Губенко Виктория Олеговна : другие произведения.

Татуированная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжела ли работа аниматора,попробуй те тогда узнаете. Вот я работала им восемь лет и ждала когда же он придет...Маг не доделанный. Вернет меня домой. Столько времени зря потратила и наконец то дождалась. Он думал, что смог меня захватить, но он ошибся...Я не просто Нина. Я та,что заберет силу у четырех хранителей и убьет императора.Но смогу ли...

  

Пролог.

  -У нас нет выбора.- грустно.
  -Выбор всегда есть. Мы просто плохо искали.
  -Что мы можем для нее сделать?
  -Ничего.
  -Это не ответ.- гневно.
  -А что ты хочешь услышать. Все будет хорошо. Нам не придется делать то, что заставит нас четверых страдать всю жизнь. Это не вариант.
  - Почему ты говоришь о нас, а императора забываешь. Ведь он больше всех...
  -Что прервался. Не можешь выговорить слова 'должен убить он', а мы забрать силу, дарованную ей нами же.- сурово.
  -Хватит собачится. Она не сможет справиться. Мы опять взвалили все на хрупкие женские плечи. По этому нужно это сделать.
  Наступила тишина. Такая бывает перед бурей или в день траура. Все четверо обворожительных мужчин хранят молчание. Каждый мыслит сейчас одинаково. И как бы они не старались, слезы не вырываются. А так всем хочется, хотя бы одну слезинку пустить. Им грустно. Сердца стонут. Душа ноет. Но задача, которую нужно решить, чтоб спасти их мир, на первом месте. Ни что не должно помешать.
  

Глава 1.

  

Перемещение или неизвестная.

  
  Здравствуйте! Уважаемые читатели. Сейчас вы окунетесь в мою историю. Которая принесла мне: счастье, радость, боль, разочарование, дружбу, ну и конечно любовь. А шла ко всему, как в работе. Чтоб быть более успешной и богатой, топая по карьерной лестнице... Блин. Уже сравнила на прямую. Короче, проще уже начать.
  Внешность, характер, дом и семью прям сейчас описывать не буду. Это где нибудь само всплывет. Профессия - аниматор. Там детские день рождения, взрослые корпоративы и пенсионные посиделки с чаем, и домашними питомцами(пауки, удавы и ящерицы отпадают).
  День около двенадцати часов. Лето. Но не жаркое. Я в джинсах, а поверх костюм пирата. Шикарная шляпа с пером( может павлин, а может попугай). Черный плащ (как у бэтмана или Зорро). Мини шпага(муляж конечно же). Повязка на левом глазу. В се по правилам.
  Данная задача развлекать девчонок, лет семи и восьми. Та , что в костюме розовый бегемот... Ой! Простите ребенок ведь, а я так грубо выражаюсь. Надо по вежливее. Пончик в розовом одеянии - это именинница торжества. Танцует танец снежинок. Это летом то... Наверняка перегрелась на солнышке. Или объелась пирожков и теперь зажигает. Ай, да и прокатит! Все равно я главная. Кому не нравится, тот может валить, но подарок обязан подарить. Это так... Мысли в слух. Чисто мое мышление. Девчонке восемь лет стукнуло. Она вряд ли так рассуждала. Вернемся ко мне.
  Сценка: ' Пират восхваляет себя и что он( то есть я) скоро стану богат. Для этого должен приложить много сил. Нашел книгу, но не обычную. Достаю из внутреннего кармана- мини книжку( чем то смахивающую на библию, даже буквы частично смахивают на иероглифы).'
  -Сейчас я начерчу круг. Наверняка магический, как указано в книге и перемещу все сокровища сюда. И мы сможем пировать на них годами. Жить припеваючи.
  В книге такого нет. Это заранее подготовленный спектакль. Но видно незряч с игранный. Видно всех это до глубины заинтересовало, что даже розовая снежинка, сидела на траве в первом ряду и с открытой челюстью следила за мной.
  Медленно вынимаю шпагу. Черчу не очень ровный круг. Ну извините, циркуля нет. Делаю все на глаз. А он явно, косит, раз так не ровно. Не беда. Все равно только я заметила кривость. Ставлю на середину шпагу, как бы якорь, чтоб держатся, как бы спасательный круг. Мало ли что... Сажусь на колени и читаю уже без книги заклинание перемещения:
  -Четыре стороны света: север-юг, запад-восток. Четыре стихии: огонь-вода, земля-воздух. Услышьте мой призыв и подчинитесь!
  Что то явно пошло не так. Враз стало темно. Детей заменила голубая аура, а мой круг вдруг загорелся алым огнем. Он не обжигал...Почему то. На миг все пропало. Будто выключили свет за не уплату. Длилось это пару минут. Снова дали свет. Я на лужайке с детьми. Как будто ничего и не было. Но чувствую, явно не так все гладко. Изменилось. Вот только что? Поняла, но довольно поздно. Так, как начала проваливаться в темноту.
  Перкунас.
  -Мой император. Прошу простить меня за опоздание. Перемещение слегка затянулось. Но я справился и девушка достав...
  -Перкунас... Ты решил так надо мной посмеяться? Ты же знаешь, я ненавижу шутки.
  -Я знаю император о вас все и по этому...
  -Хватит тут мою родословную рассказывать. Лучше поведай где та, за которой я тебя посылал? Прошло уже три месяца. Ты должен был давно быть тут с ней. И, что я вижу? Ты один.
  -Я не понимаю...
  -Хватит блеять, как овца. Скажи толком и прямо, что обложался.
  -Я...Я...
  Мужчина на вид тридцать лет, был в шоке. Почему переместился один? Ведь он придворный маг императора и так просчитался. Прошло уже восемь лет. И только недавно выяснилось, как можно спасти... Куда могла деться Нина? Девчонка за которой он следил с самого ее рождения. В том мире где обитала девчонка ,течение времени совсем другое по отношению к моему миру. И когда пришла пора, в двадцать три года использовать телепорт и вместе с ней вернутся в мой мир. Судьба решила пошутить. Где прикажите ее искать- эту бестию. Кажется даже, что она видела меня. Но это сейчас не важно. Что?! Что предпринять? Император рвет и мечет, как загнанный зверь. У меня на данный момент, кроме ее внешности, больше ничего нет.
  -И долго мне ждать? Ты, что в осадок выпал. Так соберись. Без нее у нас ничего
  Не получится. Она материал, который мы должны использовать.
  -Да мой император.
  Император в гневе, просто зверь. Лучше не связываться. За последние восемь лет, он очень изменился. После того случая... С той, которую очень любил. И сейчас в поте лица старается... Я бы давно на все плюнул и нашел себе новую пассию. Тридцать три года. Хорошее, мускулистое и накаченное тело. Только цвет волос- седой. Но это последствия после того дня...
  Да, что я говорю. Этот цвет волос его только украшает, да еще и длинна, любая дамочка завидывает. С него картины пиши и в спальнях у дам вешай. Толпа девушек за ним табунами бегает, а он и в ус не дует. Хотя усов он не носит, по причине его умершей матушки. Мол он с усами напоминал ей одного любовника. Ну и матушка. Нашла с кем сына сравнивать. Лучше бы о муже и о сыне думала. Заботилась лучше. А то вон в итоге, что вышло... Муж бросил сбежав с любовницей, а сын такой взрослый и без жены. На других баб не смотрит, мужчин стороной обходит(это я так к слову, наш император не из таких).
  Что ж нужно идти на поиски этой фурии. А то достанется от императора на орехи. Следя за ней, просто с ума сходил. Как еще жив. Она, как на батарейках крутилась, словно белка в колесе. Не дня без отдыха. Хотя... Воскресенье она вроде отсыпается и бездельничает. Красивой ее с трудом можно назвать. Рост метр семьдесят. Носик картошкой или пяточком, для меня одно и то же. Глаза как глина- карие или рыжеватые. Цвет волос пшеничный. Длинна, как у нашего императора. Только на показ их не выставляет. Все время в пучок закручивает. Так, как все время носит мужскую одежду. Штаны, кофты, рубашки, свитера, жилетки, то трудно разглядеть ее тело. Жаль, за столько лет и не разу голой ее не видеть. Ну значит нечем ей похвастаться. Наверняка плоская, как доска в ее то возрасте. Хотя в ее мире, таких как она пруд пруди. Досталась же мне заноза на задницу. Могла бы хоть раз напялить платье, но нет же, упрется. Развлекаться она не ходила, праздники не справляла, только работала и в школу борьбы ходила. Но там всегда на орехи получала. Не одной победы, только синяки. Думаю здесь бы смогла стать отличным воином или стражником. Только подучилась маленько еще.
  -Господин маг! Господин...
  Мои мысли были прерваны испуганным женским голосом. Я уставился на девчонку тринадцати лет. Росточком с ноготок. Короче дышит мне в пупок, хотя должна вымахать, надо ей лекаря вызвать, а то слишком не развитая для своего возраста. Явно служанка. Подошел в плотную и спокойно спросил:
  -Чего?
  Девчонка шарахнулась, как от вселенского зла, но смогла выдавить еще одну фразу, прежде чем сбежать от страха.
  -Маг соседней деревни Зимовка сказал, что видел сполохи неизвестной магии...Неподалеку.
  -Отлично! Вот и пропавшая нашлась.
  Но мне не ответили.
  Нина.
  Тьма закончилась. Я разлепила веки. Сижу на полу и... На меня таращится парень с рыжими волосами, такими длинами, что уже весь пол ими подмел. Сразу вспомнила, кто я и что нужно делать. Оценила обстановку. Явно очутилась в кабинете. Полно книг и свитков. Полки заполнены ими и склянками, что в склянках с трудом бы сказала, да и не нужно знать в данный момент. Стол стоит огромный. Деревянный такой, может дуб, а может сосна. Не щупала. На глаз с трудом могу поведать. Это тоже не важно. Кресло или мини трон. Окон нет и двери тоже. Двери??? Как же я буду уходить от сюда? У меня магии пока нет. Но вот у этого субъекта...
  Мне он кажется знакомым. Вот только... Устремила снова взгляд на рыжего. Кроме рыжей копны, на нем рыжий костюм, то ли кожа, а может просто плотная ткань. Чем то напоминает костюм мушкетера. Да... Плащ имеется и знак на нем, вроде пламя или костра. Рисунок с трудом разобрать могу. Не хватает шляпы с пером и шпаги, как у ... А где мои шмотки?
  Оглядела себя. В джинсах, сапогах и в рубашке в клетку с короткими рукавами. Пучок с косой распустился, ощупываю, не сводя взгляда с парня лет двадцати. Волосы стали похожи на конский не стриженый хвост. Лежат на палу как у парня.
  Парень явно изображает памятник или в крайнем случае немого. Следит за мной, как камера, но еще не звука не проронил. Я решила первой идти на контакт:
  -Ты кто будешь добрый молодец?
  Как в сказке. Лучше вежливо и непонятно, чтоб не подумал чего злого. Видно не немой. Пошел на контакт.
  -Я Огний, а это моя обитель, юная дева.- величаво.
  Обитель?! Ха! Где кровать и дверь? На мага не тянешь. Может это ловушка и тут где то сидит подмога. Нападут и сотворят со мной разные штучки. Нет. Стоп. Без паники. Это не съемки кино. Вспоминаем быстренько: я Нина, мне двадцать три года, день рождение, круг, заклинание, парень в черном, сестра...
  Меня, как молнией пронзило. Занесло сюда не случайно. Этот парень... Как там его...Огний. Пробую на язык имя. Точно!!! Один из хранителей.
  Словно ужаленная пчелой, резко подскочила и вот стою на столе( при этом сбросила на пол все мешающие предметы). Рыжий от такой наглости чуть ли не озверел. Я бы тоже была не довольна. Если бы кто то, нагло ходит грязными ногами по письменному столу. Стол не мой, не растает и сам помоет.
  -Так ты хранитель огня?!- толи спросила, а может конкретно утвердила.
  Парень отмерз. Прекратил свирепствовать. Лишь слегка напрягся. Порывался слово молвить. Нахалка я, не позволила.
  -Гад ты! Огненная фурия. От тебя одни проблемы. Ни на что не годен. Приносишь только разочарование и боль. Не смог спасти...
  Запнулась. Решила подождать, что будет дальше. И не ошиблась. Запахло горелым. Вспыхнула кучка бумаг, которая валялась под столом. Будем дальше провоцировать.
  -Что дальше. Пиро?
  Огонь вмиг потух. Задела за живое. Родное. А...Точно- это же кличка, дарованная моей сестренкой. Надо ковать железо пока оно горячо. А то остынет, как потом раздувать.
  - Зачем остановился. Н -е-е-т... Ты продолжай, да по жарче, а то я уже замерзла. Кончай сопли развешивать.- это я что то не то ляпнула, ай ладно и такая мура сойдет.- Вы все троя слабаками были ими и останетесь. Что силенок маловато ,прихлопнуть такую муху как я? Так поторопись и властвуй над победой. Нечего зря вопросы разводить. Избавься от проблемы. Аль слабо? Сидишь в четырех стенах псалмы пишешь.
  -Все сказала?- гневно так.- Во первых- псалмы читают, а не пишут. Во вторых- ты действительно достала.
  Было больно. А вы бы, как себя почувствовали, если вас живьем сжигают. Но хорошо, что я горело не долго. Допустим не ведьма(как на костре) и не как фитиль( у свечки), скорее как искра. И остался после меня пепел, разлетевшись по всему миру, то есть данной комнаты. Не дождетесь. Словно феникс, воскресла на удивление себе и ... Не буду всяких рыжих упоминать.
  -Хорошо то как! Лепота! Прям как из баньки. Улыбка Моне Лизы в моем исполнении и странное блеянье со стороны хранителя:
  -Ты кто? Каким образом? Почему?
  А мне уже до лампочки его нудные восклицания. Смотрю на мои прелестные руки. Это что за прелесть? Вдоль левой руки ползут змейкой узоры. Через пару секунд образовалась странная татуировка.Вау! А она смывается? Первое, что пришло на ум от увиденного.Боже!О чем я думаю? Пора тикать.Остальные хранители уже заждались. Миленько! Все еще стою на столе и лицезрю тату. То ли заросли шиповника с бутонами или просто водоросли с лотосами. Хрень какая то не разберу толком. Думаю сойдет на первое время. Пока не узнаю смысл ее. Повезло, что не зверюшки или надписи похабные. Так тикаем, а то Пиро очнулся и тянет уже руку схватить меня горемычную и назойливую. Мысленно представила круг( с помощью которого сюда попала) и быстренько скороговоркой произнесла:
  -Четыре стороны света: север-юг, запад-восток. Четыре стихии: огонь-вода, земля-воздух. Услышьте мой призыв и подчинитесь!
  Подул легкий ветерок. Если в юбке была подол бы как колокол взметнул. Повезло. Всего лишь раздался пшик! Снова тьма, но не на долго. В прошлый раз было по другому. Прежде чем, я так подумала или уже сказала... Не поймешь ни черта. Все глухо и немо. Темнота испарилась. Меня выплюнуло, как не нужную вещь. Вижу небо, облака. Я ле-чу-у-у-у! Но почему то вниз... Да еще и так быстро. Закралась мысль, а почему небо внизу? Последнее о чем успела... И с головой вошла в воду. Вода? Дошло до 'дуры'. Отражение в воде сбило меня. Глубоко. Все погружаюсь и погружаюсь. Вода такая кристально чистая. Наконец то коснулась дна. А миленько. Не песок, не торф и не глина, а прекрасный голубого цвета кафель. Гладкий, как попка у младенца. Дышать под водой, долго не смогу. Все таки не рыба. Быстро осмотрелась. Узрела под ногами круг телепорта. Прелесть! Придется линять через воду, а так не хочется снова быть мокрой. Гребу к поверхности. Вынырнула, как дельфин или тюлень. С прыжком в высоту и плавным приземлением на сушу. Мечты! Мечты! Плыла, как собака, при этом наглотавшись грязной и отвратительной на вкус воды. На дне она такая красивой казалась, а в итоге... Прозрачность- это еще ничего не значит. Любая супер- пупер таблетка для бассейнов сотворит чудеса. В мире где была все используют. Для пантов, а на самом деле можно смело сказать, тут и там мылись и не раз. Добралась( с горем по полам) до бордюра и попыталась выбраться, но безрезультатно. Уже отчаявшись, решив еще поплавать, набраться сил, была грубо выдернута за воротник рубашки и выкинута на берег. Кашель. Чих. Снова кашель и марш мурашек по спине.
  -Что за русалка решила посетить мою ванну?- мелодично проворковал мужской голос.
  Мурашки промаршировали обратно. Мой чих застрял на пол пути, а мои мокрые от воды глаза уставились на водяного.
  -Во-дя-но-й!? - побулькала я, постукивая еще и зубами.
  -Кто прости?- удивленно наклонив голову.
  -Посейдон?!
  -А это кто!?- наклон головы в другую сторону.
  -Мальвина!?- еще булькая от воды произнесла.
  Тишина. Качание головы прекратил.
  -Косплей?! Анимашка!?
  Чудо с голубями волосами напряглось. Легкий его халатик слегка качнулся. Хорошо, что он не голый. А то... Последняя попытка угадать.
  -Ты эльф?!- уже нормальным голосом.
  -Расслабился. Улыбнулся. Во те то улыбка! Сразу захотелось остаться и поплавать с ним в его ог- ро- о-о-мной ванне.
  -Милая дама... Не знаю, как вас величать...Мне приятно, что меня сравнили с этими милыми созданиями. Но хочу вас разочаровать. Я не эльф. А мой цвет волос такой с рождения. Наверно... Дело еще и в имени, которое даровали мне родители...
  -При чем здесь имя и цвет волос?- раздражительно.
  -Какая вы не терпеливая. Еще не закончил речь, а вы уже обрываете на полу слове. Терпение милая дама.
  -Дама -это те кому за тридцать, а мне еще только двадцать три стукнуло. Хватит меня учить вежливости.
  Нагло так сказала, что сама слегка испугалась. Плавно встала на ноги. Выжила край рубашки и уже пристально уставилась на чудо.
  Мужчине за тридцать, но выглядит моложе. Волосы длинные и голубого цвета. Глаза темно синие, как баклажан. Рост метр восемьдесят пять. Стройный, но не худой. Мускулы есть и имеется торс в четыре кубика. Халат шелковый цвета белого снега. Набедренная повязка прикрывает самое драгоценное. Что он там про имя говорил? Связанно с водой и цветом волос? Дошло! Эврика! Так вот... Я нашла второго хранителя.
  -Водакам! Быстрый, как вода, крепкий как камень, то есть можешь замораживать!- крикнула с радостью.
  Улыбка слетела с лица мужика. Вода забурлила не спеша. Пузырьки вылетают из ванны, словно кто то их надувает.
  -Откуда ты? Почему известно мое настоящее имя?
  -Сколько вопросов. Достали уже. Скажи лучше, почему никто из вас не помнит? С какого боку именно я, должна говорить о себе. Надоело. Мучатся обязаны вы.
  -Мы?- удивленно.
  - Хватит мычать, как корова. Если до тебя плохо доходит слово 'мы', то объясню в трех словах. Во всем виноваты вы. Один заперся в клетке ища спасение в уединении, второй мнит себя красавцем во вселенной, моется три раза в день. В шелках расхаживает то тут, то там. Косметика наверняка еще имеется. Прям как баба. Фу! Позор! И это хранитель...
  Ну... В трех словах не вышло, получилось больше. Хотя сути не меняет. Попыталась еще чего то провозгласить. Но видно доконала мужика, не выдержали нервы. Пустил в ход свою силу воды. Свершилось чудо! Метит точно в меня. Облил с ног до головы. Зачем? Ведь и так была...Поняла. Доперло, но поздновато. Вдруг стало холодно. Мои ноги!? Оледенели?? Руки покрылись коркой льда.
  -Наверно будет достаточно. Урок тебе на будущее, не зли хранителя.- спокойным голосом изрек.
  Не-е-е-е-е-е-е...этого мало. Должна замерзнуть полностью, а то не перерожусь во второй раз. Чем бы его задеть таким? В смысле словесно. Чтоб худо было ему и мне. Точно! Клацая зубами мямлю:
  -Хреновый из тебя хранитель. Не смог спасти друга. Стоял столбом или смотрел как он мучается?
  Что было дальше, не помню. Заледенела полностью. Холод просто жуть. Да хе органы внутри замерзли. Стук, стук. Остановилось сердце. Не слышу и не вижу ничего. Беспамятность длилась на этот раз подольше, но всего лишь на минуты три больше предыдущего. Снова- стук, стук. Сердце задвигалось. Я жива! Пора разбить этот лед. Я же не снегурочка и не снеговик. Запамятовала, ведь теперь есть сила огня. Накалимся как уголек и взорвем лед. Бум! Хрясь! Кажется перестаралась. Осколком заехала в лоб хранителю. Струйка потекла. Не виновата...Нечего стоять где попало. А кровь красная!!! Славу богу, хоть не полностью из воды сделан. Прошагав(уже полностью сухая)мимо и гордо вытянувшись на носочки(мол лицезрей красотку) нырнула в воду. Задержалась в гостях, пора двигаться дальше. Где круг? Искать долго не пришлось, нашла быстренько. Стоп. А заклинание, как читать? Здесь кругом вода. Может про себя вполне сойдет?! Попробую.
  -Четыре стороны света: север-юг, запад-восток. Четыре стихии: огонь-вода, земля-воздух. Услышьте призыв и подчинитесь!
  Вроде сработало, но опять не так. Открылась воронка и засосала меня, как пылесос. Снова брожу в потемках тьмы. Переход разнообразили бы, тьму что ли убрали. Шляйся в неизвестности. Но не мне выбирать, а тому кто создал телепорты. Вот бы найти гада. Поговорить по душам. О чем только говорю. В этой кромешной темноте, можно с ума сойти. Срочно пора линять. Тикать. Смываться и валить.
  Стоило произнести. Чмок. Странный звук. Надеюсь не в грязи сейчас окажусь. Медленно открыла один глаз, кроме неба ничего не видно. Открыла боясь, второй. Присела кое как( до этого лежала). Смотрю по сторонам. Я в раю! Ведь это рай!? Море цветов, деревьев разных(от продуктовых до лиственных и хвойных), поле ржи и маков алых. Конопли и тюльпанов. Конопли!? Чуть не закричала от шока. Поле конопли и никого в округе. Бери, пробуй, продавай и кури. Любая искра огня и меня найдут только через год или в крайнем случае, какой то не такой...нормальной...Кыш, кыш. По моему уже нюхнула. Брежу уже о ней. Слыхала про гадину, а сама еще не пробовала. Кыш, кому сказала. Не наше добро, не трогай руками. Срочно нужно выбираться из этой пучины соблазна. Резко встала, что то хрустнуло. Это мой позвоночник. Еще не стара, а радикулит схлопотала. Во всем телепорт виноват, выплевывает и роняет по чем зря. Не может нормально приземлять.
  Сделав кое как зарядку, чтоб костям легче стало. Огляделась уже основательно. Где то в вдалеке углядела кого то и решила направить свои стопы туда. Иду, словно медведь через малину, а как тут еще пройдешь, трава по колено, все время пытается меня соблазнить или пощекотать. И как только через джинсы залезает или просачивается.
  Совсем чу-чуть осталось к объекту приблизится, лишь руку протяни.
  -Простите тетенька, а вы не знаете, как выйти от...
  -Тетенька?- ответил мужской голос и повернулся ко мне.
  Я отскочила как ужалиная. Пере домной стоял ученый. Красивый зараза. Но вот проблема...ученые такие странные. У них и лопату снега зимой не выпросишь. Они погружены в свои эксперименты с утра до ночи. Лучше не связываться. Буду надеяться этот исключение.
  Длинные черные волосы, собраны в конский хвост. Зеленые как нефрит глаза. Халат кристально белого цвета( но явно много раз застиранный, через чур белоснежный). Симпатичные квадратные очки, как у супер звезды. На вид двадцать восемь, но могу ошибаться.
  -Простите со спины... Мне показалось, что вы женщина.
  Правильно. В первую очередь нужно быть вежливой. В мире, где я обитала восемь лет, таких длинноволосых мужчин не встретишь. По этому удивилась. Хотя стоп. Ведь уже видела двоих с шевелюрой, как у меня. Тогда в чем причина. Помутнение или еще чего... Ответ всплыл. Красавчик стоял спиной и любой дурак бы обознался. Но я не дура. Это так к примеру. А может просто ищу отговорку. Мужчина явно... Ладно оставим попытки. Вернемся к действительности. Тем более не особо взбесился, что его с женщиной сравнила.
  -Что забыла в моей лаборатории?
  Не поняла? Он мне, что хамит. Нет постойте. Может считает ниже своего достоинства со мной ласково говорить? Хам! Думает стерплю. Ну с кем не бывает, ошиблась насчет его пола. Это не значит, что я плохая и меня надо отшить да по быстрому. Сейчас устрою ему, покажу где раки зимуют. Спокойно, только спокойно. Попытаюсь еще наладить мир.
  -Извините, я не местная. Где здесь выход?
  -Как вошла, так и выйдешь.
  Смерил меня таким взглядом, будто у него поесть попросила или спать уложить меня на его кровать.
  -Красиво тут у вас. Много всего растет и цветет. Неужто сами вырастили? Смотрю спец из вас хороший. Хотите спасти людей от голода? Не советую, зря стараетесь и время в пустую просиживаете. Всех не спасти. Обременяете себя и верите в пустоту.
  Решила тему поменять. Раз посылают куда... Короче грубо пеньком под зад. Но я просто хочу время потянуть. Мне вдруг не особо хочется покидать это место и этого мужчину. Во первых он смутно кое кого мне напоминает. Вот дырявая голова. Память как не вовремя отшибло. Поболтаю еще чу-чуть пока не найду хранителя земли.
  -По хорошему не уйдешь. Значит причина возникла,- сделал шаг ко мне, наклонился к уху и прошипел как змеюка.- С чего взяла, что спасти всех не смогу? Я старше и сильнее буду. Много поведал и испытал, а ты за свою крошечную жизнь даже любовь не испытала.
  Закончив свою ужасную речь, убрал свой грязный рот( от слов) и теперь лицезрит с хищным оскалом на лице. Ждет или торжествует, что смог надо мной поиздеваться. Зря старается, мы то же на многое способны. Сейчас сотру его ухмылку.
  Сжимаю руки в кулаки. Проявляются татуировки сразу на двух. Накаляются красным цветом. Разжимаю кисти и лицезрю два пламени. Гневно смотрю на ошарашенное лицо Земляния. Память дала о себе знать, что ее разбудило. Вспомнила, кто таков на самом деле. Долбанный хранитель -земли. Ей богу за восемь лет, они немного все троя изменились. Стали будто другими. Внешность вроде такая же, но как не посмотри нет в них тех милых хранителей. Которыми моя сестра гордилась и лелеяла.
  Не сводя пристального взора, отвожу руки назад и пускаю огонь в конопляное поле. Выпал шанс избавится от дурман травки.
  -Все твои труды сгорят, как бумажный домик. Много повидал и испытал? За 'дуру' держишь. Да, как ты смеешь такое говорить обо мне. Вы хранители стихий, что должны были охранять мою сестренку. А сами... Гореть вам всем в аду. Уничтожу всех. Я...Я не знаю про любовь? Ты смеешься надо мной. Тебе то откуда знать Земляний, что это такое? Вы всего лишь слуги, которые должны охранять. На другие чувства не способно ваше сердце отреагировать. Уже дар речи потерял. Разве не права? Так скажи иначе.
  -Татуированная?-То ли спросил, то ли утвердил.
  -Татуировку заметил. Ну надо же какой глазастый. Может еще чего скажешь? Меня случайно не вспомнил?
  -Татуированная!?
  -Заладил одно и то же. Надоел. Пора тебе свой долг исполнять, а мне закругляться. Засиделась. Чтобы мне еще такое сотворить?-Опять зажгла огонек. Отбежала чуток.Размахнулась и пустила огонь в цветы, потом на фруктовые деревья.
  -Ну, что Земляний, так и будешь стоять и смотреть, как уничтожу плоды твоих напрасных трудов? Ну же... Останови меня. Хватит ли силенок уничтожить меня.
  Чувствую...Ну наконец то. Явно все троя так ослабли, что покупаются на простые уловки. То же самое, что отобрать у младенца леденец. Какой то процент чувств остался, но стремительно не в лучшую сторону направлены. Зло и раздражительность в их сердцах, теперь на первом месте. Слабыми...Безразличными и замкнутыми стали. Земляний хуже всех. Холодный взгляд совсем не напряжен и заранее верит в свою победу. С трудом могу уловить его мысли и действия, о чувствах молчу, видно же, что они закопаны глубоко, как клад. Почему именно мне, хочется найти ключик к его сундуку!? Взять лопату и откапать клад.
  Я отвлеклась и не заметила, как по моей ноге, что то ползет. Узрев все, не успела предпринять меры и была схвачена. Крепкие, слегка жгучие и крайне ядовитые, то ли лианы, то ли корни деревьев, трудно понять. Когда тебя спеленали, как гусеницу. Повезло насчет шипов. Слава богам их, нет! Хотя не это должно меня волновать. Трудно стало дышать. Снова это чувство приближающей смерти. Как же больно в третий раз умирать...А ведь другого способа нет. Хранители, у них сила и мне нужна их мощь. Обретя ее смогу вернуть сестру и убить того, кто в этом действительно виноват. За потраченные в пустую годы и одиночество. О многом бы еще поразмышляла, но погрузилась во тьму.
  Земляний.
  Все эти восемь лет, старался хоть как то помочь нашему императору. После того случая, его как подменили. Стал серьезным, властным, требовательным, нервным, мало общался с народом. Лишь нам троим уделял время. Требовал порой от нас невозможного, затрачивая большие суммы денег. Мы хранители стойкие и можем многое преодолеть. Но всему есть придел. Порой так и чешется врезать ему и сказать: 'Успокойся. Мы тоже живые существа нуждающиеся в пище и отдыхе'. Мечты, мечты. Император ведь. Перечить себе дороже. Раньше было по боку его титул...Но сейчас все изменилось. Минуло восемь лет и у нас так и не появилось новой татуированной. В чем причина? Неизвестна. Вариантов много, но ответов нет. Стараемся всеми сила хоть что либо предпринять. Совсем недавно нашли способ вернуть ее. Каждый из нас троих создает вещь, которая должна помочь в нашей цели. Углубившись в эксперименты не замечал ход времени. Текло то быстро, то медленно. Друзья говорили, я очень изменился. Волосы отрастил. Очки напялил. Стал холодным, черствым, и безразличным ко многому, что раньше так обожал. Я не злюсь на них. Может правы от части.
  Вот сейчас занят выращиванием конопли для лекарственных препаратов и созданием цветка, который может увеличить рост любого предмета за пару дней. Было семечко, а через два дня цветочек или пятилетнее дерево. Кусок коры, а после листы для книги. Стакан воды, а после озеро или река. Пока еще не полностью функционирует. Вдруг почуял аромат. Сладкий такой, слегка знакомый. Особо волноваться не стал. Подумал подожду пока, может сам явится ко мне. И не прогадал.
  -Простите тетенька, а вы не знаете, как выйти от...
  Я кто? Не понял? Любопытно!? И кто же спутал меня с женщиной.
  -Тетенька?
  Спросил или уточнил, повернувшись к собеседнику. Им оказалась девушка лет двадцати. В странной одежде и очень длинными волосами, которые колыхались от легкого дуновения. Отскочила или отпрыгнула от меня, как кузнечик. Стала рассматривать словно букашку через лупу, а потом снова уже извиняясь проговорила:
  -Простите со спины... Мне показалось, что вы женщина.
  Чуть ли не рассмеялся, но сдержался. Решил спросить, как попала сюда.
  -Что забыла в моей лаборатории?
  Видно проговорил грубо и странно. Потому что девушка явно обиделась. По выражению понял.
  -Извините, я не местная. Где здесь выход?
  Только пришла и уже уходит. Причина? Решил пошутить.
  -Как вошла, так и выйдешь.
  Ляпнул лишнего. Видно взгляд мой напугал ее. Напряглась словно тетива струны, но все же решила продолжить разговор.
  -Красиво тут у вас. Много всего растет и цветет. Неужто сами вырастили? Смотрю спец из вас хороший. Хотите спасти людей от голода? Не советую, зря стараетесь и время в пустую просиживаете. Всех не спасти. Обременяете себя и верите в пустоту.
  Тему решила сменить. С чего вдруг?! Похвалила, а потом зло произнесла последнюю фразу. Слегка покоробила меня. Хорошо, раз она так со мной, то и я...Проучу маленько.
  -По хорошему не уйдешь. Значит причина возникла.
  Сделал шаг к ней. Наклонился к ушку. Учуял сладкий аромат неизвестных трав, но таких приятных. Проговорить хотел нежно, а вышло шипение змеи.
  -С чего взяла, что спасти всех не смогу? Я старше и сильнее буду. Много поведал и испытал, а ты за свою крошечную жизнь даже любовь не испытала.
  Ну вот. Сказал совсем не то. Наговорил лишнего про возраст и силу. И с чего вдруг про любовь ляпнул. Какое дело мне до нее. Такое чувство, что знаю эту девушку. Пытаюсь вспомнить, но голова начинает гудеть. Улыбка против моей воли сама выползла у меня. Ну что будешь делать!? Дашь отпор или признаешь поражение!?
  Кажется перестарался. Девушка разозлилась. Смотрит волком и...Сжала кулаки. Ударить хочет? Посмотрю дальше. А это, что? Очень знакомый рисунок, выступил у нее на руках. Слежу дальше за представлением. Разжала ладони и показала два пламени огня. Не сводя с меня взгляда, медленно отвела руки назад и выпустила. Скорее бросила равнодушно, не заботясь куда попадет. Она что сделала?!
  -Все твои труды сгорят, как бумажный домик. Много повидал и испытал? За 'дуру' держишь. Да, как ты смеешь такое говорить обо мне. Вы хранители стихий, что должны были охранять мою сестренку. А сами... Гореть вам всем в аду. Уничтожу всех. Я...Я не знаю про любовь? Ты смеешься надо мной. Тебе то откуда знать Земляний, что это такое? Вы всего лишь слуги, которые должны охранять. На другие чувства не способно ваше сердце отреагировать. Уже дар речи потерял. Разве не права? Так скажи иначе.
  Во те то гнев. Она прям искрится им. Кто такая? Знает мое настоящее имя. Знает и других хранителей. Утверждает, что сестра...Не может быть. У нее не было сестры. Мы бы знали. Так откуда? Могу только предположить.
  -Татуированная!?
  -Татуировку заметил. Ну надо же какой глазастый. Может еще чего скажешь? Меня случайно не вспомнил?
  Ядом так и поливает. Вспомнил? Я ее в первые вижу. Наверно...
  -Татуированная!?
  -Заладил одно и то же. Надоел. Пора тебе свой долг исполнять, а мне закругляться. Засиделась. Чтобы мне еще такое сотворить?
  Заладил? Надоел? Закругляться? Еще сотворить? Не врубился. Она, что выпендривается или сама толком не знает, кто такова. Снова зажгла огонь, прям как Пиро. Отбежала подальше и кинула в цветы и фруктовые деревья.
  -Ну, что Земляний, так и будешь стоять и смотреть, как уничтожу плоды твоих напрасных трудов? Ну же... Останови меня. Хватит ли силенок уничтожить меня.
  Киплю как вода в котле. Достала все таки. Не важны цветы, не деревья, все равно потом новые выращу. Надо нахалку проучить чуток. Остепенить и уже после допросить нормально. Пока она о чем то задумалась, отключилась временно. Воспользовался моментом и напал своей силой. Медленно скользят по ее ноге смесь лиан и корня дуба. Вот уже спустя пару минут оплели ее полностью, оставив лишь маленький розовый ротик и глазки в которых , не страх, не удивление, а как будто именно этого ждала.
  Слишком поздно понял, что перестарался. Почувствовал, как сердечко ее не бьется. В тот же момент попытался освободить. Но моя сила, почему то перестала слушаться. Тогда решил в ручную, но лианы, как бы ожили и отодвинули девушку. Как же так? Неподчинение и непослушание. Такого не может быть?! Не уж то причина в девушке...
  Меня будто услышали. Остановили движение. Бутоны растения не распустившись, начали засыхать и опадать. После пошли в дело корни и листья. Засчитанные секунды растения высохли и опали, как пепел. Девушка рухнула. Реакция у меня была прыткая, но мне не позволили и коснутся, что то схватило за обе руки и быстро потащило прочь. Почувствовал боль. Попытался пошевелится хоть чем нибудь. Напрасно. Меня будто пригвоздило. Только глазами смог разглядеть дерево. Теперь в виде гусеницы был я.
  Услышал кашель. Захотел посмотреть на источник. Не получилось. Слишком не удобный ракурс. Меня ударили по щеке. Дошло, кто это. В душе вздохнул с облегчением. Девчонка оказалась жива.
  -Вот гадство. А по нежнее не мог?
  Я наконец то смог взглянуть на нее. Удивился просто жуть. Она была не зла, а просто не довольно чем то. Нужно узнать и попросить меня освободить. Понимаю это нагло с моей стороны, но выбора нет. Я могу еще долго тут провисеть . Сила не слушается. То ли уснула, то ли пропала. Хрен пойму сейчас в чем загвоздка. Не время сейчас... Думаю...
  -Я рад, что вы живы!- улыбка и ласковость в голосе.
  -Он еще лыбится. Хочу обрадовать, ты убил меня.
  -Но ты же стоишь и разговариваешь со мной. Не прикидывайся, на призрака не тянешь.
  -Молчать! Смеешь еще и смеяться в такой ситуации. Я сказала убил, значит убил. Хорошо, что уже не в первый раз. До тебя двое были. Но все же твоя кара оказалась больнее. Мог бы проявить сочувствие, а не пытаться добить.
  Стоит и смотрит прямо в глаза. Чего то ждет или кого то. Левой рукой пытается на спине, нащупать что то. А может просто чешется. Чуть не заржал, так смешно выглядит. В первые вижу, чтоб женщина передо мной так себя вела. Нужно немедленно извиниться.
  -Ты все не так поняла. Я не хотел убивать. Просто преподать урок. Но явно перестарался. Когда понял попытался исправить положение, но моя сила не подчинилась,- оправдываюсь, как нашкодивший щенок или ученик в школе.
  -Не хотел убивать? Преподать урок?-Удивленно, а потом как засмеется.
  -Ой! Не могу...Хранитель...Извиняется за убийство. Сейчас расплачусь. Держите меня. Не могу больше.
  Схватилась за живот и смеется без остановки. Чего я такого ляпнул?!
  -Может прекратишь смеяться и объяснишь все таки...Кто ты и откуда? - уже более серьезно.
  Смех в раз прекратился. Стоит уже в притык к моему телу. Хмыкнула и встав на носочки шепнула.
  -А кто ты мне? Разве я обязана тебе...Убийце, говорить что либо,- провела легонько пальчиками по моей шеи.- Больно, когда собственная сила против тебя.
  Что то теплое коснулось моей щеки. За что? Не понял? Она меня поцеловала...Но почему? Хотел спросить. Боль, жуткая боль и картинки прошлого замаячили в моей голове, не дав возможности говорить при этом вырубив на долго. Тьма спустилась и накрыла.
  
  Нина.
  На этот раз пробуждение оказалось по приятнее и явно вовремя, так как Земляний решил меня добить. Просекла его попытку и использовала силу земли. Схватили лианочки его за ручки и больно припечатали к дереву. Так ему, будет знать, как нас обижать. Не поймет, почему собственная сила земли напала. Объяснять не буду. Времени уже в обрез. Нутром чую. Засиделась с ним дольше положенного. Использовав скорость при помощи земли, оказалась возле Земляния и влепила оглушающую пощечину.
  -Вот гадство. А по нежнее не мог?
  Он повернул ко мне голову и уставился удивленно. Ей богу! Сама невинность. Мало ему. Хорошо сейчас нужно добавить.
  -Я рад, что вы живы.
  Голос то какой... Ласковый и нежный. Он, что извращенец? Его истязают, а он еще и лыбится. Сейчас прям так и скажу.
  -Он еще лыбится. Хочу обрадовать, ты убил меня.
  -Но ты же стоишь и разговариваешь со мной. Не прикидывайся, на призрака не тянешь.
  Не верит, что лишил меня жизни? Сравнил с призраком. Ну все, ему хана.
  -Молчать! Смеешь еще и смеяться в такой ситуации. Я сказала убил, значит убил. Хорошо, что уже не в первый раз. До тебя двое были. Но все же твоя кара оказалась больнее. Мог бы проявить сочувствие, а не пытаться добить.
  Смотрю в глаза. Пытаюсь убить взглядом. Знаю, что это нереально. Но помечтать можно. Вдруг спина зачесалась. Наверняка тату проявилась. Третья часть из четырех. Пытаюсь ощупать и почесать одновременно. Парень явно хотел заржать, но устоял. Ну и пусть ржет. Меня сейчас это не колышет.
  -Ты все не так поняла. Я не хотел убивать. Просто преподать урок. Но явно перестарался. Когда понял попытался исправить положение, но моя сила не подчинилась.
  Он, что оправдывается и извиняется пере до мной? Да еще и голос такой тоскливый. Прекращаю чухаться.
  -Не хотел убивать? Преподать урок?
  Не выдержала. Как заржу.
  -Ой! Не могу...Хранитель...Извиняется за убийство. Сейчас расплачусь. Держите меня. Не могу больше.
  Скрючилась хватаясь за живот, чтоб не лопнуть от смеха. Стою лишь на силе воле, а то бы упала давно.
  -Может прекратишь смеяться и объяснишь все таки...Кто ты и откуда? - более серьезно.
  Меня как током поразило. Сразу вспомнилось боль пережитого. В раз смех прекратила. Встала на носочки и прижавшись к его телу прошипела как змея:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"