Губанов Роман Николаевич : другие произведения.

Часть 1. В одном из миров, тысячи эонов лет тому назад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, навеянная аниме (в частности Сейлормун, однако не стоит считать это лишь подражанием). Демоны, битва Добра и Зла. Как все начиналось... В очень давние времена в одном из миров происходят странные вещи. В ход событий оказывается вовлечен простой деревенский паренек. А что из этого вышло вы узнаете, прочитав историю.


Истории из цикла "Салватер-Дракон"

   0x08 graphic
  
  
  

Трилогия: "В поисках Света..."

Часть I

"В одном из миров, тысячи эонов лет тому назад"

  
  
  
  

Губанов Р.Н.

  
  
  
  
  
  
  

Copyright Џ Губанов Роман

Владивосток 2004-2005 гг.

humanclub@narod.ru (http://humanclub.narod.ru)

  

В одном из миров, тысячи эонов лет тому назад

   С маленькими водными существами, которых все звали просто Теку, происходило что-то странное. Обычно любопытные и озорные, резво подплывали они к самому берегу на зов человека, образуя смешную и веселую переливающуюся массу полупрозрачных тел. Но сейчас их стало гораздо меньше, а те, что остались, передвигались в добром речном потоке медленно и заторможено.
   За свои 16 лет Зал никогда еще не видел ничего подобного. Эти чудные создания обычно постоянно резвились, совершая в воде умопомрачительные веселые прыжки, от чего та искрилась брызгами, переливаясь всеми цветами радуги в свете солнца, если это было днем, либо в свете одной из лун, если их игры происходили ночью. Никто еще не видел их печальными, забывшими свои озорные проделки и потерявшими извечное любопытство. Впрочем, грусти и печали, как таковой, в этом мире также еще не знали. Мир был чист и прекрасен, как и всегда.
   Поведение теку выглядело тем более странным, если учесть, что во время двух лун они всегда устраивали большой шумный праздник на реке. Его устраивала сама речная королева для всех своих подданных. Говорят, что Айме - шаман их деревни - однажды был удостоен чести присутствовать на нем. А ведь до праздника двух лун оставалось совсем немного - Рениус и Тарра оба светили в ночном небе уже почти в полную силу.
   Сейчас, правда, был солнечный день. Зал с разбегу прыгнул в реку, надеясь, что теку хоть немного расшевелятся - им вообще нравилось играть с другими существами. Они не были рыбами или животными - их плоть целиком состояла из воды и вода всегда была их телом.
   Юноша разочарованно вышел из реки. Купание не принесло никакого удовольствия, без шустрых речных существ, беззаботно дарующих свою радость в своих шумных играх. И в самом деле, происходило нечто непонятное, страшное. Теку по-прежнему двигались тяжело и безучастно, не обращая внимания на происходившее в их реке, даже не взирая на шум и движение. Да и сама полноводная стремнина, кажется, стала меньше, чем раньше, медленно и устало передвигая свои воды в извечном потоке. Один из их братии вообще неподвижно колыхался на гладкой поверхности неподалеку от самого берега, даже не шевеля своим маленьким серебристым хвостиком.
   - Что с вами всеми такое случилось? - спросил Зал, присев у серебристой водной кромки. Он аккуратно тронул неподвижного теку пальцем, чтобы тот не исчез, растворившись, в воде. Они всегда так делали, когда на них обращали много внимания. Растворяться, а потом вынырнут где-нибудь подальше и глядят с хитрым видом. Могли и водой обрызгать, расшалившись через меру. От прикосновения тело перевернулось и паренек, увидав выражение его лица, резко отшатнулся. Выражение муки и ужаса отразилось в страшной гримасе мертвого существа.
   - Увы, мой ручеек, поток его жизни прервался...
   Напуганный, повернул он голову к обладательнице мягкого переливающегося голоса.
   - Речная королева! Простите, я не знал, что вы здесь.
   - Не стоит извиняться, Зал. Обратное течение событий заставило меня повернуть мои правила вспять.
   Речная богиня стояла на гладкой водной поверхности, словно маленькое чудесное видение, сотканное из тумана и водных брызг. Ее чудесное платье во время разговора изредка меняло оттенки от нежно-голубого до темно-синего. Широкий королевский воротник являл собой некое подобие бурлящих речных барашков, стремительно бушующих на речных порогах. На ее нежно-голубых пышных волосах красовалась маленькая корона, сплетенная из хрустальных камышей.
   - Но почему он умер? Разве уже пришел его срок?
   - Я не могу ответить на твой вопрос. Поток его жизни прерван, однако он не успел пройти положенный путь по реке жизни. Лед его тела так и не растаял, чтобы вновь стать частью нашей стихии...
   В груди юноши что-то сжалось в тугой комок. Может быть, речная королева сумеет оживить этого странного теку? Но на его вопрос она лишь безмолвно покачала головой.
   - У меня нет такой силы, - Владычица местных вод немного помолчала, а затем добавила. - Река умирает, Зал! Я это чувствую. Люди вашей деревни всегда были добры с нами и речным народом. Мы платили вам тем же. Но больше мы не сможем дарить этот бесконечный поток жизни.
   - Но почему? Куда вы уходите? Неужели мы ничего не можем для вас сделать?! Люди из нашей деревни всегда готовы помочь вам, вспоминая вашу доброту. Вспомните, мы же смогли освободить в прошлом году течение от того мусора, что перекрыл реку в Узком Каньоне... Почему мы не можем сделать этого сейчас?
   - То, что случилось совсем недавно, принесли иные воды. И я думаю, что ваших сил совсем недостаточно, чтобы справиться с этим. Даже Великий Океан в смятении...
   Юноша был в отчаянии. Королева грустно посмотрела на него и продолжила...
   - Нам придется уйти... Пожалуйста, передай мои слова людям из вашей деревни. Возможно, вскоре и вам придется искать новый исток.
   - Я.. Я передам твои слова, о Блистательная!
   Речная Владычица исчезла в брызгах и свете. Вернее вода, бывшая частью ее тела, просто вернулась обратно в свою стихию.

* * * * *

   Зал двигался по лесной тропинке, направляясь к деревне. То, что раньше ускользало от его беззаботного взора, нынче бросалось в глаза своей неприглядностью. С некоторых деревьев облетали листья, словно глубокой осенью, обнажая пустые кроны. На других листья завернулись и приняли черный оттенок, с грязным коричневым налетом. На третьих листья были на месте, но ветви зияли страшными рваными ранами - кто-то содрал с ним почти всю кору. Сок капал с деревьев, словно горькие слезы о прошедших счастливых днях. Терпкий запах вытекающей из растений жизни наполнил окрестности.
   Мучительный крик какого-то животного заставил юношу вздрогнуть, оторвав от размышлений. Казалось, что оно попало в беду и очень сильно страдает от непереносимой боли - как если бы его завалило деревом, но гораздо страшнее. Напуганный паренек развернулся и побежал в ту сторону, откуда доносился этот страшный рев, чтобы прийти на помощь несчастному существу, попавшему в беду. Вскоре ноги вынесли его на поляну, где он и остановился, как вкопанный, не смея двинуться от созерцания страшной и непонятной картины.
   Перед ним стоял единорог, что само по себе было странно. Животные эти появлялись в их краях редко и лишь в особых случаях. Они старались не приближаться к людским селениям и держались обычно всегда вместе. Этот же был совершенно один, причем оказался недалеко от их деревни.
   А зрелище, представшее перед глазами юноши, и в самом деле оказалось ужасным для юных глаз. Клочья шкуры болтались на теле несчастного животного, словно кто-то хотел живьем вырезать из нее ремни. Шерсть в некоторых местах была обожжена и кое-где вылезла, обнажив гниющее мясо и кости. Тяжелая, темная и густая кровь капала из его ран, от чего трава в некоторых местах свернулась и пожухла.
   Единорог издал громкий жалобный стон, так напугавший Зала. Заметив человека, он посмотрел ему прямо в глаза, словно просил о помощи. Неожиданно он стал заваливаться набок, потеряв последние силы. Рог его потемнел. Издав последний предсмертный хрип, благородное животное упало на землю и затихло.
   В диком ужасе юноша рванул прочь от этого страшного места. Не помня себя, со всех ног кинулся он в деревню за помощью.

* * * * *

   В селении было тревожно. Еще несколько дней назад их вождь Такинаку отправился в другую деревню, чтобы обсудить некоторые странные события с тамошним вождем. Первой забеспокоилась его жена - он обещал вернуться через два дня, а на исходе уже был четвертый. Тогда она послала своего маленького сына, чтобы он сбегал в соседнюю деревню и выяснил, что там случилось. Беспокоиться особо было не о чем - люди и животные жили в мире, а ядовитых растений в округе не было. Добежать же до другого селения и обратно можно было за полдня. Однако прошло еще два дня, но ни от мужа, ни от сына не было ни слуху. Тогда она послала старшего сына, наказав быть осторожным. К вечеру тот вернулся, неся в руках свирель - любимую игрушку брата. На свирели были видны засохшие пятна крови. На расспросы об отце он ответил, что в соседней деревне тот не появлялся. Теперь уже гудела вся деревня. Хотя дело было уже к вечеру, народ собрался в центре, чтобы обсудить произошедшее и где искать вождя Такинаку.
   До Зала еще не дошли последние новости - он ушел на речку раньше. Теперь же, сломя голову, ворвался он в деревню. Своего отца он нашел вместе с мужиками, которые о чем-то горячо спорили. Сбивчиво поведал он о том, что произошло в лесу. Сначала ему не поверили - не бывало такого еще никогда в их местности. Однако испуганный вид паренька и слезы в его глазах убеждали лучше всяких слов - такого нельзя выдумать! Несколько людей, в том числе и его родитель, взяли лопаты и отправились на место происшествия. Умершее существо следовало похоронить, чтобы не гневить природу.
   Шли молча, не желая раньше времени тревожить чувства, с суровыми лицами, вскинув лопаты на плечи. Кори шел вместе с сыном, который показывал дорогу.
   - Что ты делал в лесу? - неожиданно спросил он. - Собирал орехи?
   - Я... Я был на речке. Отец, что-то странное происходит! - Зал вкратце рассказал ему о мертвых теку и словах речной королевы. Тот нахмурился, и лицо его потемнело...
   ... - И в самом деле, все это странно... Ты принес плохие новости, сынок. Люди итак ужасно напуганы, а тут еще и это.
   Мужчина рассказал о Такинаку и его сыне. Когда он закончил свой рассказ, их похоронная процессия как раз подошли к той самой страшной поляне. Увиденное заставило всех зажать носы.
   Тело единорога уже разлагалось, источая зловонный запах по всей округе. С некоторых ребер отваливалось сгнившее черное мясо, обнажив потемневшие кости бедного животного. Отец Зала отвернулся и украдкой смахнул набежавшую слезу. Незаметно это сделали и другие мужчины.
   Возле трупа лежал бездыханный гриф - птица, в общем-то, неплохая, если не принимать во внимание его рацион. Он также был мертв. Лапы его облезли до костей, а перья кое-где вылезли, словно минуло много дней после его смерти. Но ведь это случилось лишь несколько часов назад!
   - Нам понадобятся перчатки, - сказал один из мужчин. Кори молча согласился, достав из-за пазухи несколько штук.
   Работали молча, стараясь не замечать запаха разложения. Для умерших животных выкопали яму и столкнули их трупы туда. Перчатки отец велел бросить в яму, вместе с останками.
   - Зачем? - удивленно спросил Зал. Мужчина не ответил, всего лишь развернув перчатки ладонями вверх. Ткань начала рассыпаться, разлагаться и гнить. Вопросов больше никто не задавал. Молча побросали все в яму и закидали землей.
   Было уже поздно, когда они вернулись в деревню. Взошел сине-зеленый Рениус, ярко заливая окрестности своим призрачным светом. Собрание деревни решено было отложить до завтра. А дома отец сделал то, что до этого никогда не делал - он плотно закрыл дверь на ночь. В их маленьком мире поселился страх.

* * * * *

   Когда утром юноша вышел из дома, он чуть не ахнул. Везде, куда только можно было глянуть, лежал белый снег. И это в середине лета! На плечо его легла твердая рука - рядом стоял отец.
   - Но как это? Я не понимаю! Ведь это же неправильно! - Зал никак не мог поверить своим глазам.
   - Этого действительно не должно быть. Надеюсь, Владыки Сезонов знают, что делают.
   - Эй, Кори! Вы идете к дому Такинаку? Там уже почти все собрались, - окликнул их проходящий мимо человек. Это был Олу - один из тех, кто вызвался вчера вечером захоронить несчастное животное.
   - Да, Олу. Мы уже собираемся...
   Снег почти растаял, когда они подошли к дому вождя. Чуть ли не вся деревня была здесь. В центре собрания стоял Айме - деревенский шаман. Его пригласила жена Такинаку - Леда, надеясь на его помощь. Теперь же он держал речь перед людьми. Леда стояла рядом и утирала платком слезы.
   - ... В наш мир проникло нечто новое, доселе невиданное! - продолжал свою речь шаман. - Сами видите! Мать-Природа гибнет в расцвете лета! Погибают дети Владыки Лесного до срока своего! Люди исчезают! Вспомните кровавый след на небе две Тарры назад! Недобрые вести принес этот след! Так сообщили мне Духи Природы!
   - Не хотелось бы нам уходить с родных мест... - горестно вздохнул кто-то из толпы.
   - Мы должны решить - оставаться нам или уйти! - ответил Айме. - Кто знает еще причины, по которым нам необходимо покинуть наши дома? К кому из вас также обращались Духи Природы? О чем известили они?!
   Видимо отец передал Айме вчерашний рассказ Зала, потому что тот обвел взглядом соплеменников и остановил свой взор на юноше. Тот слегка поежился.
   - Во имя пропавшего Такинаку, - выйдите и расскажите о случившемся!
   Кори слегка подтолкнул сына: Иди. Тот нерешительно вышел в центр и начал свой рассказ о теку и словах речной королевы. Однако закончить его он не успел.
   Внезапно неподалеку раздался истошный женский крик. Все собравшиеся повернулись в ту сторону. Из-за угла дома выскочила растрепанная и перепуганная женщина, с перекошенным от ужаса лицом.
   - Спасайтесь! - закричала она.
   Из-за того же угла внезапно появилась черная тень, оказавшаяся до невероятности странным существом. Оно не было похоже ни на одно из известных жителям деревни животных. По виду напоминая человеческое тело, оно ничего человеческого, тем не менее, не имело. Глаза его светились красно-багровым светом, от которого становилось жутко и страшно. Длинные руки напоминали гладкие стволы деревьев без сердцевины, отдававшие холодным блеском кованого металла. Ноги представляли собой два круглых вращающихся диска, с острыми шипами. Такими же шипами было усеяно и само существо.
   - Питикаль! - крикнуло чудовище и направило вслед убегавшей женщине свою уродливую конечность. Черный шар с яркими выступами, весь искрящийся молниями, стремительно полетел в сторону несчастной. Не попадись ей под ноги случайное ведро, и не споткнись она об него, шар неминуемо попал бы в нее. Избежав гибели, она безмолвно упала, и страшный снаряд пролетел над ее головой, опалив волосы. Ударившись о землю в нескольких шагах от столпившихся людей, шар разорвался с грозовым грохотом. Послышался оглушительный взрыв и треск. Воздушной волной собравшихся сбило с ног.
   - Питикаль! - снова крикнуло это ужасное создание и направило свою страшную руку на оглушенных ужасом. Новый снаряд, зловеще искрясь молниями, вылетел из коварного жерла, неся неминуемую смерть.
   Внезапно синяя молния прочертила небосвод, осветила окрестности и ударилась о ядовитый черный шар. Тот зашипел, упал на землю неподалеку от ошарашенных жителей деревни и исчез, оставив еще одну обгоревшую яму.
   - Остановись, демон! Во имя света Рениуса! - раздался голос с противоположной стороны.
   Голос принадлежал юноше - может чуть постарше, чем Зал. Одет он был в странную, но красивую одежду. Облегающий его костюм был сине-зеленого цвета, от которого исходило успокаивающее голубоватое сияние. На его голове был надет шлем с красным камнем на вершине. Впрочем, камень довольно часто изменял свой цвет. На лбу у незнакомца можно было разглядеть странный знак. Розовый пояс его был усыпан изображениями птиц. В руках он держал круглый щит, на котором от одного центра равномерно расходились пять лучей. На ногах были надеты розовые сапожки.
   - Я - Салватер-Рениус, и я не позволю тебе творить свое злое дело! - юноша прыгнул и оказался между демоном и людьми.
   - Питикаль! - взвизгнул демон и послал в сторону незнакомца несколько черных шаров подряд. Они ударились о щит, отскочили и погасли.
   - Синяя молния Рениуса! - крикнул воин. В его руках внезапно появилась синяя молния, которую он со всей силы метнул в противника. Прочертив небосвод, ярко осветила она своим светом место трагедии.
   Тот увернулся, и орудие возмездия ушло в землю. Снова раздался дикий грохот. Монстр выпустил в сторону того, кто ему помешал расправиться с безвольной жертвой, еще несколько черных шаров, которые выбили из рук спасителя новую молнию.
   - Проклятый демон! Кольцо Хранителя! - крикнул Салватер-Рениус и взмахнул рукой. К демону понеслось желтое облако, на лету принимавшее форму широкого кольца. Долетев до цели, оно захватило руки и, сомкнувшись на поясе, жестко охватило противника.
   - Исцеляющие силы Рениуса!
   Необычный воин развернул свой щит обратной стороной, от которой, словно от чистого зеркала, отразился солнечный свет. Приняв призрачный сине-зеленый оттенок, он попал на заключенного в кольцо демона. Жуткое тело того задымилось и окуталось едким черным дымом.
   - Исцеление! - прохрипело сраженное чудовище и на глазах у всех рассыпалось в пыль. Лишь кучка серого пепла напоминала о его существовании, на которой лежал тлеющий уголек. Камень на шлеме Рениуса из красного превратился в белый. Сам же незнакомец повернулся к ошарашенным людям и спросил:
   - Вы что, открыли здесь ферму по разведению и селекции демонов?
   Айме сделал шаг вперед и сказал:
   - Простите, Владыка, но мы не понимаем, о чем вы говорите... Что такое "демон"?
   Юноша немного смутился от такого обращения, но ответил:
   - Напавшее на вас существо и было демоном, вернее куклой-демоном. Это уже третий, которого я встретил по дороге сюда. Только я не Владыка. Можете называть меня Рениусом или Салватер-Рениусом.
   - Но у нас никогда не было таких странных существ!
   - Теперь уже есть! Собственно поэтому я и оказался перед вами, - их спаситель подбросил свой необычный щит правой рукой вверх, а левой поймал уже медальон, который он ловко приладил на грудь - там, где было сердце. Лучи звезды на медальоне ярко засверкали.
   - Господин, Владыка Рениус! - из толпы выбежала супруга вождя и кинулась на колени перед воином в шлеме. - Спасите моего мужа, молю Вас! Всеми богами заклинаю!
   - Встаньте! Немедленно встаньте с колен! - резко прервал ее паренек. Его камень снова принял красный цвет. Было в его голосе что-то твердое, чего женщина не посмела ослушаться. С его помощью и с помощью Айме она поднялась с земли.
   - Вы говорите, у вас пропал муж?
   - Да, Владыка! - утирая слезы, проговорила Леда.
   - Ее муж и сын до сих пор не вернулись, - объяснил Айме. - Такинаку - вождь нашей деревни. Мы все обеспокоены его пропажей.
   - Ради Создателя, не называйте меня Владыкой. Когда это произошло?
   - Уже дней пять тому назад, - сквозь прорывающиеся рыдания безутешная супруга вождя рассказала об обстоятельствах исчезновения Такинаку и ее сына. - Найдите его, Владыка, прошу Вас!
   Внезапно она ослабла и попыталась снова упасть на колени, но Айме вовремя ее подхватил. Ее ноги вдруг подкосились и она чуть не рухнула на землю, если бы женщину вовремя не посадили на лавку.
   Рениус нахмурился, а камень на его шлеме потемнел, приняв темно-синий оттенок. Видно было, что известия его не обрадовали, а искать Такинаку как-то не входило в его планы.
   - Что-нибудь еще у вас произошло? - спросил он, помолчав минуту, обдумывая положение.
   - Деревья умирают! - крикнул кто-то из толпы. - Скоро нечем будет детей кормить.
   - Может быть, вообще придется уходить! - добавил кто-то другой.
   - Почему это вы должны уходить? - удивился воин.
   Шаман поднялся и осмотрел собравшихся:
   - Лучше всего об этом расскажет тот, кто передал эту весть. Зал! Пойди сюда!
   - Иди! - Кори легонько подтолкнул сына в спину. Делать нечего, пришлось выходить вперед.
   - Он как раз должен был рассказать о том, что он услышал вчера на реке, но на нас напало это чудовище. Сейчас ты можешь спокойно все рассказать, с самого начала, что там произошло. Мы готовы выслушать твой рассказ.
   И юноше пришлось в очередной раз пересказывать, уже известную историю, о теку, речной королеве и ее словах. Затем он перешел к единорогу. Лицо Рениуса все больше мрачнело. Когда Зал закончил историю, он произнес:
   - Я должен осмотреть это место. Но мне нужен проводник.
   - Это паренек покажет вам дорогу. Полагаю, он не откажется помочь вам, - сказал Айме. - Однако, вы, наверное, голодны с дороги? Леда, пожалуйста, приготовь нашему гостю что-нибудь поесть...

* * *

   ... Зал шел рядом с Салватер-Рениусом и просто сгорал от восторга. Конечно, не каждый день в деревне появляются Владыки (хотя Рениус и отрицает свою причастность к Владыкам, но простой человек не может делать того, что может он). И уж не каждый день простому деревенскому парню доводится сопровождать могучих Владык, а тем более задавать им вопросы.
   - А вы надолго к нам?
   - К кому это "к вам"?
   - Ну, в нашу деревню...
   - Я вообще не собирался ее посещать... Однако Владыки Судьбы видимо так распорядились, что наше задание привело меня к вам.
   "Наше задание". Это было интересно. Значит он не один такой. Очень любопытно, кто же еще из Владык здесь находится... Сгорая от нетерпения, юноша задал необычному воину этот вопрос.
   - А ты наблюдателен..., - отметил Салватер-Рениус. - Нас действительно много, но на вашей планете в данный момент только двое.
   "Двое... Так мало..." - разочарованно подумал Зал. Он надеялся, что, по крайней мере, не меньше десятка. Но тут его мысли вообще разбежались в разные стороны. Рениус сказал "на планете"... Неужели их мир похож на какой-то движущийся шар?! И кто еще, кроме этого чудесного воина, находится в их мире?
   - Разве наш мир может быть яйцом? - недоверчиво спросил юноша. - Оно же маленькое, хрупкое...
   - Все миры напоминают яйцо. Одни - очень большие, другие - очень маленькие.
   - А почему Вас зовут Рениус? Ведь Рениус - это наша луна.
   - Знаешь, давай будем на ты. Согласен? - Салватер остановился и посмотрел Залу в глаза. Тот согласно кивнул.
   - Отлично. Рениусом меня зовут потому, что я хранитель его мира. Того самого, что вы видите на своем небе каждую ночь.
   - Но разве он похож на яйцо? Скорее на сине-зеленый блин в небе.
   Воин рассмеялся. Его забавляли вопросы юноши.
   - Это такой же мир, что и этот. Только он крутится вокруг вашего, вот и все.
   Его проводник немного подумал, а затем решился задать еще один вопрос:
   - А хранителем другой луны является Салватер-Тарра? Да?
   - Нет, Зал, тут ты ошибся. Салватер Тарры не существует. Однако есть прекрасный воин огня - Сейлор-Тарра. Она - моя напарница. Мы с ней поделили зону поиска - я здесь, а она должна быть на другой стороне вашей планеты, далеко отсюда, - при этих словах камень на шлеме Рениуса порозовел.
   - Мне непонятно... Как же так! Ты Салватер, а она - Сейлор?! Разве так может быть?
   - Может. В мире может быть все, о чем ты только представить себе не можешь. А вопрос твой на самом деле очень просто разрешается. Сейлоры и Салватеры - это две группы воинов Света, со своими особенностями и задачами. Таких групп достаточно много, так, что не забивай себе этим сейчас голову.
   Юноша снова замолчал, погрузившись в свои мысли. Он и сам бы не прочь стать одним из них... Как часто он фантазировал, представляя себя кем-то большим, чем простой деревенский мальчишка. Осмелившись, он посмотрел на Рениуса и спросил:
   - А я смогу когда-нибудь стать, например, Сейлором?
   Воин вдруг фыркнул, не сдержав смеха. Камень на его шлеме заиграл различными красками, вскоре остановившись на золотом. Когда же он успокоился, то сквозь выступившие от смеха слезы произнес:
   - Прости, Зал. Твой вопрос очень меня насмешил. Дело в том, что все Сейлоры - это женщины-воины. Так уж у них заведено. Так что Сейлором ты стать не сможешь, даже если захочешь. А вот Салватером - когда-нибудь возможно. Все Салватеры - мужчины-воины.
   - А какие еще есть воины?
   - Их так много, что перечислить всех я тебе не смогу. Есть группа супер-воинов, воинов-симбиотов. В одних группах (их, кстати, называют иногда орденами) все воины - только мужчины. В других - только женщины. В третьих - и те и другие. Есть ордена Светлые, а есть Темные. Зал, а нам далеко еще до места?
   - А мы уже пришли.
   На поляне было тихо. Только беспечные и легкокрылые вайи резвились на верхушках голых деревьев. Даже птицы почему-то молчали, не издавая своих веселых трелей, наполняющих лес жизнью. Неприятная и зловещая тишина царила кругом.
   - Мы закопали единорога там! - юноша показал рукой на могилу.
   На месте захоронения земля осталась нетронутой, только могила немного провалилась. Трава по сторонам от нее пожухла, завяла и больше не росла.
   - Веселья, кажется, больше не будет! - мрачно прокомментировал Рениус, окинув это тяжелое место своим взглядом. Камень на его шлеме принял фиолетовый оттенок. - Постой здесь. Я хочу обойти поляну.
   Осторожной походкой Салватер пошел по краю поляны. Изредка он останавливался, наклонялся и шептал какие-то фразы. Дойдя до противоположной стороны, он остановился. Замерев на одном месте, воин постоял немного, а затем подбросил свой медальон вверх и поймал уже свой замечательный щит. Камень на его шлеме стал синим. Развернув щит по направлению к центру поляны, паренек продолжил свое движение. Таким образом, он обошел поляну кругом, вернувшись к своему проводнику. Выдохнув, словно он проделал большую работу, он произнес:
   - Зал. Нужно минут десять тишины. Ты не мог бы посидеть тихо, не двигаясь, не разговаривая и не мешая мне.
   - Хорошо. Я постараюсь.
   - Тогда сделай так, будь добр.
   Рениус сел на землю. Рядом с ним сел и юноша. От скуки он стал осматриваться. Вот заросли, которые уже и зарослями нельзя было назвать - вся листва давно упала и лишь тонкие ветви сиротливо покачивались от игры легкокрылых вайев, задевая друг друга. Грустное зрелище. Хоть бы дождь пошел, что ли - оглохнуть можно от этой странной тишины. Не в силах больше переносить гнетущее молчание, повернулся он к спутнику. Тот все также сидел на земле, развернувшись к центру поляны. В напряженных руках воина предусмотрительно был выставлен щит. Камень на его шлеме принял алый, словно кровь, оттенок. Сидя на траве, Рениус замер, сосредоточившись на могильнике.
   Зал перевел свой взгляд с неподвижного сверстника на эту скорбную поляну и не поверил своим глазам: над могилой разгоралось призрачное сине-зеленое пламя-свет. Словно неведомый защитный купол разворачивалось оно над погребальным холмом, постепенно распространяясь все дальше и дальше. Вскоре свет дошел до самого края поляны и остановился, не дойдя до них самую малость. Через некоторое время он почему-то стал тухнуть и неожиданно исчез совсем.
   Ошеломленный юноша снова посмотрел на своего нового товарища. Салватер по-прежнему неподвижно сидел на земле и глаза его были плотно закрыты. Щит переливался различными цветами и сплохами, а камень стал совсем зеленым.
   Необычное орудие в его руках заинтересовало Зала. До сих пор ближе рассмотреть его не удавалось. Из чего он сделан? У них в деревне нет такого металла. Интересно, какой он на ощупь? И почему светится? Непреодолимое любопытство заставило его тихо протянуть руку, чтобы потрогать поверхность щита. Но в последний момент его кисть была резко перехвачена.
   - Никогда не делай этого, если хочешь жить дальше.
   - Но почему?
   - Есть оружие, признающее только хозяина.
   Юноша не успел задать вопрос, как внезапно раздался жуткий гул и треск. Земля задрожала. Могила окончательно провалилась внутрь и оттуда на яркий свет выскочило нечто черное, уродливое, с острыми красными когтями. В руках оно держало изувеченный рог погибшего животного, а за спиной его висели черные перепончатые крылья.
   - Курум-Курум! - крикнул демон, развернувшись в их сторону и выпуская пучок острых шипов.
   - Зал! Прячься! Я задержу его! - крикнул Рениус, отражая щитом первую атаку.
   Паренек едва успел добежать до зарослей. Салватер совершил прыжок и оказался между чудовищем и краем леса.
   - Синяя молния Рениуса!
   Яркая вспышка прочертила небосвод и ударилась об землю неподалеку от противника. Тот подпрыгнул в небо и, опустившись на землю, встал позади атакующего. Воин резко развернулся ему навстречу, выставив свой щит.
   - Курум-Курум! - демон выпустил очередную порцию острых шипов. Часть из них пролетела мимо, а часть ударилась о заслон и со звоном отлетела, упав на землю.
   Салватер выпустил еще две молнии в монстра. Одна из них откинула это чудовище к самому краю поляны, к тому самому месту, где неподалеку прятался Зал.
   - Кольцо Хранителя! - воскликнул Рениус, призывая силы. Желтое облако понеслось в сторону чудовища. Однако оно уже успело подняться и потому легко увернуться от плена.
   - Курум-Курум! - вновь крикнул демон. Внезапно подул холодный ветер, который заставил призванную силу изменить свое направление. Желтый обруч полетел прямо на того, кто вызвал его к жизни. Одновременно монстр выпустил еще несколько шипов. Салватер отразил их большую часть, но из-за этого не успел уклониться от облака, которое, подлетев к нему, крепко охватило его запястья. Один из шипов попал в ногу, от чего он чуть не упал.
   "Если сейчас чудовищу не помешать, оно убьет Рениуса!" - страшная мысль мелькнула в голове Зала. Нужно что-то срочно сделать, иначе погибнет не только этот необыкновенный воин и сам юноша - погибнут все, погибнет деревня, умрет река. Только равный по силе способен остановить чуждое жизни создание! И уже не думая ни о чем, под влиянием сиюминутной мысли, паренек схватил лежащую рядом с ним сухую палку и метнул ее в противника, отвлекая его внимание на себя.
   - Курум-Курум? - удивленно повернулся тот. Увидев спутника своего врага, он рассвирепел и резво прыгнул в его сторону.
   - За-а-а-л! Беги-и! - закричал Рениус, которому эта заминка спасла жизнь и дала время для освобождения. Однако юноша это так понял. Со всех ног бросился он бежать прочь от демона. Свирепое чудовище совершило еще несколько прыжков, внезапно оказавшись перед ним, преграждая дорогу. С размаху произвел он удар своей когтистой лапой, собираясь покончить с обидчиком. И, хотя парень чудом успел увернуться, коготь все же рассек ему лоб наискось. На землю закапала кровь.
   Золотое Кольцо Хранителя охватило порождение неведомой злой силы. Пока тот занимался Залом, Рениус успел освободиться. Теперь он смог развернуть свой щит и, направив его в сторону монстра, крикнуть:
   - Исцеляющие силы Рениуса!
   Тело демона неожиданно стало плавиться. Он истошно завыл и, крикнув "исцеление", растекся, словно сугроб снега под ярким весенним солнцем. Только противная гнилая масса и кристаллик льда на ее вершине остались, словно напоминание о произошедшей только что в этом месте битве.
   - Состязание закончено со счетом 2:0 в нашу пользу! - прокомментировал Рениус. Камень на его шлеме принял темно-бордовый оттенок. - Ты цел, Зал?
   - Да, кажется. Только кровь вот.
   - А у меня кажется нога, того. Идти тяжело.
   Они сели на землю и принялись приводить себя в порядок. Салватер достал откуда-то мазь и смазал ею кровоточащий шрам на лбу юноши. То же самое он сделал и со своей ногой. Однако ходить ему было по-прежнему трудно.
   - Зал, принеси, пожалуйста, вон ту палку, - паренек указал на ветку, которую тот бросил в демона. - Я думаю, для такого спортсмена-инвалида как я, она подойдет.
   Юноша поднял сухую трость и передал воину. Рениус положил ее рядом, снял свой шлем и стал мягко массировать свою ногу. У него оказались очень красивые курчавые волосы.
   - Почему они такие? - спросил Зал, кивнув в сторону того места, где лежали останки демона.
   - Какие? - переспросил его спутник, растирая больное место.
   - Ну, нехорошие... Почему они так делают? Разве они не могут жить в мире с другими существами?
   - Это всего лишь оживленные куклы, создания, не имеющие своей воли. И выполняют они только волю своего собственного хозяина.
   - Они так его любят?
   - Они так его боятся и ненавидят.
   Зал задумался. Ненавидеть - это было новым словом для него и до этих событий никто не знал, что это такое. Разве можно боятся и ненавидеть того, кто дал тебе жизнь? Сказанное казалось нереальным и просто невозможным.
   - А этот их хозяин - он откуда взялся? Может поговорить с ним, попросить не делать больше такого?
   - Их хозяин меня самого интересует. Если бы не он, я и не оказался бы в вашем мире. Только говорить с ним, наверное, будет бесполезно.
   - Может быть, его никто не любит, поэтому он такой...
   - То, что его никто не любит, это верно, - Рениус надел свой шлем и попытался подняться, проверяя новый костыль. Камень на его шлеме стал белым. - Похоже, я буду первым воином, сражающимся на костылях, - пошутил он.
   Немного помолчал, он продолжил, собираясь с мыслями:
   - Только ведь этот хозяин сам никого не любит, разве что самого себя... Ему ненавистны простые человеческие чувства - радость, дружбу, любовь, сострадание. Все, что его радует - это страдания и мучения других, власть над ними. Когда-то, очень давно, он и множество других таких же существ выбрали подобный путь. Они отказались от тех принципов, которыми живет весь мир и создания Творца. Самое страшное для него - измениться, признать себя неправым, ощутить человеческие чувства, которыми нас наделил Создатель, идущие из самого сердца. Принять их, означало бы для него что-то изменить в себе, перестать быть демоном - именно этого он не хочет и сильнее всего боится. Поэтому он сам и не появился сразу - создал кукол из подручных средств, чтобы навести в округе страх, смерть и ненависть. Чем больше ненависти - тем он сильнее, ясно!
   Зал кивнул в знак согласия:
   - Ты говоришь, он создает подручных из тех предметов, что ему доступны?
   Рениус сделал несколько пробных шагов, опираясь на костыль. Кажется, это удавалось без особых проблем. Видимо костыль надолго не понадобится.
   - Верно, Зал. Этот демон был изо льда. Питикаль, что в вашей деревне - из горящей головни, а другие, которых я встретил перед этим, были из камня и дыма.
   Лед, огонь, камень и дым. Что-то в одном из этих предметов вызывало вопросы. Но что? Дым - его всегда можно получить, разведя костер. Также и с горящей головешкой. Камней, правда, не так много было в окрестностях, разве что у Одинокой Горы, почти в дне пути отсюда. А вот лед...
   - А откуда взялся лед? Ведь сейчас лето.
   Воин остановился и посмотрел на своего проводника.
   - Хм, у тебя голова соображает. Теперь попробуй найти ответ на свой вопрос - где и летом бывает снег и лед?
   Немного подумав, тот ответил:
   - В горах. Но ближайшие горы очень далеко отсюда. Только Одинокая Гора, но на ней нет снега.
   - А пещеры там есть?
   Юноша снова задумался. Кажется, кто-то из их деревни ходил туда и потом долго рассказывал о белоснежно-прозрачных красотах внутри.
   - Да, кажется есть. Только я там почти не бывал - это далеко.
   - Значит, если там есть пещеры и есть лед, то там можно найти следы хозяина. Верно?
   - Верно!
   - Зал - ты молодец! Теперь я знаю, что делать дальше и где искать демона. Ты не обижайся, ты мне очень помог, но дальше я пойду один.
   - Почему? Я хочу пойти с тобой!
   - Это опасно Зал! Хозяин этих демонов гораздо страшнее и опасней, чем они. Да и твои родители будут беспокоиться. Возвращайся! - камень на шлеме Рениуса стал ярко-синим.
   - Но ты ведь не сможешь долго идти сам - у тебя болит нога. Я хочу помочь тебе! Я хочу помочь всем, кто пострадал от него!
   - Ты ничего не сможешь сделать - в тебе не проснулась еще сила. Демон просто отмахнется от тебя, как от надоедливой мухи. Говорю тебе - иди домой!
   - Но ведь я смог тебе помочь в этой битве! Может быть, я смогу помочь и следующей!
   Салватер отрицательно покачал головой:
   - Я все равно пойду за тобой. Ты не сможешь меня прогнать. Ну, пожалуйста, Ренни..., - Зал предпринял последнюю попытку уломать воина.
   Над ними пролетела небольшая розовая птичка. Она уселась на ветку, деловито что-то прощебетала на ухо воителю и тут же улетела прочь. Тот устало сел на землю. Паренек присел рядом.
   - Мне нужно немного подумать...
   Паренек положил свой щит внутренней стороной вверх. Взяв несколько сучков, он бросил их внутрь образовавшейся зеркальной чаши. Затем собрал их и снова кинул. Потом, немного подумав, Рениус, неудовлетворенный полученным результатом, ответил:
   - Ладно, пускай все решит жребий. Согласен? Если выиграю я - ты идешь домой. Выиграешь ты - пойдем вместе! Идет?
   Зал кивнул:
   - Хорошо, пускай все решает жребий.
   Салватер взял два сучка - один короткий, другой длинный и спрятал их в руке.
   - Вытянешь короткий - ты выиграл!
   Юноша неуверенно потянулся рукой. Схватив конец одного сучка, он резко вытянул его - короткая!
   - Тебе везет! - недовольно проворчал воин. - Но уговор есть уговор - идем вместе. Только, чур, в битвы не вмешиваться! - камень на шлеме Рениуса стал зеленым.
   - Согласен, согласен! Я рад, что ты передумал. Ведь кто-то же должен показать тебе дорогу к Одинокой Горе.

* * * * *

   ... Почти весь день продвигались они к намеченной цели. Нога у Салватера понемногу стала проходить. Лес вскоре закончился, сменившись степными растениями и кустарником. А на горизонте уже можно было разглядеть вершину Одинокой Горы.
   Местность, по которой шел Рениус, сопровождаемый Залом, постепенно принимала все более неприятный облик. Часто встречались гнилые проплешины, в которых вся трава выгорела и пожелтела. Кое-где попадались опаленные и изувеченные гибнущие деревца. Повсюду валялся всякий мусор, гниль, еще не увядшие обломанные ветви, палки, коряги. Серая зола то и дело поднималась в воздух черной тучей от малейшего дуновения ветерка. Складывалось впечатление, что здесь прошелся дикий пылающий ураган, который крушил и ломал все, что встречалось не его пути. Иногда им на глаза попадались непонятные страшные ямы, из которых, казалось, в один миг неведомой и жестокой силой сама земля была выброшена прочь.
   Солнце клонилось к закату. Сине-зеленый Рениус взошел на вечернем небосклоне. Вслед за ним, словно не желая отставать от своего товарища, появилась и красная Тарра, добавив новых красок. Окрестности озарились светом двух местных лун, создавая причудливую игру синих и розовых теней. Пора было остановиться на ночь.
   Они выбрали одну из странных ям, чтобы расположиться, отдохнуть, а утром со свежими силами отправиться в дальнейший путь. Собрав хворост и мусор, в изобилии валяющийся рядом, двое юношей развели костер. Золотистые ящерки ритти весело плясали в озорных языках огня, как обычно, не ведая ни о чем грустном, чуждые печали и растерянности. Зал достал из котомки то, чем их снарядили в деревне на дорогу, и вскоре маленькая компания ужинала, подкрепляя свои силы.
   После вкусной трапезы они сидели возле костра, глядели на пламя и беседовали. Ярко сверкали на небе две луны, создавая неземную симфонию играющих красок в сочетании с загадочностью темноты. Однако не кружились в их свете ночные файги, радуясь очередному празднику объединившихся светил. Не было чудных картин, образов и плясок, что всегда творили в это время на небесном своде неведомые волшебные существа - дети нездешних Владык. Ничто не смело нарушить мрачную тишину этих мест.
   Юноша взглянул на небо, на Тарру, затем перевел взгляд на Рениус и попросил, обращаясь к Салватеру:
   - Расскажи что-нибудь о твоем мире. Он красивый?
   Салватер поднял голову и мечтательно направил свой взор в сторону того ночного светила, откуда он был родом. Камень на его шлеме принял нежно-голубой оттенок.
   - Да, мой мир необычайно прекрасен. Для меня нет ничего прекраснее. На Рениусе много воды и влаги. Много растений, живущих в воде и водою. Они для нас - самое большое сокровище, наша жизнь, наша религия. Именно голубизна этих вод и зелень подводных растений придает нашему миру такой цвет в вашем небе.
   - Миром Рениуса вот уже много лет мудро правят Великие Короли. Власть им дали сами Создатели нашего и вашего миров. Нынешний Великий Король славится большой мудростью и умением предвидеть возможное. Благодаря его знаниям и справедливости, мы обитаем поистине в сказочной земле. У нас нет необразованных людей - каждый считает за честь изучить хотя бы одну науку или ремесло. Любой всегда готов научится чему-то новому и поделиться этим с другими. Каждый развивает в себе таланты, заложенные Создателем, и старается применить их во благо остальных. Если бы ты видел одухотворяющую красоту наших домов и городов, то ты пришел бы в восторг. Но даже изящество самого прекрасного из домов не может сравниться с великолепием Величественных Храмов и Дворца Великого Короля. Эти Храмы и Дворец - наша гордость. Именно там собрано и хранится все самое прекрасное и святое, что было сотворено лучшими обитателями нашего мира. Созерцание подобной красоты наполняет сердца всех, кто их видел, стремлением создавать нечто еще более прекрасное и необыкновенное.
   - На Рениусе мы научились также общаться с драгоценными камнями. Теперь это наши большие друзья и помощники. Благодаря их вековой мудрости и умению чувствовать других существ, мы смогли построить несколько великолепных Храмов, чтобы достойные имели возможность прикоснуться к тайнам миров и вознести хвалу Создателю. Их волшебство и незыблемость - еще одна огромная ценность нашей планеты, наравне со священной водою.
   - К сожалению, над нашим миром, - продолжал воин. - Над миром Тарры и вашей землей нависла темная туча. Я не знаю точно всего, что случилось в давние времена и очень далеко... Поэтому могу рассказать только то, что сам слышал от других. Где-то в глубинах галактики некоторые существа выбрали иной путь развития. Они отвергли Законы Создателя, Творца Вселенной и решили заставить всех жить так, как хотят они - насилием, обманом, недоверием, страхом, борьбой со всеми за свою полную власть. Они надругались уже над многими мирами, направив их по дороге саморазрушения. Если бы им дали возможность, то они смогли бы развязать целую галактическую войну. Этот ужас колоссально увеличил бы их силы и влияние за счет распространяющейся ненависти, отчаяния, страха и насилия.
   Однако существа, что придерживаются законов Создателя и Творца, не дозволили свершиться подобному - это означало бы конец всего. Там, где было возможно, был поставлен заслон, предел, дабы не допустить разрушителей в иные миры. Силы Света могли бы раз и навсегда уничтожить отступников, но они никогда сознательно не пойдут на это. В противном случае они стали бы ничем не лучше Темных, и подтвердили бы правоту их мятежа перед лицом многих, кто еще не достиг ступени совершенства разума.
   - Но как же тогда их можно победить? - спросил Зал. - Они ведь могут захватить все миры, не встречая сопротивления.
   - Сопротивляться - еще не значит воевать. Главная победа в битве с демоном - это изменить его, дать ему шанс вспомнить, что и он - дитя Создателя. Однако любой демон очень сильно боится этого - только страх перед своим хозяином может быть сильнее. Но, продолжая по-прежнему отрицать свое единство с Творцом, провозглашая лишь свою самость мерилом всего, он со временем теряет возможность полноценно существовать в этом мире и вынужден ютиться в мирах вечной тьмы и мучений.
   - Несколько лет назад нашему нынешнему Великому Королю было ниспослано важное предупреждение, когда общался с Великими Владыками в Храме Откровения. После этого он собрал всех своих мудрецов, чтобы принять соответствующее решение. Как нельзя кстати, на нашу планету в это время прибыли воины из ордена Салватеров. Тогда это казалось чудом, как тебе сейчас, удивительным совпадением. Однако и на соседнюю Тарру, как я думаю, в это время прибыли другие воины - Сейлоры. Их появление все же не было случайным... Наша Система Трех Миров оказалась на самой границе между двумя противоборствующими сторонами. Происходило Великое Разделение, размежевание между системами, где нет этих мятежников и последствий от их деятельности, и мирами, где мятежники смогли обрести реальную власть, навязав всем остальным собственные принципы сосуществования. Без воинов, способных противостоять силам зла и не поддаться их тлетворному влиянию наши миры уже давно были бы порабощены и изуродованы насильственным вмешательством. Салватеры принесли с собой надежду, что этого не произойдет. В каждом из нас живет великий воин, говорили они, понимая под этим умение от чистого сердца пользоваться своими способностями, талантами и опытом во благо других, создавая заслон вторгающимся ордам. Но тот, в ком пробудилось его звездное семя, тот может стать воином, обладающим особым даром. Те величайшие возможности, что заложены в священном цветке его сущности, начинают просыпаться, раскрываясь, по мере роста самого воина. Салватеры, с позволения Великого Короля, путешествовали по нашей планете в поисках людей, в которых пламя их истинной светоносной сущности проклюнулось из семени жизни. Так, однажды они нашли и меня, - Салватер Рениус улыбнулся.
   - Выходит, ты не так давно стал воином?
   - Да, Зал. Но мне уже приходилось участвовать в битвах. Мой мир - первый из порогов к вашему миру. Второй порог - Тарра. Демоны уже успели заслать своих эмиссаров. Теперь они добрались и до этой планеты, прорвав нашу оборону. В ваш мир вошло зло. Скоро он начнет изменяться и не в лучшую сторону...
   Искры костра взметнулись ввысь. Неуемные и горячие ритти слово пытались достать что-то в небе. Огромная черная мышь сорвалась с места и унеслась прочь в темноту.
   - Мне кажется, нас подслушали, - сказал Рениус. - Теперь их хозяин знает, что мы здесь. Надеюсь, до утра он не рискнет напасть. Ложись отдыхать, Зал.
   - А ты?
   - Я подежурю. Демон может что-нибудь подстроить, пока мы спим.

* * * * *

   Ночь прошла спокойно - их никто не потревожил. Утром воин и юноша отправились в дальнейший путь. Местность становилась все грязнее, гаже и неопрятней. Навстречу стали часто попадаться трупы жестоко умерщвленных животных. Закапывать их было нечем, поэтому приходилось либо накрывать гниющие и смрадные тела ветками, либо проходить мимо, скрепя сердце. От безрадостных картин становилось тоскливее на душе.
   Рениус достал свой щит, чтобы быть наготове. Мусора становилось все больше. Некоторые кучи были так велики, что закрывали собой вид на Одинокую Гору. Их приходилось обходить с большим трудом - завалы и ямы становились все более труднопроходимыми.
   - Знаешь, Зал, мне кажется, что мы найдем не только следы хозяина, - произнес Салватер, после того как они обогнули одну такую кучу. - Уж очень это похоже на демонов - гадить там, где обитаешь.
   Они сделали еще несколько шагов, и вдруг юноша почувствовал, как чьи-то сильные и грубые лапы схватили его сзади за голову, закрыв рот. Краем глаза он заметил здоровую дубинку, ударившую Рениуса по рукам, от чего щит выскользнул из его рук. Кто-то третий схватил воина сзади. Они нарвались на засаду.
   Крепко скрутив пленников, их уложили на землю. Трое уродливых демонов злобно скалили свои кривые клыки. Видимо они были довольны собой.
   - И чего это Хозяин испугался этих щенков?! - спросил один из них. На его руке, вместо обычной ладони, было какое-то металлическое колесо с зубчиками, которым он ловко пилил все, что ему попадалось.
   - Ты, гад, про Хозяина потише! Еще подумает, что я с тобой заодно! - Второй демон обладал красными перепончатыми лапами и искривленным рогом посреди лба.
   - А этот больной, - третий из этой компании указал на Рениуса. - Драться с нами надумал, что ли? Да я таких на завтрак пачками ем!
   - Развяжи, тогда узнаешь, какой я больной! - ответил Салватер, у которого от неожиданного удара гудели руки. Камень на его шлеме приобрел бордовый цвет.
   - Заткнись! - заорал тот же негодяй. - У жертвы не спрашивают, хочет ли она быть обедом!
   - Ты, Бальд, сам заткнись. Если ты его сейчас съешь, хозяин мне голову оторвет, - приструнил его второй демон. По всей видимости, он был среди них самым главным. - Лучше я тебе сам оторву голову и кину адским псам.
   - Что, ты, Валионт, шуток не понимаешь, что ли. Я же пошутил... Ты же у нас самый лучший, самый прекрасный! Даже лучше Хозяина.
   Валионт развернулся и с размаху влепил Бальду по уху. Но на лице его заиграла довольная улыбка.
   - Скажи спасибо, дурья башка, что Хозяин тебя не слышал.
   - Ну а этого-то ползунка, помучить не возбраняется, - прохрипел первый демон, указывая на Зала. - Он мне чуть руку не откусил, подлюга. Зубы ему повыдергать...
   - Эй! Ты не один крови хочешь, Захаль! - это Бальд вновь напомнил о себе.
   - Заткнитесь оба! А то я напьюсь вашей крови и скажу Хозяину, что так и было! - властно приказал Валионт. - Хозяин велел пока их не трогать. Только поймать.
   - Успокойся Валионт, немного крови с одного из этих недомерков не помешает. А я жутко проголодался после ваших махинаций...
   - Я сказал, заткни фонтан! - заорал их начальник. - Хозяин с меня шкуру спустит живьем!
   - Да заткнись сам! Дай кровушки похлюпать! - Захаль (у которого была пила вместо руки), сел верхом на юношу, направил свой инструмент прямо вдоль его лба. Тот истошно закричал от ужаса, чем доставил неслыханное наслаждение мучителю! Пила успела содрать кожу, оставив вертикальный след, прежде чем демон кубарем отлетел в кучу мусора. Это Валионт запустил в него черной молнией, раздраженный невыполнением его приказов.
   - Тебе что, свет плешь проел! - в бешенстве завизжал обиженный тем, что ему помешали. Его подручный. - Думаешь, главным поставили, так я на карачках перед тобой ползать буду? А сам по дерьму поползать не желаешь?
   - Я тебе приказал не делать этого! - Главный среди них сжал кулаки.
   - А мне плевать на приказы разных болванов. Я делаю что хочу. Мы не на Малколме и здесь мне нечего боятся, что меня кинут в темную бездну.
   - Как ты посмел меня назвать! Ах ты, выродок звезданутый!
   Оба демона встали напротив друг друга. Каждый ждал, когда нападет его противник. Наконец Захаль не выдержал, размахнулся рукой и забросил заведенный диск пилы прямо в сторону Валионта. Тот вовремя отскочил, и диск разрезал невесть откуда взявшееся бревно, гнившее в другой куче мусора.
   Третий демон, Бальд, куда-то исчез, по крайней мере, его нигде не было видно. Валионт снова метнул черную молнию в своего непокорного вассала. Тот неожиданно взлетел, оттолкнувшись от земли, и оказался позади демона. Едва успев увернуться от пилы, разъяренный начальник резко подскочил ввысь и вызвал черный дождь, который разъедающей тьмой пролился над непокорным бунтовщиком. Тот истошно закричал, его пила начала работать с перебоями.
   - А теперь, зараза непокорная - умри собачьей смертью! - Валионт заметил рядом с собой щит Рениуса и схватил его, намереваясь метнуть в беспомощного противника.
   Внезапно судорожная гримаса искривила лицо демона. Его тело дико затряслось от невыносимой боли. Жуткий крик заполонил окрестности:
   - А-А-А-А-А! Сволочи!
   Захаль не замедлил ждать. Ловко и со злорадной улыбкой он пустил свою пилу в трясущегося босса, которая и перерезала его пополам. Брызнула черная дымящаяся кровь. Щит вывалился из его рук, отлетев в сторону Салватера.
   Победившее чудовище дико загоготало. Издали это напоминало скрип несмазанных петель или рев дикого кабана.
   -Я убил Валионта! Я сильнее всех! Я самый сильный демон! Никто не смеет называть меня выродком!
   Он подскочил к телу своего бывшего начальника и принялся мстительно и злорадно пинать его ногами. От этой вакханалии и крови, стекающей с рассеченного лба, Зал чуть не потерял сознание. Если демоны друг с другом так делают, что же с ними будет?
   Внезапно маленький черный шарик пролетел над связанным пареньком и с громким хлопком ударился о спину ликующего победителя. Через мгновение тело его надулось и разлетелось на сотни маленьких кусочков, словно мыльный пузырь. Из-за завала вышел Бальд - уродливый демон с красными зубами в два ряда.
   - Умнее меня, все равно никого нет, придурки! Хи-хи-хи! Я всех обкрутил! Теперь я самый главный - Хозяин наградит только меня! Впрочем, что мне дела до него - полакомлюсь ко я человечинкой, а ему скажу, что это Валионт и Захаль сделали. То-то будет умориловка!
   Оглоед направился к Залу, намереваясь выполнить свою страшную угрозу. У того замерло сердце....
   - Так, посмотрим, что у нас есть! Сочное мясо! Вкусное мясо! Только погноим немножко...!
   - Синяя молния Рениуса! - Салватер успел освободиться при помощи своего щита. Камень на его шлеме пылал алым светом. Молния ударила между демоном и его предполагаемой жертвой. В страхе чудовище отскочило в сторону.
   - Да я ничего, ничего - я просто пошутил. Вы ребята, шуток не понимаете! Живите себе спокойно! Вот хотите - ботиночки почищу. Я умею. Только не убивайте меня, пожалуйста..., - демон в страхе упал на колени.
   - Развяжи его! - приказал воин, указав на своего спутника.
   Тот бросился исполнять приказание, бормоча про себя проклятья. Зал с трудом поднялся на ноги. С его лба капали густые капли крови, застилая глаза.
   - Я что, я ничего. Я всего лишь раб, я выполняю приказы. Я не виноват, - лепетал демон, отходя к одной из куч. - Это не я, я хороший. Это все Хозяин! А я рад бы этого делать, но не могу. Нет, не могу. Я хороший, верьте мне.
   - Если ты такой хороший, как ты говоришь, то, может быть, примешь исцеление? - предложил Рениус, разворачивая щит.
   - Нет! Нет! Только не это! - завопил вдруг Бальд, словно ему предложили нечто невообразимо ужасное, кидаясь со всех ног за кучу. Когда же Салватер и Зал добежали до этого места, там уже никого не было.
   - Жаль, - опечалено произнес воин. - У него был шанс остаться живым.
   Продолжать погоню не было смысла, поэтому они вернулись обратно. Юноша вытер капающую кровь со лба. Увидев это, Рениус достал свою мазь. Пока его спутник натирал раны, он разминал ушибленные руки. Немного отдохнув, паренек произнес, забирая протянутую ему мазь обратно:
   - Теперь видишь сам, какой мерзостью они живут. Никогда не могут договориться друг с другом.
   Зал осмотрел место битвы.
   - А что будем делать с этим? - спросил он, указал на распиленное тело Валионта. - Закопать то мы его не сможем!
   - Как обычно делали. Накроем их ветками, остальное сделает сама природа.
   Так они и поступили. Затем, немного передохнув, они отправились в дальнейший путь. Одинокая Гора была совсем уже близко.

* * * * *

   Они подходили уже к самой цели своего похода, когда небо вдруг начало хмуриться. Тяжелые грозовые облака мрачным густым кольцом окутали скалу, скрыв ее островерхую вершину из вида. Вокруг наступила глухая гнетущая тишина.
   - Ренни, кажется, дождь собирается, - произнес Зал. - Нам бы поскорей найти какое-нибудь укрытие, пока не полило...
   - Ты прав. Только это совсем необычный дождь.
   - Почему?
   Сверкнула яркая молния, после чего раздались грозные раскаты грома, заглушая слова воина. Но юноша и так все понял. Ни легкокрылые вайи, ни летучие полупрозрачные теку не кружились как обычно в веселом танце ветра и дождя. Вместо этого, словно зачарованные, безвольно и слепо мчались они по замкнутому кругу, ведомые чьей-то злой колдовской силой. Ветер крепчал.
   - Зал, скорей - там есть пещера! - крикнул Салватер, заметив чернеющее отверстие. Стремглав бросились они в спасительное укрытие. Едва только двое юношей успели спрятаться в этом гостеприимном сумраке, как снаружи начался настоящий ураган, рассыпая беснующиеся дождевые струи и разбрасывая ледяные небесные зерна во все стороны, силясь добраться до укрывшихся путников. Дикий ветер и град стучали по скалам, словно мстя за поражение и грозя в своем сумасшедшем неистовстве завалить вход в пещеру.
   Неожиданно буря стихла, угомонившись, как будто отступив от своих намерений, так и не достигнув своей цели. Однако небо так и осталось покрытым густыми тучами, сквозь которые не мог пробиться ни один солнечный лучик.
   - Что это было? - испуганно спросил Зал. - Зачем Владыки Стихий создали такой ливень?
   - Это не они. Хозяин нас обнаружил. Удивительно, что он не обвалил здесь все. Хотя этих демонов разве поймешь - все шиворот-навыворот.
   Паренек посмотрел в глубину пещеры. Ее конец терялся во мгле, плавно уходя в недра Одинокой Горы.
   - Там может быть опасно, Зал. Я не смогу воспользоваться светом Рениуса для исцеления: солнце не достает до этих мест. Оставайся тут, - Воин стоял наготове со своим щитом. Хотя руки у него по-прежнему болели после происшествия с тремя подручными их врага, он был полон решимости действовать и выполнить свою задачу, направившись в неведомую темноту.
   - Я пойду с тобой, что бы ни случилось. Я хочу помочь тебе. Я хочу помочь всем - нашей деревне, речной королеве, теку, вайям, ритти и другим созданиям.
   Салватер отрицательно покачал головой.
   - Я не могу взять на себя такую ответственность! Ты мне здорово помог, но очень не хочется, чтобы ты погиб или попал к ним в лапы.
   - Пусть я погибну, но другие будут жить!
   - От твоей смерти другим лучше не станет.
   Их жаркий спор прервали ужасающие стоны, крик боли, идущий откуда-то снаружи. Похоже, кто-то попал в беду и просил помощи. Юноши переглянулись, а затем резко выскочили из пещеры и устремились на звуки изнемогающего от страданий существа.
   Стоны становились явственней. Осторожно они пробирались к страдальцу, преодолевая вездесущий мусор, камни и осколки.
   - Помогите! - донеслось до слуха двух путников.
   За очередной кучей, их взору предстал лежащий на земле человек. Он стонал от нестерпимой боли. Его нога была прижата большим валуном, что, по всей видимости, свалился сверху, со скалы во время кратковременной бури. Незнакомец глянул на них с мольбой в глазах.
   - Вождь Такинаку!? - удивленно воскликнул Зал. - Откуда Вы? Вас же ищет вся деревня! Что с вами случилось?!
   - Не видишь, что ли - меня камнем придавило! Чем задавать такие глупые вопросы, помог бы лучше! - недовольно проворчал тот.
   Паренек хотел, было подойти ближе, но Рениус остановил его, положив руку на плечо.
   - Как долго вы здесь? - спросил Салватер изо всех сил пыхтящего мученика.
   - Как долго, как долго! С самого утра! - проворчал пожилой мужчина. - Нет, чтобы помочь, так они пустые вопросы задают!
   Спутник воина вновь рванулся было на помощь страдающему человеку, но тот опять удержал его.
   - Стой, Зал! Это ловушка.
   - Почему ты так решил? Это же Такинаку - наш вождь! - юноша был очень удивлен реакцией своего спутника.
   - Это не он! Посмотри - только что прошел сильный дождь, вся земля мокрая, а на нем нет ни одного мокрого волоса.
   - Умен, смерд собачий..., - мужчина вдруг легко вытащил свою якобы больную ногу из-под огромного камня. - Только ум тебе больше не пригодится, можешь выкинуть его на свалку!
   Вождь развел руками в стороны. Высоченные горы мусора внезапно сдвинулись и окружили всех троих. Лишь небольшой кусочек свободного пространства оставался свободным. Бежать юношам было некуда.
   - У вас есть два пути - или вы склоняетесь передо мной, признав себя побежденными. Или вы умрете ужасной, мучительной и очень долгой смертью. Ваша боль и страдания станут пищей для моих верных слуг и различных гнусных тварей. И осознание этого факта будет для вас невыносимым. Бальд!
   Немедленно, словно из-под земли, возле Такинаку возник тот демон, что сбежал от них. С момента их последней встречи он стал еще противнее. Кроме того, на уродливом теле его красовались свежие следы от побоев и укусов.
   - Я покажу вам вашу судьбу! Вы узрите, что случиться, если вы откажетесь принять мою силу и мощь! Бальд!
   - Слушаюсь, Хозяин!
   - Убей их! - отдал приказ демон, принявший обличье Такинаку.
   - Да, Хозяин! - Бальд низко поклонился, а затем повернулся к юношам.
   - Зал, отойди подальше! - сказал Рениус. - Это моя битва и я не хочу, чтобы тебя ненароком задело.
   Противник резко подскочил, развернулся и метнул в Салватер-воина черный шарик. С глухим стуком, ударившись о щит, тот взорвался, разлетевшись на сотни мелких осколков. Ударной волной юношу в шлеме отбросило в сторону. Быстро поднявшись на ноги, он крикнул:
   - Синяя молния Рениуса!
   Затянутый тучами небосвод прочертил яркий след. Мощный столб энергии ударился о землю в том месте, где только что стоял демон. Раздался грохот, от которого заложило уши. Однако тот, для кого предназначалась эта атака, вовремя успел отскочить в сторону, увернувшись от нападения. Жутко свистнув от злости, он произнес:
   - Волна Ненависти! Делай свое черное дело!
   Черно-багровая волна накрыла поле битвы своей адской сущностью. Страх и ужас составлял все ее содержимое, парализуя волю и силы. Не производя ни единого звука, она поражала ужасающим гомоном воплей, стонов, криков мучений, страданий, плача, злобных выкриков. Волна докатилась до Зала и погасла у самых его ног. Не в силах выдержать напор этой нечеловеческой стихии, он закрыл уши руками, но, тем не менее, эти невыносимые крики еще долго продолжали звучать в его голове.
   Рениус выдержал эту атаку, заслонившись щитом. Однако это далось ему нелегко - кровь розовой пеной выступила на его губах. Камень на его шлеме стал темно-багровым. Не дожидаясь повторной атаки, он развернулся, выставил вперед свой щит, и призвал на помощь еще одну атаку:
   - Диск Отражающего Света!
   От необычного оружия Салватера отделился световой сине-зеленый диск и полетел навстречу противнику. Все ярче и ярче становился он, разрастаясь по мере приближения к демону. Не выдержав, тот заслонился от слепящего глаза источника. Соприкоснувшись с Бальдом, свет вспыхнул, отшвырнув перепуганное существо прямо под ноги ухмыляющемуся Такинаку.
   - Встань! - Хозяин пнул ногой лежащее перед ним тело.
   Его слуга с трудом поднялся на ноги. Зло посмотрев на Салватер-воина, он сплюнул и снова метнул в того черный шарик. Однако на сей раз его снаряд пролетел мимо. Рениус резко выбросил свою синюю молнию. Не успев увернуться, противник опять упал к ногам одержимого вождя. Он был повержен.
   - Встань, червь! Во имя Великой Идеи!
   Бальд попытался подняться, но уже не смог.
   - Хо... Хозяин... Я..., - только и смог прохрипеть он.
   Такинаку улыбался, но его улыбка не вызывала радости - скорее страх. Он посмотрел на своего поверженного раба и произнес:
   - Ты проиграл, Бальд! Значит ты умрешь! Мне не нужны трусы и предатели. А вы глядите, что я сделаю вскоре и с вами!
   Он поднял руку и резко сжал ее в кулак. Демон резко захрипел, словно все его тело сжали невидимые, но мощные тиски. Мужчина принялся проворачивать кулак, отчего корчащееся в агонии существо стало корежить и терзать в судорогах. Он закричал от боли. Вместе с ним закричали и юноши...
   - Прекрати немедленно, во имя света Рениуса! - Салватер в гневе кинулся в атаку. Однако движением свободной руки вождя он был отброшен назад.
   - Смотрите, жалкие черви! - кожа поверженного демона стала пузыриться и наливаться кровью. Тот закричал еще сильней, моля о пощаде. Однако кулак мучителя резко упал вниз, сорвав с несчастного кожу, обнажив черное и гнилое мясо. Крик становился совершенно невыносимым.
   - Прекрати! - Воин попытался повторить атаку, однако снова был отброшен прочь.
   - Затем я оторву вам ноги и руки! - теперь от бывшего слуги своего Хозяина отвалились уродливые конечности, от чего его вопль перешел в невыносимую тональность. Салватер и его проводник закрыли уши. А лицо Такинаку наоборот, выражало восторг и наслаждение, словно он слышал дивную мелодию.
   - А после всего этого я просто оторву вам голову! - Бальд резко замолк. Его голова оторвалась от тела и с силой отлетела к ногам Зала, отчего юноша в испуге отскочил назад.
   - Во имя Света Рениуса! Во имя всех, кто пострадал от твоих злодеяний! Во имя Творца и Создателя, чьи творения ты разрушаешь - ты ответишь за свои злодеяния! Молния Рениуса - в бой! - Рениус метнул молнию в совершенно обезумевшего мужчину.
   Вождь расхохотался и поднял руку. Молния, не долетев до него, растаяла в воздухе.
   - Где тебе справиться со мной, Салватер-Рениус! Твои атаки - всего лишь детские игрушки. Смогут ли твои жалкие погремушки справиться вот с этим!?
   Такинаку взмахнул рукой. Страшно и возмущенно затряслась земля под ногами. Не удержавшись, воин упал, словно подкошенный, на четвереньки. Да и никто не смог бы устоять при такой тряске. Черный туман вырвался из-под разверзшейся тверди и угрожающе медленно пополз к упавшим, съедая все на своем пути.
   - Диск отражающего света! - вскочив, выкрикнул Рениус. Диск света, отраженный от щита, врезался в ядовитое облако черного тумана, рассекая и сжигая его. Когда хмурая серая пелена рассеялась, Зал увидел, что его друг перепрыгнул в другое место, сменив свое положение. До его слуха донесся крик, призывающий силы воина в помощь для борьбы с источником зла и разрушения:
   - Кольцо Хранителя!
   Золотое кольцо вырвалось из рук Салватера и полетело в сторону Такинаку. Однако тот не стал ждать, пока оно достигнет цели, и выставил вперед свою ладонь. Оковы, ограничивающие противника, упали на землю и исчезли, не преодолев даже середины поля.
   - Бездна кошмаров! - вырвались холодные и беспристрастные слова из уст противника, словно ножом резанув слух. Неожиданно под ними не оказалось никакой земли. Лишь пустота, густая Тьма, Бездна и Вечный Ужас, исходящие из мрачного провала, наполняли все, что мог увидеть ищущий взор. Всевозможные многоногие, многорукие, крылатые и бог весть какие еще твари повылезали из растревоженного логова, образовав дикую свистопляску вокруг двоих парней, внушая им страх и навязчивое желание бежать прочь, спасаясь от неминуемой гибели, не смотря ни на что, и кричать во всю силу своих легких от невыносимого ужаса.
   Словно целую вечность продолжался этот кошмар, разрывая сознание. Крики застревали в горле, сдавленные отчаянием и безысходностью. Еще немного - и двое отважных юношей не выдержали бы этого ужасающего давления. Лишь то, что эта демоническая атака стала вскоре ослабевать, теряя силу, спасло их. Потревоженное столь яростным вмешательством пространство, постепенно вернулось на свое законное место, ворча про себя незримые проклятья.
   Рениус стоял посреди поля бледный, но по прежнему полный решимости. Его камень приобрел сине-зеленый оттенок, но сиял ярко как никогда. На секунду тучи, покрывавшие небо, разошлись, пропуская свет. Выглянуло солнце, однако тут же, словно испугавшись, скрылось за облаками. Зал заметил, как почему-то напрягся Такинаку. Может быть, их светило способно чем-то помешать демону?
   Мысль, сперва появившаяся как догадка, внезапно приняла четкие очертания. Правильно! Если будет свет, то Рениус сможет применить исцеление. Наверное, именно этого и не хочет Хозяин.
   Салватер решил переменить тактику. Подняв одну руку вверх, и выставив вторую со щитом вперед, он скомбинировал две атаки.
   - Синяя молния Рениуса! Кольцо Хранителя!
   Расчет удался. Пока Такинаку отбивал молнию, обездвиживающие оковы смогли приблизиться к нему и намертво охватить, одержимое духом зла и раздора, тело. В надежде на солнечный луч воин развернул свое сияющее оружие:
   - Исцеляющие силы Рениуса!
   Лишь очень слабый, рассеянный свет отразился от щита. Его силы даже не хватило на то, чтобы долететь до, захваченного демоном, деревенского вождя. Тот собрался, подтянулся и обруч, с ясным звоном лопнул, высвобождая пленника. Вновь на секунду выглянуло солнце, чтобы опять скрыться за облаками. Казалось, что там, в небесном просторе, идет своя борьба...
   Похоже, что Хозяина очень разозлила эта неудача. Глаза его засверкали бешенством и азартом битвы.
   - Волна ненависти! - Хрипло разнеслось его веление по окружающему их пространству.
   Черно-красная волна, непостижимая по своей силе и ужасу, пробежала по полю битвы. От невыносимого шума этой безмолвно-равнодушной волны Зал упал на землю, закрыв уши. В голове что-то гудело, рвало, жгло, кричало на все лады. От ужаса и невыносимой боли, словно вторя ей, закричал и сам юноша. Кто-то навалился на него сверху, придавив к земле.
   Щит Рениуса спас жизнь им обоим, ослабив атаку. Жуткое цунами опрокинуло Салватера, однако не сломила его дух. Упав на своего проводника, отброшенный мощной атакой, он сумел закрыть и его. Когда потревоженный мир вновь вернулся в свое русло, лишь жуткий хохот Такинаку стоял над полем битвы! Это был хохот победителя. Нет - не победителя, а Хозяина, нового владыки этих мест, который разбирался с непокорными ему рабами.
   - Ты рано радуешься, хозяин Лжи и Порока! Битва еще не окончена! - Воин поднялся на ноги, позволяя другу прийти в себя. В какой-то момент он снова развернул свой щит:
   - Диск Отражающего Света! - крикнул Рениус, напрягая все силы, что у него остались. Яркий световой диск, оторвавшись от щита, полетел в сторону одержимого.
   Тот не успел отразить атаку и волна света отбросила его в дальний конец поля битвы, на одну из куч наваленного хлама.
   - Кольцо Хранителя!
   Желтое облако стремительно понеслось вслед за диском света. Крепкий обруч вновь охватил тело Такинаку, сжимая его, не позволяя совершать заклинания.
   "Сейчас просто необходим солнечный свет", - понял Зал. Иначе демон освободится и опять придется начинать все сначала. А Рениус итак потерял уже много сил. Неожиданно для самого себя, и, почему-то в стихотворной форме, юноша крикнул в сторону облаков:
   - Владыки Природы, Стихии Созданья!
- Прошу Вас, сквозь тучи пролейте Вы Свет Мирозданья!
   ... Было ли это случайностью? Или же мольбу простого паренька и в самом деле услыхали Владыки Природы... Как бы то ни было, тучи неожиданно разошлись, пропустив яркие солнечные лучи. Салватер не стал терять времени зря:
   - Исцеляющие силы Рениуса!
   Сине-зеленый призрачный свет, отразившись от щита, исцеляющим лучом окутал одержимого мужчину. Хозяин закричал, сотрясая в бесноватых судорогах плоть захваченного им существа. Не выдержав мощи извивающегося от боли человека, Кольцо Хранителя разорвалось, высвобождая пленника из своих тесных объятий. Но сейчас это уже не имело значения - тело деревенского вождя, более ничем не сдерживаемое, рухнуло без движения на сырую землю.
   Рениус подошел к поверженному врагу. Такинаку был жив, однако находился без сознания. Его конечности периодически мелко-мелко подрагивали, словно испытав непередаваемый шок.
   - Что с ним? - спросил Зал, осмелившийся подобраться ближе.
   - Он приходит в себя после одержания. Это займет какое-то время.
   - После чего?
   - После одержания. Это когда демон захватывает власть над человеком, входя в его тело.
   - Никогда не слышал о таком. Но если Хозяина сейчас там нет - значит ли это, что он побежден?
   - Не уверен... Поэтому будь наготове. Кстати, откуда ты знаешь формулу обращ...
   Неожиданно пугающе острые лезвия пропороли сине-зеленый костюм Салватера, сверкнув острием вороной стали в его груди. Хозяин предательски, в спину, нанес удар своему противнику. Стоя в некотором отдалении, направлял он свою жуткую руку, что заканчивалась пучком черных и острых клинков, к несчастному Рениусу. Потянув свое смертоносное оружие обратно к себе, демон высвободил тело поверженного воина, отчего оно, лишившись опоры, упало рядом с телом Такинаку.
   Нахально стоял Главный Демон и слизывал со своих лезвий кровь, поглядывая искоса на обезумевшего от ужаса юношу. Его вытянутая морда представляла собой острую и хищную пасть рептилии, но не тех, что в изобилии водились на планете. Таких, как эта жуткая пасть, вообще не могла породить здешняя природа. От одного взгляда на эту дикую свирепость сводило мышцы. Глаза излучали страх и желание покориться демонической и ужасающей воле их обладателя. А на голове чудовищного создания пучком расходились четыре кривых и уродливых рога. Вместо рук - острые пучки лезвий. Красно-коричневыми шипами покрывалось все его тело.
   - Ренни! Не-е-е-е-т! - закричал паренек, кидаясь к Салватеру. - Не умирай! Пожалуйста, не умирай! Ты нужен нам! Ренни!
   - Зал! - сквозь боль произнес Рениус. - Судьба этого мира теперь... в твоих руках. Не теряй надежды. Я верю... ты сможешь... выиграть эту битву...
   Воин закрыл глаза, потеряв сознание. Костюм его весь пропитался густой кровью... Камень на шлеме потемнел и только еле заметная синяя точка тихо мерцала где-то в его глубине. Юноша повернулся голову к демону. Непроизвольные слезы застилали глаза.
   - Ну что Зал, - проскрипело существо. - Твой благодетель бросил тебя в трудную минуту. И черт с ним! Справиться со мной тебе не удастся, поскольку своих сил для битвы у тебя никогда и не было. Бежать некуда - значит, ты целиком в моей власти. Совершить убийство для меня - минутное дело. Но я хочу предложить тебе кое-что получше, чем бесславная смерть во имя кого-то другого.
   - Зачем ты убил Рениуса?! Зачем ты сделал это?
   - Жизнь жестока, пустоголовый мальчишка! Ты еще очень мал, глуп, и не ведаешь, какое блаженство может принести власть! Власть над другими - это все! Только обладая властью можно выжить в этом мире и подняться над головами всяких недородков и подхалимов. А власть можно удержать лишь при помощи страха и силы.
   - Разве может быть власть важнее дружбы и доверия?!
   - Дружба, доверие, любовь... Все это пустые слова, не имеющие смысла. В конце концов, каждый живет только для себя и ради себя!
   - Кто ты такой, чтобы отвечать за других?
   - Я - Саркис Алленстор, один из семи демонов Зулы. И я послан в этот мир, чтобы изменить его, направив развитие по нашему пути. Мы научим людей этого мира быть сильными, свободными и всемогущими. Они смогут делать все, что им захочется, не взирая на ограничения Творца. Наша сила растет день ото дня. Империя Мрака скоро охватит всю галактику от одного края до другого, а затем наступит черед всех других обитаемых островов Вселенной! Тирании Света наступит конец, а вместе с ней и всем, кто цепляется за старые устои. Для тебя же будет спасением, если ты примкнешь к нашему новому миру!
   Зал не ответил, сжимая голову Салватер-Рениуса. Демон, не обращая внимания, продолжил свою речь:
   - Я - первый в этом мире. За мной придут другие. И они уже не будут с тобой разговаривать. Нас никто не сможет остановить. Никогда! Используй шанс стать Хозяином в той новой эре, что открывается перед тобой, пока не стал рабом. Я могу дать тебе силу, равной которой никогда не было здесь. Ты станешь самым сильным воином и властителем на этой планете! Судьбы любого будут в твоих руках. Твоей новой мощи не будет предела. Ты сам сможешь дать отпор любому, посягнувшему на твою власть.
   - Мне не нужна власть, если из-за нее гибнут друзья!
   - Зачем тебе друзья? У тебя будут рабы. Много рабов, которые выполнят любое твое желание. Где сила - там будет страх и почет. Присоединяйся к победителям, и ты станешь сильнее самого Создателя!
   - Если это та самая сила, из-за которой погибают друзья... Та самая власть, от которой миры разлетаются в прах... Та сила, что в каждом порочит и губит его красоту и любовь, то вот мой ответ: МНЕ НЕ НУЖНА такая темная сила!
   - Болван..., - ехидно заметил Саркис. - Я давал тебе последний шанс выжить! Теперь же смотри и наблюдай, как умирают твои друзья. От них сейчас не останется даже пепла! Если же и после этого ты откажешься признать Мою власть и подчиниться МНЕ, как единственному владыке и повелителю этого жалкого мира, - тогда умрешь и ты!
   Он поднял руки, словно произнося торжественное заклинание:
   - ВОЛНА НЕНАВИСТИ!
   По изуродованному полю битвы, вызванная злой волей, сметая все на своем пути, снова понеслась ядовитая красно-черная волна, направляясь к неподвижным телам Такинаку и Рениуса. Рядом с Салватером лежал щит, который выпал из его рук. Раздумывать было некогда и, Зал, схватив этот предмет, выставил его перед наползающей опасностью, стараясь закрыть и воина и вождя.
   Словно тысячи молний прошили тело храброго юноши. Словно сам огонь, заменив собой кровь, тек по жилам, обжигая все внутренности. Тем не менее, он продолжал прикрывать тела друзей этим щитом, не выпуская его из рук. Ядовитый поток огромным валом накатился на вставшую пред ним преграду. Руки и плечи горели от щита, плотно прижатого атакой. Волна давила на его поверхность, усиливая мучения. В голове застучали крики, стоны, возгласы ненависти. Казалось, этому кошмару не будет конца - щит молниями оберегал себя от чужака, а неистовая сила давила на него, взрываясь изнутри воплями и болью.
   Но вот Зал почувствовав, что адское наваждение схлынуло, опустил щит. Его руки были покрыты ожогами. Кровь стекала со лба, заливая глаза - это вновь открылись, уже было поджившие, раны. Ничего не было слышно - похоже, его слегка контузило.
   - Ты схватился за чужое оружие! - услыхал он ехидное подсмеивание, когда глухота прошла. - Как глупо! Тебе ведь все равно не спасти их. Это всего-навсего лишь мелкие твари, недостойные жизни! Не то, что ты! Ты сильнее и избран для великих целей. Оставь их и присоединяйся ко мне!
   Обожженными ладонями юноша вытер кровь, что застилала взор, стекая из дважды рассеченного лба. Он не отвечал и не хотел отвечать. Отчаяние стало овладевать им. Как он, простой парень, не обладающий никакими способностями, может противостоять существу, искушенному в битвах и злодеяниях. Все казалось безнадежным. "Может покориться?" мелькнула жуткая в своей безысходности мысль, от чего стало страшно.
   Подняв глаза, он взглянул на демона. Тот стоял неподвижно, и только гадкая ухмылка играла в его хищной пасти. И тут Зал понял - это тоже была атака. Отчаяние, неверие в свои силы - лишь одно из орудий этого существа. Безволием и внушением мыслей о поражении склонял он других на свою сторону. Но разве мог он предать своих друзей?! Принять сторону Хозяина означало обречь их на верную смерть. Рениус сказал, что верит в него. Он не вправе обмануть ожидания друга, его веру в силы доверчивого и простодушного паренька.
   - Напрасны все твои потуги! В доверии не обману я друга! - произнес он, что вновь вызвало в нем удивление: слова почему-то вылетали в рифму. Хотя на это обращать внимание не было времени.
   - Ты, тупой упрямец! Неужели тебе не дорога собственная жизнь! - рассвирепел Саркис Алленстор. - Не оставишь этих дохляков, сам к ним присоединишься! Нет смысла сопротивляться - ты все равно не победишь! Бездна Кошмаров!
   Земля внезапно исчезла, истаяла под ногами. Тьма, мрак и ужас хлынули из бездонной пропасти, снова завладевая искромсанным и истерзанным пространством. Жуткие уродливые твари метались вокруг, норовя кинуться и вцепиться своими когтями, зубами, хвостами и рогами. Все это выло, рвало, металось в бешенстве, от чего хотелось сорваться с места и бежать, бежать без оглядки, бежать, куда глаза глядят, бежать, забыв обо всем. Закрыв уши и глаза, Зал завопил изо всех сил, пытаясь перекричать всю эту адскую свистопляску:
   - А-а-а-а-а-а-а!
   Сердце бешено колотилось, норовя выпрыгнуть из груди, а в голове свербила только одна мысль: Бежать... Бежать...
   Неожиданно кошмар прекратился. Снова перед расплывающимся взором возникло место битвы и рогатый ухмыляющийся демон. Юноша мотнул головой, стряхивая остатки наваждения.
   - Ну, что, бедному мальчику кошмарики не по душе? - процедил его мучитель. - Это только начало. Дальше будет еще хуже! Я ниспошлю на тебя ПОЖИРАЮЩИЕ СТРАСТИ АДА!
   Несчастная изуродованная земля опять затряслась (в который уже раз!). Измученный паренек инстинктивно схватил щит Рениуса, от чего по его телу вновь прошлись тысячи молний. Из-под земли вырвался черный туман, заволакивая, расползаясь и съедая все, что оставалось целым до этого. Выставив сопротивляющуюся преграду, и, с трудом удерживая ее в трясущихся обожженных руках, он сожалел лишь об одном - что щит был маленький и не мог закрыть их троих - Зала, Такинаку и Рениуса.
   Первый клок тумана подобрался к границе огороженной области и остановился. Помедлив, он принялся огибать щит, чтобы достать спрятавшихся за ним людей. Испуганно глядел несчастный на то, как подползает к ним гибельное щупальце... Совсем неподходяще к моменту в голове Зала мелькнуло воспоминание: Рениус кидает кольцо хранителя, но под действием ветра кольцо разворачивается обратно и охватывает его. Эх, сейчас бы он подул!
   - Владыки Природы, Стихии Созданья!
- Ветер пусть станет стеной в назиданье!
   Кто это произнес? Паренек даже не понял, откуда взялись эти слова. На поле их битвы по-прежнему были он, демон и два безжизненных тела. Сил держаться больше не было. Щит выпал из рук и упал на землю. Обессиленный, юноша упал на колени. "Ну, вот и конец" - мелькнула мысль.
   Легкий ветерок обдувал лицо, освежая и восполняя силы. Множество крылатых вайу стеной неслись на грозное облако, став преградой на его пути, отталкивая в обратную сторону. Недовольно изменив свое направление, разъедающая туча полетела к вызвавшему ее демону. Тот закричал, изрыгая проклятья. Взмахнув рукой, он прекратил существование созданного им смертоносного облака.
   - Ты не можешь этого знать! Не можешь! - закричал демон. - Ты Никто, чтобы управлять стихиями! Только я это могу!
   Монстр пострадал от собственной атаки. Кожа его кое-где слезла. Некоторые лезвия покорежились и проржавели. Саркис был озлоблен неудачей.
   "О чем это он говорит? Неужели я сам произнес эти слова?! Но откуда я их могу знать?". Мысли "водили хоровод" в голове, не давая сосредоточиться. Все тело болело.
   Демону удалось взять, наконец, себя в руки. Но злобы от этого у него не убавилось.
   - Ты жалкий червь! Как посмел ты бросить мне вызов! Мне - Саркису Алленсторну, Владыке Тьмы и Миров Тройственного Союза! Ты думаешь, это все, что я могу? Нет! Уже, будучи здесь, в твоем жалком и ничтожном мире я смог подчинить себе некоторые его силы. Разве ты не видишь - этот мир уже направился туда, куда я ему указал! Смотри же, жалкое ничтожество!
   Он расставил руки в стороны и замер. Со всех сторон к нему стали стекаться вайу, теку, ритти, скальки и множество других существ. Темная пелена окружила черный кокон, к которому все стекались и стекались новые существа из этого мира. Завороженный невиданным зрелищем, смотрел Зал на эту дикую вакханалию. Скопившись огромной тучей вокруг Саркиса, в диком хороводе принялись двигаться стихии, исполняя какой-то ужасающий танец хаоса, разрушения и смерти, ведомый злой волей.
   Загипнотизированный, юноша очнулся только тогда, когда демон повернулся в его сторону и произнес, вытягивая руку:
   - Умри!
   Следуя направлению его руки собирался сгусток энергии. Паренек метнулся к щиту и, схватив его, прикрыл себя и друзей. Однако сила потока была так велика, что его опрокинуло на неподвижные тела Рениуса и Такинаку и плотной массой прижало сверху. Щит прикрыл их от губительного потока, но сам раскалился докрасна, добавляя невыносимые ожоги к тем обжигающим потокам огня, что проходили через все тело храброго юноши. А внутри росло новое острое чувство к тем существам, что подчинялись воле демона и к самому демону. Да как они смеют?! Он же ничего им не сделал!
   Это была ненависть...
   Неожиданно перед глазами мелькнул образ одного из теку, с перекошенным от ужаса и боли лицом. "Им тоже очень больно!", пришла чья-то мысль и понимание. Разве виноваты эти несчастные создания в том, что они вынуждены подчиняться воле демона. Они ведь тоже страдают. Их жизнь находится в такой же опасности, что и жизнь всех остальных существ. Если им никто не поможет, то они так и останутся в этом ужасающем рабском положении. Так есть ли смысл обвинять их в этом?
   А демон? Ведь и он тоже несчастное существо. Пожалуй, даже самое несчастное из всех. Он забыл свое предназначение, забыл о тех, кого когда-то любил. Все время боится он других, подозревает обман, не имея возможности обнажить свои настоящие чувства перед другими. Он никогда не сможет обрести покоя, видя вокруг одних врагов. Это ли не ужас, на который он сам себя обрек!
   Жалость к несчастным существам и сострадание к еще более несчастному существу, обманывающему самого себя, сменила ненависть и придала сил, чтобы выдержать и эту атаку. Преодолевая сопротивление обжигающей стихии, молнии раскаленного щита и собственную боль, Зал поднялся на ноги, выставив щит навстречу потоку.
   Саркис, видимо, не ожидал подобного. Его морда перекосилась злобой. Он направил и вторую руку, от чего щит по краям стал оплавляться и местами потек, капая на ноги. Однако юноша по прежнему держался твердо. Теперь он знал, что нужно делать. Ясность действий пришла к нему.
   - Вас, существа стихий, освобождаю от заклятья!
- Над вами больше не висит ужасного проклятья!
- Нет больше власти демона над вами!
- Свою судьбу теперь определяйте сами!
   Четверостишие, родившееся само собой где-то в глубине подсознания, возымело действие. Существа, освобожденные от власти демона, неожиданно остановились, прекратив свой ужасный танец хаоса и разрушения. Стряхнув наваждение, повернулись они в сторону поработившего их волю чудовища. Мгновение - и невыносимый поток стихий накрыл его с головой, неистовый в своей первозданной необузданности. Саркис лишь едва успел крикнуть, раздираемый обезумевшими существами на части:
   - Не-е-е-е-ет! Будь ты проклят, щенок...
   Освобожденные обитатели стихий, возмущенные жестокой и немилосердной тиранией темного владыки, разорвали, испепелили, разнесли его тело на мелкие и мельчайшие кусочки, не оставив и следа от ненавистной, дикой и поглощающей силы, от всего, что так или иначе, напоминало им о произошедшем кошмаре.
   - Вот и все, - прошептал в полном изнеможении Зал, выпуская щит из своих рук и падая на землю...

* * * * *

   ... Сознание медленно возвращалось, отзываясь болью израненного тела. В голове стоял сплошной туман. Что с ним случилось? Почему все так болит? Где он? Однако память отказывалась возвращать воспоминания о произошедших событиях.
   Словно вспышка озарила дремлющие закоулки, заставив юношу широко раскрыть глаза. Рениус!!! И... демон. Нужно спасти Рениуса!
   Пелена постепенно стала расходиться перед глазами, высвобождая знакомые очертания внутреннего убранства их дома. Перевязанный, лежал он на своей кровати. Усталое тело ныло, крича о покое. Остро взывали об уходе одеревеневшие ожоги и косые шрамы на лбу. Рядом суетилась мать, готовя очередные примочки, чтобы наложить их на страшные раны.
   - Наконец-то ты очнулся, сынок. Мы все очень беспокоились.
   - Мама?! - пробормотал юноша, пытаясь подняться. - Как я очутился здесь?
   - Лежи, лежи. Тебе еще рано вставать. Уж и не знаю, что с тобой стряслось, однако тебя принес Такинаку на своих руках, хотя он и сам очень был слаб. Сейчас Леда за ним ухаживает, словно за ребенком. Как мы все волновались. Два дня ты не приходил в сознание. Спасибо Айме - он очень помог.
   - А Рениус? Где он? Его спасли?
   - Какой Рениус? А, тот чудный юноша. Не знаю, Зал. Такинаку сказал, что он пришел в себя в непонятном и очень грязном месте. Рядом с ним лежало лишь твое избитое тело. Весь исцарапанный и обожженный, ты не двигался, словно отправился в мир теней. Но, слава Владыкам, все обошлось! Однако сейчас тебе нужно отдохнуть, сынок! Погоди, я сменю повязку. Вот так. Постарайся заснуть. Айме говорит, сейчас нужен только сон и покой.
   Несколько дней заживали тяжелые раны. Весть о том, что юноша пришел в себя, мигом облетела всю деревню. Тем не менее, деревенский шаман никого не разрешил впускать - паренек был очень слаб, чтобы поддерживать разговор. Ожоги заживали быстро, но еще долго сочились кровью душевные раны, нанесенные злой волей Саркиса. Лекарь часто наведывался в их дом - его беспокоили никак незаживающие раны на его челе. Похоже, что на всю жизнь останутся страшные шрамы.
   А Зала занимали совсем иные мысли... Он тревожился об исчезновении славного воина. Что произошло с ним после битвы? Куда могло исчезнуть его тело? Уж не стало ли он добычей еще одной, злой силы? Неизвестность вызывала беспокойство. Слишком уж сдружился он с Рениусом за эти дни. Общие беды сближают людей... Где искать исчезнувшего Хранителя? Не случилось бы с ним чего...
   В деревне же все, почему-то несправедливо забыв о Салватер-воине, считали, что это он, их соотечественник, нашел Такинаку и избавил мир от ужасающей угрозы. Но ведь это неправда! Однако сколько ни пытался он противостоять этим нелепым слухам, молва все больше ширилась и обрастала несуществующими подробностями. В конце концов, пришлось махнуть на все рукой...
   Так прошло несколько сложных дней. Раны и ожоги, поддавшись умелому мастерству лекаря, вскоре стали затягиваться и, наконец, настал день, когда Айме разрешил ему подняться с постели. Уставший от духоты, не желая оставаться дома, в четырех стенах, юноша все больше проводил часть своего времени на природе, вдали от людей. Тем более что вопросы и расспросы некоторых любознательных местных жителей порой очень надоедали и потому паренек все больше искал уединения, находя в нем свою прелесть.
   А мир понемногу восстанавливался после жуткого потрясения, жизнь постепенно входила в свое степенное русло. Тянулись ввысь мудрые деревья, выбрасывая зеленую листву к небесным далям. Стелилась по земле трава, разворачивая свое полотно, чтобы узором накрывать страшные раны. Нежные воды реки по-прежнему плыли по своему руслу в направлении неведомого и далекого океана, чтобы слиться с ним в своей конечной цели. Ветра омывали своими теплыми воздушными струями просыпающуюся после бури природу.
   Однако последствия ужасающей трагедии все же давали себя знать. Животные, птицы и всевозможные другие существа отныне стали сторониться человека. Слишком уж горьким для них оказался урок. Не было больше той естественной простоты, что давали создания стихийной природы при общении с ними. Такого веселья и радости, что царили раньше в мире теку, больше никто не видел. Вайю, что резвились повсюду, более не пытались заигрывать с бывшими друзьями. А с ритти отныне приходилось быть осторожней - их пламя могло ненароком и опалить незадачливого собеседника.
   Похоже, что Хозяин, которого они с таким трудом одолели, все же оказался прав - в их мире отныне поселился страх и недоверие, становясь теперь новой силой, двигающей их судьбу. Жизнь менялась, как ей и положено, стараясь приспособиться к этой энергии, занесенной на их планету черной волей. Вместе с ней менялось и все остальное...
   Изменения Зал стал замечать и в себе самом. Утерянная ныне гармония заставляла обращать внимание на простые и обычные вещи, мелкие детали, на которые раньше никто не обращал внимания. И, казалось, что сама природа вокруг помогает ему выздоравливать - то подкинет ягодку в нужный момент, то укроет ветвями от проливного дождя. Благодаря столь странной заботе юноша быстро поправлялся и лишь косые уродливые шрамы на его лбу оставались, словно жуткое напоминание о произошедшем с ним событии, едва не стоившем гибели их мира.
   Память, словно отзываясь на внешние перемены, стала играть с ним в странные игры. Обрывки неведомых воспоминаний, не принадлежавших к его нынешнему деревенскому существованию, иногда накатывали словно волны, принося жемчужины забытой мудрости. Глубоко спрятанные внутренние желания, ощущения и переживания открывались перед ним, являя собой картину причин и следствий его собственных поступков. Где-то там был другой Мир, была Жизнь. Размеренное и спокойное существование стало угнетать паренька, познавшего отныне страх и негодование, словно она не давала проснуться чему-то большему и значительному. Сердце требовало новых и значительных перемен.
   Так невозмутимо и продолжалось бы его жизнь еще некоторое время, пока однажды ночью, сквозь сон юноша не услышал, как его кто-то позвал:
   - Зал! Проснись!
   Голос был тонкий, почти нереальный. Посчитав это игрой воображения, он не стал открывать глаза. Мало ли что может присниться...
   - Зал, просыпайся! У нас мало времени!
   Сон мигом слетел с него. Открыв глаза, он увидел перед собой прекрасную рыжеволосую девушку с толстой косой, в которую был вплетен синий бант. Во лбу сияла разукрашенная диадема, с пылающим языком огня в центре. На плечах ее виднелась синяя накидка с белой каймой. В целом ее костюм представлял собой красную юбку, бант, белую блузку и розовые сапожки. Какой-то непонятный предмет, похожий на жезл, переливался в руках странной визитерши пылающим светом яркого пламени.
   - Я что, сплю? Ты кто? - спросил Зал, недоумевающе поднимаясь на кровати, оперевшись на руку.
   - Меня зовут Тарра. Я за тобой пришла. Время уходит, нужно спешить.
   - Та самая Тарра? Сейлор Тарра?
   - Ну да! Поторопись, пожалуйста, если не хочешь обидеть своего друга!
   - Рениус? Он тоже здесь? - юноша никак не мог прийти в себя от неожиданности. Впрочем, раз сказано собираться, значит нужно собираться...
   - Нет, Ренни ждет тебя в своем мире. Он не мог прийти сам, поэтому прислал меня. Если искры из костра считать не будешь, то я помогу тебе встретиться с ним.
   - Как! Так далеко и ночью? Нужно предупредить кого-нибудь.
   Девушка отрицательно покачала головой:
   - Не стоит зря других волновать - они могут все понять неправильно. Тем более что к утру ты уже вернешься обратно. Ну, ты готов, воин? - шутливо спросила его воительница с огненно-рыжими волосами и задорным блеском в глазах.
   - Готов! - Зал на ходу заправил оставшуюся рубашку.
   - Закрой глаза! Так. Возьми мою руку.
   Юноша выполнил, что от него требовалось. Рука у девушки оказалась мягкой, но удивительно теплой. Словно сама энергия исходила от этого пылающего Сейлор-Воина.
   - Сила Тарры - перемести нас на Рениус! - произнесла она заклинание.
  
   Когда паренек осмелился открыть глаза, его взору предстал огромная полупрозрачная галерея с очень высоким потолком. Красивые фигурные каменные колонны сверкали переливающимся светом в лучах солнца. Голубые морские волны отражались на стенах, играя разноцветными бликами. Казалось, что само это неведомое здание находится под водой, покоясь на морском дне. Пол был выстлан изумрудными плитами с изображениями чудных, но красивых и грациозных животных.
   - Зал! Как я рад тебя видеть!
   Обернувшись на радостный крик, он увидел Рениуса. Грудь его была перевязана, но держался воин бодро. Только небольшая бледность покрывала его лицо - сказывалась большая потеря крови.
   - Ренни! Ты жив! Как же я беспокоился за тебя! - юноша бросился к другу и на радостях обнял его.
   - Ты уж потише - еще не все раны зажили, - ответил Салватер, слегка морщась. - Я верил, что ты справишься! Как видишь, я не ошибся, - улыбнулся он.
   - Но что с тобой произошло? Куда ты исчез? Такинаку сказал, что кроме меня там никого больше не было.
   - Это я его забрала, - неожиданно вмешалась Тарра, подходя к своему напарнику. - К, сожалению, пришлось слегка запоздать, и поэтому я не смогла помешать Саркису. Когда же до места добралась, битва уже закончилась.
   Она положила свою огненную головку на плечо Рениусу. Похоже, что эти двое воинов давно питают друг к другу теплые чувства. Надо было видеть, с какой нежностью они держались за руки.
   - А где мы сейчас находимся? - спросил Зал. - Что это за дворец?
   - Это покои Великого Короля нашего мира, - ответил ему Салватер, не отрывая взгляда от ясных глаз своей подруги. Та вдруг сделала обиженную мину:
   - Как?! Ты не сказал ему, что являешься наследным принцем трона и сыном самого Великого Короля? - произнесла девушка, в наигранном возмущении отходя от него. - Вот всегда ты так! Скрываешь от друзей правду! Он имел полное право знать это еще раньше! Фу, как некрасиво...
   Рениус - наследный принц?! Для юноши это действительно было неожиданностью. Стоит вспомнить хотя бы свое надоедливое поведение в лесу... Разве мог он себе позволить такое, знай, что он сопровождает персону столь высокого происхождения!!
   - Таррочка, извини меня, пожалуйста. Я думал, что это не так уж и важно. Смотри - ты совсем его смутила.
   Зал действительно стоял красный как рак. Еще бы - столь долго находиться в обществе принца, общаться с ним по панибратски, доставать расспросами, и не почувствовать этого! Ему никогда не доводилось так опростоволоситься...
   - А, вот вы где! Вас уже давно ждут - все готово к церемонии.
   Появление нового лица помогло снять неловкость конфуза. Повернувшись на этот ясный голос, юноша увидал его обладателя. Костюм цвета морской пены с синим отливом, казалось, наполнял комнату серебристым светом. Его фиолетовый пояс был весь усеян звездами, а на ногах красовались легкие розовые сапоги. Что было удивительно - за спиной спасителя были сложены перепончатые крылья, не лишенные, однако, некоторого изящества. Лицо мужчины светилось силой и древней мудростью.
   - Ой, Сайлент, вы всегда так тихо подходите. Мы и не заметили, как вы появились, - смущенно произнесла Тарра.
   - Извините, если же я вас напугал. А это Зал, если я не ошибаюсь? Наслышан... Наслышан..., - произнес незнакомец, поворачиваясь к пареньку. - Отрадно видеть пробуждение света в столь юной душе.
   - Сайлент - один из Салватеров о которых я тебе рассказывал, - вставил Рениус, обращаясь к Залу. Тот согласно кивнул. Впрочем, его мысли были заняты другим...
   Он никогда до этого не видел Салватер-воинов воочию, исключая разве что своего друга. И этого воина, само собой, встретил впервые. Тем не менее, что-то родное и до боли знакомое ежесекундно чудилось во всей его фигуре, манере держаться, говорить. Словно молодая душа юноши, неведомой и незримой нитью когда-то была связана со зрелым и мудрым духом этого представителя Светлых Сил Чем-то давним, глубоко сокровенным, веяло от всех его слов и жестов. Несдерживаемые, из самого сердца рождались и просились наружу строчки, слова далеких и давно минувших дней, словно отблески ранней зари:
   - Куда б не раскидала нас Судьба!
- Отец и Сын его едины навсегда! - едва слышно прошептал он.
   К его удивлению, на Сайлента эти две простейшие строчки произвели не меньше впечатления, чем на самого паренька. Лицо воина вдруг озарилось неимоверной радостью узнавания, а на глазах выступили слезы. Полный чувств обнял он юношу за плечи, не в силах вымолвить ни слова. Затем стал обнимать всех - Зала, Рениуса, Тарру. Те смотрели и никак не могли понять, что же произошло со степенным и спокойным воином.
   - Сын! Сынок! Вспомнил! Я уж и не думал, что мы когда-нибудь встретимся!
   Держащаяся за руки парочка внезапно тоже что-то поняла и заулыбалась вместе с ликующим Салватером. Судя по выражению их лиц - это было нечто важное, сокровенное. Один лишь паренек стоял недоумевающе. Отец? Как это возможно?
   Наконец мужчина, заметив растерянность юноши, остановился. Взъерошив ему волосы, он произнес:
   - Вижу, мы тебя совсем запутали. Вот уж и не думал, что, отправляясь сюда после стольких эпох, смогу вновь встретиться со своим прошлым. Чудны Создателя творенья. Однако слушай, сынок, что было в далекую старину...
   - Давным-давно, по призыву Владык этих миров я был здесь, в этой, тогда еще молодой, Системе Трех Миров. Зов о Звездном Посеве привел меня сюда, во имя будущей жизни. Каждый, прибывший в этот благословенный мир, отдал часть самого себя, своего звездного древа, во благо и существование новых нарождающихся существ. И в тебе, Зал - мое звездное семя, что ныне проклюнулось ясным ростком света. Ты - часть меня, а я часть тебя. Слова, что произнес сейчас ты, я говорил, великий сей посев свершая. И через много лет зерно их вспомнило, вложив в твои уста!
   - Но почему это произошло только сейчас? Разве я особенный?
   - За прошедшие эпохи ты смог развить его, дать сил, знаний и любви. И семя отозвалось на заботу, дало росток. А недавние тяжелые события помогли пробудить доселе дремлющую в нем жизнь.
   - Сайлент, скорее, - церемония уже начинается! - С этими словами в просторном зале появился еще один Салватер. Его костюм напоминал одежду первого незнакомца, однако расписан был различными светлыми птицами. И крылья у иего были совсем другие - словно у неведомой красивой птицы из чужих краев. Заметив Рениуса и Тарру, он слегка поклонился, приветствуя их.
   - Уже идем! - воин положил вновь обретенному сыну руку на плечо и повел за собой. Судя по всему времени и в самом деле было мало. Следом за ними направились и их друзья.
   Компания прошла в другое помещение, еще более прекрасное и величественное. Колонны в нем выглядели живыми растениями с цветами всевозможных форм и расцветок. В середине помещения возвышался трон, на котором восседал сам Великий Король Рениуса в золотой мантии. В этом огромном церемониальном зале собралось уже довольно много народу, приготовившись к какому-то важному событию. Большинство держали в руках посохи или жезлы с камнями разных цветов на вершине. Эти кристаллы мерцали, переливались светом, и, казалось, общались между собой на немом нечеловеческом языке земной тверди, древнем, как сама плоть их планет.
   - ... и сегодня я хочу объявить о помолвке моего сына Рениуса, наследного принца королевского дома Рениуса и будущего Великого Короля, Хранителя Внешних Пределов Системы Трех Миров, - жестом Король подозвал Салватера к трону. Когда тот подошел, Король продолжил. - ... И Тарры - наследной принцессы королевского дома Огненной Тарры, Хранительницы Второго Предела Системы Трех Миров.
   По новому знаку Властителя, к трону приблизилась девушка. Пара, стоящая рядом с великим Монархом, производила незабываемое впечатление: спокойный и уравновешенный Рениус, с белокурыми курчавыми волосами и непоседливая шустрая Тарра, с длинной косой, цвета огня. Волны неизгладимой нежности исходили от каждого из них, направляясь друг к другу и охватывая всех собравшихся.
   - И да будет их союз заветом Вечного Мира и любви в мирах наших. По мудрому обычаю старины обрученные, в знак любви и доверия, подносят друг другу священные дары. Да свершится же и это, во имя памяти и традиций наших предков!
   Рениус повернулся к огневолосой воительнице и протянул ей свою руку. На ладони его сверкал и переливался разными оттенками необычный кристалл. С удивлением, Зал узнал в нем тот самый камень, что менял свои цвета на шлеме воина в течение всего их совместного пути. Шепот восхищения прошелся по собравшимся - в этом мире друг-камень считался очень ценным даром.
   - Возлюбленная моя Тарра! Во имя нашей Вечной Любви, прими от меня этот драгоценный друг-камень в знак истинности моих чувств к тебе.
   Девушка осторожно взяла камень, поцеловала Рениуса в щеку и что-то нежно шепнула ему на ухо. Кажется, это было "спасибо". В глазах ее блеснула слеза.
   - Рениус, возлюбленный мой! Во имя неугасающего пламени нашей Вечной Любви, прими и ты мой сокровенный дар!
   В её руке вдруг оказался похожий камень. С неподдельным изумлением принял его юноша и осторожно положил на свою раскрытую ладонь. Сейлор-Тарра поднесла к нему подарок Рениуса. Оба кристалла удивительно подходили друг к другу, словно были рождены из единого целого куска. Оказавшись рядом, на глазах у всех они приняли единый розовый цвет. Блики заиграли по всему тронному залу, освещая лица людей, как только двое молодых людей подняли свои соединенные руки над головами.
   - Такое редко случается. Это говорит о том, что они действительно очень сильно любят друг друга, - шепнул на ухо Залу Сайлент.
   - По традиции, завещанной нам предками, каждый из обручающихся, имеет возможность высказать свои мечты и пожелания. Свято ваше пожелание в такой день - оно должно быть исполнено! Говори первым ты, о сын мой, Рениус!
   Юноша выступил вперед и повернулся к Королю:
   - Прежде чем я выскажу свое пожелание, в этот священный для меня и той девушки, что я выбрал в жены, момент, я хочу испросить Вас, Отец мой, и вас, благородные Салватер-Воины об одном важном для меня вопросе.
   - Говори! Мы все внимательно выслушаем тебя, - заинтересованно ответил ему Монарх.
   - Вопрос мой таков, о почтенное собрание! - начал Рениус. - Если в человеке проснулось его звездное семя, пробудив его дремлющие силы, имеет ли он право сделать выбор и стать новым Салватером?
   - Разумеется, принц Рениус. Это необходимое условие, чтобы стать им, - вежливо ответил один из воинов, стоящих в первых рядах. Кажется, это был тот самый, с птицами на костюме. - Однако, как ты справедливо заметил, необходимо еще и его согласие.
   - Тогда могу ли я в этот момент просить за кого-то, в ком Семя Звездное проснулось, о посвящении его в Салватер-Воины?
   Посвящение в Салватеры! Повезло же кому-то... Сердце Зала замерло от подобных мыслей... Это скрытая в глубине души мечта рвалась из сердца, требуя невозможного и прорываясь в дневную память.
   Тот же советник немного задумался, а затем ответил:
   - Ты имеешь право просить о многом в такой день, о наследный принц Рениуса! Но ты должен также понимать, что исполнение твоего желания невозможно без согласия того, о ком идет речь. Он может выбрать и другой путь. Не следует его заставлять идти против собственной воли.
   - Желание его, да будет для меня свято! И сейчас, пока он еще не определил свою судьбу, я прошу дать ему такую возможность!
   - Для кого же ты просишь посвящения? - спросил Великий Король. - Чем он так дорог тебе?
   - Он стал отныне братом мне по духу, не по крови.
   - Кто это человек! Кто сын мой неизвестный? Пускай сюда он выйдет! - произнес Великий Король с неприкрытым удивлением. Впрочем, это могла быть и игра, вызванная важностью самой церемонии...
   - Отец, не стоит нам его неволить. Не выйдет он - смутился слишком сильно. Я сам спущусь и укажу его тебе.
   Рениус сошел вниз по ступенькам трона и направился к Залу и Сайленту.
   - Вот брат мой, спасший жизнь мою! В НЕМ Семя Звездное проснулось! Я полагаю - он стать Салватером достоин ныне!
   Принц вывел смущенного юношу к подножию трона.
   - Что ответят на это Воины Внешнего Космоса? - спросил Король.
   - Еще мы не слыхали слов принцессы Тарры, - уклончиво ответил другой Салватер. - Пускай же она расскажет о своем желании. Тогда решенье сможем мы принять...
   Девушка, поняв, что от нее сейчас требуется, спустилась к своему супругу и взяла его за руку.
   - Сама хотела попросить я, о том же, что и Рениус просил. И полагаю, Зал достоин этой чести!
   - Великолепно! Желания разумны ваши и делают вам честь большую. Но получить должны мы подтвержденье, что Семя Звездное в том юноше проснулось! - отозвался третий воин.
   - Порукой пусть тому двустишье будет, что услыхал из уст его я нынче! - выступил вперед Сайлент, цитируя то, что он услыхал из уст юноши:
   - Куда б не раскидала нас Судьба,
- Отец и Сын его едины навсегда!
   - Он и есть сын мой, порожденье Посева Звездного, что я когда-то сеял в мире этом. Пусть Время и Судьба тому порукой будет!
   - Пускай теперь сам паренек ответит - Хранителем Планеты быть его ли помышленье?
   - О, да, Могучий Воин! - с трудом развязал, наконец, Зал свой язык. Он все еще не мог поверить в то, что это происходит с ним наяву. Это больше смахивало на дивный и чудный сон, чем на реальность.
   - Однако должен знать ты, что быть Салватером - не просто честь и слава. Чрез многое придется перейти. За слово каждое, за дело и за мысль, ответ сильней мы держим, чем обычно. Кому дано столь много, с того и спрос большой Судьба и боги собирают. Оставить дом, покой и мир тебе придется. Готов ли в жертву принести ты прошлое свое? Быть может, выберешь ты путь другой - простой, но, тем не менее, почетный тоже - остаться в мире жить, своим примером семена других будить?
   - Позволь Могучий Воин, держать ответ мне ныне! - наконец осмелел юноша. - Мечтой моею и судьбой мне издревле стать воином свершалось. Готов я понести ответ за выбор мой, за действия и мысли. Коль ради правды и спасения других - готов я в жертву принести покой и прошлое свое. Мой дух зовет, и Семя Звездное призванье указало! Мой выбор сделан - Света Воином готов я стать, как и отец мой, Сайлент!
   - Слова достойные я слышу! Что ж - будь по слову твоему!
   - Коль решено, то сбудется твое желанье, сын мой, Рениус, - произнес Великий Король, - Идите в Храм Великий, где посвященье происходит. Храм Откровенья и судьба твоя твоих свершений новых ожидает! Ступай же, сын мой названный, с благословением моим!

* * * * * *

   В сопровождении группы Салватеров Зал и Сайлент прошли к Храму Откровения. Еще издали можно было заметить его необычайно волнующие высокие шпили и внешне хрупкие очертания. Словно великий мастер изваял это чудо природы из цельного куска прозрачного кристалла, сверкающего на солнце дивным светом.
   Подойдя ко входу в это чудное здание, они почему-то остановились. Сопровождающие их воины Света встали полукругом.
   - Сайлент, далее вы пойдете вдвоем, - произнес Салватер (тот, что с птицами на костюме). - Мы не имеем права вмешиваться в то, что должно случиться. Но ты и сам прекрасно знаешь об этом. Разве что расскажешь сему храброму юноше о том, что его внутри ожидает.
   Воин кивнул. Затем повернулся к Залу и произнес:
   - Мы должны пройти 7 порогов и один предел. Предел позволит нам пройти вовнутрь. Каждый порог - своеобразное испытание на пригодность, очищение и изменение одновременно. Седьмой порог - особый, священный. Именно он дает окончательное право стать Салватером и принять Великое Посвящение на Пути. Ты готов?
   - Да, Отец!
   - Тогда вперед, сын мой!
   - Подождите! Зал, подожди!
   Салватеры обернулись. К ним стремительно бежали Рениус и Тарра.
   - Что случилось, принц Рениус? - обеспокоено спросил один из сопровождающих воинов.
   - Зал! От Тарры и меня прими подарок! Да будет заключен в твоих талантах дар воду и огонь воспринимать. И где бы ты ни находился, пускай они всегда тебе друзьями будут. Прими мой дар, огня творенье!
   Хранитель первого порога протянул руку. На ладони его лежал кристалл, что подарила ему Тарра. Сейчас этот камень принял красный цвет.
   - И мой прими ты дар, о брат наш! - воительница протянула ему свою половину подарка, ту самую, что ей до этого поднес Рениус. Этот камень был сейчас синим.
   Оказавшись вместе, на одной ладони, камни вдруг снова приняли розовый цвет, создавая вокруг игру света. Солнечные зайчики весело запрыгали на лицах присутствующих.
   - Тебе мы отдаем себя частицу, залог любви и единения начал различных.
   На глазах у Зала выступили слезы. И, уж видимо ему было суждено в эти дни говорить стихами, потому что в порыве чувств из сердца его вновь родились глубоко запрятанные строчки древней речи:
   - Дары Любви я вашей не забуду!
- Подарок ваш святой всегда хранить я в сердце буду!
- Как ни различны камни и стихии эти!
- Да не разделит их ничто на свете!
   Два кристалла, что лежали у всех на виду в ладони юноши, вдруг ярко засверкали, замигали всевозможными цветами. Яркая вспышка озарила окрестности. Когда же свет рассеялся, в руке его остался лишь один целый полупрозрачный камень, словно состоящий из двух контрастных половинок: синей и алой.
   - Удачи тебе, Зал! Мы будем ждать тебя! - крикнули на прощанье двое влюбленных. Их друг помахал рукой, в которой держал удивительный кристалл, а затем они с Сайлентом ступили в пределы храма. Священная тишина встретила их на пороге.
   - Кто вы, зачем пришли сюда? - неожиданно раздался неведомый громовой голос Хранителя над сводами первого предела, способный отпугнуть любого, кто пришел в Храм из праздного любопытства или со злом.
   - Дракон Крылатый, Сайлент, Ваш покой нарушил! С ним сын его... Пришли мы с миром к Вам.
   - С какою целью в храм сей вы вошли?
   - Пришла пора принять нам посвященье! Залог Любви, Отца и Сына единенье!
   Со всех сторон полился розовый свет, охватывая двух посетителей Великого Храма. Казалось, само святилище всматривается внутрь их душ, проверяя сказанное ими, вычищая и выжигая все ненужное, вредное. Наконец свет отступил и все тот же громовой, но уже более мягкий голос произнес:
   - Дорога к первому порогу вам открыта!
- Ступайте смело!
   Они прошли через открывшийся проход в следующее помещение. Снова неведомый голос наполнил все пространство, мягко отдаваясь в голове. В нем уже не было угрозы, а скорее интерес к посетителям:
   - Здесь имени обычного порог!
- Дают и забирают имя впрок!
- Свои вы имена должны произнести!
- Чтоб на пути обратном снова их приобрести!
   Сайлент и Зал назвали свои имена. Пурпурно-золотой цвет огня опустился откуда-то сверху, наполнив их своим очистительным светом. Казалось, что он действительно забирает их общепринятые прозвища, на время оставляя пришедших безымянными. Когда же полыхающее пламя исчезло, перед ними открылся еще один проход.
   - Порог второй вас ожидает!
- Тех, кто теперь и имени не знает!
   Они прошли дальше, ко второму порогу. Стоило им только переступить его, как их снова остановили слова неведомого служителя Храма Откровения:
   - Остановись! Сложи оружие свое!
- Нельзя вам пронести через порог его!
   Крылатый Дракон откуда-то достал посох, меч и арбалет, сложив их на пол. Золотые огоньки стремительно вылетели из стен и завели хоровод вокруг оружия, через секунду слившись с ним. Оружие засверкало золотым светом и исчезло на их глазах. Бесшумно раскрылась дверь в третий порог.
   В третьем пороге ничего не происходило. Только зеленый шар, покружившись возле них, расплылся по стене и исчез, раскрыв дверь к четвертому порогу. Вступив в его недра, они опять услыхали голос неведомого проводника:
   - Одежды ваши здесь вам не нужны!
- Вы светом голубым теперь облачены!
   Голубое облако окутало их фигуры с ног до головы. Когда же туман рассеялся, одежды как таковой на вошедших больше не было. Вместо нее все тело теперь покрывало голубое сияние, заменившее собой грубую материю. Только после этого перед ними раскрылся вход в пределы пятого порога.
   Синий шар подлетел к ним, как только они ступили во внутрь. Сперва он приблизился к Крылатому Дракону и совершил несколько витков вокруг его головы. На лбу Салватера ярким аквамариновым светом высветился неведомый символ из четырех перекрещивающихся линий. Затем сфера подлетел к юноше и замерла. Голос неведомого Служителя произнес необходимое решение:
   - Не за себя, а за других принес ты жертву!
- Да будет форма ран твоих отныне знаком.
   Словно втянувшись, энергия шара слилась с челом паренька. Рубцы от ран неожиданно затянулись и исчезли. Вместо них, мягким синим светом, теперь сиял новый знак - его символ Салватера отныне. И сразу же после этого перед ними открылась дверь к шестому порогу.
   - Оставьте плоть свою - здесь немощна она!
- Она важна, но здесь-то не нужна!
   Фиолетовое пламя охватило вошедших, заменяя собой каждую частичку их тел. Огонь проникал в каждую клеточку организма, выжигая все нечистое, наносное, заменяя собой грубую физическую оболочку. Так продолжалось несколько минут.
   Когда же очистительное сияние шестого порога исчезло, пред ними торжественно раскрылся портал в пределы седьмого. Это и был центр, святилище, святая святых самого храма.
   Небольшое круглое возвышение возникло перед ними, на которое сверху лился мягкий белый свет. Любовь, единство, гармония и красота струились от него во все стороны. Сердца обоих вошедших затрепетали от соприкосновения с чем-то более высоким, божественным... С тем, что наполняет жизнью сердца всех существ в любом мире и вселенной. С тем, что является Истоком всех и каждого...
   Мягкие слова наполнили их существа, как только они вступили в центр святого места, словно напоминая, кто они и что привело их сюда:
   - Куда б не раскидала Вас Судьба!
- Отец и Сын его едины навсегда!
   Столб белого света охватил двоих, слив воедино Отца и Сына. Бесконечно неизвестное количество времени продолжалось их духовное единство, передача древней силы, связав воедино циклы сроков и потоки жизни. Счет времени, ощущение пространства - все потеряло смысл перед лицом Бесконечности и Истока. Они были едины друг с другом и со всей Вселенной. Многочисленные образы наслаивались один на другой, не было возможности их остановить и вместить их все в собственную ограниченную память. Сила самой Жизни и Мудрости наполняла и преображала их. Вот возник величественный движущийся и развивающийся образ галактики и звезд, стремительно летящих к неведомому по своим орбитам. Вот их солнце и три планеты их - Система Трех Миров. Вот Рениус и Храм, куда вошли они и вот шестой порог, куда они вернулись.
   Белое пламя возвратило из своей глубины двух собственных детей, наполним их существование новым доселе смыслом. Потрясенные, стояли двое сопричастных древнему священному ритуалу, не в силах вымолвить ни слова.
   Тотчас же фиолетовое пламя охватило их, возвращая преображенные тела. Прежние раны затянулись, чувствовалась огромная легкость и сила. Кристалл, что подарили Рениус и Тарра, находившийся доселе все время в руке юноши, исчез. Недоумевающе безымянный Салватер взглянул на своего отца. Тот улыбнулся и, дотронувшись до его сердца, произнес:
   - Теперь подарок тот в тебе - он в сердце у тебя. Как было сказано пред Храмом.
   Открылась дверь, выпуская их обратно в пятый порог. Синее пламя, вспыхнув, охватило их тела, наполняя силой ярко сияющие символы, что несли они на своих челах. Линии знаков засветились и приняли глубокий синий оттенок. Наконец пламя исчезло, и перед ними открылся проход в четвертый порог.
   Голубой покров света, что доселе служил им одеждой, засиял и превратился в облегающие костюмы, цвета морской волны, с изображениями драконов. Синий пояс, вышитый звездами, сверкнул на талии юноши. На ноги ему легли легкие красные сапожки. Схожий костюм, но немного других форм и расцветок, получил и его отец. Огненное сияние исходило от их нового и необычного покрова.
   - Отныне эту воина одежду,
- Салватер молодой, прими в знак посвященья!
   Перед ними раскрылся выход в третий порог. Как только за ними закрылась дверь, торжественный голос произнес:
   - Отныне воин молодой Салватером-Драконом наречется!
- Отец его - Дракон Небесный ныне!
   Зеленое пламя охватило их, воплощая сказанное. Крылья Небесного Дракона побелели, приобрели изящество и красоту. Над его головой на секунду засветилась белая морда рептилии в короне и исчезла. В восхищении юноша смотрел на представшее перед ним зрелище, из-за чего чуть не пропустил те преображения, что происходили с ним самим. Его собственное тело засветилось мягким светом, а краем глаза он заметил мелькнувшие невидимые крылья за спиной. Только по окончании этой ступени инициации пред ними раскрылись двери, ведущие обратно в пристанище второго порога.
   Золотое пламя опустилось сверху, как только Салватеры ступили внутрь. Когда же оно исчезло, в руках Небесного Дракона оказалось, все его оружие, что он оставил, только немного другое, измененное. Салватер-Дракон обнаружил в руках что-то вроде факела - призма с изображением горящего огня.
   - Отныне, чтоб произвести преображенье!
- Произнести ты просьбу должен "Свет Дракона, дай мне Силу!"
- Свои атаки первые ты должен получить!
- Так "Дух Огня" и "Дух Воды" необходимо изучить.
   Торжественно раскрылся проход, возвращающий их в первый порог. Два оранжевых шара подлетели к ним, как только воины переступили его. Один из них слился с Небесным Драконом. Другой шар почему-то замер на уровне груди Салватер-Дракона.
   - Осталось имя прежнее в том устаревшем мире.
- Кто имя новое Дракону даст, играть на новой лире?
   - Пусть именем другим меня отец мой наречет! - произнес Салватер-Дракон, слегка задумавшись перед ответом.
   - Даю я имя - Зулан! Пусть оно,
   - Сокроет то, чему хранится суждено!
   Оранжевый шар обернулся вокруг своей оси и слился с телом юноши. Теплая волна разлилась по всему телу новообретенного воина Света.
   Открылась дверь в предел, выпуская наружу прошедших посвящение. Розовый свет засиял, словно обрадовавшись старым знакомым, как только они ступили внутрь.
   - Салватер молодой, Дракон,
- Ты силой не переступи закон!
- Тебе не просто так она дана,
- Лишь Свету и Добру служить она должна!
   С торжеством раскрылись ворота, выпускающие их из недр священного Храма. Салватер - Небесный Дракон и сын его Зулан, вышли наружу к ожидающим их воинам. Один из них выступил вперед и задал вопрос:
   - О, братья наши, кто вы назовитесь?!
   - Я - Сайлент, ныне я Дракон Небесный! Распорядился так там Свет чудесный.
   - А ты, о воин молодой? Как нынче величать тебя?
   - Мне имя Зулан дал отец! И я Дракон - Небесного Дракона сын!

* * * * * * *

   - Вставай, сынок! Уже утро!
   Юноша раскрыл глаза. Какой чудесный сон! Как жаль, что все это лишь приснилось... Или нет? Настолько казались реальными события, ощущения, переживания! Никогда бы не поверил... Рениус, Великий Король, Сайлент...
   - Ох, и здоров ты спать! Уже давно петухи пропели, а ты все спишь... Завтрак на столе, а я пойду пока кур покормлю..., - мать взяла проса и вышла на улицу.
   Сон! Какая жалость, что это было всего лишь чудесное видение. Юноша разочаровано поднялся в постели и вдруг рукой ощутил нечто твердое на простыне. С изумлением и недоверием поднес он необычную вещь к своим глазам. Перед ним оказалась ТА САМАЯ призма в виде факела, что подарил ему неведомый голос в Храме Откровения.
   Вихрем закружились в его голове мысли и воспоминания. Сомнение боролось с раскрывшейся перед ним реальностью. Неужели все, что с ним случилось, было по настоящему?! Храм, Рениус и ... отец. Все это свершилось на самом деле?! Поднявшись и взяв в руки чудную призму, юноша произнес слова своего первого призыва:
   - Свет Дракона! Дай мне силу!
  

Владивосток

2004-2005 гг.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"