Горд Вячеслав : другие произведения.

Женушке-4. Марсианский мальчик твоей женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава к повести "ЖИВИ ВЕЧСНО", Тот случай, когда посчитал необходимым публично рассказать о глубоко личном.


Марсианский мальчик в твоей женщине

(Или - "Приказ "Найти жену"- выполнен!"

Или "Племянник сходил замуж").

  
   Прошлой осенью племянник Володя надумал жениться. Двадцать шесть лет мужику. Позади - морская академия, загранка. На берегу - престижная работа, дающая твердый достаток. Завидный жених. "Намутили" они с моим сыном, докой по женскому сословию, ряд девочек. Мой, хоть и младше на три года, но смело "выводил" старшего брата на толковых девчат. Предварительно досконально характеризуя каждую. Тот только удивлялся: "Откуда ты знаешь?". "Город маленький, а я - большой..."- улыбался Санек (имея в виду, что он - заметный издали верзила под два метра ростом и общительный до безобразия) . Перебирали они - обсуждали....
  
   Матушка приказала.
   Наблюдая издали "всполохи" бурных действий братьев, я невольно заново пережил поиск своей "половины". Тогда, тридцать лет назад, вновь приперся домой под утро, мягко говоря, "пахнущий" очередной женщиной. Матушка, человек на редкость добрый и сверхтерпеливый, категорично заявила: "Не женишься через полгода - женю. Ты меня знаешь!". Она впервые мне приказывала. Значит -достал. Сказала - сделает.
   Заставь меня сегодня заново прожить те полгода - явно б не выдержал. С восьми утра до шести вечера- работа. Не примитивно конторская, а требующая ума и самоотдачи. А с шести вечера до полночи = "любовный гон" Благо, сохранять холодным разум в той гонке - тяжкий, но и сладостный труд. Найти и решать "свою" проблему одновременно с тремя, а вскоре -с четырьмя претендентками - несложно, даже азартно. Доныне с супругой посмеиваемся, проходя мимо Новороссийской Главпочты. Она тогда случайно оказалась неподалеку раньше назначенного свидания и издали увидела меня "с другой", В снующей толпе чего только ни привидится. Не успела разглядеть, как - исчез. Будто вошел в стену. Через пятнадцать лет супружества осмелился показать ей узенький проулочек - щель меж домами. Туда удачно уволок подругу, с кем свидание было раньше.
   На третьем месяце "похода" началось самое сложное. Меня "углядели" потенциальные тещи. Оказалось, это- перебор в моей "игре-операции"!. Две из них, под благовидным предлогом исчезли из дома, оставляя с дочерью ночевать! Явно, к этому "крючку" я не был готов. Терпеть не могу, когда что-то навязывают. А воспользоваться "доверием"? Да не тех я кровей, чтоб паскудить. Потому, враз, без объяснений расстался с дочерьми "доверчивых" мамаш. Одна, потом, долго снилась. Как позже выяснилось - взаимно. ...
   Осталось две. Время для них "высвободилось" поболее. Но - пропал какой-то кураж, что ли?. Вот когда начался настоящий "выбор". Обе - достойны меня. Жаль, что во мне мусульманской крови - одна какая-то мизерная капля. А то б - разом обеих- под крыло! Оставался месяц "до срока", Матушка любопытствующее косилась, видя, что подозрительно "притих". Через много лет рассказала: к тому времени подыскала "претендентку" в невестки. Удивительное совпадение, но, того не подозревая, нашла одну из мной "оставленных". Ту, что долго снилась ...
   В действительности, конечно же я не притих, не охладел, не махнул на все рукой. "Процесс" ушел внутрь. Только в таком состоянии, господа, находят жену навсегда, а не временную любовницу. Мне было двадцать пять. Позади-все "круги" сердечной круговерти. От безумной Первой Любви. Да святится имя твое, девочка. До спортивно - подлого спора. Началось с "подначки" друга: " А слабО за ...дней влюбить и "уложить" первую же вошедшую в эту аудиторию?". Влюбил, родила. Но отцом, сегодня уже 34 - летнего, "ребенка" заслуженно стал тот, затеявший кощунственное пари. Сегодня он - дед двух внучек. В последний путь его жену мы проводили вместе.
   Все было, господа.
   В результате - сформировался кормилец и тот, с кем женщина "за мужем". Оставалось за простым: выбрать из двух, по- разному, но равно - одинаково принятых моей душой девушек - ОДНУ. Единственную, после выбора которой все остальные - вторичны, если вообще в счет.
   Следующий мой шаг можно посчитать верхом цинизма, фатализма, равно, как и глубокой порядочности, и мудрости. Каждому доверяю оценить в меру воспитанности или испорченности. Любая оценка - верна. За две недели до "срока", в один день, но с разницей в два часа, сказал подругам одно и то же. Что-то, вроде: "Женихаться, распускать перья, думаю - мне хватит. Пора идти дальше. Завтра, в десять утра встречаемся посередине расстояния меж нашими домами, на остановке у горпляжа. Если оба приносим паспорт - в ЗАГС. Если нет: без обид - помахали платочками на прощанье". Наутро, часа в четыре, продрал глаза и впал в животную тоску - "чо ты , мужик, творишь?". Впору было взвыть от обязанности все решить самому - выбрать, без идиотских игр с прекрасными, изумительной чистоты, влюбленными в меня до безумия девочками. Вот когда пришел "полный абзац"!. "Прокручивая" в памяти дивные дни рядом с каждой, не находил причин отказать ни одной....
   Самое первое наше с будущей женушкой свидание началось нестандартно. "Приглядев" ее в троллейбусе, было, протиснулся к ней. Да, почти на "подлете", догадался: рядом с ней мама. Вышли на "их" остановке. И тут меня шибануло, как бывает в ключевые моменты жизни у каждого из нас. "Действуй - уйдет!! Ты ж больше не подойдешь к ней!!!". Подскакиваю. Брякаю:"Извините! Я украду Вашу дочь??". Теща, тещенька моя золотая, лишь недавно перестала кусать в отчаянии свои локти. Как это она, гроза и бич..., могла опешить от наглости чокнутого пацана??! Вот это: "Действуй! Уйдет!!" прозвучало вновь через полгода утром и решило, с кем идти в ЗАГС подавать заявление.... Постскрип. Кто-либо вступающий в поиск своей половины, может резонно спросить: " А где тут любовь, страдания, нежность, вожделение, страсть? Сразу- четыре подруги ?! Вай, порнуха какая-то!!, Знаешь, дорогой . Любовь- непублична. В душе твоей Любовь. В моей тоже,да так много, что на четверых хватило. Естественно, ненадолго. А ЛЮБОВЬ потому не "расписана", что слишком хрупкое чувство, не поддающееся словесному отражению.
  
   Задумал я побег. Из ЗАГСа.
   Племянник Володя в середине февраля приехал с Олей, невестой, приглашать на свадьбу. Вижу, сын избегает встретиться глазами с братом. Чисто интуитивно поддаюсь его настроению, хотя и вида не подаю. И на этой волне, помимо дежурных пожеланий, ляпаю: " А все-таки - хорошо подумали? Чтоб, Володь, не смыться за десять минут до ЗАГСа!". Тяжеловато, мягко говоря, пошутил, дядя ....
   Сын лишь через пару дней буркнул : " Зря Володька меня ослушался... ". Даже на свадьбу, через две недели, пришел под конец ресторанного застолья. Братья обнялись и лихо хряпнули по стопарю водки. Хотя до этого молодожен пил только воду, а сын, как всегда "за рулем" То есть, если стопарь, знать что-то стряслось
  
   .... Посреди ночи накануне моей с Наталmей свадьбы раздался телефонный звонок, предваривший странный разговор, ставший надолго для меня сплошной мистикой. До конца не проснувшись, я равнодушно выслушал рассказ о негативах начинавшегося назавтра супружества. Голос был незнакомым, но столь спокойным, убаюкивающим, обволакивающим!. Ни одного резкого слова, Тон предельно участливый. Так в детстве со мной, малЫм, разговаривала бабушка. Но неведомая собеседница подводила к однозначному выводу: " Парень! Беги, как можно дальше, от этой девушки!!". Заворожено выслушав навсегда вонзившиеся в мозг увещевания, я к своему удивлению позже, не захотел "послать" анонимную доброжелательницу. Мало того, сказал: "Спасибо! Подумаю". Положив трубку, мгновенно "отрубился", еще на ходу захрапев. К слову сказать, я поныне храплю раз в два года, заболев. Явно, тогда я был под гипнозом и получил "установку". Потому что вспомнил о ночном разговоре только в ЗАГСе.
   За час перед этим, войдя в тещинский дом " за невестой", я потерял дар речи.... Если поныне женка очаровывает окружающих улыбкой, красивым лицом с удивительно сияющими глазами. Если поныне ловит завистливые взгляды ровесниц, давно "расплывшихся" фигурой. И к тому же это женщина, всегда отрицавшая косметику!?. А по характеру - гордая, брезгливая к бабским сварам - пересудам! Так что ж говорить о той Прелести, что предстала передо мной с испуганными глазищами под фатой и в небесно - шифоновом изящном платье?! Оценка столь возвышенна не потому, что Любимых принято боготворить. Уж что-что, но вкус мой неизменно объективен. Все- таки, получил в свое время, далеко не плохую художественную подготовку. Так что дар речи Ваш покорный слуга потерял, вовсе не по традиции. Естественная идиотия затурканного предсвадебным дурдомом жениха, была в тот миг где-то там, не со мной. А доминантой стало искреннее восхищение эстета: сотворил же Господь вечное ...
   А сейчас был ЗАГС. И на меня "накатило" из услышанного ночью. Но, с каким-то, обратным знаком. Я "увидел" воочию негатив не о невесте, а о себе, родимом. Хватит ли Натальке сил вытерпеть мою авантюрность, нередкую безбашенность... В общем- понесло, причем, далеко-далеко. В принципе, понесло по старой колее, один раз уже прорытой носом по грязи. Вернулся тогда с Армии, поехал на родину, в Грозный, "за женой". За той, что когда-то была мне Первой Любовью. Попорхала она несколько дней около меня. Разглядел ее иными, чем в юности, уже покореженными разной, еще свежей жутью, глазами. И - без слов уехал прочь. Слаба девочка, слишком хрупка душой, чтоб быть мне женой....Лет через десять она приезжала. Мать троих детей от ... мужа, какого в кошмарном сне не могла предвидеть ( Какая-то, все ж, гадость в том, что порядочным нередко достаются отбросы.) В разгар нашего с ней беззаботного " А помнишь..А тот-то там-то.... А вот эта..." Первая Любовь, спросила: " А почему ты на мне не женился!". Есть ли, господа, достойный и всеръез ответ на это измученной непутевым мужем женщине? "Два умных человека в одной семье слишком много!" - ляпнул я и осекся от тоскливого взгляда...
   ... Мы уже приготовились встать на "Товсь" перед высоченными створками двери в зал регистрации. Я с восторженным ощущением обретаемой свободы совершенно счастливо и беззаботно бросил "Щас!" и попер прочь из ЗАГСа. Уже на улице меня на пределе сил удержал свадебный дружка Володя Хачатуров. Вдвоем с подоспевшим водителем, тоже нехилым парнем, они чудом сумели смять мое сопротивление. Притиснули лбом к холодному бетону стены и сказав: "О такой девчонке и мечтать боязно, а ты !", отскочили. Не знаю, то ли побоялись, что взбунтуюсь и еще свежим армейским инстинктом попросту поубиваю? Если б попытались сдержать далее, конечно б, ушел. Потому, я Ваш вечный должник, мужики!. Через пару мнут, остыв, вернулся. Не плюют на дарованный Богом шанс обрести жену...
  
   Супружество как возможность обрести мудрость.
   Тысячи раз говорено, что самые захватывающие любовные сюжеты начинаются ПОСЛЕ свадьбы. Не надо было знать подробности, чтоб по обмолвкам родственников понять: племяннику Володе с Ольгой в семейном "рейсе" не до медового месяца. Мне оставалось лишь увещевать володиных родителей "Не трогайте - разберутся". Разом вспомнилось давно забытое. В первый год супружества дважды выкидывал тещенькину шубу, показывая направление "основного" движения. В "благодарность" за слишком ретивые попытки "помочь упорядочить" наши с женой отношения ...
   А потом у володиного отца вырвалось: "Похоже- не женили, а отдали сына замуж!". Значит, причины щтормовой болтанки у молодоженов глубже, чем обычная "притирка".
   .... Весь негатив, предсказанный мне в ночном разговоре мистической доброжелательницей, сбывался каждый день из года в год. Да и вообще семейные отношения были более, чем странные. Не прошло и недели после свадьбы, как за новоявленным муженьком в два ночи приехала служебная машина и он уехал, якобы, на морвокзал- встречать молодежную делегацию из Грузии. А появился через пару суток не объясняя , где пропадал. Правда, трезвый, и, явно, не от женщины. На следующей неделе умчался на Молькинский полигон, якобы там - краевое совещание, И- пошло- поехало! Правда, и супруженька не лучшк. Отправляется, вроде, на учение ГО, Но, почему-то, в район Таманского полуострова, где, по ее словам, руководимый ею сектор на минус пятом этаже спецобъекта, откуда связь со всем миром, кроме телефона столе у мужа. И откладываемое из года в год "заведение" потомства - некогда ! Каждый очередной год предстоит очередное "мероприятие", где без них- ну никак! Высшим пилотажем была странная командировка мужа, вроде - в Мурманск. А в кармане пивезенной из поездки грязной рубашки перед стиркой обнаруживается талон на поездку в метро, не то западно-берлинского, не то - лондонского. Кстати, даже турпоездка за границу, Почему - то невозможна одновременно для двоих, так и ездили порознь.... Не семейка, а балаган на колесиках !
   По всем, без исключения гороскопам, наш союз абсолютно невозможен.
   Заявление о разводе на третьем году супружества мы пошли подавать вместе. Долго спорили, какую же причину "поставить", чтоб к нам не лезли в душу с расспросами. Идеи были одна более дикая, чем другая. Пока сотрудница ЗАГСа не возмутилась, Мол нормальные люди приходят в ненависти оплевывать друг-друга, а некоторые психи тут цирк устроили! Изложив какой-то бред на бумаге, мы пошли домой. Сели по разные стороны стола. Что-то там говорили, спорили, поругались. "Всегда найдется женщина для меня лучше, чем ты. Всегда найдется для тебя мужчина лучше, чем я, Но, в любом случае это замена шила на мыло..."- подытожил я.
   "Меня еще бабушка учила :"Если первое солнышко не пригреет, то второе- и не осветит. Вышла замуж - живи, Тем более, если родила."- ответила мудрая женушка. Сходила к книжным стеллажам, принесла Айзека Азимова. На мое безмолвное недоумение улыбнулась. "Хотела прочитать, да так расскажу. Если помнишь, там, среди персонажей - марсианский мальчик. Он виделся каждому космонавту тем, кого им хотелось увидеть. Постоянно менялся, приобретая заданны ему черты. А недавно я прочитала, что биологически женщина трансформируется под каждого мужчину, с кем у нее был акт. Так вот, как понимаю, женщине даровано быть тем марсианским мальчиком. Но ДУША ее способна трансформироваться только от ЕДИНСТВЕННОГО мужчины. Ведь слишком жуткая смерть , по книге, у марсианского мальчика... Когда одновременно его трансформации захотела толпа."
  
   ( Осенью 2003 года, осознав, что Наталькина болезнь неизлечима, мы готовились расстаться НАВСЕГДА. Пытаясь понять, что ждет ТАМ, читали Серафима Роуза, Моуди и лругих, описавших посмертную жизнь души. Пока не нашли удивительную книжку Юлии Вознесенской 'Мои посмертные приключения'. Одно из мытарств души изображено как 'проявление' всех твоих измен-физических и 'мысленных' 'на стороне'. Душа обрастает 'кусками' душ всякого,с кем носившее его тело трахалось и флиртовало вне семьи. И становится чудовищным монстром из мешанины грязных мужских членов, вонючих половых губ, облизанных задниц, волосатых женских грудей и прочего 'деликатеса', Всего небольшой натуралистичный абзац, от которого нас обоих едва не стошнило. Приходя в себя, Наталька усмехнулась: 'Вот тебе и марсианский мальчик!', А во мне враз погасла мужская 'ущербность' оттого, что не раз брезгливо отказывался от возможности 'подгулять'...)
  
   Эпилог с видом на бессмертие.
   Я едва успел отскочить, Обычно ездящий спокойно, с предельной осторожностью Володя, затормозил громадный Джип - Чероке в сантиметре рядом со мной. Обычно аккуратный, даже степенный, вывалился наружу и оставил дверь открытой. Не поздоровавшись, застыл, явно никого и ничего не видя. Тут подошел сын и тронул брата за плечо, "Сань! Почини, а то эта стерва с мясом вырвала ...", показывая на раскуроченный стеклоподъемник, попросил Володя.
   Через час они поехали вывозить его вещи. Сходив на два месяца "замуж", племянник вернулся домой. На неделю мы все, родственники, обалдело притихли. На восьмые сутки позвонила Володина мама и, расплакавшись, доложила, ято сын сегодня впервые спал спокойно, не метался, не орал во сне. И это недавний призер соревнований У-ШУ, обладавший поистине железными нервами!
   Что происходило меж ним и очаровательной брюнеткой Олей эти два месяца? В какой-то из вечеров Володя, наконец, выговорился перед моим сыном. Два дня весельчак и вообще жизнерадостная личность, наше чадо, ходил серым, угрюмым и отрешенным. Со мной вообще ничем доныне не поделился. А у мамы удивленно спросил с укором:"Неужели Вы все, женщины, ТАКИЕ....?". И я понял, что бессмысленно рассказывать ему и Володе о марсианском мальчике в душе Любящей тебя, единственной для тебя ЖЕНЩИНЫ, Не потому что мы опоздали, а потому что перед глазами их встала Оленька. Умница, обаятельная, из интеллигентной семьи, неплохая хозяйка. НО - современная. С отвратительным хватательным рефлексом, теряющая рассудок от любой возможности получить, хоть копейку...
  
   В год нашей серебряной свадьбы развеялась черная мистика того, накануне свадьбы - ночью звонка.
   За неделю до НАШЕГО двадцатипятилетия врачи безоговорочно объявили, что женушке осталось жить несколько месяцев. Все таки сказались, доныне мне кажется, ее переживания внутри, Без естественных бабских истерик и разного рода битья посуды. И знахари и московские светила лишь подтвердили приговор. Господи! Страшнее этого только смерть ребенка, которому ты не в силах помочь...
   В какой-то миг осозналось, что ТАМ, после смерти, нам не найти друг-друга. Потому и, конечно же, по ряду иного, не менее личного, приобретенного в душевных муках, мы ОБВЕНЧАЛИСЬ ! Было воскресенье. День святой Троицы. Безлюдный новороссийский храм на Малой Земле был полон пахучих летних трав, Когда закончилось таинство и мы, наконец, получили напутственное благословение отца Трофима, колокольный звон ворвался в тишину и поднял предвечернюю бездонную голубизну шумную тучу церковных голубей. Зажмурившись от ярчайшего солнца мы вышли на паперть и к своему изумлению оказались в гуще ликующей толпы. Но ведь мы никого не приглашали, никто не знал о венчании. Это было главным требованием каждого из нас. Совершенно незнакомые люди, собравшиеся к храму за полчаса до вечерней службы, обнимали, целовали, чуть ли не тискали нас, поздравляя с венчанием. Наталью окружили, совершенно случайно оказавшиеся здесь бывшие сослуживцы. А меня решительно выдернула из толпы тщедушная старушка. "Не узнаешь?". С великим трудом в ней можно было признать некогда мощную, разбитную, крепкую бабенку, под настроение гадавшую и ворожившую. В первый миг я офигел и едва успел пресечь ее попытку рухнуть на колени. "Это ж я звонила накануне твоей свадьбы !" "Зачем?", изумился я. "Эх ты! Чистая душа. Да за Наташку мою мстила, неужели не понял! Я же только тебя видела ей в мужья! И - колдовала, и другие гадости на Вас веяла, А сегодня ! Я - не могу-у-у "-запричитала, на грани воя, бабулька. Мне было не до увещеваний по поводу, что ее по поводу, что ее Наташка (везет же на это имя !) в тот год была девочкой - школьннцей, и о прочем. Резануло сознание упомянутое колдовство. Схватив бабку в охапку, прямо в глаза, обезумевшие в испуге, зашипел: " У тебя почти весь город друзей-подруг. Собирай всех бабок, собирай всех своих бывших мужей и трахальщиков, собирай всех, кто попадется под ноги. И - молись ! И- молитесь о злравии моей Натальи. Хочешь, сука, поклонюсь тебе? Только помогите мне вымолить у Бога ей здоровье !! Ищите любые знакомства по всей России"....
   Хорошо, что это безумие не видела жена.
   Через два месяца, совершенно непредсказуемо, оперировать ее вызвался ведущий хирург краевой клиники. На попытку "отблагодарить" он оскорбился:"Да ты чо! Тут за твою Наталью ТАКИЕ деды и силы просили!! Я им, можно сказать, жизнью обязан".
   Через неделю, когда все было позади, когда жуткая болезнь отступила навсегда, мы пили чай в его кабинете. Он пораженно рассказывал, " Зачем врать? Я знал, что она умрет под ножом. В лучшем случае- только загляну, чтоб подтвердить диагноз, А она вдруг внятно произнесла твое имя. Это-то в глубочайшем наркозе! Мало того, разжалась ладонь и блеснул крестик. Мне стало страшно, Остальное- не помню ни хрена....Не захочешь, а ЕГО попросишь помочь, ОН сделал чудо, хоть и моими руками ", И всем грузным телом гениальный медик обернулся к стене, на котором висит икона.
  
   Конечно, с тревогой представляется день, когда сын не просто приведет очередную подругу знакомиться с родителями, а прибавит: "Мы любим друг-друга". Может это не серъезно и совершенно неадекватно сегодняшнему "менталитету". Но, как бы хотелось рассказать им обоим о марсианском мальчике в любящей женщине. Ведь что им наш, у них должен родиться свой "марсианский мальчик", свое мкдрое согласие. Или , достаточно, чтоб они услышали нашу перепалку, когда один недоволен другим? "Слушай, тебе невероятно повезло с мужем: терпит тебя столько лет..." Но меня тут же перебивают: " А этому мужу повезло во сто крат больше. Как уж она его терпит!", Все, господа, конфликт исчерпан. Препираться дальше? Неинтересно и бессмысленно.
  
   31 мая 2006 г.
  
   Данное произведение- тот случай, когда, при всей неэтичности публично говорить о глубоко личном, я публикую эти мемуары. С горячим желанием, чтоб прочитали их как можно больше людей. Перечитав, почему то осознаю: они уже не принаждежат только мне или моей семье
  
  

Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"