Гудайтис Юргис : другие произведения.

Короче! Упражнения для авторов от Writers Magazine

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извлеките максимум из своих слов

  Журнал Writers magazine размещает статью о технике короткого рассказа.
  Вот упражнения, которые он рекомендует писателям для оттачивания мастерства.
  
  УПРАЖНЕНИЕ ПЕРВОЕ
  Сокращение
  - Выберите рассказ, который вы написали, завершенный или близкий к завершению. Сохраните файл под новым именем, чтобы не потерять оригинальную работу.
  - Пройдитесь по всему произведению и удалите все прилагательные и наречия.
  - Затем удалите слова, фразы и предложения, которые не продвигают действие рассказа вперед, особенно если они служат исключительно для описания.
  - Наконец, пройдитесь по рассказу в последний раз, убирая как можно больше, но не делая произведение непонятным.
  Насколько короче стал ваш рассказ? Спросите себя, действительно ли в нем не хватает чего-нибудь? Это должно дать вам представление о том, сколько всего можно убрать из истории, чтобы выявить ее основные элементы.
  
  УПРАЖНЕНИЕ Љ2
  Написание художественного текста с нуля.
  - Попробуйте придумать историю с началом, серединой и концом, а также с центральным конфликтом. Напишите ее в объеме менее 500 слов.
  - Если вы не можете придумать новую историю, попробуйте взять сцену из фильма или главу из романа и напишите ее в объеме около 500 слов.
  - Попробуйте взять сюжет известной книги или фильма, - например, "Война и мир" - и написать его как в виде короткого художественного произведения.
  - Также попробуйте использовать интересное предложение, которое вы нашли во время чтения газеты или журнала - и превратить его в более длинный "короткий рассказ".
  
  Оба вышеупомянутых упражнения помогут осознать, как много ненужных слов мы вставляем в свои тексты. Интересно увидеть, как вырисовывается скелет истории, когда вы начинаете их удалять, как сокращенное предложение может вызвать различные реакции, как оно заставляет задуматься. Во многих отношениях именно так поступает читатель, когда вы даете им несколько слов для размышления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"