Горд Вячеслав : другие произведения.

"Женщина я одинокая..." - 2. Синий чулок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СИНИЙ ЧУЛОК
   (Прототип реален. Видимся. Пара фраз и- (на разные ветки метро). Она-из грустного малоприметного явления: умничка, красива. Мечта с десятка толковых мужчин, не сумевших убедить ее в себе. А остальная обыденная шелупонь-слава Богу, не посмела к ней приблизиться)
  
   В двадцать два закончила престижный для приморского города одесский институт.
   Дальнейшая жизнь представлялась как в детстве: нескончаемым летним днем . Хорошая работа, обеспеченность. Занятые своим положением родители.
   Что еще надо ?
  
  
   В двадцать четыре родители заговорили о замужестве. Ей же это "мероприятие" казалось далеким, нереальным. Согласившись, повздыхала для приличия. Мол, надо бы. Порв. И тут же, вроде, забыла.
   Вскоре родители, люди дела, "познакомили" ее с "мальчиком". Был дивный месяц май. Она, ради интереса, походила с ним в кино, погуляла у моря. Раза два целовались в тревожной тени благоухающих акаций. Но, затем, она, из неосознанного каприза- протеста, все враз оборвала. Ей ясно представилось. Если меж ними все началось представлением через родителей, значит, где-то должен быть "дирижер" любви.
   Прозрение проморозило, оглушило, ослепило.
   Стыд публичной оголенности ожег ее до помутнения в голове. Враз вспомнилось ночное видение. "Мальчик" едва касается теплыми губами ее груди. И вот-вот возьмет на руки, чтоб пронести сквозь распахнутые двери в комнату, где разобрана постель... Значит в том сне был неведомый чужой, подглядывавший из-за портьер...
   За неделю бессоных ночей она выплакалась, как казалось, на многие годы вперед. Первым делом наглухо закрыла форточку, обычно распахнутую в любое время суток. С детства привыкшая спать голой, слегка укрытой покрывалом, теперь ложилась одетой под ватное одеяло.Но и под ним морозило. Вместо легкого тюля меж окном и комнатой вздыбилась стена тяжелых портъер. Все чаще казалось, что они колышутся и оттуда подглядывают. Дошло дело до того, что перестала по утрам мыться под душем, в страхе оказаться голой перед чужими глазами. Даже дома ходила не в платье, а в брюках..
   Страх то и дело вновь возвращал к рыданьям. Плакала от жалости к самой себе, от невозвратимости себя прежней.
  
  
   Успокоилась лишь через месяц. Был разгар лета. В каком-то прозрении брезгливо учуяла запах собственного пота и взбесилась. Что это? Я заживо похоронила себя? Вечером того же дгя случайно столкнулась в троллейбусе с бывшей однокурсницей. В одном городе жить и не видеться с год?!
   Назавтра, в субботу, обзвонили с десяток подруг и девичьим скопом рванули за дальние турбазы. Шустро освоили несколько лет назад облюбованный пустынный берег моря. Как некогда в студентчестве, подвыпив, блаженно "занудили". Их счастливые визги, или дымовуха от попавшей в костер пластмассы, демаскировали девичник. Вскоре незванно нагрянулми парни с девицами с соседнего студ.лагеря. В отличие от подружек молодежь была с ног до головы матово загорелой, чем враз распожила к себе. К вечеру достаточно большая компания начала "распариваться". Ей достался умненький парниша. Ночь рядом с ним пролетела незаметно и легко. Будь он посмелее, и потрахались бы.... Но, как-то... Когда спрятались от комаров под одеялом, а пригревшись, так и заснули, она то и дело с замиранием сердца ощущала уткнувшийся в нее вставший член. Пару раз парниша наклонялся над ней. Ну, ей бы пощрительно приоткрыть глаза, улыбнуться. Или ему догадаться положить ладонь на ее грудь, чтоб по стуку сердца ощутить томление !?...
   Наутро подруга сладостно потягиваясь, досадовала: пока со своим скрипела, прослушала когда ты с своим ушастым..! От трепа подруги для нее враз обрушился небосвод. Панически озираясь на вакхическую оголенность вокруг, задыхаясь, вмиг разбив ноги об острые выступы скал, она помчалась прочь. В явном психозе, за первым же скальным выступом, бросилась в воду, осознав в том единственную возможность скрыться от чужих созерцателей ее наготы...
  
  
   И свет вконец померк для нее. Вернулась домой в полнось с восересенья на понедельник, полумертвая, укутанная в лохмотья лопухов. Перепугала родителей явным безумием ...Наутро, выспавшись, вроде придя в себя. Но-холодно заявила, что больше не выйдет из дома. Родители сделали больничный до конца недели. Но и в следующий понедельник она объявила то же. Попытки переубедить оказались тщетными - воспринимала попыткой надругательство над личностью. Умоляя оставить в покое, бросалась на колени...
   Двухнедельная истерика не переросла в хроническую болезнь, скорее всего затаилась. Родители смирились с тщетностью усилий. Ты, девочка с великим трудом, вскоре ожила. С каким-то сладостным, садистским восторгом, организовала новый "девичник". Хладнокровно отнаблюдала очередной траходром На тобой же организованном конкурсе морских див "отхватила" главный приз нудистский игрищ. В пик пьяного разгула, так и не переспав ни с одним из возбужденных таоим кокетством, парниш, уехала в город. Наутро буднично вышла на работу.
  
  
   Зачем нужна была траходромная мистерия? Только лишь для того, чтоб избавиться от фобии чужого взгляда на интимный мир? Чтоб осознать крайнее отвращение к мужскому началу мира? (Вот этот - обросший - вонючий запихнул в меня....). Но, со временем, с пережитое стало призрачным. Она успокоилась. Портьеры на окнах сменились вновь тюлем, вернулась обожаемая ночная нагота, наутро она блаженно вставала под душ. Болезнь закончилась, она зачарованно вслушивалась в выздоровевшую душу везде, к чему бы на своем теле кончиками пальцев или взглядом нежно ни прикасалась ....
   Она жила наедине с собой. Все внешнее апатично воспринималось суетой. Каждая попытка этого внешнего проникнуть за невидимую занавесь к ней, вызывала досаду. Наиболее настой-чивые- горечь. Неожиданно для себя закурила. Потом, как-то случайно попав, стала периодически заходить в бар "Рыцарский зал". После изрядной порции пива, бродила под "охраной" случайного знакомого по набережной у моря. Попадались все чаще- женатые. С ними было проще и безопаснее что-ли. Они не морочили голову ухажерством. Все чаще врала она о мнимом замужестве. Мол, в рейсе муженек. Чаще просто молчала, и благодарна была, когда молчали в ответ.
   Могла часами "гонять" диски "Моден-Токин" или новоявлен-ной "Энигмы". Притом, впадая в непреодолимый транс от "улета" вместе с музыкой....
  
  
  
   "Светская жизнь", по вдруг определившемуся "кругу" циклов ее настроения, сменялась некогда ненавистным шитьем. Сама ахала и млела от несдержанных восторгов подруг, когда кто-нибудь получал сшитый ею шедевр.
   Не виделось, не замечалось, не осознавалось, ничем не намекалось, что все реже ее отпускает от себя одиночество. Лишь однажды, когда неосторожно хлебнула больше нормы ненавистной водки, изнутри, вместе с отравлением выплеснулась душевная боль. Плюхнув на колени перед унитазом в надежде избавиться от привкуса желчи, она приобрела горчичное отвращение к жизни. Что-то гнетущее ее исподтишка и днем и во сне, наконец обнаружилось воочию, стало реальностью.
   Ей стало очень больно, когда узнала о женитьбе того, первого ее мальчика, знакомство с которым организовали родители. Ведь и потом, года четыре после размолвки, они нет раз встречались, он раз за разом объяснялся ей в любви, просил выйти замуж. Она его благодарно целовала и, слегка хлопнув по заду, отправляла восвояси. Чтоб не видел едва сдерживаемых слез. Хуже того, она все-таки, разрыдалась. Через день после своей свадьбы, он приперся, вновь мямлил, вновь признавался в любви. Вот когда впервые она осознала, что одновременно безумно любит именно его, и одновременно ненавидит за то, в чем конечно же он не виноват. Если могут быть при этом виновные .... Не обидно ей теперь, а просто- тупо больно почему-то
  
  
   Приближалось 28 -летие.
   Позвонил муж одной из подруг детства. Настоял и договорился о встрече. Привел в кафе. И сразу, не глядя в глаза, признался в давней, теперь им неодолимой любви к ней. Вместо того, чтоб прогнать, она жално слушала его. Онемев от угарности, как казалось, ею краденного признания, не могла наслушаться горячечных слов чужого мужчины... В голове вертелась одна и таже фраза " А я считала Вас умнее". Слишком жалок был в безумном порыве этот, вне стен кафе, серъезный мужчина "с положением". Может, она даже произнесла слова вслух....
   Он бы еще говорил, возгораясь надеждой. Но, наконец, она оборвала: "Не надо!". Через силу улыбнулась, как можно медленнее пошла прочь, всеми силами старясь не сорваться на бег.
   Внутри что-то оборвалось. Там зияла бездонная бездна вечности.
   .....................................
   Слава Богу, ее история имеет свой хэппи энд.
   Дочурка родилась в тридцать шесть. Так поздно пришедшая к ней любовь воплотилась в божественное чудо. И вовсе она не "мать-диночка". Они с кровинушкой - семья. В Вечности, разверзнувшей некогда адово лоно, искоркой жизни зажжен свет бессмертия.
  20.09.84. .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"