Губин Иван Витальевич : другие произведения.

Нелюди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я осторожно, очень легко приобнял ее за талию. Она не отодвинулась и даже не напряглась. Добрый знак.
  - Какие люди забавные, - сказала она.
  - Почему - забавные?
  - Не знаю. Ходят по улицам, заходят в дома, выходят из домов. Забавно.
  Я слегка усилил объятие. Ее бок был теплым и мягким. Приятно.
  - Действительно, забавно. Вот только что они делают там, в домах, пока мы их не видим?
  - Как это - что? Живут. Едят. Спят. Читают. Смотрят телевизор. Некоторые пытаются обниматься.
  Последние слова я счел доброй приметой и опустил руку чуть ниже. Возражений не воспоследовало.
  - Возможно, но кто знает? Вдруг они там ничего этого не делают.
  - А что они тогда там делают?
  - Не знаю. Заходят в квартиры и стоят.
  - Просто стоят?
  - Да, просто стоят, как выключенные роботы. Вдоль стен, например. Или неподалеку от окон. Смотрят наружу, наблюдают.
  Мы помолчали.
  - Не могут они там просто стоять. Мы же видим их через окна. Они там ходят, убираются, готовят. Всё так же, как у тебя или у меня.
  - Это только фасад. Маскировка. Они вынуждены изображать деятельность, чтобы мы с тобой ничего не заподозрили. Но когда выключается свет, они там просто стоят.
  Она поправила волосы. Я ей немного помог: разгладил пару прядей. Длинные, шелковистые, приятно пахнущие волосы.
  - Как у тебя всё страшно получается. Как будто они и не люди вовсе. Люди должны жить, а эти - просто стоят.
  - Может, и не люди. В конце концов, что мы о них знаем, кроме того, что они ходят по улицам и мелькают в окнах? Мы же не можем наблюдать за ними круглые сутки.
  - Ой, да ладно тебе. За мной же ты тоже не круглые сутки наблюдаешь, и ничего. Ручки вон распускаешь.
  Она улыбнулась. Я отодвинулся. Просто на всякий случай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"