Горд (Губарь) Вячеслав : другие произведения.

Армия - невидимка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Армия- невидимка

   О Российской Армии сегодня пишут все, кому ни лень. Псевдонезависимая пресса обгаживает, как будто речь об оккупантах. Но, даже она остается с разинутым ртом, поражаясь высоким техническим уровнем
   В годы ельцинской разрухи авианосцы США хамски шлялись вплотную к нашим берегам. Года три назад, один из них уперся носом в Курилы. Авианосец не только "курятник" десятков "ястребов", способных оттуда "накрыть едва ли не пол Сибири. Его "прикрывают" на воде и под водой десятка два иных субмарин. Над ним - авиаразведка, спутниковое "око". Задача - не дать в мирное время - прибли-зиться к авианосцу, в военное - уничтожить. Но остается фактом, описанным и в России и амери-канцами. Вопреки "охране", пара МИГ-29 прошла бреющим полетом над палубой авианосца. То есть "объект" был "уничтожен. А с потерей ключевого- остальные корабли бессмысленны. Подлет штурмо-виков не был обнаружен. Они возникли "из ничего". Видеозапись безнаказанного пинка американ-ской армаде куплен Пентагоном за крупную сумму. Хоть и цинично наглы янки, но наши тихоокеанские воды в таком составе теперь "игнорируют".
   Потом был ряд "дипломатичных" пролетов дальней авиации над Индийским океаном и над близкой к Северной Америке Атлантикой. Последние полтора года: пара неудачных и с десяток успешных пусков ракеты "Булава", делающей пустышкой систему заокеанской ПРО. Системы ПВО продаются в страны, близкие к нашим границам. Так сдерживается ядерная дубинка мирового копа. Мол, Ваня терпелив, но может и пнуть. Военный заказ по обновлению внутренних систем приближается к требуемому. Теперь Россия может, в безопасности, восстанавливать экономику и социальную сферу.
   Однако, самоуверенность порождает иллюзии, плодит легенды и "потемкинские деревни".
   Легенда на уровне анекдота. Министра обороны Иванова встречают в аэропорту на острове одного из стран НАТО. Из ниоткуда в небе возникает эскадрилья МИГ-37 (обратгая треловидность крыла, и прочие изменяющиеся векторы тяги). Повисев над полем пять минут, также исчезают в никуда. На недоуменный взгляд хозяев, министр смущенно отвечает: " А - это ? Не мои. Служба охраны президен-та с ним во главе. Проверяют, как я долетел. А вот те - уже мои!". "Кто?"- удивляются хозяева, вглядываясь в пустой до горизонта и вглубь океан. "Ребята! Всплывайте!"- негромко говорит Иванов...
   Как раз пару недель назад я разговаривал с давнишним другом из "ящика" о способности наших сил быть невидимыми для систем контроля других стран. Он подтвердил то, что я знал отрывочно. Действительно, система "Стеллс" начиналась в 60-е годы с гениальной математической "модели обтекаемости" российского ученого. И отработанную на 80% технологию покрытия американцы сперли, пользуясь ее "ненадобностью" у нас. Сегодняшняя наша технология, конечно на порядки оптимальнее "Стеллс", И- проще. Американцам допереть ее идею не по зубам. Пока какая -нибудь очередная "хельсинская группа" не продаст. .... Потом друг умело перевел разговор "подальше" от военных работ "ящика". Мне только оставалось цокать языком, удивляясь чудесам их мирных технологий.
   У водителя сопровождавшей меня в той командировке машины зазвонил сотовый. Через минуту водила нервно хлопнул дверцей и лихорадочно начал нарезать круги около. Закончив беседу с другом, я обеспокоенно спросил: "С сыном что?". Он кивнул. Оказывается, служащий на Дальнем Востоке в одной из "хитрых" частей, сын рассказал невероятное. Им объявили, что служебных задач на февраль-март нет. Занимайтесь, чем хотите, только не разбегайтесь. Мы с водителем служили почти там же, где его сын. С шести утра, нередко - до заполночи, ни секунды без основного дела. Зато я доныне вслепую могу пройти подземелья и пр. и пр. двух объектов "там", на обезвреживание которых мы были нацелены при первом же враждебном шаге по территории СССР.
   Вот Вам, господа, после фанфар о способности техники, к иным "способностям" реальных военнослужащих. Не от этого ли "делайте, что хотите", изуверская казнь Сычева в Челябинске, и подобное средневековье?. Понимаю, основа изуверства выросла из обваленных на голову наших детей американских боевиков. Там ведь официально подготовка военнослужащего основана на садизме и уничтожении в нем личности. Но ведь мы - не американская нация, выросшая из бандюг и отбросов цивилизации. Мы, та нация, которая способна творить гениальные достижения, но дуреющая от безделья !
   Невидимая Российская Армия. Впитав американское безумие и моральное разложение, наши сыновья - защитнички, в лучшем случае, разбегутся от безделья. Но ведь- и поубивают друг-друга. Тогда точно Армия будет не видимой. Потому, что вместо нее придет в Россию враг. Тот, кого "Булава" сдерживает в стремлении уничтожать все живое на Земле.
  
  
   Зачем я пишу этот материал? Вслед за желтой прессой "зудит"? Нет, конечно.
   Из раза в раз на протяжении своей истории Российская Армия становилась не то щитом, не то козлом отпущения. Татаро-монголы, споткнувшись о раздробленную, но не сломленную до конца Русь, вошли в Европу выдохшимися, И, практически, не вошли, а потоптались и унеслись восвояси лупить несгибаемую Русь Потом всякая нечисть глумилась на Россией, но так и не побеждала ее. Ведь все захватчики обломились на одном и том же - обманчивой неприкаянности русских. А что там, убогого, ликого Ваньку отлупить? Отлупим, прибъем его, подкрепимся его добром, тогда с соседями по Европе разберемся. Но убирались из берлоги русского медведя едва живы.
   Европа великодушно "отблагодарила". То заслала к 17-му году Парвусов - Гельфранков, Троцких и прочих Вышинских в Россию, чтоб разнесли ее в пух и прах революцией. Выжила ценой десятков миллионов жертв. Потом - направила к 41-му году буйство бесноватого фюрера на восток. Опять выстояла. Черте что - живуча. Я ядерной бомбежкой 74-х городов России (цифры плана "Дропшот" в литературе разнятся) американцы опоздали. Потом - план госсекретаря Бжезинского "Мы уничтожим Россию руками самих русских. И понеслось. Хельсинский договор. Навязанная России гонка вооружения и провокация с милитаризацией космоса. Псевдоперестройка. Потом ельцинская вакханалия и разрухи. Слушайте, она оклемывается,!Даже после такого, отчего иная страна давно б... Уже бы и забыли о ней !
   Чечня идет на убыль. И откуда-то издалека, вроде бы поначалу - глупость : карикатурная война. Но то, как ее уверенно организовали и в Европе и на Востоке, виден не инстинкт толпы, а рука профессионала. Уже апотому, что выбрана была самая мелкая, самая обочинная в политике и миролюбивая страна - Дания. Пока одичавшая толпа справедливо крушила датское посольство. Бог с ними, отчасти правы, хоть и средневеково дики. Тем более, что Дания и Голландия внутренне развращены, по быту предельно аморальны (голубые, лесбиянки, наркоши - самые почетные там граждане). Но вчера крушили посольство Франции. Там общество прошло пик деморализации и сплошного разврата в словах, поступках и политике. Потом будет - Англия, Потом..
   Господа! А кто может отрицать, что поднятую дикую толпу , справедливо крущащую все на своем пути, не повернут на Россию?. Ведь оскорбленные народы - вот они- в окне ! Нам нужна Армия. Если мы способны задавить американскую агрессию интеллектуально, технически, А янки - бздливы и уносят пятки при первой же пощечине. Восток же -дело тонкое. Одним пинком, как американцев, их не уберешь.
   Как же сделать, чтоб не мешали нашей Армии вернуть ее былую внутреннюю крепкость? Желтая пресса- хрен с ней, пускай тявкает. Все эти пятые колонны из псевадоправозащитников "хельсинских" лавочек, что на содержании у зарубежных сутенеров - сегодня они - голый король. Пусть шипят. Караван идет.
   Нам нужна видимая Армия. Но мы то, отправляющие наших сыновей в Армию?
   Можем ли что сделать, чтоб Армия не разбежалась на радость цивилизованной орде конкурентов на право жить нам в мире и согласии со всеми на этой масенькой планете - Земля ?
  

11 февр. 2006 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"