Горд Вячеслав : другие произведения.

Вирус Джобса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   . "Вирус Джобса"
  
   Сорок лет назад он был свободным американским парнем Стивом. Свободным физически, духовно-энергетически. Настолько свободным, что невольно оглядывался- где там его крылья. Ибо во всем, чем бы ни занимался, был полон ощущения взлета. В программировании, правда, были периодические турбулентности: не всегда четко виделся следующий шаг. Но в дзэн- буддизме "улет" был полнейшим. Духовно Стив поднимался выше себя и воочию пронзал комфортную для него бесконечность космоса...
  
   Стартовой площадкой для новых духовных полетов стала Индия.
   Лишь через пару дет позже осознал, что наиболее значимым поворотом его Судьбы стала беседа с верховным гуру... Тональность, тем более сила голоса, сгорбленного едва ли не до земли, вконец одряхлевшего старца, однозначно убеждали - он произносит, последние слова в своей жизни... И не сразу было понятно, что именно он говорит. Тем более- через переводчика....
   Как вдруг, буквально через пару фраз, гуру жестким- властным жестом отослал прочь переводчика. Фантастическим образом его фигура зримо налилась, если можно так выразиться- твердой плотью. В зрачки Стива Джобса бережно проник полный света и безграничной любви взгляд духовного Отца. Внятным, хоть по прежнему едва слышным, голосом, на академически грамотном языке математика- теоретика, гуру попросту закодировал парня, чем ему заниматься в программировании сегодня, завтра, послезавтра и до конца его дней. Последней из всех 7-8 произнесенных гуру фраз было: "Самое главное сегодня- останови самоубийство". После чего вновь умер телом, явно потеряв способность приподнять ладонь, чтоб отправить Стива прочь...
   До конца дней своих Стив помнил невесомость тела, мысли и ровного своего дыхания в последующие полтора суток. И также твердо считает, что не он создал получившееся, а лишь записал продиктованное гуру. Созданное было, на первый взгляд, примитивным "трояном". Компьютерным вирусом. Но настолько хитроумным, что обеспечивал свое потаенное присутствие в основах всех компьютерных программах. Как создаваемых в 70-е годы, так и в последующие десятилетия. Даже когда компьютерная техника поменяет свою электроэнергетическую основу на биоэнергетическую. Идея "трояна" на первый взгляд была чистейшим бредом параноика. Но реализованный в практику вирус решал задача исторической важности. Он предотвращал самоубий ство человечества в ядерной войне. Математическая основа "трояна" была примитивна по содержанию. Но вирус позволял совершить невозможное. Если носитель ядерного заряда передвигается из Восточного полушария в Западное или наоборот, то способность к его подрыву прекращается на меридиане Гринвича или на меридиане перемены дат. Даже если русские вновь разместят носители своих боеголовок на Кубе или Штаты разместят в Европе, они будут способны в лучшем случае к самоуничтожению в месте пуска. Потому что система отсчета координат, заложенная в каждую стартовую установку (подводную лодку, самолет, шахтную систему и т.д.) при нажатии кнопки "Пуск" одновременно запустит вирус Джобса. А учебные пуски никогда не бывают с реальными боеголовками...
  
   Стив пытался хоть как-то заглянуть в дальнейшее продвижение своего детища. Но его убрали из Майкрософта, когда попытался сунуть нос в информацию о подробностях работ с Пентагоном. Вернулся- возможности были утеряны. Потом было сотворение "Яблока"... Вскоре осознал - в каждом новом детище программистов на этой планете сохраняется первооснова -электронная Библия. А именно в нее он вписал строки своего "трояна". А значит-обессмертил... Какое то время его занимал вопрос: кто же- КГБ или ЦРУ через гуру решили руками Стива свою задачу?. Да, политика - политикой, а реальность - другое. Можно сто договоров о нераспространении ядерного оружия заключить. Но стоит, даже без участия человека, сработать любой пусковой установке и Апокалипсис неизбежен. Потому и понадобился его "троян". Потому Стив вскоре перестал думать, кто именно его "надоумил". Так или иначе, что-то свыше этих КГБ-ЦРУ. Бог или Космос, или нечто, именуемое Непознаваемым...
  
   Долгие годы его душу грело главное: отвратить самоубийство человечества был призван он, Стив. Пока пытливый ум не породил неизбежное прозрение. И с каждым годом оно все более отравляло основы его личности. Осознание было несложным: миром правят не гуру. В повседневной реальности правит ненависть к человеку. И его любимая Родина - главный проводник мизантропии. Потому что реальные ее хозяева - семейства Ротшильдов и Рокфеллеров в стремлении к единоличному владению миром идут по пути уничтожения цивилизации. Американский образ жизни десятилетиями внедряется насильно военным путем. А идея американского образа- Свобода- даже на Родине, в Штатах- все более в виде освобождения от морали, Результат: попрание любви к человеку, что заложена Верой в Бога. Штаты от года к году все более неприкрыто становятся империей сатаны... Осталось только Китай натравить на Россию, чтоб только началась всемирная драчка Штатов с цивилизацией. Как всегда, чужими руками. Индия рядом с этим побоищем погибнет автоматически. Империя, потом, только "зачистит" планету от обессиленного войной "агрессора"- некогда Великой Поднебесной. Вот и сократится население Планеты до вожделенного рокфеллерами-ротшильдами миллиарда. А там они и между собой разберутся.
   И нет на эту империю, подмявшую под себя цивилизацию, своего "вируса Джобса".
   С восторгом Стив творил "Яблоко" познания. Но осознание реальных основ окружающей действительности породило Рак. Умирая, Стив, все-таки тешил самосознание гордостью за вирус Джобса. Мир еще не погиб в адовом пламене ядерной войны.
  
   17.01.2013
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"