноша, очень довольный своей победой, прошел в тронный зал, чтобы предстать пред очами короля. Однако чьи-то внимательные глаза могли заметить, что он несколько изменился. Словно какая-то тяжелая дума, немой вопрос лег камнем на его сердце.
  
  - Рад приветствовать первого охотника королевства! - поприветствовал его монарх, поднимаясь со своего трона и делая несколько шагов навстречу, оказывая тем самым большую честь. - Надеюсь, кроме поимки нашего священного зверя, тебе есть чем порадовать принцессу Амигули?
  
  Ни слова не говоря Орландо поднял руку и на глазах у всех сотворил необычайный фиолетовый цветок. Подойдя к нареченной невесте, он положил его у ее ног:
  
  - Я выполнил ваше условие, принцесса! Теперь очередь за вами!
  
  Девушка поднялась. Теперь ей уже не нужно было притворяться и прогонять принца нарочитой холодностью. Ведь она получила те доказательства, что хотела. Кроме того - принц стал героем, а, следовательно, ей не след теперь отказываться от выгодной партии... Люди, что умеют создавать кроксы очень ценятся...
  
  - Браво, Орландо! Я вижу, что вы достойны моей руки и сердца. И если ни у кого не будет возражений, я согласна оказать вам честь и назваться вашей супругой!
  
  - Прошу прощения, принцесса. Наверное, я слишком долго охотился и подрастерял часть дворцового этикета. Однако, выполнив ваше требование, я бы хотел, чтобы вы выполнили теперь и мое...
  
  - Что это значит, принц? - возмутилась Амигули. - Вы надо мной насмехаетесь? Вам мало того, что сама принцесса отдает вам свою руку и сердце? Вам мало половины королевства? Чего же вы хотите?
  
  - Погоди, дочка... Дай сказать этому славному юноше то, что он хочет.
  
  - Нет, принцесса, я не собираюсь требовать еще одну половину королевства или чего еще... Мне всего лишь хочется убедиться, что и вы ко мне неравнодушны. А потому я прошу вас однажды спуститься к священной волчице и получить от нее тот же дар, что вы потребовали от меня!
  
  - Да как ты..., - начала было Амигули, однако жест короля остановил ее.
  
  - Мне прискорбно это осознавать, но требования принца вполне резонны. Совершив столь трудный поход ради тебя, дочка, он вправе потребовать подтверждения твоих чувств. Полагаю, за этим дело не станет, не так ли?
  
  - Ну, разумеется, папа..., - потупив голову, ответила та. Перспектива войти к зверю в клетку ей совсем не улыбалась. Однако отступать уже было поздно. Чтобы хоть как-то исправить положение, она обратилась к Орландо. - Но пока я не совершила этого, не откажетесь ли вы прогуляться со мной сегодня по парку, а вечером пригласить на романтический ужин?
  
  - Все, ради ваших глаз, принцесса, - раскланялся тот и вышел из тронной залы, оставив новоявленных родственников недоумевать по поводу своего поведения.
  
  Единственным, кто не присутствовал на приеме, оказалась Алелия. Ее не было во дворце, когда вернулся Орландо. Как обычно, она совершала вылазку в город. Услыхав же, что принц возвратился и привез волшебную волчицу в их замок, девушка немедленно вернулась обратно. Наскоро переодевшись, она выскочила в сад в поисках юноши, поскольку того в комнате не оказалось.
  
  Заметив принца еще издали, сердце ее затрепетало. Со всех ног бросилась она к нему, чтобы обнять.
  
  - Привет, Орландо, - радостно крикнула девушка, подбегая ближе. Однако тут же остановилась, словно ужаленная. Юноша был не один. Он ходил по аллее, поддерживая под руку принцессу Амигули. Между ними шел разговор. Может быть и не очень занимательный, но принц был весь поглощен им настолько, что даже не обратил внимания на возглас Алелии. Казалось, что ее вообще тут не было.
  
  Словно столб стояла девушка, наблюдая как двое удаляются от нее, словно от пустого места. Не в силах поверить в то, что Орландо обманул ее чувства, она не могла сдвинуться с места. Лишь спустя десять минут на нее наконец-то обратили внимание.
  
  - А, это ты, Алелия, - произнесла сестрица, холодно-ехидным тоном. - Спасибо, что развлекла принца, пока я была занята. Ты можешь идти...
  
  - Но... Как же... Орландо? - все еще не веря, произнесла принцесса... Может быть он нарочно? Не хочет в присутствии Амигули выдавать своих чувств?
  
  - Извини, но я нашел, что хотел... Не знаю, что ты там себе вообразила... Между нами ведь ничего нет и быть не может, - ответил ей принц. - Как ты знаешь, я должен жениться на твоей сестренке... Как того и требует политика взаимоотношений между нашими государствами. Не так ли, Амигули?
  
  - Совершенно верно! - подтвердила та. - Ты еще девчонка, чтобы понимать в таких вещах. Иди, лучше цветочки пособирай...
  
  Слезы обиды и разочарования затуманили взор принцессе Алелии. Развернувшись, и почти нечего не видя перед собой, она побежала обратно во дворец. Закрывшись в своей комнате, девушка проплакала весь день, не выходя ни к обеду, ни к ужину.
  
  
  Несколько дней продолжалась "идиллия" в отношениях между принцессой Амигули и принцем Орландо. Девушка все чаще намекала на необходимость скорой свадьбы, а юноша просил предоставить ему доказательства чувств принцессы. Та тянула, как могла - ей совсем не хотелось спускаться в мрачное подземелье и сталкиваться нос к носу с хищной зверюгой.
  
  В конце концов, однажды терпение принца лопнуло. Заявив в присутствии короля о своих подозрениях насчет принцессы, он ясно дал понять, что если она не принесет ему в доказательство ее чувств хоть какой-нибудь крокс, он расторгнет помолвку и уедет обратно в свою страну.
  
  Такого поворота событий, разумеется, король допустить не мог. Не хотела теперь этого и принцесса Амигули - страдал ее престиж как леди королевского двора. Отец провел с ней строгий разговор, в котором она клятвенно пообещала, что все-таки выполнит это условие, не далее как через день.
  
  Однако она скрыла от всех, что однажды уже пыталась сделать это. Но подойти к клетке волчицы ей так и не удалось: с остервенением и яростью бросилась та на железные прутья, не желая, чтобы капризная и избалованная девчонка подходила к ней. Ужасом дохнуло на Амигули, в диком страхе выскочила она вон из подземелья, не желая больше иметь никаких дел с этой дикой тварью.
  
  Теперь же она думала, как ей выполнить свое обещание и не встречаться с волчицей. То, что ей не светит создавать кроксы, девушка поняла уже давно. Но упускать принца и навлекать позор на свою голову ей совершенно не хотелось. Вот если бы удалось кого-то послать в это гнилое подземелье?
  
  Неожиданно принцесса вспомнила об Алелии... Ну, конечно! Эта дурочка! Она же по уши влюблена в принца. Теперь надо ее как-то уговорить, чтобы она уболтала волчицу... А потом... Хм... Ее надо запугать так, чтобы никто не узнал об этом! Так, в голове коварной сестрицы родился план.
  
  Однажды вечером она вошла в комнату к несчастной девушке, и, словно по дружески, по сестринскому поинтересовалась, как она себя чувствует.
  
  - Спасибо, Амигули, мне уже лучше. Но почему ты вдруг заинтересовалась моим здоровьем?
  
  - Ах, дорогая сестренка! Ведь мы же с тобой как никак родные! Разве я не должна беспокоиться о тебе, видя как ты страдаешь и мучаешься... Не держи на меня зла за содеянное - о тебе же беспокоилась. Что люди сказали бы, узнай о твоих чувствах к Орландо. Поползли бы слухи, сплетни...
  
  Та покраснела... Тон сестры ей не нравился, но слова были вполне убедительны.
  
  - Ах, Амигули, если бы ты знала, как мне плохо... Я не могу больше свободно ходить по нашему парку, гулять в лесу... Мне все напоминает о нем... Каждый раз я вижу его улыбку, слышу слова его речи...
  
  - Знаешь, я бы помогла тебе... У меня есть одно снадобье, оно поможет тебе успокоиться.
  
  - Снадобье? Откуда ты взяла его?
  
  - Это неважно. Но только ты должна помочь мне и тогда я смогу помочь тебе. А еще я могу подарить тебе какую-нибудь вещь от Орландо.
  
  - Зачем она мне? Она будет лишь травить душу воспоминаниями...
  
  - И то, правда... А хочешь, мы назовем нашу первую девочку твоим именем?
  
  - Ой, правда?
  
  - Ну, разумеется, дорогая Алелия... Сестры должны помогать друг другу.
  
  - Но что я могу сделать для тебя, Амигули? У тебя ведь есть все...
  
  - Да нет, моя милая сестренка... Ты ведь слышала, что принц потребовал от меня...
  
  - Нет, - смутилась девушка. Она была слишком занята в эти дни своим горем, что все слухи проходили мимо нее.
  
  - Не страшно... Понимаешь, Орландо попросил принести ему крокс... А я боюсь туда идти одна... Волчица такая свирепая... А у тебя всегда получалось ладить с животными.
  
  - Ты мне льстишь, сестренка...
  
  - Ну, не прибедняйся! Так вот... Тебе просто нужно будет пойти к волчице и уговорить ее... Как только ты сможешь это сделать, к ней сразу войду я, а ты можешь спокойно идти в свою комнату...
  
  - Ой, не знаю, - покачала головой Алелия. - Я боюсь...
  
  - Да не бойся... Она только с виду такая страшная. А я подстрахую - если что, помогу тебе.
  
  - А если у меня не получится?
  
  - Ну, попробуй тогда хотя бы выпросить у нее один цветок! Всего один такой... малююсенький...
  
  - Ну, ладно..., - нерешительно выдавила девушка согласие.
  
  - Вот и отлично! - обрадовалась Амигули. - Тогда давай, собирайся! У нас мало времени!
  
  - Как, прямо сейчас? Ночь на дворе!
  
  - Ну, разумеется, сейчас! И хорошо, что ночь! Никто нам не помешает. Так ты собираешься или нет?
  
  - Собираюсь, собираюсь...
  
  Вскоре две принцессы тайными ходами пробрались в подземелье, где томилась волшебная волчица. Пред поворотом, за которым уже виднелась клетка, они остановились.
  
  - Давай, иди, - подтолкнула Амигули свою сестру. - А я тебя здесь подожду!
  
  Нерешительно девушка шагнула в темноту. И тут же отпрянула назад, услыхав дикий рев.
  
  - Ой, я боюсь...
  
  - Иди, иди... Не бойся... Я рядом... Не позволю же я собственной сестре погибнуть от лап какой-то дикой твари.
  
  Осторожно ушла Алелия в коридор, приближаясь к клетке. Возле нее было светлей - там горело много факелов. Амигули прислушивалась к тому. Что происходит за стеной... Вроде тихо... Впрочем, если бы она и захотела, то все равно ничего бы не услышала - стены подземелья легко поглощали сторонние звуки.
  
  Волчица метнулась в клетке и вдруг остановилась, заметив гостя. Девушка дрожала, прислонившись к стене. И зачем она только согласилась на уговоры Амигули?
  
  - Принцесса? - вдруг раздался удивленный голос. - Я не ожидала увидеть тебя здесь!
  
  - Как? - изумленно переспросила Алелия, когда поняла, что эти слова принадлежат животному. - Ты разговариваешь?
  
  - И порой лучше, чем некоторые, - ответила ей волчица. - Однако, что привело тебя сюда в столь поздний час? Разве ты не боишься?
  
  - Боюсь, - призналась Алелия.
  
  - Не бойся, я не трону тебя, - ласково произнесла ее собеседница. - Подойди ближе. При этом свете мне плохо видно...
  
  Девушка, колеблясь, все же сделала шаг...
  
  - А я сначала подумала, что это кто-то совсем другой пришел. Но я не даю своих секретов другим людям. Ты ведь за секретом пришла?
  
  - Нет... Я, - нерешительно произнесла принцесса. - Меня попросили поговорить с тобой...
  
  - Как странно... Впервые встречаю такую храбрую и одновременно боязливую девушку. О чем ты хотела поговорить?
  
  - Моя сестра... Она...
  
  - Не говори мне о ней! - вдруг вздыбила волчица шерсть на загривке... - Теперь я все поняла...
  
  Девушка снова отшатнулась, испугавшись. Но животное вдруг опять успокоилось и пристально посмотрело на нее.
  
  - А что мне сказать ей? Она очень просила...
  
  - Я не стану с ней разговаривать. И выполнять просьбы, что исходят от нее тоже. Но погоди, не уходи... Мне здесь очень плохо... Ты первая, кто спустился не ради себя самого...
  
  - Плохо? - девушке вдруг стало жаль волчицу - настолько грустными были ее слова. - Тебе тоже одиноко?
  
  - Почти... Я привыкла к одиночеству... Но люди не понимают... они ни о чем не хотят слушать... кроме своих желаний и страстей... Я хочу быть свободной...
  
  - Я не смогу тебе помочь... Папа убьет меня...
  
  - Не бойся... Я не прошу меня освобождать... Для тебя это и в самом деле было бы нехорошо... Просто, посиди со мной...
  
  - А ты не укусишь?
  
  Волчица рассмеялась тихим и грустным смехом...
  
  - Я не причиняю вреда хорошим людям... Как ты думаешь, почему я дала себя схватить Орландо?
  
  - Тебе было очень больно?
  
  - Неприятно... Это всегда неприятно, когда тебя ловят... Он, в сущности, неплохой парень... Но глуповат. Пришлось подкинуть ему пару умных мыслей...
  
  - Я знаю, какой он..., - девушка осмелела, вспомнив про принца. - Он, очень хороший... Только сам об этом не знает...
  
  Волчица легла на пол клетки и мечтательно закрыла глаза.
  
  - Да, ты не только смелая девушка..., - произнесла она, не раскрывая глаз. - Однако твое время уходит... Мне не хотелось бы оставлять тебя без подарка...
  
  - Зачем? Что ты! - воскликнула Алелия. - Мне ничего не нужно...
  
  - Нужно, не нужно... Ты заслужила..., - также тихо произнесла собеседница, - Подойди ко мне... Не бойся...
  
  Алелия осторожно приблизилась к прутьям клетки... Вблизи она смогла разглядеть, что волчица плачет... Самыми настоящими человеческими слезами... Сердце девушки сжалось...
  
  - Мы с тобой, в сущности, похожи, произнесла та. И ты, и я несвободны... Не можем вырваться из собственных клеток, которые душат и губят нас.
  
  - Ты... Ты умеешь плакать... Я никогда не видела, чтобы животные плакали...
  
  - Погладь меня... Пожалуйста... - вдруг попросила ее собеседница...
  
  Принцесса осторожно протянула руку и аккуратно дотронулась до грубой шерсти. На ее глазах там, где она провела рукой, шерсть заблестела ярким белым светом... Ее обладательница блаженно заурчала.
  
  - Спасибо..., - произнесла она. - Теперь тебе нужно идти - Амигули нервничает... Но будь осторожна - не пей того, что она тебе предложит...
  
  - Почему?
  
  - Просто... не пей... Не хочу, чтобы с такой девушкой как ты, что-нибудь случилось...
  
  - Все говорили, что ты страшная... А ты и не страшная вовсе..., - произнесла девушка, пытаясь хоть как-то успокоить волчицу. - Если бы я могла тебе хоть чем-то помочь...
  
  - Добрая душа... - вздохнула та. - Мне очень плохо тут... Не могла бы ты хоть изредка... навещать меня...
  
  - Я постараюсь...
  
  - Ничего не бойся... Только не рассказывай никому, что бываешь тут...
  
  - Хорошо, не буду... - ответила Алелия, прощаясь со своей новой знакомой. Вскоре она скрылась за углом.
  
  Амигули с нетерпением ждала свою сестру. Наконец-то та появилась.
  
  - Ну, - набросилась она на девушку. - Ты уговорила ее? Я могу идти...
  
  Та лишь отрицательно покачала головой.
  
  - Что?! - вскрикнула принцесса. - Видать, ты совсем меня не уважаешь! А еще сестра... Сейчас же возвращайся и уговори ее!
  
  - Я не смогу этого сделать, - едва слышно произнесла та. - Она не хочет тебя видеть!
  
  - Ну, а цветок? Может быть, она создала хотя бы один цветок?
  
  - Какой цветок? Ах, да крокс, - небрежно взмахнула девушка рукой. - Нет, я не успела...
  
  Внезапно ее рука засветилась и в ладони оказался очень чудный синий крокс. От испуга она выронила растение.
  
  - Идиотка! - набросилась на нее Амигули. Она была вне себя от злости. Как это сестра смогла вырвать такой дар у этой злющей скотины? - Как ты могла! Ты обманула меня! Бесстыжая!
  
  Тумаки посыпались на бедную девушку. В слезах та убежала, оставив созданный ею цветок на земле... Синим отливом мягко светился он на сырой земле...
  
  - Только посмей кому-то рассказать! - крикнула ей вслед Амигули. - И я убью тебя, а потом принца Орландо!
  
  Подняв с земли неувядающий цветок, принцесса стряхнула с него пыль.
  
  - Замечательно... Хоть эта кретинка и получила дар, цветок остался у меня. Теперь принц не отвертится!
  
  Таким образом, она преподнесла своему жениху на следующий день синий крокс, убедив всех, что это именно ее творение. Единственное, чего опасалась коварная сестрица, что кто-нибудь попросит продемонстрировать этот талант на глазах у всех. Однако обошлось. Показать цветок оказалось вполне достаточным и ни у кого больше не возникало никаких вопросов. Вопрос о свадьбе тем самым был решен, что вполне удовлетворило короля.
  
  А Алелия... Девушка заперлась в своей комнате и почти не выходила. В предсвадебной кутерьме, о ней как-то все позабыли. Даже Орландо, который раньше нет-нет, да и вспоминал о веселой принцессе, теперь полностью отдался заботам о предстоящей церемонии. У него теперь была невеста, которая доказала, что любит его, принеся синий крокс. Зачем же ему продолжать флирт? Он - будущий король!
  
  Лишь ночами иногда до стражников в подземелье доносились шорохи, шепот и неясные тени... Но замок был старый, потому решили, что это неупокоенные души бродят по подвалам, в поисках утешения.
  
  В чем-то они были правы. Но неупокоенная душа была только одна. И принадлежала она вполне живому человеку. Принцесса, выполняя свое обещание, приходила иногда навещать волшебную волчицу... Ей нужно было кому-то выговориться, излить свое одиночество. Всеми заброшенная, покинутая, она нашла утешение в беседах со своей новой подругой. Вот и сейчас, она сидела возле клетки и нежно гладила жесткую шерсть...
  
  - Скажи. А что значит этот дар, что ты даешь людям? - спросила она.
  
  Волчица нежно повернула к ней свою голову:
  
  - Это не мой дар. Люди сами обнаруживают в себе такие способности. Я лишь немного помогаю.
  
  - Но как же так... Ведь не все могут создавать кроксы...
  
  - Их умеет создавать лишь тот, кто умеет по настоящему любить... А таких - не так уж много на свете.
  
  - Но ведь Орландо... Он же научился...
  
  - Принц сам не знает, в чем заключается его сила... Когда он поймал меня, я посоветовала узнать силу чувств того, кого он любит. Но, кажется, он меня неправильно понял...
  
  - Он ведь не любит ее... И она его тоже..., - грустно произнесла девушка...
  
  - И когда только люди поумнеют, - печально покачала головой волчица. - Ведь не в цветах дело...
  
  - Знаешь, я чувствую, как вокруг меня собираются тучи... Словно кто-то душит... Мне стали тесны стены замка...
  
  - Это душа рвется к свободе... Но тебе проще... Ты всегда можешь выйти из дворца и пойти, куда глаза глядят. Меня же держат эти проклятые стены... Они, как людская жадность, никому не дают ни покоя, ни счастья...
  
  - Я не хочу оставлять тебя...
  
  - Милая Алелия... Со мной столько раз такое происходило, что я даже, начинаю, кажется, привыкать.
  
  - Нет, я не могу так, - вдруг поднялась девушка...
  
  - Что ты задумала?
  
  - Я не хочу, чтобы ты погибла тут... Я знаю, что такое свобода, чистое небо, свежий ветер...
  
  - Принцесса... Не делай этого! - догадалась волчица о ее намерениях. - Тебе этого никогда не простят!
  
  - Я скоро приду! - ответила девушка, скрываясь в темноте...
  
  Вскоре она вернулась с каким-то черным пузырьком. Попросив подругу отойти подальше, она капнула на замок... Тот зашипел. По душному склепу разнесся едкий запах... Принцесса закашлялась... Потом, взявшись за дверцу, потянула ее на себя. Та заскрипела, но поддалась.
  
  Волчица вышла из клетки. Сладко потянувшись, она обратилась к Алелии:
  
  - Зачем ты сделала это?
  
  - Я не могу вырваться из своей темницы. Но тебя я могу освободить... Мне уже все равно, что скажет отец... Для меня нет больше жизни...
  
  - Не спеши, принцесса...
  
  Внезапно девушке стало дурно... Оперевшись на открытую дверцу, она сползла вниз, опустившись возле волчицы... Та лизнула ее, приводя в чувство...
  
  - Ох, судьба... Что на это скажет король, - покачала головой она, когда девушка пришла в себя...
  
  - Ты свободна... Я провожу тебя...
  
  - Не бойся... Я знаю выход... Но я не хочу оставлять тебя одну...
  
  - Мне никто не сможет помочь... Я - потерянная душа!
  
  - Не торопись, Алелия! - произнесла волчица, поднимая ее своей головой. Затем произошло что-то совершенно чудесное. Она изогнулась, обратившись в сверкающий шар. Разделившись надвое, одна из половинок полетела в сторону принцессы. Полностью накрыв ее, свет рассеялся... В душной темнице возле клетки теперь стояла уже совсем другая, более взрослая и солидная девушка.
  
  - Что ты со мной сделала? - произнесла несчастная, посмотрев на свои изменившиеся руки и закрывая ими свое лицо.
  
  - Не бойся... Ты всегда сможешь вернуть себе своей прежний облик. Я дала тебе возможность меняться... Ты заслужила это... Теперь ты свободна...
  
  - Но зачем?
  
  - Я объясню тебе на воле... Садись на меня... Твоя чистая душа способна на большее.
  
  Во мгновенье ока девушка и священная волчица исчезли из темницы... Чудесною силой они были перемещены за пределы королевского дворца... Лес шумел своей кроной в ночи. Легкий ветерок развевал волосы принцессы...
  
  - Теперь я оставлю тебя, - произнесла необычная подруга Алелии... - Но ты всегда можешь позвать меня... Я приду, где бы ни находилась...
  
  - Спасибо... - произнесла та, обнимая шею необычной своей подруги.
  
  
  Во дворце тем временем подготовка к свадьбе шла полным ходом. И если исчезновение принцессы Алелии как-то не очень обнаруживалось, то исчезновение волшебного существа очень огорчило короля. Впрочем, связать побег волчицы с Алелией ему и в голов не пришло... Немного посокрушавшись, монарх все же оставил это дело, как есть.
  
  Принца же, тем не менее, в это самое время стали обуревать сомнения. Старшая принцесса становилась все сварливей и несносней. До седьмого пота гоняла она своих служанок и фрейлин. Порой с ее губ срывались даже неподобающие ее сану выражения. Амигули начала его раздражать. Не ошибся ли он, выбрав старшую принцессу в жены? Но ведь она доказала свои чувства. Как же так?
  
  Все чаще юноша начал вспоминать простую в этом отношении младшую сестру. Наивная, но веселая... Она никогда бы не позволила себе сорваться на слугах. Или разбить зеркало в припадке ярости. Угрызения совести стали одолевать его. Не слишком ли он плохо с ней обошелся? Надо бы извиниться... Однако девушки почти не видно. Комната пуста - все время где-то пропадает. Лишь изредка мелькнет во дворце и исчезнет. И старается избегать его все время...
  
  И еще ему не давала покоя мысль: а что собственно представляет собой этот дар, создавать кроксы? Действительно ли Амигули могла создать синий крокс? Если это так, то почему она сейчас стала такой злой?
  
  Принц стал замечать, что и его собственный дар как-то хуже проявляется... Будучи натурой общительной, он часто раздавал цветы всем красивым девушкам. Но теперь они у него получались все хуже и хуже. Словно что-то истекало, уходило... Как будто он потерял что-то очень важное.
  
  В отчаянии бродил юноша по замку... Куда подевалась его прежняя веселость? Порой его стали пугаться, словно призрака... Орландо похудел и осунулся... После побега волчицы узнать хоть что-то про кроксы он ничего не мог... Просто не у кого было. Людей, обладающих таким даром, было очень мало. Да и не все понимали, что собственно он собой представляет.
  
  Однажды, прогуливаясь по парку, он заметил, как одна из служанок очень осторожно показывает другой что-то желтое... Подойдя ближе, принц не поверил своим глазам. Это был крокс! Желтый крокс! Чуть не напугав бедную женщину, он рявкнул почти над самым ухом:
  
  - Неужели?! Откуда вы взяли его?
  
  Та подскочила от неожиданности.
  
  - Ох... Ну и напугали же вы меня, господин Орландо! Нравится? Это я в городе приобрела...
  
  - Где? - не поверил своим ушам тот.
  
  - В городе... В одной лавке... Она совсем недавно открылась. Там такая красивая девушка торгует... Она же их и создает...
  
  Дальше Орландо уже не слушал... Сорвавшись с места, он понесся в город, на ходу выспрашивая, где находится эта лавка... Непременно... Просто непременно он должен поговорить с продавщицей! Может быть, она поможет ему разрешить сомнения?
  
  - Осторожней, пожалуйста, вы распугаете всех посетителей, - произнесла девушка, окинув взглядом внезапно залетевшего в лавку принца Орландо. Она ничем не выдала себя, хотя сердце ее радостно затрепетало при встрече. - Я вас слушаю.
  
  - Я... Мне..., - вдруг смутился юноша... Он так несся, что как-то не подумал, как будет выглядеть визит столь высокой особы в какую-то простую лавку.
  
  - Вам кроксов, не так ли? Какого цвета?
  
  - Синие... У вас есть? - упавшим голосом спросил он.
  
  - К сожалению, синих не держим... Я совсем недавно научилась их создавать... И синие мне не по силам, - ответила ему хозяйка магазина.
  
  - Простите... Я ворвался... Вообще-то я не совсем за этим пришел...
  
  - Тогда зачем же? Здесь лавка для продажи кроксов. Всем влюбленным я помогаю получить символ их чувств.
  
  Юноша сел на скамейку...
  
  - Может быть, вы меня знаете... Я...
  
  - Принц Орландо, разумеется... Кто же не знает этого героя! - девушка улыбнулась.
  
  - Герой, - кисло скривился юноша. - Только вот теперь сам не пойму смысла своего геройства...
  
  - А что так? Разве вы не женитесь на нашей принцессе?
  
  - Женюсь... Увы. Но только все чаще у меня возникает ощущение непоправимой ошибки...
  
  - Ну, что же - вам это лучше знать, - ответила ему девушка, пожимая плечами.
  
  - Скажите, а как вы научились создавать кроксы? - неожиданно обратился к ней Орландо...
  
  Хозяйка посмотрел на него укоризненным взглядом:
  
  - Принц... Как вам не стыдно спрашивать о таких вещах... Я же не спрашиваю, как вы поймали священную волчицу...
  
  - Ох, простите... Я совсем не то хотел спросить.
  
  - Тогда выражайтесь несколько яснее... Я не люблю разгадывать чужие загадки.
  
  - Вот вы... Такая красивая... Вы знаете, в чем секрет кроксов?
  
  - Я? - девушка несколько смутилась... - Да, наверное... Пожалуй, что так... А почему вас это интересует?
  
  - Дело в том, что меня очень мучает один вопрос... И мне хотелось бы понять и найти на него ответ... А для этого мне очень нужно знать, в чем же состоит секрет кроксов.
  
  - Он очень прост, милый Орландо, - при этих словах принцу почудилось что-то знакомое. - Эти цветы может создавать только человек, который умеет по настоящему любить... Но злое и черствое сердце никогда не сможет создать ни одного крокса. Любящий же человек способен создать сколь угодно много этих прелестных творений.
  
  - Значит... Если человек любит, то он сможет создать и еще?
  
  - Разумеется, принц...
  
  - Интересно, интересно... - В голове принца стали появляться какие-то мысли... - Большое спасибо вам, госпожа...
  
  - Волфлоре, - сделала девушка реверанс.
  
  - Волфлоре. - повторил принц, отвешивая учтивый поклон. - Вы не возражаете, если я как-нибудь еще раз загляну к вам.
  
  - Нет, не возражаю... Заходите, когда вам будет удобно...
  
  Как только Орландо выскочил из лавки, из внутренней двери вышла белая волчица. Подойдя к девушке, она потерлась о ее ногу...
  
  - Вот видишь... Все, как я и предполагала...
  
  - Ты просто чудо... Но мне жаль его... Он такой ранимый... Очень похудел...
  
  - Ну, ты - еще большее чудо, - проурчала волчица. - А принц должен понять свои ошибки. Иначе нельзя...
  
  
  Твердым шагом юноша направлялся в покои принцессы Амигули, чтобы выяснить раз и навсегда терзающий его вопрос. Распахнув дверь ее комнаты, он решительно вошел внутрь. Раздался визг...
  
  - Принц, ну куда вы! Вам сюда нельзя! - завопила служанка.
  
  - Орландо, как вы могли! Немедленно выйдите отсюда! Жених не должен видеть невесту до свадьбы! - раздраженно произнесла девушка.
  
  - Если она вообще будет, - огрызнулся тот. И приказал служанке. - Выйди. У меня важный разговор с принцессой!
  
  Та посмотрела исподлобья, но перечить не посмела.
  
  - Что означает это наглое вторжение? Ты что не мог потерпеть, идиот?! Что обо мне подумают?
  
  - Мне неважно, что подумают другие. Но я хотел бы знать, как ты создала свой крокс?
  
  - О, господи, и ради этого ты ворвался сюда? Ради какого-то паршивого цветка?
  
  - Ради паршивого цветка? - возмутился принц. - Разве ты не создавала его ради меня? Разве не ради этого ты ходила к волчице?
  
  - Ну, разумеется, милый мой, - резко изменила тактику Амигули, обнимая его за шею. - Как ты мог сомневаться во мне?! Ты меня обижаешь своим недоверием...
  
  Орландо и сам понял, что погорячился.
  
  - Прости... Я слишком нервничаю в последнее время... Но могла бы ты, ради нашей любви, создать еще один крокс... Так, на всякий случай...
  
  Принцесса убрала свои руки с его шеи и изобразила крайнюю степень обиды:
  
  - Как?! Тебе мало того, что я рисковала? Тебе мало одного доказательства? Ты совсем меня не любишь, принц! Как ты мог сказать такое!
  
  - Разве это так трудно, Амигули? У тебя ведь есть дар... Что стоит создать еще один цветок?
  
  - Орландо, выйди... Я тебе дам ответ вечером! - резко ответила принцесса, выталкивая своего названного жениха из комнаты и запирая дверь.
  
  Да, ситуация выходила из-под ее контроля. Еще никогда она не чувствовала себя настолько противно... Нужно немедленно найти еще один крокс... Черт, придется снова идти к этой дурочке...
  
  Кое-как одевшись, она направилась в комнату принцессы Алелии... Однако той не оказалось... Злая как черт, Амигули принялась рыскать по дворцу, в поисках сестры... Так ничего и не добившись, она вернулась к себе, пытаясь придумать какой-нибудь выход... Свадьба не должна сорваться! А ей позарез нужен именно синий крокс, созданный Алелией... Иначе ее легко могут уличить в обмане...
  
  Вечером того же дня король и королева решили устроить тихий семейный ужин, собрав своих дочерей и названного жениха. Амигули и Орландо пришли порознь и сидели, словно и не были знакомы друг с другом. Эта нервозность передалась и монарху:
  
  - Что с вами, дети мои? Вы не поссорились, часом?
  
  - Нет, все хорошо, папочка, - произнесла принцесса, ожидая прихода Алелии... Только ее не хватало за столом. К тому же Амигули надеялась хоть в последний момент уломать ее на создание хотя бы одного цветка.
  
  - Однако, где же наша младшая принцесса, - озадачено произнесла королева. В последние дни я ее почему-то редко вижу. - За ней послали?
  
  - Да, Ваше Высочество, - отозвался главный распорядитель.
  
  - Однако она задерживается, - произнес король.
  
  - Небось, снова где-нибудь в парке запряталась, - буркнула Амигули. - Давно пора его или вырубить или застроить...
  
  Принц, который крутил в руках ложку, с досады бросил ее на тарелку.
  
  - Что с вами, принц? - произнесла принцесса, как можно более невинным голоском. - Вас так беспокоит судьба сада?
  
  - Меня сейчас больше беспокоит моя судьба, - раздраженно ответил Орландо.
  
  - Папа, ну что он такое говорит! - возмутилась Амигули... - Ему выпала такая честь, а он капризничает!
  
  - В самом деле, Орландо..., - поинтересовался король. - Почему вы так себя ведете? Может быть, вас что-то не устраивает? Скажите, мы исправим упущение...
  
  - Простите... Но вы, кажется, правы, Ваше Величество! В последнее время меня все больше гложут сомнения по поводу истинности чувств принцессы Амигули...
  
  - Но она ведь выполнила ваше условие... Как вы и просили. Разве вам этого доказательства недостаточно?
  
  - Вот именно! Я очень сомневаюсь в том, что она ходила к волшебной волчице... И что крокс, который она принесла, принадлежит ей.
  
  - Папа! Запрети ему! Что он такое говорит! Я жизнью рисковала, а он... И вообще, давайте уже прекратим этот бессмысленный спор и начнем, наконец, ужинать!
  
  - Погоди, Амигули. Принц, не могли бы вы более точно определить ваши подозрения...
  
  - Ваше Величество! Я получил дар от священной волчицы, как вы и просили... Но только совсем недавно я узнал, что этим даром может обладать лишь чуткое и любящее сердце...
  
  - Паааапа! Он меня оскорбляет! - заныла Амигули, надеясь, что король прекратит этот опасный разговор... Принц, даже не взглянув на нее, продолжил:
  
  - Тот, кто получает этот дар, способен создавать все новые и новые цветы... И это становиться его любимым делом - создавать все больше красоты и дарить ее людям. Но от принцессы Амигули мы получили лишь один цветок. Один, единственный!
  
  - Ну и что? С тех пор я очень устала... Это отняло много сил...
  
  - Неправда, Амигули... Я знаю по себе - кроксы не отнимают много сил. Силы уходят, когда злишься и сердишься...
  
  Король задумчиво потер подбородок. Внезапно вмешалась Королева:
  
  - Ну, что же тут страшного, принц... Я думаю, вы совершенно напрасно мучаетесь сами и изводите принцессу... Она сейчас создаст прямо при нас новый крокс, и все будет в порядке... Правда, дочка?
  
  Та покраснела, потупив голову...
  
  - Я не могу сейчас создать крокс...
  
  - То есть, как это не можешь? - внезапно рассердился король. Царственная супруга ласково тронула его за руку, успокаивая гнев.
  
  - А вот так!!! Не могу... И никогда не могла! Черт, будьте вы все прокляты..., - вскочила она, собираясь выбежать из зала.
  
  - Задержать! - приказал король. Стражники преградили девушке путь. Той ничего не оставалось, кроме как повернуться к отцу...
  
  - Ну что? Что вы от меня хотите? Не создавала я кроксы! И не ходила к волчице! Эта зверюга чуть не сожрала меня!
  
  - Таак... - произнес король. - Тогда откуда же взялся синий крокс?
  
  Амигули молчала, не в силах раскрыть тайну...
  
  - Принцесса, не томите меня! - поднялся Орландо. - Вы заварили такую кашу, что я способен на безумство... Господи. Я чуть не женился на обманщице!
  
  - Дочка, мы ждем... - Уже более грозно приказал король. - Не заставляй меня принимать более серьезные решения.
  
  - Это была... Я уговорила Алелию пойти к волчице, - тихо произнесла девушка... Сев на холодный пол, она обхватила голову руками...
  
  - Кккак, Алелия? - удивился монарх.
  
  - Наша Алелия? - изумленно пробормотала королева...
  
  - Алелия? - произнес принц, повторяя вслед за ними. Теперь все становилось на свои места... Острое чувство вины перед девушкой, с которой он так жестоко поступил, неожиданно охватило его... Как он мог... Как он мог не видеть ее восторженных взглядов... Как мог не понять всего того, что она так явно показывала... Этот крокс раскрыл ему глаза.
  
  Амигули не отвечала, уткнувшись в свои колени...
  
  - Принцессу под домашний арест, - распорядился король. - И немедленно разыщите Алелию...
  
  - Ваше высочество, ее нигде нет... - доложил один из слуг.
  
  - Как это нигде нет? Она что, ушла?
  
  - Никто не видел, как она уходила. Но в замке ее нет. Комната пуста... Мы обыскали все места...
  
  - Это безобразие! У меня во дворце твориться черт знает что, а я узнаю об этом последним, - возмутился король.
  
  Тем же днем он отдал приказ о поиске принцессы по всему королевству. Сотни сыщиков разбрелись по стране. За сведения об Алелии назначили большую награду. Но девушки и след пропал, словно и не было ее вовсе на свете... Разумеется, в связи с последними событиями свадьбу пришлось отложить. Принц больше и видеть не хотел Амигули, да и сам король не посмел бы выдать ее за него после всего, что случилось.
  
  Орландо же все больше стал впадать в депрессию, получая неутешительные известия о безуспешных поисках. Синий крокс он держал при себе, у самого сердца, не расставаясь с ним ни на минуту... Если бы он мог... Ох, если бы он мог все изменить, исправить... Неужели он был таким глупцом?
  
  От того, что творилось в его душе, принц не находил себе места. Постепенно к нему стало приходить понимание, что ее чувства были очень сильны. И тяжкий груз проступка лег тяжелым камнем на его сердце...
  
  Где искать Алелию? Если бы он знал... Быть может, синий крокс способен хоть как-то навести на след? Синьора Волфлоре говорила, что каждый цветок уникален... Может быть, ее совет поможет и на этот раз? С этими мыслями принц и отправился к цветочной лавке.
  
  Продавщица кроксов встретила его как всегда приветливо. Усадив Орландо, она поинтересовалась целью его визита...
  
  - Вы знаете... Похоже, что в этом городе только вы и я остались из тех, кто может создавать кроксы. Потому я и пришел к вам - вы лучше поймете, что со мной происходит.
  
  - А разве девушка, которая подарила вам синий крокс, не здесь?
  
  - Увы... - печально ответил принц. - Ее никак не могут найти... Задействованы лучшие сыщики... Но все бес толку... Она словно испарилась...
  
  - Да, печально... Но я ведь не смогу вам помочь в ваших поисках. Я всего лишь продавщица кроксов...
  
  - Я знаю... Просто подумал, может быть, вы знаете что-то еще, что не знаю я... Ваш совет предостерег меня от роковой ошибки, которую я чуть было не совершил...
  
  - Уж не знаю, смогу ли я вам хоть чем-то помочь... Вы создаете кроксы сами и это ваш секрет... Я знаю лишь, что эти цветы могут создавать только очень сильные в своих чувствах люди... Те, кто умеет любить по настоящему...
  
  Орландо вздохнул...
  
  - В последнее время у меня кроксы выходят все хуже и хуже... Вот, сами поглядите...
  
  Он поднял руку и сотворил фиолетовый крокс. И в самом деле, у него получилось что-то совсем бледненькое и уродливое... Его и кроксом то было стыдно называть...
  
  - Видите... Я не знаю, почему так происходит...
  
  Девушка взяла цветок в руки и покачала головой...
  
  - Такое случается, хотя и редко... Возможно, вы кого-то обидели или оскорбили. Нельзя играться с чувствами чистого сердца.
  
  - К сожалению, вы правы, госпожа Волфлоре. Я виноват перед той девушкой, что создала синий крокс... Это моя вина... И я боюсь, что именно из-за меня она и сбежала... Как я хотел бы ее вернуть...
  
  - А зачем она вам? - вдруг спросила собеседница.
  
  - Тяжело признаваться... Но мне очень стыдно перед ней... Я хотел бы от всего сердца попросить у нее прощения... Думал, что вы поможете мне... Но раз нельзя, значит нельзя... Извините, что помешал вам...
  
  - Не спешите, принц. Такая возможность все-таки существует...
  
  Орландо резко повернулся к ней:
  
  - Действительно? Скажите же быстрее, как я могу это сделать?
  
  - Для этого нужно обладать очень сильными чувствами и уметь создавать кроксы других цветов... а не только фиолетового. А такие цветы может создавать лишь очень любящий человек, с чистым сердцем, который умеет прощать и жертвовать собой.
  
  - Вы меня убили, - совершенно упал духом принц. - Я не обладаю такими качествами... Но может быть... Может быть, вы сможете это сделать?
  
  - Я?!... - девушка призадумалась. - Пожалуй, что так... Но я ведь не создаю синих кроксов... Впрочем, если у вас есть экземпляр такого цвета, я с удовольствием попробую свои силы и заодно поищу вашу девушку...
  
  Орландо осторожно достал цветок и протянул продавщице... Взяв его в руки, она закрыла глаза... Через несколько минут она вернула его обратно.
  
  - Нет, не могу... Пожалуй, это все же не в моих силах... Но я не хочу, чтобы вы уходили из магазина цветов с пустыми руками... Пожалуйста, возьмите этот букет... Осторожней, не разворачивайте... Уличная пыль может их испортить...
  
  - Спасибо, дорогая синьора Волфлоре, - поклонился принц и вышел из лавки.
  
  Совершенно разбитый столь неудачным визитом, он вернулся в свою комнату... Положив букет на кровать, юноша осторожно развернул его... Прекрасные цветы словно оживили интерьер комнаты, заполнив ее невиданными ароматами... Взяв их в руки, Орландо принялся раскладывать растения на столе... Совершенно разные раскраски... Все семь цветов... Красный, оранжевый, желтый, зеленый (Чудно! Зеленых цветов не бывает в природе), голубой, синий, фиолетовый... Последний очень отличался от тех, что создавал он.
  
  Неожиданно юноша испытал удивление... Перед ним лежали ВСЕ СЕМЬ цветов радуги. Однако синьора Волфлоре говорила, что она не умеет создавать синие кроксы? Откуда же тогда взялся этот цветок?
  
  Взяв синее растение в руки, он принялся внимательно рассматривать его... Не может быть!!! Вытащив из-за пазухи тот крокс, что бы у него, он положил оба цветка рядом. Сомнений не было - их создавала одна и та же рука!
  
  Сердце его тревожно забилось... Неужели продавщица цветов знает, где находится Алелия? Ибо оба синих крокса были сотворены одним и тем же человеком. И этим человеком должна быть принцесса Алелия! Сорвавшись с места, он со всех ног кинулся обратно в лавку синьоры Волфлоре.
  
  Та раскладывала очередную партию кроксов по корзинам. Заметив возбужденного Орландо, буквально ветром ворвавшегося в лавку, она прокомментировала:
  
  - Принц, вы не могли бы хоть немного аккуратней хлопать дверями... Эти нежные цветы не любят шума.
  
  - К.. Крокс... В том пакете, что вы мне дали...
  
  - Ну, разумеется, кроксы... А что там должно было быть еще?
  
  - Синий крокс! - наконец выдохнул Орландо. - Скажи, где та, что создала его?!
  
  - Вам это действительно важно знать? Вы уверены? - спросила его девушка.
  
  Принц кивнул... Тогда продавщица вздохнула:
  
  - Вы ее сильно обидели, обманув чистые чувства... Вряд ли она захочет вас видеть вновь...
  
  - Знаю... Но я готов понести любое наказание... Пусть назначает любое условие - я все выполню... Лишь бы она простила меня...
  
  - Вы и в самом деле так сильно раскаиваетесь?
  
  - Мне очень стыдно, синьора... Но если я не найду ее и не испрошу прощенья, мне станет еще хуже... Да, я очень раскаиваюсь...
  
  - Ее сейчас нет здесь...
  
  - Но вы же можете найти ее по синим кроксам... Вы же умеете их создавать совершенно разных цветов! Вы сами говорили!
  
  - Еще я говорила, что человек для этого должен очень сильно любить кого-то... Это важное условие, чтобы получить дар священной волчицы...
  
  Орландо поднял глаза и встретился взглядом с девушкой... Завороженный, он не мог отвести взор... Этот взгляд... Кого он ему так напоминает...
  
  - А вы... Ты... В кого так влюблена ты? - внезапно севшим голосом спросил он ее... Смутное подозрение стало зарождаться в его голове...
  
  Волфлоре подняла свою руку. В ярком сиянии в ее ладони появился еще один синий крокс...
  
  - Тебя, глупый... - ответила принцесса Алелия, внезапно возвращая себе свой прежний облик...
  
  Потрясение оказалось слишком сильным для юноши. Не отрывая глаз, он рухнул на пол... На шум падающего тела из-за двери выглянула волчица:
  
  - Слабые нынче принцы пошли, - прокомментировала она. - Не крепкие... Да поцелуй ты его уже... Лучшее средство от обмороков..., - добавила, заметив нерешительность своей подруги, и снова скрылась.
  
  Юноша открыл глаза... Над ним склонилось прекрасное личико принцессы Алелии...
  
  - Так это была ты... - прошептал он.
  
  - Я ли это? Уже и не уверена... - ответила ему девушка. - После всего, что случилось...
  
  - Прости меня... Алелия... Я был таким дураком... Прости... Я не должен был обманывать тебя. Я должен был сразу понять, что это ты создала синий крокс, - юноша встал на колени.
  
  - Милый Орландо... Я давно тебя уже простила... Но нужно было время, чтобы ты сам понял свои чувства. И кроксы тут совершенно не при чем...
  
  - Я понял это... Ошибки слишком дорого обходятся... Я чуть не потерял смысл всей своей жизни...
  
  Внезапно девушке снова стало дурно... Она покачнулась...
  
  - Прости, Алелия, - принц подхватил внезапно осевшую принцессу и усадил ее на скамью. - Наверное, я настолько противен и омерзителен, что тебя бросает в обморок...
  
  - Вовсе нет, Орландо... Ты не противен мне... - ответила та... - Я ведь тоже люблю тебя... Не оставляй нас...
  
  - Нас? - непонимающе переспросил юноша...
  
  Скрипнула дверь и к двоим влюбленным вышла, наконец, священная волчица.
  
  - Именно... Ты все правильно понял, дорогой принц... Вас скоро будет трое... И это гораздо важнее, чем просто кроксы...
  
  С этими словами она ярко засветилась, превратившись в прекрасную фею...
  
  - Счастья вам! И не забывайте что кроксы... - произнесла она, исчезая в радужной вспышке света.
  
  - Создаем мы сами... - хором закончили влюбленные, громко рассмеявшись под конец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"