Гуцуляк Олег Борисович : другие произведения.

Книга Ваэн. Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боги Силы, вне веленья Эру, оставили людей Междуземья, ведь раньше те не вняли их призыву и послушались Врага. Из-за этого участь людей оказалась несчастной, слуги Зла явились к ним и поработили их.

 []
  Боги Силы, вне веленья Эру, оставили людей Междуземья, ведь раньше те не вняли их призыву и послушались Врага. Из-за этого участь людей оказалась несчастной, слуги Зла явились к ним и поработили их.
  
  Удручённый этим, Эру сокрыл в наказание богов Силы во Внешнем Круге, а своим любимым детям - людям - ниспослал новых помощников - бессмертных ваэн, рожденных ранее на одиноком острове Винья ("Юная"), находящимся на пути от Междуземья к Внешнему пределу.
  
  Данах-на-Ваэн, "Смелые-и-Юные", - так назвали их люди, впервые увидев выходящими из величественных и белых, как лебеди, кораблей. Ган-Анакин, называли их на востоке, в стране "Возводящихся Бащен". Кванд-да-Ирин, называли их гномы. "Младшими Богами" признали их Верные Эльфы.
  
  А вождём их был Гаэль-Гаэлат, "Преклоняющаяся Звезда".
  
  И ходили они по земле, от Гавани Лун до границ Гатара, истребляя везде слуг и порождения Врага - гоблинов, троллей, драконов, демонов и чудищ.
  
  Но не проходило даром это и для ваэн. Враги могли наносить им раны, жечь ядом, поглощать волю, из-за чего телесный облик богов-героев становился невидим. Поэтому после подвигов своих они уходили надолго в Забытые Пещеры, где восстанавливали своё здоровье, свою силу и свою волю.
  
  А за это время полщища Врага вновь начинали истязать Междуземье и единственное спасение для людей - возвращение ваэн, исполненных силы и юности.
  
  Но и тогда людям оставалась не только надежда. Они всегда пребывают под попечительством ваэн. Находясь во сне, их бэ-а странствуют, изучают Междуземье и, иногда, могут помочь особо страждущим. Да и борьбу с Врагом они не прекращают, ведя её в сердце и разуме людей, являясь как луч, изгоняющий тень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"