Горд Вячеслав : другие произведения.

Подглядывание за самим собой-2. Жизни сегодня. Завтра-тот свет. А потом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой личные дневниковые записи достойны публикации "при жизни"...


   Подглядывание за самим собой-2. "Жизнь сегодня. Потом жизнь на "том свете". А - потом? "
  
  
   Бреду сквозь монотонный дождь, Его однообразность сродни камертону, определяет ритмику...Может потому из тьмы ( явно- из тьмы мозгов) рождаются строки
  
   Жажда бессмертия
   Не подражаю в жизни никому,
   Лишь Богу доверяю одному.
   Свою тропу ищу сквозь мирозданье,
   Пока не смеркнется сознанье
  
   Стандартна Жизни в каждом жажда,
   А потому -и тщетна и скудна.
   Ищу- что ее ярче, что ТАК вАжно
   и опровергнет, будто бы она - Одна
  
   Что там, за гранью перехода?
   Опять- конечный мир, хоть имя ему Рай?
   Уверен: предстоит разгадка кода
   Пред дверью с надписью "Дерзай !".
  
   Не бесконечен путь- я это знаю.
   Загадка главная во мне самом-
   Когда пойму: я для себя непознаваем-
   в очередную дверь упрусь я лбом...
  
   Пока из Ничего рождались эти строки, я пошел вниз и прошел через подземный переход ( "не догадавшись" закрыть зонт), Далее умудрился с раскрытым зонтом влезть на заднюю площадку троллейбуса. (слава Богу- пустую), Вышел на своей остановке под дождь Естественно, с закрытым еще в троллейбусе зонтом (по настойчивому "совету" ироничной кондукторши). Открывать зонт уже не хотелось Я видел сквозь дождь, над чугунным люком туч, там, на границе с синей бездной, озаренные ушедшим за горизонт солнцем перистые розовые облака.. Их вИдение были сейчас для меня символом первого шага в Вечность. Там, рядом с ними, может уже завтра, когда футляр души- тело закопают, от меня останется только энергия. Энергия выплеснувшихся сегодня мыслей, пережитых за прошедшие десятилетия чувств. Энергия накопившейся Надежды на бесконечность бытья, Томительной Веры в то неизмеримое, что на сегодняшнем уровне развития мы именуем Богом..
   Эпиграфом можно поставить вчера случайно услышанную цитату "Мудрого спросили: Какой из дней жизни для Вас наиболее важен? - Сегодняшний, Потому что завтрашнего может уже не быть...". .
  
   08.12.11 Чтв .
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"