Горд Вячеслав : другие произведения.

Святочные грезы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В канун восьмого марта вернуть "в свет" столь эротичную, почти дневниковую, новеллу- НЕ ГРЕХ!


   Святочные грезы.
   Предутренняя дрема. Не могу видеть тебя.Между нами с полтыщи км.! Ты спишь в Роза Ветров. Скалы Главного Кавказа в твоем окне. Но, явно же-слышу. Каждый твой шорох-ворочаешься. Вот-вздохнула! Хочу подойти к тебе. Как тогда, в Рождество, когда все-запросто!
  
   Сегодня вновь то же предутреннее бнзвременье. Только дождусь, когда сдаст "вахту" мужской "страж". "Не вовремя" встревожен вопросом: "А в чем она спит?" (С подтекстом: без чего?). Ну да, на Юге принято-"вооще". А сейчас?... Но ты, девочка лишь недавно южанка... Конечно, вопрос- пацанячий. Главное-хочу к тебе. А тебя? К чему суетиться. Наши души в начале пути друг к другу. Все так хрупко. Вот и "страж" понял. Благословляет к тебе...
   Непостижимы порывы женщины! Едва подошел, поворачиваешься на бок, уступая нагретое место позади себя. Неужели меня ждешь? Юркнув под одеяло, осторожно обнимаю. Робко глажу фланелевую нежность ночнушки. Поверх самого яркого "излучателя" женского тепла-"нижнего чубчика". Но ты решительно переносишь мою ладонь на грудь, словно просишь: "Погрей душу!"...
   Мы с тобой неизмеримо родственны. И через годы, сегодня, бывает: безвольно слышу слезы. Остро болит душа вопросом без ответа: "Почему женушка уже в небесах ?". Твоя, девочка, душа тоже полна боли. Без ответа и твой вопрос: "Почему муж сбежал к другой?"... Овдовевшие и брошенные родственны сиротством души. Мне не вернуть женушку, тебе-Любимого. Хотя, инстинктивно его ждешь. Не мне, видимо, уступила место рядом- ему... Между нами, моя девочка-Время. Мы из разных поколений-несоединимы. Мне нельзя оставить нашего с тобой ребенка с вопросом в небо: "Где ты, пап?".... Но, недавно увлекшись и в этом воскреснув душой, я сегодня рядом. Хочу, действительно согреть твою душу. Слушаю "тук-тук" твоего сердца в мою ладонь, разговариваю с ним. Мой жизненный опыт и увлеченность тобою дают право помочь твоему сердцу найти ответ. Оно, умничка отзывается пониманием: причина расставания-в обоих. Ведь, возможно, не Любимый муж сбежал, а ты от него-еще раньше. Так вот, девочка, ты должна "зарубить на носу" главное. Вопреки всему сущему, крылатому воедино с низменным, мы обязаны в этой жизни сохранять Любимых. Уметь прощать их ошибки, если возможно, помогать их избежать. Вполне вероятно, сегодня, сняв розовые очки очарования случайной попутчицей, Любимый уже оглянулся в поисках тебя. Пройдя испытание на излом души, осознал что только с тобой возможна Любовь навсегда. К которой вы оба, скорее всего, только приближались...
   Тревога моя, явно, дискомфортна. Ты вновь зашевелилась. Приходится медленно отпрянуть, освободить от ладони твою упруго выпятившуюся грудь. То ли порыв распахнуть крылья. То ли Па обожаемых тобой танцев "латинос". Только очень плавно! Вскоре, угомонившись, замираешь на спине. Остро торчат соски, лицо озарено улыбкой. У меня нет сил сдержаться. Целую полыхающие лихорадкой губы. На миг замерев, ты завороженно вторишь мне. Вот-вот проснешься. Уже, ведь, завтра. Но тебе еще можно блаженствовать, а мне пора вставать. Первый день рабочей недели...
  
   Уже на планерке я улыбнулся, представив тебя в эти минуты. Еще в полусне робко проводишь ладошкой по сокровенности. Нет, мужского "следа" нет. Медленно ведешь щепоткой пальцев по бархатистой коже до груди. Явно ощущаешь "всполохи" нежности любящей руки... Слегка сжимаешь сосок левой груди, пытаясь уловить влажность нетвоих губ. Сердце отзывается сладостным томлением. Касаешься губ-потрескались как обвет-ренные ненасытным поцелуем... Взлетающе выгнувшись и через миг "рухнув", вздыхаешь: "Приснится же!".
  
   А мне уже видится Крещенское утро через неделю. Сойдя с предутренней электричкив Адлере, приходим на безлюдный в этот час берег моря. Моросит, зябко на ветру, И предстоит войти в кипящие штормом волны. Мне то не впервой, а как тебе?! Отвернувшись друг от друга раздеваемся. Сложив одежду, оборачиваюсь и изумленно вспыхиваю восторгом. Все: за пару недель стала южанкой! Ты поняла очевидное: крещенская купель только для первозданно нагих. Несколько скукожившись, застыла. Замерзла вконец или от смущения... Беру твою руку веду к воде, зная что там-теплее... Удивительно, но штормовая волна не сбивает с ног-принимает нас бережно. Перекрестившись, окунаемся первый раз. Краем глаза вижу, что возникаешь из воды уже не скукоженной, а прямой. Крестимся во второй раз, окунаемся. Крестимся вновь. Перед погружением вижу: ты уже в исконно девичей стати, выпятитла грудь, прогнулась вперед. А главное-сияешь!. И я смиренно принимаю негрехов-ность, скорее-святость происходящего: любуюсь в час религиозного таинства твоею наготой. Все что от Творца- не греховно!.
   Выйдя на берег, не сразу осознаем Чудо не только внутри, но и вокруг нас. Просиявшее над скалами позади небо отразилось на твоей груди и главное-в вытаращенных как у девочки глазах! Розовые всполохи нарождающейся зари наполняют теплом наши души. Оглядываемся: неужели был шторм? Над горизонтом обозначился противоположный, оказывается-полный зелени, неведомый Берег. Нетрудно догадаться: нам дано увидеть сквозь Вечность Эдем! Там жить тебе, когда вы найдете друг-друга. Кто будет Он? Уже без разницы: опомнившийся ли муж или другой твой Миужчина ? Ибо здесь, в этом море, твое крещение в иную, чем до того Жизнь. Полную подлинной Любви. То есть Союза двух душ на основе Верности друг-другу. Вопреки любому Испытанию Судьбы, вопреки открывшимся изъянам нашего бренного естества, вопреки Времени...
   Любящее море вновь зовет нас. Проныривая далеко-далеко в прозрачной зеленоватой бездне я зачарованно вглядываюсь в изумрудно сияющую твою фигуру с волосами едва ли не до пят. Новорожденная Ева с каждым разом все напористее преодолевает сопротивление пучины. Потому что ты знаешь: не преодолев повседневных преград, не достигнешь Эдема. Где Творцом дарован только тебе Адам...
   07.01.2015
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"