Горд В.А. : другие произведения.

"Женщина я одинокая". 4. Прикосновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из сборника "ЕДИНСТВЕННАЯ", ...


"Женщина я одинокая..."- 4. Прикосновение

   Четыре года, как выгнала мужа-выпивоху. И впала в нескончаемый восторг: с-в-о-б-о-д-н-а. !!! Посреди ночи проснусь, вдохну - свежий воздух! Без канализационной вони перегара. И засыпаю: счастливая- счастливая ...
   Пока не съездила в соседний город к подруге..
   Она тоже - безмужняя. Пошли с ней в ресторан, уже перед моим отъездом. Так радостно вечер прошел-наболтались! Натанцевались!. Естественно, с мужчинами из-за соседних столов. Каждый танец-с новым. Так здорово! Пока не поймала себя на недоумении- а почему никто из них не пригласил меня во второй раз? Все - без жен...
   Пора было идти на вокзал. Пока подруга расплачивалась, я вышла в вестибюль к зеркалу. Подходит седоватый дяденька. Я не обратила на него внимания. Как вдруг он попросил: " А вы не могли б мне дать свой телефон ?. Весь вечер любовался Вами. Хотел бы, сначала хоть по телефону, пообщаться....". В первый миг я оторопела от неожиданности. Потом машинально говорю:"Через час уезжаю. Так что - ни к чему....".
   Он улыбнулся. Приветливо. И без снисходительности или робости, что раздражает в мужчине, впервые заговорившем со мной... Спросил: "Разрешите". Взял мою руку и тыльной стороной ладони медленно провел по моей щеке. Я оцепенела, не зная что ожидать. А он, как бы подбирая слова, медленно заговорил, уставивщись мне в глаза. " Почувствовали, какая она нежная? Таков и Ваш взгляд, когда хотите быть Женщиной. Я тоже одинок, потому и увидел именно Вас...". Сказав, вложил мне в ладонь визитку, и ушел...
   Вошедшая в вестибюль подруга, встревожено спросила, что стряслось. А я и смогла только прошептать: "Я - Женщина!"...
  
   Всю ночь по пути домой проплакала. Потому что осознала. Ведь, в ресторане я всего раз улыбнулась. Когда вспомнив бывшего мужа. Наутро, прямо с вокзала, помчадась искать "бывшего". А он, оказывается, год назад, умер. Его сестра сказала, что от тоски. "Редко выпивал. Но, едва хлебнет, уставится в окно. И-поет вполголоса: "Какая женщина, какая женщина! Мне б такую...". О тебе пел, дорогуша....":
   И визитка дядечки потерялась. Хоть бы спасибо ему сказать. Поняла, почему мужчины второй раз не приглашают меня на танец. Некому мне больше улыбаться...
  
  14. февраля 2009 г.
  
   ОТ АВТОРА. "Слав, мне так паскудно на душе"- раздалось в телефонной трубке. И я помчался на встречу с малознакомой женщиной. Мы зашли в ресторанчик. Вокруг дурковал День Влюбленных. Собеседница, смущенно начала:"Подруг-много. Но только тебе, мужчине, могу исповедаться..." Так родилась эта миниатюра, как искра пламени, полыхавшего в душе красивой, умной и предельно гордой Женщины...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"