Горд (Губарь) Вячеслав : другие произведения.

Новороссиада-5. Как мы город Н-ск испугали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посреди города Н-ска сотни взглядов затянулись на мне петлей. !! Страшилка из-за пустячной прияины...


   Миниатюра что ли?
  
   В центре перепуганного города Н.
  
   Хорошее дело- пикничок с шашлычком. Но если ты-за рулем! Глотай слюну зависти каждый раз, как друзья-пассажиры шашлычок спиртным предваряют. Короче, однажды, летом 2006 года, каждый из нас разом отказался быть крайним. И обвешанный сумарями да рюкзаками наш караван-компания потопала на остановку маршрутки. В том числе несли две сумки с дровами для костра....
   Маршрутка подлетела неожиданно. Детишек, жен - пихаем внутрь, вослед им- сумари. А а уж затем, "прикрывая" отход от оставшихся пассажиров, грузимся в Газельку. Благодать! Через полчаса выйдем на берег моря...
   Но, надо ж было одной из супруженек оказаться глазастой ! "А где дрова !"- зловеще зашипела она на одного из нас, своего муженька. Тот инстинктивно оглянулся назад. Где -то там, кварталов уже с десяток позади, клубилась плотной толпой остановка с позабытыми "дровяными" сумками. Виновника, обычного громилу с густым мощным басом ( обладавшего погонами подполковника ВДВ), "громовой" шепот жены мгновенно парализовал. Эх! Опять мне все расхлебывать. В нашей компании я - старший "разводила". Утрясаю конфликты, недоразумения с ментами и иными хамами из власти.
   Возвращение заняло минут пятнадцать. С противоположной стороны улицы, куда я приехал надо было спуститься в подземный переход, чтоб подойти к сумкам. К моему удивлению переход оказался закупорен. Густая масса людей с вытаращенными глазами судорожно выдавливалась наружу и разбегалась. Причем - молча. И только когда придавленная толпой бабулька взвизгнула: " Там - тикает, а вы - давите! ", я все понял и едва сдержал невольный хохот. Это ж надо: менее за полчаса такая паника. Сквозь густую крону деревьев в аллее, разделявшей дорожные полосы, противоположная сторона улицы виделась смутно. Только по проблеску мигалок, да по скрежету "матюгальников" можно было догадаться, что людское половодье оттесняют от остановки маршруток. Ага, пригодилась ментовская шарашка рядом с переходом.
   Впервые я с уважением подумал о милиции. Не все из них суки продажные. Надо - профессионально работают. А что мне то делать? Можно было малодушно смыться. Но мне, вдруг, стало совестно, Жарища. Улица забита людьми: район рынка, курортников вчетверо больше жителей. Дорога запружена транспортом. И в этом аду горстке ментов надо обеспечить пустое пространство метров на сто в радиусе от забытых сумок с четким "тик-так" внутри. Звоню по сотовому дежурному городского управления. Но, как ни представляюсь и ни пытаюсь добиться отмены паники, парень непреклонен. "Бронетранспортер с саперами из дивизии вышел"- раздраженно бросает он и отключается.
   Паника имеет и положительные стороны. "Уйдя в себя", сканирую обстановку. Нахожу прореху в оцеплении. За два шага до сумок слышу окрик в спину: "Стой! Стреляю.. ". Так и хочется откликнуться "Спасибо, обрадовали!". Предусмотрительно я заранее расстегнул рубаху, зачем-то вывернул карманы. Поднимаю руки и озаряюсь ехидством: "Может в шортах унюхали бомбу?". Не знаю, что сыграло решающую роль. Может, и окрик не мне предназначался? Беспрепятственно присаживаюсь и расстегиваю молнию бокового кармана одной из сумок. Вот он, родимый ! Извлекаю на свет небольшой, но удивительно "говорливый", с пронзительным звоном, старый будильничек. Он с нашей компанией во всех походах. Только ему удается разбудить одновременно всю нашу "команду" и сразу в обеих палатках.
   Я стою посреди широкого тротуара, сказочно пустого для июльского субботнего утра. Держу в руке над собой будильничек. И пораженно осознаю, меня никто не видит. Тогда опрометчиво завожу его. Опрометчиво не потому, что на пронзительный звон оборачиваются сотни голов и недоуменно смотрят в мою сторону. Спрятавшийся за мраморную плиту над подземным переходом мент, передергивает затвор автомата. Чем не реклама советскому изделию: будильничку "Слава"....
   Остальное уже мало интересно. Еле выкрутился!
   Что-то вроде постскриптума. Конечно, в реальности вся эта история была чуть проще. Но, честное слово, не так юморно, как я сумел лишь слегка приукрасить. 21 февраля 2007 года.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"