Губский Владимир Иванович : другие произведения.

Контрреволюция и Контрмодерн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если инвертировать основную концептуальную мысль Манифеста коммунистической партии, написанного Марксом, то из революционного манифеста, он превращается в КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ.
  
   Основной тезис Марксового манифеста, следующий -
  
  В условиях прогрессивного развития, буржуазия, давая знания пролетариату, которые нужны для промышленного производства, тем самым воспитывает своего могильщика и её крах неизбежен.
  
  Инвертировав это положение, получим -
  
  В условиях регрессивного развития, буржуазия (ТНК...) лишая знаний массы, которые не нужны в условиях регресса, тем самым воспитывает раба не способного к революционным действиям и её положение становится незыблемым.
  
  Маркс весь свой манифест посвятил развёртыванию обоснования своего тезиса, это заняло десятки страниц. Я не буду развёртывать обоснование контрреволюционного тезиса (его не только обосновали другие, но и согласно ему вершат геополитику), а покажу лишь следствия вытекающие из него.
  Чтобы социум воспринимал прогрессивное развитие - необходима влиятельная группа (класс) которая проводит эту концепцию в жизнь. Со времён Реформации такую политику проводила буржуазия. Что современные аналитики подразумевают под Модерном. И вот что интересно, если подумать - как снять угрозу обозначенную Марксом, то просто напрашивается изменение вектора развития с прогрессивного на регрессивное. Тогда исчезают условия, которые формируют социальную прослойку сознательных людей (в случае Маркса - пролетариат).
   Но это значит - буржуазии надо отбросить идею Модерна, под которой она брала власть. Она то, брала власть в войнах и революциях, в которых простых людей (не их сословия) погибло больше. А это значит - она выдвигала идеи привлекательные для огромных масс людей. Так вот ту идею, власть имущие, теперь отбрасывают. Они начинают заниматься регрессивными преобразованиями мира. В чём это выражается?
  В том, что идёт оглупление масс. Через средства массовой информации народам навязываются различные фобии, спекулятивность мышления, невежественные суеверия.
  В том что система образование начинает резко ухудшаться (люди, живущие на просторах бывшего СССР - это наблюдают, правда, не все осознают).
  В странах, которые определены мировой элитой как страны второго сорта в обязательном порядке демонтируются высокие технологии. Это делается и экономическими и политическими средствами. Следствием этого должно стать то состояния, что кроме избранных самолёты и ракеты никто производить не сможет. Что, в конечном счёте, и приведёт к тому состоянию, что непокорные всегда будут получать кару небес, в виде ковровых бомбардировок и точечных уракетных ударов. А противостоять этому не смогут.
   Чтобы второстепенные страны не могли сделать комплексы для своей защиты, надо рушить в этих странах машиностроение и высокотехнологические уровни экономической структуры. Обескровливать научные кадры, разрушать научно-техническую инфраструктуру страны. Что собственно и есть регрессивное развитие. Это наблюдается и в России, и на Украине, и ...
  В условиях, когда разрушена высокотехнологическая структура страны, высокий уровень образования не нужен. Много ли знаниё надо - посыльным, грузчикам, складским рабочим всяческих дилеров. Им глубокого понимания ни физической, ни социальной структуры мира не нужно. Собственно этих специалистов можно сажать на весьма искажённый информационный поток, и они этого не заметят. Создаётся большинство населения, которое адекватно мир воспринимать не может, его образ в их сознании формируют управляемые власть имущими каналы информации. В таких условиях можно безнаказанно (не боясь народного гнева) уничтожить (дорезать) остатки государств ориентированных на прогрессивное развитие, социальные гарантии... Что сейчас мы в лавинообразном порядке наблюдаем. Война в Ливии, провокации против Сирии... Вобщем весь Ближний Восток переформатируют. И каков же новый формат. Его можно охарактеризовать словами - назад к Феодализму. Нас ожидает новое Средневековье. А что ребята до Модерна было - правильно, Средневековье и Феодализм. Тут наступает звездный час для бандитов разного разлива и калибра, которые становятся новыми князьками и для религиозного клира. Им отдаются обширные просторы, на которых они будут стричь своих баранов (то бишь - паству). Конечно, за право быть князьком или стригущим баранов в данной местности идёт борьба, но она предусматривает очередь к сильным мира сего за ярлыком на княжение.
   Осознайте то, что и Янукович и Тимошенко ездили ДО ВЫБОРОВ в Брюссель и Вашингтон. Зачем? Что может обговаривать там человек, не имеющий властных полномочий? А только то, что связано с гарантиями именно для себя получить ярлык на княжение. Так что ребята "Золотая Орда" - ныне раздаёт по своему усмотрению эти ярлыки. А потом идёт клоунада выборов.
   Разрушение стабильных стран в Северной Африке и на Ближнем Востоке преследует цель
  - фрагментацию мирового пространства, где будут править мелкие коррумпированные и криминальные кланы,
   - создание множество княжеств и эмиратов, в которых после распила бюджета в семейном кругу на развитие страны ничего не останется, а если толкать собственную страну в дикость то можно прихватить из общего котла ещё и то, что лишит будущего внуков. Вот такие элиты создаются и ПНС Ливии тому подтверждении. Продолжение следует....по всему Востоку, и по всему миру. Ну а народам ясное дело гарантировано - невежество, узкоклановый фанатизм, религиозный фанатизм, суеверия и сектантство. Короче - Регресс до упора (до вымирания).
  Так что наблюдаемый регресс культуры и инфраструктуры в странах бывшего СССР - это только фрагмент общей картины мира. Другие страны тоже толкают на путь регресса - научного, культурного, индустриального и социального.
   Это не случайность не сбой в политике - это она - политика уродов мира сего.
   Настолько мир уродлив, насколько в нём захватили власть уроды.
  Они то и обрушиваются на нормального человека все скопом. А оболваненный обыватель их поддерживает.
  
  Подведём итог - КОНТРМОДЕРН будет характеризоваться (уже это видно)
  -
  - деградацией научно-технических центров и разрушением высокотехнологичных уровней экономики всех стран (в том числе и в странах гегемонах),
  - Разрушением прежних структур власти, в которых существуют масса факторов сдерживающих - коррупцию, сепаратизм этнического и религиозного характера,
  - поэтому нарастание религиозности совсем не означает возрастание духовности общества, оно будет носить прямо противоположный характер,
  - созданием марионеточных структур власти низкого уровня социальной устойчивости,
  - всесторонним нарастанием локальных войн, племенных, клановых и мафиозных разборок,
  (сильным мира сего нет никакого дела до междоусобной резни, главное, что бы их не зарезали)
  - низким уровнем индивидуального сознания людей и развитием стадных инстинктов, всецело управляемых средствами массовой информации,
  - Средства массовой информации будут управляться (через посредников или напрямую) из единого центра мирового господства, влияние на них у князьков и религиозного клира будет лишь локальным, ограниченным свыше. Сами криминальные князьки-авторитеты могут быть в любой момент в общественном сознании быть низвергнуты и растоптаны, стать злодеями с обнародованными грехами и придуманными грехами. СМИ это бич нечисти и для царьков, князьков. (Наблюдательные видят этот процесс в волне "цветных революций" второго поколения).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"