Гуцалов Владислав Игоревич : другие произведения.

Повелитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По всему миру открылись порталы, тебя как и несколько других отправили туда. Что же ждет тебя там, в чужом мире, смерть, забвение или величие!!!!

   Пролог
  
  В кабинете замистителя призедента сидело четверо: соответственно сам замиститель, начальник разведки, главнокомандущий вс и глава недавно созданой организации (ЦИПМ) (Центр Иследования Паралельных Миров).
  - Итак, Сергей Сергеич, я вас слушаю!- произнёс зам призидента.
  -Ммм ну что тут сказать- произнёс глава (ЦИПМ)-явление весьма интересное, это что то вроде порталов в паралельный или другой мир, пока точно не могу сказать мало информации.
  -Игорь Анатолич вы что можете добавить?- Спросил замиститель у начальника разведки.
  -Иван Александрович очень мало, известно что такие якобы парталы появились по всему миру, видеть как и попасть туда могут лишь люди наделённые ммм магией, волшебством... Как сказать то правильно!?..
  -Магией - произнёс глава (ЦИПМ)
  -Магия - шмагия. - Пробурчал разведчик - Все страны сейчас проводят иследования но успехов нет ни у кого, максимум что узнали так это что мир не развитый технически.
  -А попадробней?!
  -Разрешите? - Произнёс Глава (ЦИПМ) - Мы вместе с Главнокомандуюшим произвели несколько иксперементов и выяснили следуюшее: видеть соответственно и попасть туда могут лиш люди наделённые магией, мир не развит, ммм он как наше средневековье, кстати кое что любопытное есть, когда человек проходит через него, в том мире он выходит голый, полностью, но проходя через портал с той стороны здесь он выходит в том во что был одет когда заходил!
  -Ага то-есть оружие и другое пронести нельзя?
  -Совершенно верно, больше узнать не чего не получилось оба испытателя пропали.
  -Ну запустите других. - Сказал зампризидента.
  -Александр Николаич! - Воскликнул Глава (ЦИПМ) - В нашем мире людей наделённых магией гдето один на десять тысяч!
  - Вы имеете возможность определить дар? - Спросил Зам призидента.
  - Да, мы создали специальный аппарат на основе иследований порталов. - Ответил глава (ЦИПМ)
  - Хорошо, вы вместе с разведкой должны найти и отобрать пятерых самых лучших. Приступайте!!!
  
   Глава1
  
  Так ещё один вихрь и можно заканчивать, мечи заплясали каждый свой круг и вместе создавая свой прекрасный и смертельно красивый танец. Законцив связку я вонзил мечи в песок и взяв влажное полотенце стал обтираться. Редкие прохожие, торопливо куда-то спишившие искоса на меня поглядывали, а точней на мечи, с неодобрением. С одной стороны я их понимаю, средневековье уже давно в прошлом и человек размахиваюший на детской площадке в пять часов утра железками выглядит как то странно в наше время. Хотя мне плевать на чужое мнение это моё увлечение да и дело моё, хотя это размахивание принесло мне немного внимание среди противоположного пола. Постоянно когда вечером выхожу тренероваться то одна то другая подойдёт познакомиться. Хотя я и сам по себе не урод да и тело благодаря постоянным тренеровкам нарасло мышцами. Тренеруюсь я по часу с утра и час вечером каждый день уже на протяжение шести лет, кстати кроме мечей так же и рукопашкой занимаюсь, нет я не хожу ни в какую секцию, я занимаюсь по книгам да и предпочтения нет к каким то видам, учу всё подряд точней то что понравиться, вобщем мешанина всякая. Наверное кто то подумает что луплю налево и на право всех и не поверит что за эти шесть лет ни то что драться даже не ругался ни с кем. Просто я сам по себе не людим, не люблю шумные компании да и пью я редко, а уж как закончил шарагу и уехал от родителей так вообше жизнь идёт по сценарию, тренеровка, работа, дом, тренеровка и так каждый день. Мне уже двадцать четыре пора бы семью завести а у меня даже девушки нет, как бы это не смешно звучало но больше недели они у меня не задерживаються, крутят палцем у виска и собрав веши сбегают.
   Черт! Время уже шесть! Быстро собираюсь и шустро сваливаю в квартиру по пути чуть не сбив какого то собаковода вышедшего на прогулку, и был облаян то-ли собакой, то-ли хозяином, не останавливаясь влетаю в квартиру, нет времени прислушиваться кто из них тявкал. Находу набираю ванну, ставлю чайник и варганю себе обед и завтрак, яицницу и пачку бомжариков, а по русски ролтона, заодно решая что захомячить сейчас, а что оставить на обед, ох и тяжкий выбор, ролтон уже приелся, но бомжик всё же победил-решил яицницу посмаковать в обед. Быстро сполоснувшись и приведя себя в порядок натягиваю форму, беру ноут и деньги на проезд, пинком закрываю дверь и лечу на остановку. Ооо а на остановке тьма народу, и как назло подехавшая маршрутка полная всклень, кое как пролез в конец газели матерясь про себя и тайно надеясь что хотя бы тут не отдавят ноги, куда там, по моим ногам похоже вся газель прошлась, словно мои ноги их цель в жизни и если наступят им счастья навалят полные штаны. Плюнул на всех, мысленно, и кое как пристроившись к задней двери достал мобилу и погрузился в фантастический мир меча и магии, засунув подальше вялую мысль" Не проехать бы свою остановку". От книги меня оторвал странный звук не вписываюшийся в обший фон, а точней дробь железа по железу .Окинув взглядом маршрутку, на сколь это было возможно, но так и не понял что производит этот звук, когда раздался голос:
  -Отец ты бы на клюшку резинку что-ли одел!-С улыбкой сказал глава семейства, занявший пять передних мест, обрашаясь к старику который стоял возле дверей, это его клюшка одбивала дробь
  -Вот если бы ты в своё время одивал резинку, сейчас бы мне место хватило!!!!-Ответил ему бойкий старик, на что вся газель чуть на пол не упала от смеха.
  Посмеявшись я глянул в окно, о моя остановка, кричу чтоб остановил и проплывая по головам посажиров вывыливаюсь из газели. Так, а теперь главное не опаздать, с места беру старт и со всех ног лечу на обьект, залетаю на первый пост с криком:
  -Димон, давай быстрей, опаздываю!
  -Надо как нибудь запереть дверь, интересно расшибёшь ты себе лоб или нет?!- с улыбкой говорит широкоплечий детина под два метра ростом-Здоров Влад!
  -Ха, я же не ты, головой не могу ломать двери, так что это твоя роль! - С улыбкой говорю я вспоминая когда мы троем бухали в бане я, Димон, и Серёга, Димон тогда с пьяну упал с подловка и пытаясь удержаться на ногах, влетел головой в дверь, сломав запор.-И ты не чихай.
  -Вы теперь постянно об этом будете вспоминать, да?- Чуть обижено проговорил Димон, одновременно проверяя меня металоискателем и досматривая мои вещи, обьект серьезный, так что мало ли что.
  -Да ладно тебе, шучу я-с улыбкой говорю ему.
  -Шутник хренов, чист, дуй от сюда.
  -Ладно до вечера, кстати у меня через два дня днюха, не забыл!?
  -Да нет не забыл.
  -Как насчёт баньки, девочек и холоднинькой водочки?
  -Ммм, да не впрос!
  -Окей замётано, ладно полетел я!
  -Давай уже лети, пернатый!- Донеслось мне уже в спину.
  До второго поста пять минут ходьбы, преодалеваю это растояние секунд за сорок, но возле двери остонавливаюсь, мало ли что могут и правда подшутить и запереть дверь, а пробовать что крепче моя голова или дверь, что то нет желания. Дверь всё же оказалась не заперта.
  -Здаров Серый!-Здороваюсь с точной копией Димона, всё же два брата близнеца!-Ночь прошла спокойно?
  -А здоров Влад, да всё тихо и спокойно.-Поднимается Серёга из-за стола с мониторами и пожимает мне руку.
  -Я уже сказал Димону на счёт днюхи, ты как с нами?- Спрашиваю его одновременно расписываюсь в журнале приёма и сдачи дежурства.
  -Куда же вы без меня,-улыбается он- кто вам будет баб искать вы же профаны!
  -Профи блин-тяну лыбу.
  -Ладно свалил я, у меня ещё кое какие дела есть. Давай до вечера.
  -Давай.
  Серый свалил а я достал ноут и погрузился в чтение. Я уже набил кучу чудовищ и перее.. ммм спас пару десяток принцесс и эльфиек, когда меня отвлек вызов по рации.
  -Второй, прием!
  -Второй на приёме!
  -Шеф заехал, настроение у него плохое! Как принял?
  -Принял тебя, спасибо!
  Так, окинув взглядом помещение, вроде все чисто и порядок. Посмотрел на себя в зерколо, тоже норм, нигде не помято. Шеф у нас норм мужик, но когда у него настроение плохое лучше не попадаться ему на глаза. Через пару секунд залетает шеф, взгляд подозрительно прошолся по форме, ищя изян, не найдя переклчился на помешение, и тоже не найдя к чему придраться он сплюнул и вышел. С облегчением вздохнул, показывая фигу вслед шефу, взял гад привычку отрываться на охране.
   Всё оставшееся время прошло быстро и без проишествий, сдав Серёги смену свалил домой. Приехав домой, быстро сполоснулся и поставил на плиту кастрюльку, решив побаловать себя чем нибудь, только что готовить еще не придумал, придумаю что нибудь пока вода закипает, а пока посмотрим что там у нас по лентяйке, м-да тут не чего хорошего, что то страшное смотрит на меня с экрана и вроде как поёт " Ты ни видишь меня..." честно слово я её не видел, там губы на весь экран, тьфу пакость, шёлкаю на другой канал, о во другое дело "Властелин Колец" эх как они на крепости рубяться аж загляденье!!! Слышу свист с кухни и буксуя по ленолиуму лечу в кухню на ходу решая сделать макороны по флотски. Пока варил и ужинал, досмотрел Властелин колец, быстренько сполоснув посуду беру клинки и иду на плащадку. Час пролетел быстро, посмотрел на часы, время уже оддинадцать завтра на работу, обтираюсь полотенцем и иду домой. Пол часика понежился в ване и на бокавую, как обычно проваливаюсь моментально в сон.
   С утра когда я как обычно вышел на тренеровку на плошадке этажа меня ждали двое, один мужчина средних лет в черном костюме второй же старик в обычной одежде, увидев меня и клинки в руках они направились ко мне.
  -Владислав Николаеч? -Обратился ко мне тот что в обычнй одежде.
  - Да, чем могу помочь?
  - У меня есть просьба, взгляните!
  Он достал из кармана небольшую черную коробочку и чтото сделал с ней от чего она засветилась всеми цветами радуги.
  - Видите что нибудь?
  - Ну да, она светиться, а что?
  - Отлично! Это же просто отлично! - Воскликнул он. - Я из отдела изучения паралельных миров.
  Достав синию ксиву он показал её мне. ЦИПМ хм первый раз о таком слышу.
  - Чем могу помочь, Николай Александрович?
  - Нам бы поговорить где нибудь в уединённом месте.
  Угу это он так в гости напрашивается
  - Прошу.
  Открываю дверь и пропускаю их в перёд. Закрыв дверь направляюсь на кухню и ставлю чайник. Оборачиваюсь они стоят в дверях.
  - Проходите присаживайтесь. - Приглашаю их за стол. - Чай, кофе?
  - Чай, если можно - ответил старичёк. - Садись Ванюша, не стой столбом!
  Поставив чайник на плитку греться, я сел на против и посмотрел вопросительно на них.
  - Ммм, с чего бы начать?!- проговорил старичёк. - Вобшем мы обнаружили портал в другой мир и теперь ищем людей, которые смогли бы нам помочь иследовать его.
  - Хм ну очеееень интересно, я то тут причём?
  - Вы же видили свет над коробочкой, так?
  - И?
  - Этот аппарат оприделяет наличее дара к магии, так как только одарённые могут проити сквозь портал остальные его просто не видят.
  -Ага стало быть я одарённый. - Задумался я, как то это не реально, заваливаются чёрт знает кто и в лоб " Вы батенька маг позвольте пройти в другой мир" блин фигня какая-то. Осмотрев обоих украдкой, вроде нет камер, может разыгрывают видел такое по телеку, но вроде нету камер то или просто не вижу. Ладно посмотрим что будет дальше.
  - Да вы одаренный и таких как вы мы нашли лиш четверых.
  - Не густо, ну и чего вы хотите от меня?
  -Мы придлагаем вам поработать на нас за очень, очень приличную сумму!! - С улыбкой произнёс он достав блокнот написал иподвинув мне.
  Взяв блокнот посмотрел иииии чуть кони не двинул когда он добавил
  - Это в месяц , а если вы нам принесёте информацию получите ещё и премию!
  Ох ё моё да на таку сумму можно жить шикарно не в чём себе не отказывая, но другой мир интересней я и за бесплатно нырнул бы в него.
  - Итак вы согласны?
  -Согласен, почему бы и нет.
  - Тогда собирайтесь, мы вас в машине подождём.
  Быстро собрав вещи я вышел во двор, из окна джипа мне махал старик.
  - Присаживайтесь с Ванюшей. - Произнёс он.
  Я прыгнул на заднее сиденье, машина мягко тронулась и набирая скорость направилась за город.
  - А куда мы едим если не секрет?
  - Да не секрет, молодой человек, за городом нас ждёт вертолёт, на нём мы направимся на полегон, нам не помешает узнать чего вы умеете, да и кое-чему подучим. - С улыбкой произнёс он смотря на мою кислую физиономию. - Вы же не думали что сразу отправитесь путешествовать!
  Хм, вообше то я как раз и думал что сразу отправлюсь через портал, постигать не постежимое, изведать не изведонное, обломал блин.
   За городом нас и правда ждал вертолёт вроде военный я в них не разбираюсь. Меня бил легкий мандраж, я не разу не летал, а вдруг свалиться, но вопреки моим опасениям полёт прошел нормально и через несколько часов мы преземлились на военной базе. Портал я увидел ещё в воздухе овал высотой около двух метров переливался всеми цветами радуги, он был огорожен стеной с вышками, по периметру стояла охрана.
  -Пойдёмте я представлю вам генерала Трофимова. - Произнёс Николай Александрович когда мы вышли из вертолёта, направляясь к двухэтажному зданию.
   "Пусть будет проклят тот день когда я согласился на на этот ад!!!" Думал я бегя по лесу спотыкаясь об корни деревьев. "Эт надо же на меня обьявили охоту!!! Сволочи!!" В тот день когда мы зашли в кабинет кроме самого генерала там был и японец уже в возрасте.
  -Здравствуйте Владислав я Трофимов Сергей Матвеич и курирую вас, да знакомьтесь это Сирохама Рёски он лучший мечник Японии, он проверит на что вы способны.
  Я покланился японцу так как уважал людей занимашихся мечевым боем.
  - И так перейдём сразу к делу. - Произнёс генерал. - Сначала тебя проверит Сирохама Рёски, потом проверим на владения рукопашкой а после курс выжевания пройдёшь.
  Незнаю почему меня так задело последнее.
  - В отличее от вас, я вырос в деревне и знаю не по наслышке что такое лес господин генерал! - Ответил я ему.
  - Вот как! - Ответил он мне с усмешкой. -Проверим. Тогда прошу всех спуститься в тренеровочный зал.
  Когда мы спускались мня предержал Николай Александрович.
  -Зря вы так молодой человек генерал во время Вьетнамской войны почти год уходил от Американцев и вконце концов всех уложил.
  "Ого вот так да" Я по другому посмотрел на этого человека.
  - Итак сначало проверим твои навыки мечевого боя, прошу господа. - Обротился генерал к нам. - Владислав вам принести оружие?
  - Не спасибо у меня своё. - Произнес я скинув сумку и достовая свои клинки.
  Скинув ножны я прошол на середину зала и встал в свободную стойку.
  Кстати в зале занималось человек десять и теперь они стояли возли стен с любопытством наблюдая за нами. Японец снял обувь и встал за десять метров от меня покланился и прижав катану к бедру посмотрел с улыбкой на меня.
  Приглашает напасть первым угу, некоторые думают что тот кто первый нападает теряет преимушество, я же думаю что именно напавший может навязать свой ритм боя. Я слегка завёл руки за спину и преседаю готовясь к рывку, и опять это состояние, оно всегда появлялось когда я тренеровался, всё замедлялось словно папало в клей, замечаю краем глаз муху что висит в паре сантиметров надомной. Не знаю что увидел Японец но его глаза стали расширяться, а я бросился в атаку, удар правым японец отбивает ножнами однавременно наносит удар в горло, кручусь на пятках прапуская катану и наношу двойной удар целясь в горло и печень, он успевает отвести удар в печень но левый клинок замирает в паре милиметров от горла. Он удивлённо смотрит на него и пятится назад. Всё ворачивается в норму слышу крики и свист, а японец низко покланился мне и молча пошол к своей обуви. Я же в страхе смотрю на свои руки, это был первый бой и мне страшно я ели смог сдержать руку, и это наслождение, я хотел крови я хотел убивать!!!
   Японец выходя из зала обернулся и посмотрел на парня и в его глазах был страх за всю жизнь он первый раз видит такого монстра а в его волосах появилась седина он и не мечтал остаться в живых.
  - А он не только языком горазд трепать. - Произнес едва слышно генерал. Так бойцы смирно!
  Стояшие возле стены солдаты подскочили в центр залы и встали встрой вытянулись стрункой.
  - Владислав а теперь проверим вашу рукопашку. Бойцы кто уложит пацана того повышу в звание!
  Конечно я выграл но и мне не плохо прилетело пару дне в больничке лежал а вот когда вышел меня обрадовали.
   Когда меня вызвали к генералу я невольно передёрнулся словно он что то придумал не хорошего.
   -О Владислав, как ваше здоровье? - Спросил генерал когда я вошел.
   -Да вроде норм.
  - Вы тут говорили что хорошо себя чувствуете в лесу, так?
  - Ну.
  -Вот и хорошо, тогда вас и полковника Горцева закинут в тайгу где вы должны выжыть и не дать себя поймать отряду неделю.
  -Ммм, что могу я взять с собой?
  -Конкретно вы? Нечего!! А вот отряд получит все и оружие, да кстати полковник если вы поймаете его то можете отмордовать его как он вас!
  И только тут я обратил внимание на еще одного военного который меня чуть не уложил, и меня пробил холодный пот он смотрел на меня как бог подземного мира на грешника.
  - Всё идите вас ждут вертолеты и весёлая жизнь! - Произнёс генерал с хищной улыбкой.
   И вот итог я грязный, рваный, голодный и уставший, несусь как сайгак по лесу, а полковник не отстоёт от меня дольше чем на пару часов легкого бега. Если в начале недели я ставил разные ловушки и делал им мелкие пакости то сейчас мне бы продержаться последние часы а то чуствую за все что я сделал я могу и не выжить если меня поймают. На моём лице появилась улыбка когда я вспомнил полковника носившегося по ночному лагерю со спушеными штанами и криками "Отсосите кто нибудь яд" тыкая палцем в пах, я ему ужа в штаны запустил, да весело было.
   От раздумий меня оторвал стрёкот автомата и визг пуль возле уха.
  -Стой су.. а то грохну. - В паре метров от меня стоял полковник и тяжело дышал.
  Как так они не могли так быстро меня догнать. Я ошарашенно смотрел на него, вот так человек, я даже не почувствовал его присутствия.
  - Ну мелкий ты влип я буду ооочень медленно резать тебя на кусочки!! - Сказал он и хищно оскалился.
  И тут раздался спасительная трель с рук обоих, я поднял руку и облегченно вздохнул, время закончилось я выйграл.
  С разных сторон стали выходить бойцы в камуфляже, и как не странно у всех были улыбки на лицах.
  - Хорош уже злиться Евгенич, парнишка выйграл, так что остынь. - Произнёс один из прешедших и добавил истеричным криком: - Отсосите яд меня змея укусила!!!!
  Все попадали от смеха, а полковник побагровел обвел всех взглядом, а потом махнул рукой и сел на поваленное дерево. А осталные стали подходить и поздравлять.
  - Молодец.
  - Я из-за твоей растяжки в луже искупался!
  - Настоящий боец.
  - Если что присоединяйся к нам нам такие смекалистые нужны.
  В этот момент раздался шум винтов, над нами завис верталет и из него на землю упала верёвочная лестница.
  -Молой ты первый. - Произнёс полковник.
  Через пол часа я чистый и в свежей одежде сидел в кабинете генерала.
   - Значит он вас сделал!? - Спросил генерал полковника поглядывая на меня.
  - Ну скажем почти если бы он не дурачился то мы бы его и не догнали. - Произнёс полковник.
  - Вот значит как. - Произнес генерал смотря на меня с уважением. - Тогда на сегодня все идите отмывайтесь, отедайтесь и отдыхайте.
  - Господин генерал а когда мы отправимся? - Ну не терпиться мне.
  - Отправищся только ты.
  - То-есть а ещё четверо где?
  - Уже отправились.
  - Я так понимаю они еще не возвращались!?
  - Нет и причин не знаю. Ты отправишься завтра с утра или передумал?
  - Нет.
  - Вот и хорошо, свободны.
  Набив себе брюхо, я еще понежился в ванне и упал в кровать отрубившись почти сразу.
  Проснулся я от чьего то присутствия, я не стал открывать глаза и всё так же мерно посапывая, чуть приоткрыв глаза я увидел полковника с ведром, ага отомстить решил. Ммм что будет прикольней отскочить в последний момент или спать как ни в чём не бывало, последние прекольней. Ага он ща плеснёт, собравшись я приготовился, ох вода какая леденная, но не дрогнул не один мускул я всё также мерно посапывал, а у полковника улыбка сменилась удивлением. Подскочив ко мне он проверил пульс и вздохнул с облегчением.
  - А ты что думал я кони двинул от испуга. - Произнёс я мерно посапывая.
  Полковник вздрогнул от моих слов.
  - Во стервец! - Произнёс он с улыбкой. - Вставай пора.
  Встав я привел себя и кровать в порядок стал собирать вещи.
  - Ты что делаешь?
  -Вещи блин собираю или не видно.
  - А тебе разве не сказали что через портал не чего не пронесешь да и сам ты выйдешь голый?
  -Во как. У меня тогда просьба пригляди за вещами до моего возвращения.
  - Хорошо пойдём.
  Выйдя из здания мы направились к порталу где уже стояла куча народу. Подойдя к генералу он окинул меня взглядом.
  - Готов? Вообщем всё просто заходишь в арку и ты уже в другом мире, да не забывай про нас и попробуй найти других фото тебе показали?
  - Да, я всё понял.
  - Ну удачи.
  Я обвел всех взглядом и шагнул в портал, в глазах потемнело. всё тело скрутила боль и я потерял сознание. Очнулся я от холода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"