Гуцул Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Я все равно люблю тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Постой! Прошу, постой! Не убегай!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! - Воин с отчаяными криками пытался догнать спешащую прочь тень. Преследуемый двигался намного быстрее, словно бы ему и не мешали ямы, рытвины, деревья, с хищно опутывающими дорогу ветвями и огромными корнями.
Но запыхавшийся человек не желал сдаваться и шел вперед, благо на нем были доспехи, защищающие от "ласковых" ударов тех самых пресловутых коряг. Впрочем в какой-то момент он остановился, наконец осознав, что потерял свою цель из виду...

- Эй, посмотри туда! Там человек! - Младший из бредущих по лесу братьев указал кинжалом в сторону. Оба странника принадлежали в Эльфам, о чем можно легко судить по длинным заостренным ушам и необычайно тонким фигурам.
Они легко расчищали путь острейшими кинжалами. Через минуту они склонились над лежащим человеком. Старший стянул глухой шлем, надеясь сразу понять не мертв ли воин. Младший же сноровисто обшаривал все карманы на предмет вещей, которые смогут подсказать, кто же лежит сейчас перед ними.
- Живой... - Эльф полез в собственную сумку за флягой с водой. - Нашел что-нибудь?
- Ничего, ни оружия, ни денег или еще чего.
Братья задумались, не отрываясь от работы. Кто же ходит в дикую местность без оружие, припасов? Доспех на нем одет добротный, такой не купишь за медный грош.
- Нужно привести его в чувство и разобраться что к чему.
Младший энергично закивал, помог поднять их подопечного.
- Тяжелееееныыый...
- Не думай об этом. Лучше посмотри на все это как на спасение жизни того, кто нуждается в помощи. И, возможно, защите.

- Я люблю тебя...
- Бааа! Никогда не мог даже представить себе, что услышу такое признание от не то что человека, а мужчины!
Послышался звонкий смех. Норт открыл глаза и резко сел. Мир упрямо не желал стоять на месте, двоился и кружился. Норт чуть не завалился обратно на подушку, но его поддержали.
- Отдыхай, не торопись вставать с койки. Лекарь сказал, что сейчас тебе нужен сон и еще раз сон. Мы с братом будем навещать тебя. - Голос говорившего был подобен журчанию ручья - такой же звонкий, озорной, мелодичный. Кто-то еще подошел к Норту с другой стороны и пожал его руку.
Оба эльфа, тихо переговариваясь вышли и позвали врача. Лекарь серьезно кивнул, услышав просьбу присмотреть как следует за этим человеком.
- Мы зайдешь через пару дней. Мы сейчас отправляемся в Арадон, уладим там свои дела и тут же вернемся.
- Не беспокойтесь, - лекарь тоже был эльфом, но так долго прожил в обществе гномов, орков, людей, что по манерам мало чем от них отличался, в отличие от братьев, - пара дней отдыха и покоя - это как раз то, что нужно сейчас ему.

- Ну, здравствуй, друг!
Норт дернулся, повернулся к дверям в его комнату. В проеме стояли два эльфа, очень похожие друг на друга. Вообще Норт считал всех эльфов неотличимыми, будто капли воды.
Эльфы прошли к его постели и крепко пожали каждый протянутую в приветствии руку. Для эльфов жест необычный, но никакого неудовольствия ни один из них не проявил. Они прямо-таки лучились довольством. Норт был растерян.
- Смотрю, ты нас не узнаешь. - Эльф дождался кивка. - Неудивительно. Когда мы притащили тебя сюда, ты не то что знакомиться, даже глаза открыть не мог.
- Так это вы нашли меня в лесу?
- Да, и очень рады, что ты идешь на поправку. Лекарь сказал, что может отпустить тебя уже завтра.
- Да, - Норт покивал, - он говорил. Спасибо вам, друзья.
Они снова обменялись рукопожатиями. Норту вдруг стало неудобно:
- А... ведь я даже имен ваших не знаю...
Эльфы захохотали.
- Кармеран. А это мой младший брат, Элио.
- Норт. Спасибо вам еще раз!
- Да ладно! Все хорошо. Выздоравливай, а потом с тебя обед.
Норт рассмеялся и заверил, что все так и будет.
Эльфы уже развернулись к выходу, как Элио резко вернулся, вспомнив интересующий его вопрос.
- Норм, а что ты вообще делал один, без оружия в чаще леса?
Человек опустил глаза, все веселье будто рукой сняло.
- Это... долгая история.
Кармеран пододвинул к постели стул и уселся на него, всем своим видом показывая готовность слушать. Элио встал сзади брата, облокотившись на спинку стула. Норт глубоко вздохнул, решаясь. Его взгляд скользнул по стене и задержался у окна. На лице отразилось желание выпрыгнуть на улицу. Эльфы снова засмеялись.
- Ну, хорошо... Все произошло две недели назад. Я выгуливал своего пса Артемона в Горах. В одной из комнат был лифт: всего один марлок. Кроме меня еще двое воинов и один маг. Они махнули рукой и предоставили мне разобраться с монстром самому. Я загнал его в угол. И тут заметил, что монстр старается закрыть собой что-то. Я быстро нанес несколько ударов и один из них оказался смертельным. Откинув в сторону тело марлока я увидел тонкую фигурку девушки. Она дрожала всем телом и пыталась отползти в сторону от меня, но ноги ее не слушались. Я подхватил ее и передал на руки магу. После захвата замка мы отвели девчонку к лекарю. Как раз к тому, что лечит сейчас меня. Представьте мое удивление, когда тот сказал, чтобы я убирался и забирал это существо с собой! Пары пощечин хватило, чтобы он прекратил истерику и внятно объяснил, что эта девчонка не человек, а марлок. Неудачное использование зелья переселения душ, и душа монстра навсегда осталась в теле девчонки. Он слышал о нескольких таких случаях, и, если того марлока, что был пристанищем души этой девушки, не убили, то маги смогут все исправить. Но тот марлок, что защищал эту девушку, и был тем самым, нужным. Я старался как мог помочь, хотя что можно было сделать?! Я стал убийцей... Я привел ее... его... ее в дом. Она каждую минуту, секунду старалась убежать или навредить мне. У меня появилась надежда, что, быть может, она уживется в этом теле. И незаметно влюбился. После того, как я признался ей в своих чувствах, с ней что-то произошло. Говорить она не может, или не хочет. Но она стала спокойнее, хотя по-прежнему не подпускала меня к себе близко. А потом она убежала. Я готов поклясться, что видел как она плакала! Да, она монстр! Но ведь теперь она живет в теле человека!!! Мы можем быть вместе, я просто уверен в этом!!!
Эльфы сочувственно качали головами. Ничего подобного слышать им не доводилось. Хотелось помочь этому отчаянному влюбленному. Но здравый смысл поддерживал решение безызвестного марлока в теле девушки... Если она рванула к марлокам, то могла быть уже убита, ведь ее легко могли принять за незащищенного человека... Поиски беглянки бесполезны...
Кармеран услышал невнятный всхлип на улице. Эльф рванулсяк окну и успел разглядеть силуэт между деревьев.
- Неужели...
Кармеран резко обернулся к обескураженному Норту. Эльф был поражен. Он переводил взгляд с лица Норта на лицо своего брата, не силясь произнести что-либо. Норт догадался и стремительно подошел к окну. Уже стемнело. Норт болезнено сморщился и закричал в темноту:
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! И МНЕ ВСЕ РАВНО, ЧТО ТЫ МОНСТР!
Но никто ему не ответил. Лишь лекарь, недовольно выругавшись, заставил лечь Норта в постель и прогнал эльфов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"