Губин Иван Витальевич : другие произведения.

Игрушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игрушки, игрушки, вся квартира набита игрушками, детскими книжками, дисками с мультиками. Наверное, они очень любили его и баловали. Их нет, а его тонкий голосок просит: "Папа, пожалуйста, включи мне другой мультик. Этот я больше не хочу смотреть". Я тебе не папа, но я включил бы тебе другой мультик, только вот плеер не работает... тут вообще ничего не работает. А голосок продолжает: "Папа, ну пожалуйста..." Я беру с полки книжку поярче, чтоб дать ему полистать, и только тогда понимаю, что, хотя и слышу голос, самого ребенка не вижу. Осматриваюсь, и замечаю его. Он лежит на кроватке, зарывшись в одеяла и подушки. Мертвый перед мертвым экраном. "Папа, ну пожалуйста...".
  Наверное, они выскочили в спешке, ненадолго, всего на несколько минут, только для того, чтобы узнать, почему над городом вдруг повисла тяжелая, огромная, осязаемая ночь, из которой неслышно сыплется горячий снег, и почему все куда-то бегут. А чтобы малыш не скучал в эти несколько минут, они включили ему мультик.
  Но они не вернулись.
  "Папа, ну пожалуйста..."
  Сколько раз он посмотрел этот мультик? Сколько времени нужно ребенку, чтобы умереть от жажды, голода и тоски? Поделите это время на восемьдесят минут. Вот столько раз он посмотрел этот мультик.
  "Папа, ну пожалуйста, включи мне другой, этот я уже больше не могу смотреть..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"