Губенко Виктория Олеговна : другие произведения.

Четыре дракона и маленькая леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как трудно быть единственной дочерью в семье. Хотя семья лишь мать.Наверно...Как трудно если мать играет в карты и дерется как боец кун-фу. Как трудно девушке учится в школе для мальчиков, при этом самой им претворяться.Но радует одно, что у меня есть маленький секрет и он мне нравится, но его так трудно скрыть...

   Пролог.
  Черной при черной ночью. В темном при темном помещении. Которое освещалось лишь парой свечек,чтоб узреть двоих.Два силуэта-мужчины и женщины. Женщина ослепительно красивая, с белами как снег волосами. Со слегка вьющимися, заплетёнными в тугую косу. Золотое шелковое платье, обтягивает ее талию, как вторая кожа. Легкая белая шубка из неизвестного убиенного зверя , накинуто на ее плечи. Вторая личность, мужчина с темными как ночь волосами, то же заплетены в косу. Из одежды лишь плащ с эмблемой золотой розы, вышитой на спине. Оба чем-то взволнованы, обеспокоены? Каждый смотрит друг на друга и ждет, кто же из них нарушит тишину. Выбор сделан. Женщина осмелела.
  -Это ты во всем виноват Акацион. Заставил сделать то, о чем теперь я жалею. -раздраженно и с вызовом.
  -Хватит винить во всем меня. Ты сама согласилась на эксперимент. Я предупреждал, что могут возникнуть проблемы.- уже он гневно ей.
  -Но мы так не договаривались. Должен был получится человек или дракон. А это...
  -А, что тебя не устраивает. По мне очень мило. Ну...есть у крохи хвостик и немного чешуек. От этого его не стоит ненавидеть. Ведь - это твое дитя Магдалена. Или я не прав?- уже более спокойно.
  -Не смей называть меня этим именем. Я замужем и теперь имею новое имя. В чем то ты прав. Но это не меняет сути. Ребенок с дефектом. Если муж узнает об этом мне не жи...
  -Об измене дорогая!?
  -Ты еще и смеешься. Забыл уже, что это твой первый и последний ребенок. Ты больше не сможешь иметь детей. Мы отказались от многого. И поставили все на этого ребенка.
  -Милочка. Мне и этого хватит. А тебе нечего ершится. У тебя ведь уже есть четыре милых дракончика.
  -Прав. Но я хотела...
  -Значит ты все таки хотела его. И считаешь своим!?
  - Не буду вра... Да и отпираться уже ,все равно . Но все же... Я не могу его взять к себе.
  -А тебе и не надо. Я буду сам за ребенком приглядывать. Раз ты такая хладнокровная мать. Следить буду как он растет. Быть может ипостась будет еще и процветать. Может она ему даже пригодится.
  Раздались шаги. И громкое эхо нас чуть не оглушило.
  -Госпожа я принес.
  Оба обернулись на вошедшего. Совсем еще малец. На вид только восемнадцать, а на самом деле пятьдесят. Одет во все черное и слегка обтягивающее тело. В руках держит сверток.
  -Что так долго? Тебя уже и на пять минут отпустить нельзя. Пришел только через сорок минут. Где шлялся сопляк?
  Паренек с призрением посмотрел на говорящего. Скривился будто лимон проглотил.
  -Я не ваш слуга, а госпожи. Прошу мне не грубить.
  -Ну и прислуга у тебя. Еще сопляк, а коготки выпускает.
  -Попрошу уважать моих слуг Акаций. Ты не у себя дома. По этому умерь свой пыл. Парень виноват не спорю. Но наверняка была причина. Может ты объяснишь причину и дашь мне наконец ребенка.
  Протянул свиток . Женщина бережно взяла его на руки.
  -Прошу меня простить моя госпожа. Я взял это от туда где вы сказали. Но случайно пока летел к вам столкнулся с вашим мужем. Ели ноги унес.
  -Что? Хочешь сказать мой муж устроил слежку за тобой?
  -Мне так показалось моя госпожа. И не удивлюсь, что в скором времени он вас найдет. По этому вам срочно нужно домой или искать...
  -В твоих советах я не нуждаюсь. Надеюсь ребенок во время полета не ревел?
  -Нет моя госпожа. И это наверно меня спасло. Ваш муж не догадался, что я несу ребенка.
  -Хватит тратить время в пустую.Пора прощаться. Ты домой, а я...Не важно думаю сестренка мы с тобой больше не увидимся.
  Мужчина забрал бережно ребенка из рук женщины. Улыбнулся ей и исчез в вихре лепестков роз.
  -Госпожа вы...
  -Давай помолчим немного. Ведь Акаций унес то, на что я возлагала такие надежды. И он прав. Я больше не увижу этих милых,детских,голубых глаз.
  
  Глава1.
  Начало школьной жизни.
  Двести лет спустя. В солнечную погодку выйдя из дома, ваша скромная героиня ростом метр пятьдесят направилась в школу для мальчиков. Да вы не ослышались. Школа для юных и богатых буржуев, простите учеников мужского пола. А я...У меня просто не было выбора. Моя мать- спец по боевым искусствам, играм в карты и всяким авантюрам. Влезла куда не надо и теперь у нас огромный денежный долг висит, как бельмо на глазу. И, чтоб как то выкрутится она решила записать меня в эту школу. Но не оплатив не поступишь. Выход нашла она быстро. Связи творят чудеса. Получилось из меня ученик по обмену из Лондона. И вот движусь в направление школы. Сначала я отбрыкивалась, но мать включила образ бедной и слизевой женщины. Мол работать она пока не может, а в той школе хорошее пособие выплачивают. Пришлось сдаться. Поговорим наконец то обо мне. Мне восемнадцать лет. Блондинка с очень длинными волосами, которые еще и вьются. Про рост говорила, про строение тела спортивное, глаза голубые как озера или небо. Как же жаль мне с этим расставаться. Я же буду учится с парнями, а это значит...Угадали! Пришлось маскироваться. Волосы обрезала(ревела в три ручья, но не долго после скажу). Покрасила в черный цвет. Мать настояла. Причину объяснила странную. Мол могут запасть. Не поняла кто? Ответила парни. Говорю врят ли. Говорит не спорь, ей видней. Грудь утянула эластичными бинтами. Скажу с трудом. Моя грудь очень большая для моего возраста. Пятый размер. Школьная форма на два размера больше. Но так , на всякий случай. И последний штрих-очки. Теперь я вылитый батан или книжный червь . Забыла на последок поделится секретом. Я не обычная девушка. Вот уже восемь лет. Храню от мамы свой дар. Друзей мало, ну и те не в курсе. Звучать это будет странно, но от правды не убежишь. Я ...Барабанная дробь! Дракоша. Так назвала я себя. Спросить то не у кого. У матери не стала спрашивать, если бы знала давно бы мне проболталась. А так... Имечко для существа прикольное я подобрала. Все книги перечитала про них, но ничего похожего на меня не узрела. Лишь отдельные элементы. Все происходит ночью, но не каждую, а только тогда, когда я чую опасность. Там кого то грабят, избивают или что то крадут. Чувство опасности, на меня нахлынывает. Как бы импульс молнии в голове. Появляется зеленый хвостик(ну схожий с крокодилом) и чешуйки. Скорость и прыжки колоссальные. Жаль нет крыльев. А все остальное человечье. Руки, ноги, тело и лицо. Но не скрою тот факт, что могу и при дневном свете чудить. Только в крайнем случае, если меня сильно разозлить или мне угрожает страшная опасность. Есть и плюсы в моей ипостаси, но об этом в другое время. Вернемся в реальность. Занятия уже давно начались, а я все плетусь по тропинке. Наконец то ворота школа. Вбегаю как ураган, сшибаю охранника. Не заботясь жив ли остался. Часы показали девять. Опоздать в первый день...Катастрофа. Вбежала в открытую дверь. Мчусь по коридору ищу кабинет с номером семь. По пути лишь картинка с писающим мальчиком. Вбежала сначала туда. Водой волосы слегка намочила. Память отшибло. Нужно запах убрать. Хоть я и одна такая чудная и других похожих на меня не встречала, но перестраховаться не помешает. Ведь только вода смывает запах второй ипостаси. Проверяла на других животных.
  Уже лечу по коридору снова. Нашла класс номер семь. Хотела дверь открыть. Но кто то опередил. С испугу почувствовала, что зрачки моих глаз изменились на звериный. Но лишь на мгновения. Надеюсь он ничего не узрел. Дверь открыл мужчина лет тридцати, а может меньше. Слаба я в угадывании возрастов. Длинный, метр девяноста. Брюнет с короткой, но модной стрижкой. Глаза зеленого, как свежая трава цветом. Штаны не разглядела, а лишь белый халат. Доктор?
  -Вы кто? -немного удивленно и разочаровано.
  -Я новый ученик! Прошу позабо...
  -Всего то. А я ожидал другого.
  Вот призрак в халате. Я новенькая, а он уже от меня нос воротит.
  -Что встал на пути.Дверь закрой,а то дует. Да побыстрей.
  Не вы слышали. Всего лишь доктор, а говорит, как директор школы.
  -Так одевайтесь теплей, все таки не лета на дворе.
  Наступила гробовая тишина. Хотя до этого было так же. Наверно проще будет выразится иначе. Ловлю на себе взгляды и отвисшие челюсти. Это как бык на красную тряпку или чукча на телевизор. Не придумав что еще сказать доктору и не дождавшись ответа, обогнула препятствие почти в два метра( вымахал та как) и вошла в класс. Быстро оглядев все. Окна, стол, доску, учеников, парты полукругом лестницей в шесть рядов, остановила взгляд на двоих парней, стоявшие возле парты учителя, но препада почему то не было. Где шлется? Ведь урок да-а-а-а-вно, начался. Вернемся к двум парням. Похожи как две капли воды. Различии лишь в цвете глаз и волос. Брюнет с голубями глазами и блондин с зелеными глазами. Оба метров сто восемьдесят. Лет от восемнадцати и выше. Смотрят ошарашено, но не долго. Удивление сменяется злобой и равнодушием. Типа я украла у них вещь и за это поплачусь, но это уже не столь важно стало можно вернуть и после. Хмыкнули и потопали на верх к своим партам. Хлопнула дверь. Наконец то доктор свалил. По классу раздались облеченные вздохи. Еще услышала очень тихо , но разобрала: 'Повезло пареньку, жить буд...' Речь оборвалась. Разбилось окно и стало жутко холодно от ветра.
  -А вот и я!
  Словно черт из табакерке явился он. Явно старше всех присутствующих. На вид тридцать пять, но явно глаза которые пожирают сейчас меня, говорят о более взрослом возрасте. В них не просто веселость и радость, а еще печаль и явная не навесь, но не ко мне это точно. Он это так явно скрывает, что хочется ему сказать напрямик. Но не стану, а то еще не так поймут.
  -Какая прелесть! Так это ты новенький! Просто лапочка. Твои глаза...
  Не закончив фразу уже стоит почти в притык. Его рука хотела коснутся моей головы, но молниеносно была отбита моей рукой. Его удивление и не понимание говорила о многом. Осталось только спросить: ' Как же так? Ведь я красавчик и вся школа от меня балдеет'. Фу! Гадость какая. Попала в рассадник извращенцев. Школа действительно только для мальчиков. Они так одичали без девушек и женщин, что уже бросаются друг на друга с лаской. Но мне придется как то выпутываться, чтоб прожить хоть месяц до первой денежной получки.
  Не тратя больше времени на препада, плавной походкой пошла искать свободное место за партой. Нашла. В самом конце. На последнем ярусе возле окна. Ура! Можно покемарить в любое время от скучных уроков. Шаг, другой. Поднимаюсь будто в гору, иду как по минному полю, огибаю препятствия( в виде ног парней), еще чу-чуть и... Кто то рискнул и выставил две ноги. Смельчак и идиот. Поворот в его сторону, гневный взгляд. Результат: ноги убрал и чуть не сел на соседа по парте. Ха! Враг повержен. Добралась дальше без приключений. Села... Нет рухнула, как снег с крыши. Громко и со скрипом. Чего хотела показать не знаю, но явно все взгляды снова на мне. Да же учитель очнулся и решил толкнуть речь.
  - Прости... Я наверно тебя напугал своим неожиданным появлением. Не хотел. Просто хотел поприветствовать... Как положено.
  Так разговаривает странно. Будто ... Будто...
  -Если знали, что я новенький, могли бы и имя узнать.- равнодушно ему.
  -Я знаю! Просто... Просто плохая память на имена.- немного растеряно.
  -А записывать не пробовали. Ладно проехали.
  -Куда?
  В лес за дровами. Ну и учитель простой молодежной речи не понимает. Все по полочкам расставь и крупными буквами разъясни.
  - Астар, Астар меня зовут.- чуть не ляпнула свое настоящее имя. Жаль, пришлось укоротить, а то подумают парень с женским именем.
  -Не обычное имя, да же для человека из Лондона. Если не ошибаюсь имя переводится- как 'ужасный'?- немного удивленно.
  Сам ты 'ужасный', с таким поведением и странной реакцией на все мои слова. Мое имя означает совсем другое. Мама говорила : ' Дочка твое имя лучше всех! В честь легендарной богини, которая олицетворяла любовь и плодородие. Была воительницей и владычицей небесных колесниц. Гордись им.' Вот так вот, а он сравнил меня с богом, которого прозвали 'астральным и ужасным'.
  - Вы меня не знаете. Не имеет значение, как означает мое имя. Да же если мать и любит всемирную мифологию, давая всем подряд такие странные имена, это не значит, что у меня такой ха...
  -Перебью тебя. Я лишь сказал значение, а не факт. Но родители дают имена не просто ради шутки или интереса, а именно из за характера и поступка. Что то мы заболтались. Давай об этом после поговорим, а сейчас начнем урок.
  Сказал так нагло и надменно. Мне захотелось ему врезать, но я сильная. Сдержу на время гнев. Сижу, смотрю в окно. Но почему то клонит в сон. Я вроде не устала. Понятно. Урок довольно скучный, а может дело в рассказчики.
  Не заметила и уснула. Думала, что во сне меня кто то зовет. Ошиблась. Кое как разлепив веки узрела харю...Простите лик учителя. Довольно озлобленную и недовольную.
  -В первый же день вы опоздали. Высокомерно вели себя, так в добавок уснули на моем уроке. Как прикажите с вами поступить?
  Так это нечто хочет получит ответы на такие простые вопросы. Так давай те усладим его речами. Чтоб знал с кем связывается.
  -Чья бы корова мычала. Сами явились опоздав, при этом разбили окно. А теперь требуете с меня объяснений. Если подумать, то я не опоздал. Ведь вас в классе не было когда начался урок. Из этого следует, что я вовремя пришел. Но раз вы так настаиваете, то можете меня наказать.- Встаю, улыбаюсь дебильно.- Давайте лучше, чтоб вас не утруждать. Сам покину урок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"