Горд Вячеслав : другие произведения.

Кукуш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из сборника "ЕДИНСТВЕННАЯ", Рано или поздно каждый настоящий мужчина встречает свое мимоходом зарожденное произведение...


  
   Чем завоевывают мужчину -2 . "Кукуш".
  
   Поворчав, двигатель бесповоротно заглох. Тратить нервы не стал. Оставил в темном гараже поразмыслить о непотребном отношении к хозяину. К завтра остынет - с полоборота замуркает.
  
   И отправились мы с женушкой к теще троллейбусом.
   Недаром французы называют их "мамой в законе". Проще батальоном в полтысячи крепких лбов "рулить", чем общаться с одной подбоченившейся бабкой в качестве родительницы твоей супруги. Продумывая позиции очередной "битвы" за независимость семьи, я сосредоточенно разглядывал дождливую серость за окном. Потому не сразу ощутил локоть, воткнутый в бок сидевшей рядом супругой.
   -Никого не напоминает? - шепнула она.
   Ну, как же! Такой мелодикой голоса обладала единственная женщина в мире - моя матушка!. Но, царствие ей небесное, уж сколько лет ее нет. Покосившись, вглядываюсь в профиль обладательницы голоса. Молодая женщина, говорила что-то вставшей ко мне спиной женщине постарше. Тут в салоне включили освещение и я инстинктивно зажмурился. Действительно, впору подумать "Свят-свят!". Но, прежде чем открыть глаза вновь, прошептать "Сгинь - видение!", Мы, все таки, больше язычники, чем христиане. Ну, нереально же, не только услышать голос, но и увидеть типичный лик "баб Раи". Только - помолодевшей, как минимум, на поколение. Уверенный, что привиделось, открываю глаза. Ничего подобного! Реально. Да тут еще обернулась и взглянула надо мной в окно, как следовало из разговора собеседниц - мама молодой "бабы Раи". Мда! Вот уж с кем, с глядевшей в окно, встретиться глазами мне, одновременно, и хотелось и не хотелось вовсе !
   Невольно заерзав, отворачиваюсь. Естественно, мои телодвижения тут же "засеклись" супругой. Взглянула украдкой на обладательницу дивно узнаваемого голоса, разглядела ее маму и пребольно пхнула, опять же -локтем, в почку.
   - Твое произведение?!!- зашипела в ухо.
   Играть в прятки с этим штирлицем бессмысленно. Но тем не менее пожимаю недоуменно плечами, мол, ты что - с какого прибабаха?
   - Есть кукушки, а ты - кукуш бессовестный !!! - сопроводила новый пих любимая супруженька. Синяк- фиг с ним! Но острым как кол локтем - запросто бок продырявит. Пора в контратаку.
   - Мать, ты что, ревнуешь что ли? - как можно ироничнее шепчу ей.
   - Ага! Тридцать лет не ревновала, а сегодня проснулась...- еще воинственней огрызается супруге.
  
   Все-таки, меня засекли.
   Молодая "баба Рая" недоуменно возразила: "Ну куда ты, нам же через две остановки !". Но крепко прихваченная мамой, покорно пошла к выходу. Наконец, дочь возмущенно что-то вскрикнула. Подобие вскрика "Как! Отец??"- обрывается лязгом захлопнувшихся дверей.
   Что думаешь, мужик, действуй. Останавливай троллейбус, кидайся им вослед в темноту !.... Но я окаменел. Только тоскливо осознаю: явно, их больше никогда не увижу. Видимо, приехали на день к бабушке с дедом, и ночным поездом - обратно.
   Злорадно ухмыльнувшись, супруженька кивком головы предлагает: "Вперед! Догоняй!".. Провожая взглядом вышедших и растворяющихся в темноте, резонно ехидничаю: "И что дальше - я ваш папа?".
   -А, все вы, мужики такие! - сокрушенно вздыхает женка.
   - И много ты их знала ? - подтруниваю я, шутливо поддевая плечом.
   Она отшатывается, одновременно показывает ребром ладони "по горло". Раздраженно бурчит, мол, одного тебя хватило. Остается только, вопреки ее машинальному взбрыку, все ж обнять, и чмокнуть в щеку. А большего в эту минуту и не надо.
   - Блин! И за что только тебя бабы любят! - сокрушается она, уже прильнув ко мне.
   - Ну ты ж за что-то полюбила !?.
   - Каждый раз задумываюсь, действительно - а за что ? Думаешь, я не догадывалась, почему именно ты был дружкой на ее свадьбе -... кивает женка в сторону ушедших в темноту.
   - Так я у многих был на свадьбе первым гостем и дружкой !- необдуманно пытаюсь я возразить.
   - Вот тут поподробней !- хихикает она. Первым - кем ? - Ну, матушка, так мы с тобой доболтаемся, что половина нынешниих молодых- мои дети! Женка еще думает, чем бы меня , все ж, поддеть. Но я опережаю.
   - Ладно тебе...- миролюбиво "закрываю" тему.
  
   Жаль, что маршрут троллейбуса не долог. Наверное мы странно смотримся, сидящие в обнимку два уже немолодых человека, мужчина и женщина, неразлучные никем и ничем.
  
  
   13 апреля 2006 г. Постскрип. 15 апреля Запоздало оговариваюсь. Естественно, данная зарисовка, конечно же, не автобиографична. После очередной исповеди на эту тему многочисленных друзей , попросту смоделировал, как ЭТО бывает.с
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"