Горд В.А. Губарь : другие произведения.

Единственная моя Сказка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чем только, совершенно для тебя неожиданном, ни приходится задумываться, разговаривая с человеком. Тем более, таким умным как Мира Лада... Печатаю эту поделку в надежде, что , по цепочке, кому то она станет поводом тоже задуматься...


Жизнь! Иль ты приснилась мне?

Моя Единственная Сказка ....

   ( по "избранному" из переписки с Мирой Ладой - СамИздат http://zhurnal.lib.ru/m/mira_l/ )
  
      Насчет Сказки. Все мы, по-моему, живем каждый в своей сказке. У кого, в итоге, страшилка. У другого - битва с змеем Горынычем. У кого -про спящую царевну. Он добился ее, а она, проснувшись, увидела в Ваньке- дурачке принца. У кого- мудрость. А у кого - одно пустозвонство с воздушными замками вместо конкретных достижений...
   Нельзя говорить о других. А то получится: либо- осуждаю не свою сказку, либо завидую чужому. Да и мне моя интересней, потому что она Моя.
   Так о чем же моя сказка?. Из вороха календарных лет жизни, более полувека был любим. Родными-близкими, женушкой, друзьями. То есть- прекрасная сказка о Любви. Естественно, с некоторыми "частностями" невзаимности. В Сегодняшней сказке, оказывается - не столько любим, сколько Люблю. Жизнь, свою жизнь. И, естественно, тех, кто в ней рядом, со мной. "Особливо" - внучку Настеньку. Рассказываю и рассказываю ей свою Сказку. В ней Любовь была Всем. Любовь родителей одарила рождением в этот мир. Любовь бабушки оградила от тусовочной пустоты улицы и дала широкое образование. Любовь Мамы и Подруги стала живой водой, вырвав из-под черного плаща Смерти в Армии, И потом не раз преграждала падение в духовный Ад и физическое небытье. Любовь привела к Женушке. Только Любовью Бога ко мне можно объяснить, что состоялся нестандартной Личностью...
   Лет пять назад я уже как то пытался рассказать о своей сказке сыну. Дал прочитать "Родословную", написанную в год, когда он родился. Да нм обоим все некогда поговорить о прочитанном.... .
   Теперь, рассказывая свою сказку внучке, хочу научить ее, жить в своей собственной. Настенька уже взрослая- скоро полгода Видимо, знает, что ее сказка будет не хуже моей. Правда, и не лучше. Моя, ведь, единственная в Вселенной. У Настены началась ЕЕ сказка. Тоже Единственная, неповторимая. Потому внучка в ответ сияет улыбкой и поет о чем то своем. Нет, точно, она все знает ! Вон как лукаво посмотрела и, заговорщически спросила "Агу?". Конечно, девочка! Сейчас поставлю дату под нижней строкой , закончу щелкать клавиатурой, и начну слушать тебя. Ты не можешь говориить. Но уже тебе есть что спеть из своей сказки.
  
   29.08.2009 г
  
  
  
   Тьфу ты! Тут еще - нерастворившийся за два месяца 'отстаивания' мутный, отравляющий случайно нюхнувших его горечь, 'Осадок' от той переписки....
   Мира! . Вот такой БЫЛА и, оказывается, ЕСТЬ моя сказка. Она- о Любви. Полагается уйти на пике Счастья... (Славы, Успеха, что там еще- кому что по сердцу). Мой Пик - апофеоз Любви. Смыться в сторону, чтоб не поймать себя на необходимости идти вниз по склону Не хоцца, ребят Для меня уйти в сторону- с радостью спрятаться за монастырскими стенами. Увы, опоздал, не примут (правда, не очень то пробовал).. Создавать иную Сказку? Или дополнить сггодняшнюю иллюзией иной полноты? Не умею, не хочу. Имею в виду: стать фанатиком какого либо эзотерического учения или иной, не от Бога, хрени. Или, тот же СамИздат =- если им запОйно заняться. Превращать жизнь в иллюзию - постыдное для человека-мужчины дело....
   От Добра Добра не ищут. Мою сказку кроме меня некому прожить до точки Пока точку не ставлю Пока. С ув. Вячеслав
  
     
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"