Губанов Роман Николаевич : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из рассказов, предваряющих вторую историю. Пробуждение в качестве воина. Кстати, это самый первый рассказ, который был написан...

   Эта пытка продолжалась уже почти третий день... Почти - потому что, во-первых, Зулан уже потерял счет времени, а во-вторых, в той пещере, где он был прикован, было темно. Солнце никогда не заглядывало туда, и только факелы тускло освещали своды пещеры. При таком освещении существо, схватившее его у озера, выглядело еще более уродливым и безобразным.
   За свою 12-ти летнюю жизнь Зулан никогда не слышал о таком существе. Возможно, именно оно причастно к исчезновению подростков из их деревни... Как бы то ни было, сейчас оно схватило Зулана и, приковав к стене пещеры, настойчиво требовало отдать то, о чем Зулан понятия не имел.
  
  - Ну, отдашь свою силу или нет? - в который раз прохритпело существо, поднося факел к самому лицу Зулана.
  
  - Но я действительно не понимаю, о чем вы говорите! Я не знаю ни о какой силе... Как я могу обладать какой-то силой?
  
  - Ты знаешь, о чем я говорю! И ты отдашь мне свою силу, не будь я величайший демон Фаоринтур! - с этими словами он снова поднес факел к лицу мальчика.
  
  Демон! Вот кто это, оказывается, был. О демонах Зулан, конечно слышал, но не думал, что они способны появиться у них. Он вообще предполагал, что они специально придуманы. Но зачем он-то нужен демону? Не такая уж большая персона в деревне, скорее наоборот...
  
  Странно было то, что этот демон пытал прикованного мальчишку только при помощи огня и воды, но никогда не прикасался к нему. Он мог ткнуть факелом в лицо, чтобы Зулан закричал. Мог прижечь ему волосы. Иногда он делал так, что огонь жег изнутри, от чего было нестерпимо больно и казалось, что вот-вот все тело расплавиться. Мог вообще окружить его столбом огня.
  
  Потом демон менял тактику, обливая его холодной и соленой водой. Видимо это была морская вода, так как от нее тело покрывалось солью, разъедая раны и ожоги. В порывах ярости демон вообще создавал иногда водопад соленой воды, в котором захлебывался Зулан.
  
  - Упрямый поганец! Ты проявишь свою силу или нет?! - со злостью прокричал Фаоринтур, после того, как очередная порция огня не принесла ожидаемого результата. - Я ведь знаю, что она у тебя!
  
  - Я не знаю, о чем вы говорите! - с трудом, и в который раз, пролепетал мальчик.
  
  - "Я не знаю, о чем вы говорите".- Передразнил его демон - Противная чистюля. Не смей врать мне! Не смей! Не смей! Я приказваю тебе! - противно завизжал демон. Даже песок с потолка посыпался... Снова появился водопад воды, окатив Зулана. Не успей он набрать воздуха, он захлебнулся бы. Когда вода схлынула, на полу пещеры как всегда не осталось ни одной капли, хотя Зулан был весь мокрый.
  
  - Почему в просто не убьете меня?! - в отчаянии пролепетал мальчик. У него уже просто не было сил сопротивляться.
  
  - Убить?! Тебя?! - Фаоринтур злобно заскрежетал. Затем подошел к Зулану и с ненавистью посмотрел в глаза. - О! это было бы большое удовольствие для меня! Я бы медленнно поджарил тебя еще живого, разделал бы на куски и раскидал бы кости шакалам по пустыне! И можешь быть уверен - я это сделаю, не будь я величайший из демонов! Как только получу твою силу!
  
  Столб огня мгновенно высушил оставшуюся влагу с тела мальчика, оставив кристаллики соли. Жар проник в легкие. Зулан закашлялся. Раскаленные цепи немилоосердно жгли руки.
  
  Столб огня схлынул. Демон злобно выругался и отошел в дальний конец пещеры. Затем со злостью подбежал к прикованому Зулану и прохрипел:
  
  - Ну что еще надо сделать, чтобы твоя сила стала, наконец, моей?! Я приковал тебя, лишив движения. Я пытал тебя огнем и водой, лишив покоя. Разве может быть мальчишка быть сильнее, чем я, даже будучи прикованным, обожженным и вымокшим! Такой бесстрашный и непобедимый демон, как я, не может ошибаться!
  
  - Если ты настолько бесстрашен и непобедим, то зачем ты приковал меня? Может быть, ты чего-то боишься? - едва смогли прошептать губы Зулана. Вообще-то Зулан просто хотел сказать это про себя, но Фаоринтур услышал.
  
  С демоном вдруг стало происходить что-то непонятное. Он весь затрясся от злобы, покраснел, затем посинел и заорал:
  
  - Да как...! Да как...! Да как ты посмел сомневаться во мне! Мне! Самом Фаороинтуре! Драконыш! Ты посмел предположить, что я трус! Я за это тебя просто уничтожу!
  
  Снова накатил водопад соленой воды. На этот раз Зулан не успел набрать достаточно воздуха. Его мозг затуманился. Он потерял сознание.
  
  * * * * *
  
  Свет. Мягкий белый свет. Странно, что его тело не болело. Оков не было. Дышалось легко и свободно.
  
  "Где я?" - подумал Зулан - "Неужели я уже умер?". Его охватила тоска и отчаяние. Он больше не увидит родных и близких...
  
  - Жизнь не кончается со смертью, мой мальчик! - Зулан повернулся и увидел прекрасную фигуру человека в розовой одежде, расшитой драконами и змеями. На голове у него находился обруч с головой сокола. - Но ты еще не умер!
  
  - Тогда зачем я здесь? - спросил Зулан.
  
  - Ты должен вернуться, во Имя Создателя! Твое предназначение еще не выполнено.
  
  Зулан вспомнил уродливого демона из пещеры и сказал:
  
  - Но я не могу вернуться... Фаоринтур все равно убьет меня.
  
  - Он ничего не сможет сделать Дракону и Сыну Дракона! К сожалению, твоей силе придется проявиться раньше, чем это необходимо. - Незнакомец улыбнулся, и от этой улыбки на сердце Зулана стало тепло.
  
  - Моей силе? Но я не обладаю никакой силой! Я всего лишь 12-летний мальчик, который и за себя-то постоять не может...
  
  - В каждом из нас есть сила! - незнакомец снова улыбнулся. - Только найти ее не каждому дано. Помни - огонь и вода - друзья наши. Найди общий язык с ними!
  
  - Но как?
  
  - Пусть это подскажет огонь твоего сердца и вода твоего тела. Тогда твоя сила проявиться. Но тебе уже пора возвращаться.
  
  Зулан почувствовал, что он двигается куда-то вниз. Но он успел крикнуть вслед незнакомцу:
  
  - Но кто ты? И что это за сила, которая должна проявиться?
  
  - Все в руках Создателя и во имя Его, мой мальчик!... - услыхал Зулан последние слова в отдалении...
  
  * * * * *
  
  Зулан очнулся в той же пещере. Раны болели по-прежнему, цепи натирали руки и ноги. Он закашлялся, и его чуть не вырвало.
  
  Что это было? Видение? Реальность или игра воображения? Все было так по-настоящему... От раздумий его отвлек голос демона.
  
  - Очнулся, слабачок! Понравилась водичка? Впредь не смей называть меня трусом!
  
  Демон еще немного походил по пещере и вдруг остановился.
  
  - Видимо ты действительно не тот, кто мне нужен. Настоящий Дракон уже проявил бы себя. Тогда тебе остается только умереть. Можешь быть уверен - твоя смерть будет медленной и мучительной...
  
  Снова вокруг Зулана возникло кольцо огня. Оно все сужалось, обжигая тело. Накалялись оковы и цепи.
  
  "Он назвал меня драконом... Незнакомец тоже так сказал. Может быть, это правда. Но какой в этом смысл, если он сечас умрет?" пронеслось в мозгу Зулана.
  
  "...Огонь и Вода - друзья наши. Найди общий язык с ними!", вдруг вспомнил Зулан. "Огонь. Огонь! Верно! Огонь - мой друг и мое тело. Огонь не тронгет меня! Он может только добавить свою силу к моей".
  
  Фаоринтур изумленно и со страхом смотрел, как огонь вокруг мальчика исчезал, странным образом впитываясь в его тело. В бешенстве он вскочил и заорал так, что с потолка снова посыпался песок.
  
  - Нет! Нет! Нет! Не может быть! - от злобы рот его перекосился, и пошла кровавая пена изо рта. - Ты не можешь этого делать, у тебя нет силы! Я тебе покажу, как надо мной издеваться!
  
  Водопад холодной морской воды обрушился на Зулана. Но теперь он был спокоен - он знал, что делать! Вода - это жизнь, это свобода! И это тоже часть его самого.
  
  Тело Зулана приобрело пластичность воды, выскользнуло из оков и снова стало как прежде. Только ран уже не было - вода залечила их.
  
  Фаоринтур в страхе попятился в дальний угол пещеры. Вдруг он остановился.
  
  - Ладно, пусть я не получил силы Дракона. Но ты же не откажешь мне в удовольствии забрать душу мальчишки, который силой Дракона не обладает! И я сделаю это собственной темной мощью!
  
  И без того уродливый демон стал еще уродливее. У него появились черные рога, которые искрились темной энергией. Морда вытянулась, появился ряд острых и крысных зубов. За спиной появились крылья. Глаза горели злобой и ненваистью. Изо рта вспыхивало пламя и валил черный дым. Злобное чудовище направилось к Зулану, протягивая "руки" с длинными острыми когтями. Бежать было некуда.
  
  "Неужели пришла настоящая смерть? Я не знаю, как победить этого демона, а незнакомец не сказал, что за силой я обладаю". И тут внезапно Зулан все понял! Изо всех сил, что у него остались, он повторил слова незнакомца:
  
  - Все в руках Создателя и во имя Его!
  
  Тело Зулана засветилось. Огненные искры и водные брызги кружилдись вокруг него в немыслимом хороводе, не гася друг друга. Появился обтягивающий красивый костюм, цвета морской волны, расписаный драконами и синий пояс, вышитый звездами. На ногах оказались красные легкие сапожки. На лбу ярко засветился знак.
  
  Трансформация не прошла бесследно для демона. Он злобно и страшно закричал:
  
  - НЕ-Е-Е-ЕТ! Я не хочу!....
  
  Тело демона распадалось. Казалось, что его тело или просто таяло или просто сгорало. В конце концов от него осталась только лужа и пепел.
  
  - Теперь я вспомнил, кто Я ЕСТЬ! - сказал Зулан. - В своей слепой жажде власти ты пробудил мои силы, желая отнять их. А когда увидел, то не поверил в то, что искал. Ты даже не знал, как их получить, и убивал всех подряд, кого мог. Ты настолько боялся любого, что приковывал их цепями...
   - Ты пробудил меня! И теперь, во Имя Творца и Создателя, я принимаю миссию, возложенную на меня. И я клянусь оберегать Гармонию Мира от тьмы ненависти и разрушения. Не будь я Салватер-Дракон!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"