Губский Владимир Иванович : другие произведения.

Полный дуплекс. 2. Радиоспектакль - "Девичья вечеринка".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новое увлечение захватило Куличёва больше всех. Он практически дежурил возле магнитофона, готового к записи. Через динамик магнитофона раздавались девичьи голоса, звуки их шагов. Если на стол ставили посуду готовясь ужинать, но это прекрасно было слышно.
   Ребята уже давно познакомились с девчонками.
   Одну, с пышными чёрными волосами до плеч, широкобёдрую с достаточно узкой талией, с крупной, но не слишком грудью - звали Татьяной. Единственное, что мешало назвать её очень красивой - это немного великоватые руки. Но всё равно в своём белом с красными цветами платье она была очень привлекательной. Темпераментом она была - холерик. Эмоциональная, заводная.
   Другую - тоже с хорошей фигурой, звали Нина. Но, флегматичность как-то портила восприятие и она не была так притягательна, как Татьяна.
   Третью звали Ольга. Она была худощава, с узкими бёдрами и невыразительной талией и грудью. Личиком она была симпатична. Характером тоже холерик, с некоторой долей стервозности.
   Ребята познакомились, но пока ограничивались ежедневными приветствиями и в гости не напрашивались.
   И вот в один прекрасный день у девчат случился праздник. Отмечали Татьянин день рождения. Ей исполнилось восемнадцать лет. На веранде девчата готовили торжественный ужин. Потом, дежуривший у магнитофона Куличёв, стал слышать звуки сопровождающие сервировку стола. Расставляли тарелки, фужеры. Поставили бутылку вина. Ребят они не приглашали. Это была девичья вечеринка.
   Когда девчата сели за стол и стали открывать бутылку, Куличёв включил магнитофон. Звуки примерно получасового застолья были записаны.
   Когда пришли Шурик и Сима - они увидели сияющее лицо Куличёва. Лицо рыбака - наконец-то поймавшего золотую рыбку.
  -- Что я записал! - многозначительно сказал он.
  -- Так давай послушаем! - предложил Шурик.
   Куличёв включил магнитофон. И ребята услышали поздравления Татьяне. Сначала сказала Ольга, потом - Нина. Раздался звон бокалов и через некоторое время, которое все пили вино, раздался голос именинницы - Татьяны -
  -- Подумать только, мне восемнадцать лет, а я ещё девочка! Это было сказано очень выразительно, с придыханием.
  -- Вот это - да! - воскликнул Сима.
  -- И что с этим можно сделать? - спросил Шурик, - Не побежишь же, сейчас, предлагать помощь Татьяне!
  -- А я уже придумал, - сказал Куличёв.
  -- И что ты придумал?
  -- Сделаем радиоспектакль и странслируем им! - сказал Куличёв.
  -- Это инте-е-ересно! - подхватил Сима.
  -- И какой же это будет радиоспектакль, и какой продолжительности? - спросил Шурик.
  -- Совсем коротенький, одноактовый, минуты на три! - сказал Куличёв.
  -- И в этом одном акте озвучим помощь Татьяне! - воскликнул Сима.
  -- Я серьёзно... Назовём его "Девичья вечеринка"!
  -- И каков сюжет?
  -- Очень простой - застолье, поздравление, возглас Татьяны! И всё.
  -- И этого достаточно? - спросил Шурик удивлённо.
  -- Раз десять прокрутим - и достаточно! - убеждённо сказал Куличёв.
  -- Пойдёт! - сказал Сима.
  -- По моему замыслу, надо смонтировать объявление спектакля, обязательно должно звучать название и далее подобранный кусок застолья!
  И ребята принялись за дело. Шурик разучивал текст объявления, Сима возился с монтажём плёнки, а Куличёв поглядывая на всё это пил чай. Он свой кусок работы уже сделал.
   На следующий день когда девчонки собрались в комнате и сидели - кто на кровати, а кто за столом, в динамике радиотрансляции прервалась музыка - и слегка знакомый, но торжественно-серьёзный голос произнёс -
  -- А сейчас, дорогие товарищи радиослушатели, предлагаем вам послушать коротенький радиоспектакль - "Девичья вечеринка".
   Девчата обрадовались вечернему развлечению.
   Но когда из динамика раздался голос Ольги, произносящей слова поздравления, то все трое обалдело замерли.
   Поздравления Ольги сменились поздравлениями Нины, а радиослушатели не могли ещё прийти в себя. Но когда из динамика с непередаваемым выражением раздалось -
   -- Подумать только, мне восемнадцать лет, а я ещё девочка!
  Татьяна вскочила и начала метаться по комнате, пока ещё неосознанно, только взглядом, ища что-то тяжёлое.
   После окончания минирадиоспектакль вновь начался, пошёл второй круг радиопередачи. Ольга и Нина уже пришли в себя и начали выкрикивать -
  -- Вот гады! - уже явно зная адресата этих возгласов.
  Татьяна металась по комнате. Она не только не могла успокоиться, её постоянно раскручивал собственный возглас. Она даже не ругалась - рычала.
   После четвёртого круга передачи, Татьяна подскочила к радиотрансляционной точке и выдернула вилку из радиорозетки. Спектакль начался в пятый раз, как ни в чём не бывало. Девчат охватил второй столбняк. И пятый круг слушали оцепеневшие радиослушатели.
   Радиоспектакль начался в шестой раз и Татьяна, сорвавшись с места, схватила чашку со стола и метнула её в пакостный динамик. Промахнулась.
   Девушки никогда не метайте чашек в таком состоянии. Зря разобьёте, а в цель не попадёте.
   Татьяна бегала по комнате под звуки собственного голоса, а подруги уже начали понемногу хихикать.
   Когда радиоспектакль шел в девятый или десятый раз, Татьяна подбежала к стене, схватила динамик и рывком сняла со стенки. Звук наконец-то исчез. Но Татьяна, всё же, спрятала злое радио под подушку и накрыла одеялом.
   Так, совершенно без оваций прошло окончание радиоспектакля.
   Куличёв оказался прав - десять раз оказалось вполне достаточно, что бы публика почувствовала апофигей.
   На следующий день Татьяна, проходя мимо ребят, даже не поздоровалась.
   Через день, когда сердитая Татьяна проходила мимо ребят, опять не поздоровавшись, Сима воскликнул -
  -- Таня, чего такая расстроенная? Есть проблемы? Может помочь?
  Она, ускорив шаг, исчезла за дверью.
   Эти два дня девушки искали микрофон у себя в комнате. Они и представить себе не могли, что их слушают через динамик, а не через микрофон. Микрофон найти не удавалось.
   Татьяна динамик вновь повесила на стенку. Спать с коробком радиотрансляции под подушкой всё же неудобно. Татьяна то и дело опасливо поглядывала на динамик. Но он вёл себя хорошо.
   Микрофон не нашли, на динамик не грешили, но всё же приняли меры предосторожности. В комнате старались не говорить. О своём - девичьем, только шептались - или говорили вне комнаты.
   Куличёв - загрустил. Ничего интересного. Наконец он сказал ребятам -
  -- Надо заставить их поверить, что микрофона у них нет! Тогда они вновь расслабятся.
  -- А как? Скажешь, так не поверят, - сказал Сима.
  -- И правильно сделают, - сказал Шурик, - Мы же продолжаем их прослушивать.
  -- И будем продолжать прослушивать! Но их надо убедить, что прослушки нет! - воскликнул Куличёв.
  -- Как же они в это поверят, если они нам не верят? Как их убеждать при таком раскладе?
  -- А мы при них извлечём спрятанный у них микрофон! - сказал Куличёв.
  -- Ну и как мы его извлечём, если его там нет? - спросил Сима.
  -- Подбросим!
  -- Ладно подбросим, а зачем это мы сами будем забирать у них, тайно установленный микрофон. Где логика?
  -- Вы хреново учили алгебру логики! - воскликнул Куличёв.
  -- Мы вынуждены будем забрать микрофон, потому, что он не наш! Нам его надо вернуть!
  -- Так и забрали бы тайно! К чему такая демонстрация?
  -- Да припёрло нас! Хозяин микрофона пришёл со скандалом забирать микрофон! Мы должны ему вернуть микрофон сразу, он же за ним через весь город к нам ехал.
  -- Правдоподобно! Но это же, надо учинить театральное представление!
  -- Так ведь не только же радиоспектаклями баловаться!
  -- А кто хозяин микрофона?
  -- Да попросим Володю Гурьева разыграть сценку.
  -- А микрофон где спрячем?
  -- У них там часы с кукушкой висят, но не работают. Вот засунем его к кукушке.
  Через день, во время очередной уборки, ребята действовали по старой схеме. Шурик отвлёк хозяйку, Куличёв зашёл в комнату девчат и засунул к кукушке микрофон.
   Вечером пришёл приглашённый Гурьев. Ему всё объяснили. Немного порепетировали и чразу после єтого театральный спектакль начался.
   Девчата услышали скандал у ребят. Потом скандал начал - приближаться. И вскоре в дверь постучались. При этом за дверью продолжались возгласы -
  -- Паразиты, я вам давал микрофон на три дня! Прошло три недели - не несёте! А теперь мне он позарез нужен, отдавайте! Через весь город ехал, никаких завтра! Отдавайте сегодня!
   Нина открыла дверь. И Сима с порога запинаясь, говорит -
  -- Мы тут у вас... микрофон потеряли... Можно забрать?
  Нина, саркастически улыбнувшись, говорит -
  -- Можно! Забирайте!
   Татьяна и Ольга повскакивали с кроватей и стали молча смотреть, как в их комнату ввалилась троица скандалистов - Гурьев, Сима, Куличёв.
  Гурьев, непрерывно обзывал паразитами, идущих впереди, Симу и Куличёва.
  -- Можно табуретку? - спросил Куличёв. И после кивка Ольги - взял табуретку, поставил под часами с кукушкой и, открыв дверцу, полез в гнездо кукушки. Вскоре все могли видеть извлечённый микрофон, который Куличёв протянул Гурьеву с патетическим восклицанием -
  -- Вот твой микрофон, видишь куда закатился!
  Неестественность объяснения девчонкам была понятна. А как же можно всё объяснить естественно, не раздувая скандала? Девчат устраивал сам факт изъятия проклятого микрофона, по другому поводу они решили разобраться с ребятами потом.
   Всё же результат был достигнут. Девчата расслабились. Их быт потёк менее напряжённо. Ребята прослушивали их, но радиоспектаклями больше не баловались, по крайней мере - пока.
  Только как-то выходило, что ребята невольно угадывали потаённые желания девчат. Они сблизились, подружились. Ребят часто стали приглашать в гости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"