Горд Вячеслав : другие произведения.

Логика Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из сборника "ЕДИНСТВЕННАЯ",


      "Логика" любви.
  
   Почему Он стал ее Первой любовью, была бессильна понять ее привычка все логически раскладывать по полочкам. Вскоре стало очевидным, что и она была его Первой. Но, логика оказалась бессильной, когда не нашлось полочки для собственного кандебо-бера, перечеркнувшего очевидное Чудо. Ощутив его зависимость от себя, она же его и отшила... Следующим пинком логике стало то, что Он женился на ее подруге с детства, до запятой знавшей их "роман"...Тогда Первое чувство приобрело бирку, "увлечение" и было отправлено на полку случайностей", не подлежащее дальнейшему осмыслению и признанию важным...
   Мало того, бывшая подружка опередила по служебной лестнице и стала над ней начальницей.. Да-трудоголик, да-умеет разрулить проблемы и прекратить проблемы в женском коллективе. Но-глубокий ли специалист, по праву ли вновь на белом коне? Никакой логике не поддавался факт: все идет в руки, не самой достойной.
   Во имя восстановления некоей справедливости, она решила вернуть "своего". Логически выверенный, тщательно продуман-ный план воплотился в безумную феерию. С непредсказуемо простым финишем. В решающий момент, загнанный ее напористостью, сгорающий в пекле вновь вспыхнувших чувств, взмолился : "Пощади! Да- люблю! Поныне!. Но семья- святое!". В тот год она родила от него дочку, еще через два года сына...
   Как-то начальница, запнулась, оборвав разговор по работе. Опустив глаза, попросила: "Наверное ты скоро выйдешь замуж, Если возможно, если вдруг что-мы готовы взять... Детям нельзя без родного отца"...
   Доныне неизвестна причина аварии. Говорят, не он сидел за рулем, а жена. Когда вышел из комы, оказалось: сам ходить уже не сможет. Жена бросила работу. Материально помогали уже взрослые дети.. Автоматически сменившая ее в вожделенном руководящем кресле, фактически-любовница, неожиданно взвыла в тоске....Цена, какой достался ей личный кабинет, была жестокой.... Единственно, чем она смогла заглушить боль: изобрела форму некоей "пенсии" от предприятия недавней начальнице...
   А через несколько лет случайно увидела Любимого с женой в парке. Подруга детства, ровесница, выглядела лет на десять старше их возраста. Не сразу можно было понять, кто кого поддерживает. Она, едва шкандыбавшая. Или шаркавший калека. Но в какой то момент произошло невероятное. Он углядел лавку, рывком плюхнулся на нее. Подхватил жену и усадил себе на колени с словами: "Отдохни, хоть немножко! Посиди1 ". Увидевшая это вечное изваяние Верности, было кинулась их поймать, если бессильно опрокинутся. Но навстречу ей послышался счастливы смех. Ее душа содрогнулась. Не мозг, а логическая машина хладнокровно объявила очевидное. Их дети недавно уехали в пятилетнюю командировку за границу, А его жена- сиделка на исходе сил...
   Назавтра была суббота. Первая суббота, когда убедив жену Любимого остаться дома отдохнуть, она забрала его с собой на весь день. Потом терпеливо отвечала через каждый час на тревож-ные звонки: "Где Вы?". В последующие выходные звонки были реже...Удавалось выгуливать Любимого и посреди недели. Иногда- они гуляли втроем...
   Пока его жена не попала в больницу, откуда через трое суток ее хоронили. Прилетевшие на похороны их дети сразу согласись со всеми доводами. Видимо уже предупрежденные письмами родителей.
   Так она враз стала мамой пятерых детей.: Любимого, и четверых , рожденных от него ею и подругой детства. И в этом ей открылась высшая логика бытья: Гармония Любви, даруемая Свыше. .
   2014 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"