Горд Вячеслав : другие произведения.

Ангелы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вошло в сборник "Единственная". По реальным событиям


   Ангелы.
  
   В марщрутку села юная пара, сразу привлекшая всеобщее внимание. Они выглядели братом и сестрой. А не родителями малышки в гамачке, привязанном к папе. Он бережно усадил жену у окна. Но она, не обратив внимания на мелькавшее там, продолжила начатый раньше разговор. Разговаривали они постоянно, ни на минуту не умолкая. Друг с другом и с малышкой...Одинаково озаренные изнутри счастливой детской наивностью, радостные возможностью спросить, поирони-зировать, улыбнуться, удивиться. Муж иногда обращал внимание жены на увиденное в окне Мама не глядя, говорила малышке: "Там! Видишь?".
   Сидевший рядом дебелый мужик отвернулся к окну, зажмурился влагой. А я еще не понимал- почему.
  
   Им предстояло выходить в центре города. Там маршрутка, обычно, стоит долго. Едва открылась дверь, в салон ворвался мужчина и взяв за обе руки юную маму, повел к двери. Только тут до меня дошло, что она слепа. Ее мужа с малышкой перехватила, тоже немолодая, женщина. Обняв, потом, юных родителей, она нетерпеливо затараторила: "Только что пришло из клиники. Операция во вторник!". Слепая подпрыгнула, развернулась к доченьке с словами: "Я буду! Увижу! Тебя!!". Юный папа сиронизировал: "И меня?". Ответ не замедлил: "Тебя итак всю жизнь вижу. Вот тут!". Она ткнула себя слева, где сердце.
   2015 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"