Губищев Кирилл : другие произведения.

Девятеро против одного - прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода от 15.09.11. Комменты в общий файл, пожалуйста.


   ***
  
   Началось все с того, что Игорь пришел к себе раздраженный -- ему пришлось дать взятку чиновнику, который считал, что жилищные условия явно не подходят будущей опекаемой. В принципе, так оно и было, но Игорь планировал купить квартиру. Маши с Алексом нигде не было, видимо, гуляли. Он нахмурился -- он был против того, чтобы они ходили по городу. Алекс все-таки был чужак...
   Тут хлопнула дверь их комнаты. Вошли двое.
  -- Вернулись? - проворчал Игорь.
   В ответ молчание и сосредоточенный взгляд Алекса. Затем:
  -- Да. За нами следят, похоже. Или не за нами... Я увидел энергопотоки, так что это не так как пять дней назад. - Алекс невесело усмехнулся.
   Пять дней нахад произошел курьезный случай. Они гуляли -- все вместе, ибо сегодня у всех был неприемный день. Пришли в район стадиона. Вдруг Алекс напрягся, а Маша замерла.
  -- Что случилось? - почему-то шепотом спросил Игорь.
  -- Там. Смотрят. - кивнул Алекс на что-то.
  -- Сейчас посмотрю. Ты уверен, что это человек? Там никого не видно.
  -- На зверя не похоже... - с сомнением сказал Алекс. - У вас вроде нет умных зверей?
  -- Умных?
  -- Ну... не как человек, а... - Алекс беспомощно развел руками.
  -- Не имеет значения. Я иду. - Игорь зашагал было в ту сторону, но остановился.
  -- Подожди, я сейчас... - Алекс поднял камешек, поморщился, пробормотал что-то и сосредоточился на нем. Через пару минут, когда Игорь хотел его уже побеспокоить, он вышел из своего неподвижного состояния и протянул камешек Игорю. - Вот, держи. Это... - тот задумался.
  -- Оберег? - догадался Игорь.
  -- Да, именно он. Будет работать недолго, всего до пять и от десять средних стрелок...
  -- Э-э... от пяти до десяти минут?
  -- Да-да. И обеспечивающие защиту маленькую.
  -- Хорошо, я иду. - Игорь зашагал в том направлении.
   Обойдя указанный столб и никого не обнаружив, он начал его внимательно осматривать. Взглянув вверх, он хлопнул себя по лбу и затрясся от сдерживаемого хохота и припустил к Алексу. Тот встревоженно посмотрел на него и хотел уже было сам, активировав защиту, идти к тому столбу, как Игорь заговорил.
  -- Ой... ха-ха-ха... я не могу... это же...это веб камера! - сказал он, вытирая слезы. - Техника!.. ха-ха-ха!.. - тут он постарался стать серьезным и рассказал Алексу, что такое веб-камеры. После чего они смеялись уже вдвоем.
   Игорь резко вынырнул из этого воспоминания.
  -- Какие планы? - спросил он у Алекса.
  -- Первым сло... делом, - поправился он. - надо поставить защиту от магических проявлений... если она у меня есть... много ли что? Я не почуствовал здесь следящих... но все-либо... я сейчас поищу.
  -- "мало ли" и "все-таки" - поправил его Игорь. - Хорошо. Иы подождем.
   Спустя примерно 2 часа Алекс нашел у себя про эту самую защиту. После двадцати минут обсуждений, они решили поставить минимальную -- ибо они тут надолго не задержатся. Еще минут 20 Алекс и Маша ставили ее. Затем...
  -- Итак, я думаю, мне надо выполнить свои обещания и сделать тебе несколько оберегов. - тщательно выговаривая слова, сказал Алекс. - Для этого мне нужен металл... - тот замолчал, перебирая известные ему названия. - Нет. Такого металла, боюсь, у вас нет. Если бы у меня был большой энергозапас...
  -- А разве у тебя его нет? - в голове раздался голос Тофа и Алекс чуть не поперхнулся.
  -- Откуда?!
  -- Как откуда? Тебе ректор давал же. Помнишь, шарик с тьмой? Да ты и сам в библиотеке взял. Полагаю, двух штук хватит.
  -- Ну точно! - Алекс сказал это вслух, хлопнув себя по лбу. - я могу... - он снова замолчал, подбирая слова. - сотворить этот металл из воздуха. Хотя... из воды проще. Если найду подходящее решение.
  -- Да объясните вы наконец! Чем не устраивает... например, железо или сталь? - начал раздражаться Игорь.
  -- Мало времени хранится архитектура заклинаний в них. Нет, можно, конечно и надолго, но это... не мой уровень. - рассеяно ответил Алекс и пошел снова искать.
   В этот раз он провозился до восьми вечера. И вот нашел.
  -- Игорь, иди, поешь. Ты же целый день не ел. - сказал он
  -- Но...
  -- Мы тут сами справимся. Потом спустимся, не беспокойся.
  -- Но Маша... - тут он осекся. - Черт.
  -- Иди-иди.
   Игорь поневоле подчинился. Когда он спустился, ему послышался хлопок. Поел он быстро, без аппетита и вновь поднялся. Подошел к двери, хотел постучаться, но она внезапно открылась. Он уставился на лицо Алекса, на котором была написана сдержанная радость и на душе у Игоря потеплело.
  -- Получилось? - спросил он.
   Вместо ответа Алекс показал несколько шариков из странного серебристого металла.
  -- Металл из воды. - коротко сказал он.
   Тут Игоря озарило.
  -- Неужели... металлический водород?
  -- Cкорее всего. Я вашу... химию не знаю.
  -- Они?.. - кивнул Игорь на шарики.
  -- Пока еще.. "пустые". - Алекс помолчал. - Чем будем заряжать?
  -- А есть варианты?
  -- Да. Можно зарядить каждый из них сильнейшим заклинанием...
  -- Но?..
  -- Что? - не понял Алекс.
  -- "Можно зарядить его сильнейшим заклинанием, но возникнет какая-то проблема", я прав?
  -- А, чертов язык! - выругался на своем языке Алекс. Игорь заинтересованно прислушался к звукам речи иномирянина. - Прошу простить, у меня иногда трудность возникает, видимо, матрица, - это слово он произнес опять же на своем языке. - еще не усвоилась. Да, именно так. Есть нелинейная зависимость между силой заклинания, - при этом он недовольно нахмурился -- этот перевод его не удовлетворял. - оберега и количеством раз, которые его можно использовать.
  -- То есть, грубо говоря, ты можешь сделать мощное заклинание, но на один раз или менее мощное, но на 2?
  -- Именно. Кроме того, силу надо пополнять время от времени. Нет, в моем мире существуют артефакты, которые сами себя пополняют, но, боюсь, моих знаний недостаточно...
  -- В твоей кладези информации, - шутливо сказал Игорь, неопределенно махнув рукой. - разве нет необходимых знаний?
  -- Они-то может и есть, но практики у меня не было.
  -- Ладно. Так какие есть варианты заклинаний? Портал ты сможешь создать?
  -- Э? Портал? - наморщил лоб Алекс.
  -- Ну, мгновенное перемещение.
  -- Нет, не смогу. - помотал головой молодой маг. - Это только магистры первой категории могут делать. И то по слухам. А варианты вот такие. Стреляющие из арсенала магии смерти...
  -- Атакующие.
  -- Наиболее сильное доступное мне для заключение в этот шарик - "Ветер праха смерти". Позволяет затруднить передвижение противника со средней защитой. Обгладывает ее. Незащищенных убивает. При активации указывается диаметр круга, котоый этот ветер не задевает. Круг неподвижен.
  -- Не-а, не подходит. Иногда надо перемещаться.
   Алекс понимающе кивнул.
  -- Аналогичное заклинание -- "Когти смерти". Только против одного человека. И, пожалуй, по воздействию сильнее. Это сильнейшие. - уточнил маг.
  -- М-м... а что-нибудь, его бы на пять раз хватило?
  -- Думаю... - маг задумался. - "Любящее прикосновение смерти как сна" тебя устроит. Коварное заклинание. Незаметно проникает сквозь защиты начального уровня. У создателя заклинания иммунитет к собственному. Противник засыпает, а затем умирает.
  -- Это подойдет. А... о боже! - Игорь взглянул на часы. - уже полдвенадцатого! Пойдем спать. Все завтра.
  -- Пойдем... - если бы Игорь получше знал Алекса, он бы удивился и непременно заподозрил бы подвох в том, что он так быстро согласился.
   Машу отправили в ее номер, сами же начали готовиться ко сну -- разобрали кровати, сами переоделись...
  -- Спокойной ночи! - зевнул Игорь.
  -- Да... - ответил Алекс. И оба легли спать.
   Через некоторое время молодой маг тихо пробормотал себе под нос: - "Спи, друг... а мне вот спать не придется... работать надо..." и послал энергоимпульс сна в сторону Игоря. А сам встал и тихо, чтобы не разбудить (хотя его сейчас и колокол не разбудит, но мало ли...), подойдя к столику с шариками, начал подготавливаться к работе, попутно думая о странностях судьбы. Первый настоящий друг у него появился в другом мире. Это и настораживало, и не могло не быть приятным.
  
   Глава 8
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"