Горд В.А.(Губарь) : другие произведения.

Чем покоряют мужчину-3. "Не знаю откуда, но-знаю..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из сборника "ЕДИНСТВЕННАЯ",


   Чем "берут" мужчину -3. " Не знаю откуда, но - знаю..."
  
   - Ты мне нужна. Будешь идти к остановке - позвони. Встретимся.
   - Надолго ?
   Мне бы уверенно, как о давно между нами оговоренном: "Навсегда!". Но лукаво успокаиваю: "На минуты три-четыре, потом поедешь домой...". Успокаиваю -то больше себя. Отдаляю начало решительного монолога с ключевой фразой "Выходи за меня замуж !!"
  
   Женщина есть женщина- не может без выпендрежа. Это ж какими закоулками надо было идти, чтоб выйти ко мне совершенно с неожиданной стороны? Тем более - идти по такой холодрыге с ее "талантом" мерзлячки! После этого скажите, что женщина разумна ! Но и я хорош. Уперто "исполняю" программу вопреки сплошным "противопоказаниям". Какое к лешему объяснение в любви? Кстати и сам подмерз, ожидая ее. Побыстрее бы запихнуть окоченевшую в теплую маршрутку- пусть катит домой! Впрочем, уже через пару минут обледенение на ее лице растаяло. Ожившие глаза заискрились, щеки разрумянились. Скукоженная в вопросительный знак фигурка возрождается в обожаемый мной восклицательный...
   За два года, как она сбежала от меня, сегодняшнее объяснение четвертое. Может- пятое. Блин, уже теряю счет "романам", бывшим у меня за годы без нее. Каждый раз - все, приплыли- моя тихая гавань. Могу строить на ее берегу замок для двоих. Нет же! Быстро становится неуютно- я нужен очередной подруге, а не она мне. Кто б знал, как тягостно уходить от любящей тебя женщины! Но морочить ей голову ? Увольте... В очередной раз понимаю: мне ближе "восклицательный знак"! Нахожу. Повода сблизиться вновь, как всегда, предостаточно- у нее всегда куча нешуточных пороблем. Недели две-три, и я уже- то в суде по гражданскому иску жены бывшего мужа против не, то пытаюсь остудить ее жажду пройти с дочерью всех врачей на свете, то распечтываю объявления об обмене, то.. Ее дочка докладывает - мама так и не нашла "жениха". Неизбежно "процесс" доходит до очередного объяснения, без чего не позволяю себе ложиться сженщиной. И все во имя того, чтоб в очередной раз услышать: "Ну не герой ты моего романа, пойми...". Собираюсь возразить: " Подумай лучше! Что тебе еще нужно?..." и осекаюсь под ее взглядом. Хочешь не хочешь, сравнишь такую с крокодилицей. Те принмают мужем только того, кто ее изнасилует. Что-то мне воспитание не позволяет быть животным...
  
   До меня она дважды была "расписана". И дважды сбегала. Разумного объяснения причинам "бегства" нет. Какие то отговорки, несущественные доводы. Типа "Должна была уйти, я это знаю". Впервые это услышав, спросил "Как это-знаешь?". "Не знаю откуда, но знаю!". И хоть кол на ее голове теши... Ради того, чтоб решиться, наконец, уйти от второго мужа, "вынуждена" была потрахаться на стороне. Ну это уже- высший пилотаж! И опять " Должна была, чтоб- бесповоротно. Я знаю!". Эх! Если б женское начало следовало хоть какой то логике- насколько чище был наш мир, сколько трагедий миновали бы всех нас,!... Недавно прижился у нее гостарбайтер из Азии, Дочери не на что яблок купить, на двух "подработках" горбатится, а его третий месяц задарма кормит. Обстирывает, спит с ним в одной комнате с дочерью-подростком. "Мне все говорят, откуда я его выкопала. Но я же знаю-он хороший...". Сказать-дура? Конечно нет! Интересная собеседница, не поверхностно мыслит, уверенно ориентируется в бытовых проблемах. Как говорят: "Умная, но - женщина"...
  
   Вот и сейчас. Бессмысленно настаивать, убеждать-без меня, видишь же, жизнь твоя наперекосяк...Логика, напористость, просьба, пока дочь твоя там не свихнулась, переехать ко мне- в ответ лишь улыбается, типа "Мой твоя не понимэ!", Блин-хоть на колени перед ней бухнись, хоть возопи: "Больно видеть, как ты опустилась до траханья с бомжом на глазах дочери"... Ничего не остается, как сказать в заключение:"Подумай, ладно?" и пропустить к подъехавшей маршрутке. "Хорошо!" сдавленно отвечает она. Усевшись, как всегда, на "командирское" место рядом с водителем, не оборачиваясь, она прощально машет правой рукой. Сердце мое пронзается болью, когда улавливаю, что ладонью левой она прикрыла рот. Пока была мне женой, именно так-левой прикрывала искривленные безмолвным рыданием губы. Многое бы отдал, чтоб оказаться рядом, обнять ее...Не так уж часто ей признаются в любви. Но в очередной раз осознавать, что сердце разучилось слышать? Конечно же женщине горько...
   И так будет дальше, потому что ею правит женское: "Не знаю откуда, но- знаю...". Мне же остается надеяться на лучшее- назавтра позвонит и в очередной раз скажет "Извини, ты не герой моего романа. Не звони...!". Почему - на лучшее? Я, братцы, однажды уже "нахлебался счастья" быть ее мужем. Кстати, тот кто был до меня - "второй"- колотил ее "на прощанье". Как говорят психологи- пытался достучаться до ее сознания. У меня рука не поднялась, хотя достала- ВО КАК!! Не дебил- Женщину лупить. Но фиг ее знает, почему доныне не вычеркну ее из памяти? Просто знаю- через время опять разгребать ее проблемы. Впрочем, пришла пора решать- нужны ли они мне?
   24.12. 2009 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"