Губский Владимир Иванович : другие произведения.

Полный дуплекс. 4. "С днём рождения, Нина!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Несмотря на пережитую иллюзию космического полёта, девчата - Нина, Татьяна и Ольга пребывали в полной уверенности, что ребята этим и ограничились, и, никоим образом, не занимаются подслушиванием их разговоров. Но это была тоже иллюзия. Ребята проводили свой досуг, с интересом вслушиваясь в разговоры в девичьей комнате. Техника обеспечивала им ежедневный живой эфир. Со временем девушки расслабились и стали вести себя обыденно.
  Но, проведенное ребятами, многократное транслирование девичьей вечеринки с монологом Татьяны сказалось на девичьих разговорах.
   Нина стала над Татьяной подтрунивать. Стоило Татьяне, где-нибудь, в комнате засуетится, как Нина громогласно вопрошала -
  -- Что, Таня, презервативы прячешь?!
  После этой фразы часто ребята слышали беготню по комнате и выкрики Татьяны -
  -- Ну, Нинка, ты у меня получишь!
   Но приближался день рождения Нины. О нём ребята узнали по разговорам Ольги и Татьяны, когда Нины не было в доме. И Куличёву пришла очередная весёлая идея.
  -- Ребята Нинка сама напрашивается на вполне определённый подарок! - воскликнул Куличёв как-то вечером.
  -- Давай выкладывай подробности! - попросил Шурик.
  -- Давайте пришлём с курьером Нинке бандероль подарочную. А в бандероли штук 100 презервативов! - сказал Куличёв.
  -- А бандероль завернём в цветную бумагу, приклеим этикетку с красочной надписью - "С днём рожденья, Нина!" и перевяжем всё это алой лентой с большим бантом! - развивал идею Сима.
   За день до Нининого дня рождения, Куличёв, Шурик и Сима ринулись покупать и оформлять подарок.
   Зашли в аптеку на улице Свердлова. За прилавком стояла молодая девушка.
   Сделать покупку поручили Шурику, как самому внушительному на вид.
  Шурик медленно подошёл к прилавку и негромко сказал -
  -- Дайте пожайлуста сто презервативов.
  -- Девушка, ошалело, уставилась на Шурика. Её щёки начали розоветь, но она всё же переспросила -
  -- Сколько, сколько?
  -- Сто штук и побольше размером, - решительно произнёс Шурик.
  -- Понимаете, у нас пикник намечается,- встрял в разговор Куличёв.
  Девушка засуетилась, ушла в подсобное помещение и вскоре появилась с коробкой.
  -- Здесь 100 штук! - выдала она скороговоркой.
  -- Пересчитаем, - сказал Куличёв, и начал скрупулёзно считать. Остановив счёт на 30, или 40 - он вдруг произнёс - Всё думаю - хватит ли? - сказал и вновь продолжил счет.
  Закончив считать, Куличёв взглянул на девушку и сказал -
  -- Спасибо большоё, Вы нас очень выручили!
  Расплатившись, ребята пошли к выходу. Девушка неотрывно следила за уходящей троицей.
  В магазине "Культтовары" (были такие магазины, продававшие - культурные товары) ребята купили цветной бумаги, клей, алую ленту и пошли домой.
   Дома они старательно упаковали покупку, прилепили этикетку, на которой красочно вывели - "С днём рождения, Нина!". Но Куличёв, подумав немного, аккуратно подписал - "Твои близкие друзья".
  -- Теперь надо курьера и обязательно женщину! - сказал Куличёв.
  -- А где мы её найдём? Кто же согласится? - воскликнул Сима.
  -- На почту надо сходить, - произнёс Шурик.
  -- Зачем? - спросил Куличёв.
  -- Почтальон в нашем квартале женщина! Дадим ей три рубля и попросим доставить подарок прямо к девчатам, как заказную бандероль. Марки ещё надо наклеить и попросить штамп почты поставить - разъяснял Шурик.
   И вот, наконец, настал этот долгожданный день рождения.
   В условленный вечерний час в калитку постучал почтальон. Хозяйка дома открыла и провела к девичьей комнате.
   Ребята у себя в комнате слушали трансляцию с места событий.
  
  Раздаётся стук в дверь, а вслед за ним Татьянин голос -
  -- Нина открывай это к тебе гости или поздравления!
  Послышался звук открываемой двери.
  -- Бандероль! - послышался голос почтальонши - Кто здесь Нина?
  -- Я Нина, - услышали ответ.
  -- Получай и распишись!
  После того как дверь за почтальоншей закрылась, послышались нетерпеливые голоса Ольги и Татьяны -
  -- Давай Нина неси, распаковывай подарок!
  Три девушки, сосредоточились возле стола, и начали распаковывать бандероль. Слышалось шуршание разворачиваемой бумаги и нетерпеливые голоса -
  -- Сколько бумаги, наверное, там что-то стеклянное или хрустальное - проговорила Ольга.
  -- Да нет, это Нинке презервативы прислали - пошутила Татьяна, возвращая Нине её же пристрастную шутку.
   Наконец Нина добралась до содержимого и прочитала на пакетике -
  -- Презерватив!
  -- Да ты что?! - удивлённо воскликнула Татьяна, неожидавшая подтверждения своих слов.
  Татьяна вслед за Ниной вынула пакетик и прочитала вслух -
  -- Презерватив, - и через небольшую паузу сказала назидательно, - Ну Нина ты и накаркала, себе подарок!
  -- Что там ещё? - спросила Ольга и полезла руками в коробку.
  Она выкладывала пакет за пакетом, а Нина и Татьяна озадаченно смортели.
  -- Одни пре-зер-ва-ти-вы, - простонала Нина.
  -- Ну что Нина, кто из нас теперь будет прятать презервативы?! - спросила с лёгкой иронией Татьяна.
  -- И кому такое в голову пришло? - воскликнула Ольга.
  -- Я знаю кому! Только им могло прийти такое в голову! - запальчиво ответила Татьяна.
  Нина посмотрела на лицевую сторону упаковки, на этикетку с поздравлением. Её интересовала подпись.
  "Твои близкие друзья" - красовалось на этикетке.
  -- Да это проделки наших "близких друзей"! - подвела итог Нина.
  
  В это время у ребят в комнате раздавался дружный хохот.
  -- Может передать Нине радиопоздравление? - спросил Сима.
  -- Не стоит, - ответил Шурик.
  -- Так не стОит или не стоИт? - смеясь спросил Куличёв.
  -- Давайте передадим поздравление. Я уже текст придумал, - продолжал просить Сима.
  -- Ладно, давай передадим твоё, поздравлении - сказал Куличёв.
  После переключения динамика радиотрансляции на передачу, Сима взял в руки микрофон и передал поздравление -
  -- Дорогая Нина, поздравляем тебя с днём рождения! Желаем массу приятных ощущений и чтобы ни один подарок не пропал без пользы!
  
  После прослушивания поздравления в девичьей комнате грянуло в три голоса, -
  -- Вот гады! Ну вы получите!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"