Gudavadim : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я решил вздремнуть после моей прогулки в зимний день. Вертелся в кровати минут пять, нашел удобную позу, да в это же время начал проваливаться во владения сна.
  
  Очутился я на поляне, усеянной травой, с вкраплением цветов. На лазурном небе можно было увидеть облака причудливой формы, напоминающие различные предметы. Взглянув на горизонт, я смог увидеть горы, покрытые снегом на своих пиках. Погода в этом месте приятна. Ветер нежит тебя в своих объятиях, а солнце так и ласкает тебя своими лучами.
  
  Шаг. Весь мир покрылся рябью, будто шаг мой вызвал колебание на воде. Я узрел иную картину. Небо сталось кроваво-красным, покрытым пепельно-черными облаками, а за ними скрывалось черное солнце, пытающееся сжечь всё на поверхности. Земля под ногами покрылась трещинами; вся растительность почернела и превратилась в пепел. Повсюду начали открываться разломы, ведущие в самые недра планеты. Я ощутил резко разразившийся ураганный ветер, желающий смести все живое из этого мира. Горы превратились в вулканы, создающие разрушения и ад.
  
  Второй шаг. Мир снова преобразился. Пустота. Одно лишь небытие окружает меня. В этом пространстве нет абсолютно ничего: даже света, материи. Казалось бы, место уютно, так как ничто не может мешать или раздражать, но нечто неизвестное начало давить на разум и тело, раскалывая мысли, сливая их в одну кучу несвязного бреда, что заставило меня снова сделать шаг вперед, чтобы не потерять связь с собой и действительностью.
  
  Третий шаг. Падение в забвение. Вокруг меня проносятся три этих мира, распадающиеся на кусочки. Ощущение спокойствия и умиротворения.
  
  Я упал. Ударившись затылком, резко открыв глаза, осознал, что я свалился со своей кровати. За окном уже вечереет. Сон вызвал у меня размышления, но спустя небольшое время я забыл его содержание. Думаю, что нужно приготовить себе ужин...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"