Губенко Виктория Олеговна : другие произведения.

Телохранитель для принцессы или кто лучший из мужчин!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два мира. Настоящие оба.В одном: каменные джунгли,железные машины и море грязного воздуха. В другом:замки,эльфы,дроуи,оборотни,вампиры,императоры,принцы и нудно-красивые принцессы. В первом мире живу я, Биатричи,а во второй придется окунутся.Если бы не подбирала всякую хрень в виде шарика хрустального,то жила мирно и спокойно.Судьба стерва решила по своему и кинула в параллельный мир.И сказала топай,а там...Спаси принцессу от замужества,посели у себя внутри нечто и заигрывай с каждым встреченным красавцем.Не магии,не хорошего тельца,лишь знание и умение кое как драться.

  Пролог.  
  
  Страшный сон приснился мне. Нет, там не было рек крови, не мертвечины, не моей надоедливой сестры. Страшно не из-за того, что тьма клубилась вокруг, словно демоны спрятались и чего то ждут. Причина оказалась настолько невероятной и не мыслимой.
  Девушка, просто девушка. Особа юного совсем возраста (на мой взгляд), с кудрявыми, цвета пшенки волосами. Достигают до лопаток. Глаза не помню. Хоть ты тресни. Многое запомнил, кроме этого. Губки алые, как спелая вишня. Шейка такая аппетитная (чертово заморское слово, я предпочитаю говорить трапеза, так приятнее и понятнее звучит)и зовущая. Вот только имеется одно, маленькое 'но'. Рост нормальный, меня устраивает, как раз до плеч будет.
  Дело вот в чем...Ее телосложение...Оно не стройное, как у девушек, с которыми был знаком. Не мускулиста, хотя...ручки и ножки крепкие, как у кузница, что кует подковы для лошадей(ну вы поняли...не страшные и не волосатые лопаты, а приятные).А вот кисти, нежные, как крылья птиц. Ноготки покрашены в разные цветы радуги, такими, если врежет, мало не покажется. Носик не большой, а словно пятачок или пуговка. Талия, грудь, попа- все не реально разное. Где- то больше, где то меньше. Нет, она не толстая, как крестьянские бабищи. Просто слегка пухленькая и ...Странно так, вдруг руки возбудились потрогать всю эту роскошь девичью.
  Мне стало любопытно. Захотелось узреть ее. В живую, а не в грезах. Страх был именно из-за нее. Я так переживал и волновался.
  Кого-то эта особа потеряла, жаль, не показано было. Девушка плакала и кричала. Мое мертвое сердце, екнуло и быстро завибрировало. Почему не могу ее обнять и сказать нежные слова: 'Что будет все хорошо. Не печалься ласковая'.
  Сон. Всего лишь сон, но такой реальный по многим причинам. Будто я стоял рядом и наблюдал, чьими то глазами.
  Жадный разум( а может даже тело) возжелал ее немедленно найти. Что же дернуло меня? Не ведаю. Но решил поделиться с этим с сестрой. Надеялся и верил... Поможет. Зря я это сделал. Не уследил, не распознал, оплошал.
  Ровно через три месяца меня не стало. Но видно судьба решила смилостивиться и дать кровожадному, кровавому вампиру шанс, увидеть ту необычную особу.
  
  

Глава 1.

  Быть или не быть...
  Плавать или уйти...
  Согласится, а потом мучится.   
  

Выбор сделан, приключение настало.

  
  Раннее утро, началось у меня в шесть часов по Московскому времени. Будильник зазвенел, но проснулась раньше на пару минут.
  Первым делом утренняя трапеза. Чай ароматный из разных трав, без сахара и меда. Они не нужны, варенье клубничное им замена. От хлеба давно отказалась. Военные времена прошли. Когда без хлеба никуда. Замена ему (хоть сладкая через чур),домашние кексы с изюмом, собственного приготовления.
  Пора на прогулку, а потом в университет. Надев спортивный костюм, зеленого цвета, прихватив плеер, направилась в коридор за красовками или кедами. По пути, маму навестила, узрев ее спящую. Пожелав тихо: 'Доброе утро'! Двинулась дальше. Потратив с пол минуты на красовки, взяла, велик и вышла на улицу. Благо топать не далеко, всего третий этаж.
  Ранняя осень, сейчас у нас, но я больше люблю зиму. Хлопья белые и пушистые падают и кружатся.Снежки лепи и крепости строй. С горки катайся, на коньках танцуй по толстому льду. Но сейчас не время и не место. Всему придет пора. Будем рады разноцветной осени.
  Кручу педалями, слушая музыку. В данный момент по парку катаюсь, народ имеется, но мало. Кто то, как и я, а остальные бегом или на роликах. В парке есть пруд с утками, но мне не туда. Я больше люблю место с мини фонтаном. Кручу туда. Там лавочки для перекура и автоматы с газированной водой.
  Спустя некоторое время, приехав на нужное место, взяв газированной водички и сев на лавочку возле фонтана, начала переводить дыхание и думать, чем вечером себя занять.
  В кино сходить. В книжном магазине книжку приобрести, в бассейн сбегать, хотя...Я предпочитаю озера или реки, но на носу холодная осень, я не морж. Может в тренажерный зал? Покачать железки и сбросить лишний вес, а потом наберется вновь. Голодовка хорошо, но по началу. Все равно кушать животик хочет. Стонет и булькает, клянчит и теребит. Фрукты быстро перевариваются. Так, оставим скромную тему. Вернемся к нашим планам. Куда направить стопы? К друзьям нагрянуть в гости, но у меня их так мало, да и времени на них трачу после...Не будем о грустном. Может...
  И тут мои размышления нарушил плеск воды. Обернулась слишком резко( хруст раздался в шеи), на звук( да и проверить, кто это там балуется?). На мои глазки попался шарик. Стеклянный или прозрачный? Размерчик не хилый. Пятнадцать на пятнадцать сантиметров(хорошо, что не метров). Плавает себе и мигает на солнце. За озиравшись по сторонам ища владельца, но не найдя вообще 'никого'( словно я по какой то причине осталась одна), грезила о непонятном.
  Подождав минуты три и поборов правило: 'Не трогать руками всякую дрянь'. Рискнула. Схватила жадно шарик и начала тискать. Легкий электрический импульс, ударил по рукам. Чуть не выронив шарик, екнула, пискнула и уже зло уставилась на него. Молчит гад! Не пугает больше, а только...вдруг еще и ракушками захотел покрыться. Первая здравая мысль, выбросить по дальше сие странную каку. Но, что- то внутри мешало идти на такой подвиг.
  Плюнув на все, положила шарик в карман, при этом, оттянув его прилично, решила, что пора домой. Засиделась. Да и попка начала мерзнуть. Так просто?! Буд то все стало безразлично на данный момент.
  Спустя час, два, я уже дома. Бросив велик в коридоре, и заметив отсутствие мамы, потопала в душ, при этом, не вытаскивая шарик из кармана.
  Вода струится по моему телу, рука вертит сей своеобразный предмет, пытаясь понять, что это и на кой оно мне? Польза только в декоре. На тумбочку в комнату или ванне возле зеркала? Как назло, услышала шум, который помешал мне обдумывать. Резким движением руки отодвинула шторку и узрела...
  Я девушка не нервная, уже лет двадцать пять стукнуло, но от увиденного выпала в астрал. А вы бы на моем месте в обморок еще и свалились. Хорошо я не слабая( в некоторых моментах), а то падая могла и шею сломать, в нашей ванне, только сидеть и стоять можно, а я люблю роскошь в этом плане, лучше бы к подруге сходила. У нее джакузи и размер: полежать, поспать и утонуть( шучу, лучше до этого не доводить).
  Короче белая горячка у меня на лице. Не хочу!!! Пошла от сюдого, мымра крашеная. Справлюсь без тебя. Так...Биатричи, возьми себя в руки и ноги. Пощупай голову на предмет шишки или крови. Стабильно. Хватит гундосить про себя, а то чудо беловолосое отразившееся в нашем огромном зеркале, губки бантиком надула, чуть ли не слезу пустила, бровки домиком, и нащупывает руками так тщательно...скорее усерднее, словно рычаг потеряла...Какая гамма чувств возникла, когда я решила идти с отражением на контакт.
  Особа женского пола выпучила на меня свои зеленые глазенки. Крепко сжимая зеркало с той стороны, не позволило ей грохнуться в обморок или хотя бы на мягкое место. Девушка видно потеряла дар речи, пытается прорваться, но вылетает словесная галиматья. Стоп. До меня стали долетать подозрения. Причина в моей внешности.
  Она одета в милое, белое, с рюшечками платье. Волосы, как каскад водопада. Спускается куда то ( не видно темно). На голове скромная диадема, вроде серебро, но могу ошибаться, платина или другом метал, то же могут так выглядеть. Скудное описание. Жаль из за тьмы в зеркале, более не видать.
  Насчет меня и моего скромного телосложения. Не звезда и не актриса, не певица и не супер модель. Бог не дал одного, но наделил другим. Во первых: красуюсь перед дамочкой голой( прикрыться чем то желания не возникло, все же она тоже баба). Во вторых: она наверняка в первые видит такую, как я. Грудь восьмого размера, в ее ладошке не поместится. Плоской талии, как таковой нет, кости не выпирают, словно у дистрофиков. Попка...стесняюсь говорить на прямую. Ладно. Может расколоть любой орех. Короче, дивчина в теле. Цвету и пахну( в данный момент жасминовым шампунем), многие слюни пускают завидев меня. Нормальные мужчины, а не хлюпики и сдвинутые на кости и силикон.
  Диагноз поставлен правильно. Девушка, покраснела, как помидор в теплице и начала опускать глаза вниз.
  Я прошла вперед. Уселась на первый попавшийся стул( в виде унитаза, хорошо что крышка закрыта, а то...не важно) и настойчиво стала ждать. Потребовалось некоторое время( хорошо, что не более часа, а то холодок начал закрадываться). Девушка собралась, встала ровно, руки по бокам( ну прям, как солдат в армии) и обрушила выразительную речь:
  -Позвольте представиться... Меня зовут, Филиситасс. Принцесса царства 'Архидем'. Срочно нужна твоя помощь...Надежда вянет с каждым днем...Обратится не к кому. Настаивать не буду...но если...
  Из глаз брызнули слезы. Хвала предкам не на меня. Ненавижу сопли. От них пользы нет. Не себе, не другим. Мороки выше крыши. Всем утешителям приходится строить из себя: добрых и сочувственных. Все равно, что отдать частицу себя. Добросердечностью уже давно не страдаю. Довела эта плакса уже до раздражения. Срочно нужен план по возвращению плаксивой девицы, в нормальную и адекватную бабу.
  -Так ты принцесса...Занятно. А с какого...Нет, лучше так. Позволь любезно расспросить, как связаться со мной смогла и почему вдруг я? Все же перед тобой женщина, а не воин или кто там у вас еще самый сильный...
  Слезы ветром сдуло. Может, претворялась? Длительно на меня пялилась( я аж застеснялась) , чего то прикидывала. Стоит мне доверять или нет. Вот только насчет чего? Утаить правду желает или нужных слов не имеет. Душевно промямлила:
  -Всем наплевать. Отцу, матери, брату и придворному магу. Я его в глаза не видела, лишь возраст...девятнадцать лет. А вдруг он урод, калека, толст или худощав, как суповой набор...
  До меня дошло. Крик помощи достиг ушей и сердца.
  -Так тебя насильно хотят выдать замуж.
  -Совершенно верно...Прости не ведаю твоего имени и род занятий, чтоб обращаться по этикету.
  Засунь, свой королевский этикет в жо... Грубость быстренько прогнали. Будем вежливой на первое время. То- то она заикалась, пытаясь вытрясти из меня мое дивное имечко. Кажется, тут пахнет скандалом. Помогу, а потом головы меня лишат ее родственники или женишок. Доверюсь дурехе...совсем капельку, для вида.
  -Биатричи, ваше высочество. Род занятий ландшафтный дизайнер.
  На лице не понимание. Заморское слово ей трудно разобрать. Попытаюсь рассосать.
  -Тот кто выращивает великолепные цветы. Строит, возводит величественные сады. Знает каждый сорт травы, почвы.
  Робкое высказывание: ' Травница, лекарь'?
  -Ну-у-у-у...Холодно, довольно холодно, Филиситасс. Если честно, я не умею лечить травами и так далее. Подорожник не в счет. У вас цветы у замка, дворца, башни, крепости, имеются?- полюбопытствовала.
  -А как же!- Так радостно, словно она их ест.
  -А цветы в поле или лесу?
  -Всенепременно! -Еще шире улыбка.
  -Так вот. Внимайте пламенную речь. Собрав цветы, деревья из каждого места мной перечислимых. Выбрав нужный и пригодный участок, стараетесь сажать их так, как вам нравится. Учитываете: размер, цвет, пышность и фасон. Поразмыслите, действительно они необходимы здесь. Соблюдайте состав почвы, тени и лучи солнца.
  Задумалась принцесса. Все по полочкам расставить попыталась. Суетливо руками поводила и меня оповестила:
  -Садовник...
  -В яблочко принцесса.
  -Многое с трудом разобрала, так как не знаем тонкостей в этом ремесле. Мы не опытны в некоторых делах. Нам не давно семнадцать лет отбило. Чего знаем, говорим, а о другом молчим. Брат старший, гораздо опытней в таких делах,- таким грустным и жалостливым голоском.
  Вот родители, какие у нее. Жестокие и вероломные. Принципы свои бдят. Выдают за неизвестного. Брак по расчету. Ей всего семнадцать...Жизни не видела толком. Поучили бы, а потом сбагривали. Я бы без любви, слиняла не раздумывая. Глоток свежего и нового, необходимо принцессе предоставить. Загнется словно птичка в золотой клетке.
  -Не расстраивайся. Так и быть, помогу твоему горю. Раз судьба стерва, выбрала меня. Стану опорой и помощником. Что смогу, то сотворю. Ответь на вопрос...Он сам придет или как?
  -Через день, отправляюсь с братом и магом к нему во дворец. Хоть такая отрада. Компания с братом, а не целым войском, грубых и потных мужланов. Поездка до туда, займет три дня,- с надеждой в глазах прошмыгала.
  Ну, задачку задала. Голову придется не один час поломать. Срочно план сварганить необходимо, а то пропадет принцесска.
  -Понятно. Растянем на неделю, а то и больше. Поедим длинным путем. Помучаем нервы жениху, а сама полюбуешься на мир. Вышла на меня первый и последний раз, если правильно тебя поняла. По карманному зеркалу врятли будем вести беседы,- кивок принцессы.- Вывод напрашивается совсем другой.
  Радости полные шта...Так о чем я. Срочно собираться. Нужных вещей прихватить. Минуточку...Возможно принцесса подсобит.
  -Изволь еще спросить, ты ведь знаешь, как меня к себе затащить в мир? Магией уж прости, не обладаю.
  Принцесса репу почесала. Лоб напрягла и прямо без извилин спросила:
  -Ты странных предметов не находила?
  Я встала. К ванне вернулась. Руку протянула и шарик извлекла. Держа, на унитаз вернулась. Интересно, почему не слышу кучу вопросов по предметам, что здесь находятся, не уж то видела где- то их? С другой стороны, так легче. Меньше знаешь, хорошо спишь.
  -Вот. С утра в фонтане нашла,- протягивая к зеркалу предмет, добавила. -Он меня током шиндорахнул.
  Осмотрела словно профессор. В мозгах поковыряла и вердикт выставила.
  -Так и знала. Видно не зря пропал. Решил помочь хозяйке.
  -А поподробнее?- удивленно пялясь на шарик.
  -Шарик, что у тебя в руке, из моего мира. Мне его отец на день рождение подарил. Сказал одно желание, исполнить сможет. Конечно, берегла его до нужного момента. Всего три дня прошло, как узнала о нахлынувшем женихе. Кричала, топала ногами, умоляла, голодовку устроила. Не хотят и слушать. На провокации не поддаются. Срок пришел, пора под венец. Брат порывался помочь, но ему запретили вмешиваться. Тогда и пришла пора воспользоваться подарком. Хотела сначала многое, но отшивала соблазн, а тут такое...Я даже не надеялась, что толком выйдет и именно к тебе приведет.
  -Значит, подытожим Филиситасс. Главная задача, избавить тебя от замужества, для этого ты с горем пополам и наткнулась на меня. Учти, талантами особо не блещу, но чем смогу сподоблю. Фигня хрустальная...То есть подарок твой, может помочь. Попадешь ты ко мне или я? Поднапрягись и вспомни все мельчайшие подробности, - с напрягом устремила свой взгляд на принцессу.
  -Я бы рада, но нет. В магии тоже профанка. Шарик действует, как передатчик. Мы можем друг с другом говорить и видеть, не более. Мне искренно жаль. Наверно твое измерение не рассчитано на большее. Вынуждена огорчить тебя. Придется нам отыскать другой способ, пригласить или затащить тебя к нам. Зеркало не помогло. Я надеялась путешествовать в поисках помощи. Видно подарок облажал. Исполнил по мере своей мощности.
  Такой грустный голос прорезался, хуже некуда. Захотелось обнять и сказать 'не раскисай'.
  -Ладно. Не дрейфь, прорвемся. Не в такую заморочку влезала. Шарик связь и видимость. Ладушки, вот, что придумала. В памяти поковырялась и вырыла. Мага придворного упоминала, как то в рассказе своем.
  -Марфен. Он от части моя стража. Защищает, бережет и в обиду не дает. Можно довериться и попросить. Не разглагольствовать о причине. Так намекнуть и убедить в тонкостях, что для нужды и позарез.
  -Лазейку хорошую нашла. Ловко смекаешь. Скажи, что позарез нужно другу помочь. На том и порешим. Сколько примерно времени ждать?
  -Максимум день,- подумала с минуту.
  -Лепи легенду или сказку, так чтоб не заподозрил. Жду завтра к вечеру, здесь же. Ну...пока, что ли,- немного грустно. Привязаться успела к той неизвестной толком в зеркале.
  -Благодарю тебя...- то же слегка печально.
  -Пока не за что. Вот перетащись к себе, тогда...- не дослушала, исчезла словно сон.
  Я встала. Потрогала зеркало во весь рост. Зеркало, как зеркало. Изменений нет. Вообще ничего. Гладкая и ровная поверхность. Отличий от других тоже нет. Может, все же мне привиделось?! Лечиться и сидеть в дурке под присмотром специалистов. Нет...Шарик с ракушками реальный, значит остальное тоже не быль.
  Надев халатик, покинула место совещания. Интересно поможет ли маг? Надежда полностью ложится на его плечи. Без него нам не выбраться из сложившейся ситуации. Чем же прельстит его? Деньгами, женщинами или привязанностью? А-а-а-а-а-а...Не засоряй голову. Ты тут, она там. Принцесса сообразит. Я ей не помощник в этом геморрое. Потороплюсь лучше в универ, а об остальном после покумекаю.
  День тянулся довольно долго.Будто кто-то специально этим наслаждался. Ловко трамвай катил по прямой. На этот раз меня не укачало.
  Бывало...Будоражил нервы и тело, словно Шумахер его вел, а тут плетемся, как черепашки.
  Добралась кое каким образом. Ворвалась на курс, чуть не выбив дверь. Класс оказался полу пустой. Повезло от части. Препад уже на месте. Значит, быть беде. Кивнув мне и грозно указав садится, продолжил бубнеж. Довольно тихо, многим приходилось просить повторять и по громче. Тот пыхтел, но все же сдавался на уговоры. Хорошо, нам достался не такой назойливый, как некоторым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список