Гудайтис Юргис : другие произведения.

Место преступления - влияет на сюжет и на персонажей детектива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересная и яркая обстановка может стать тем элементом, который продаст вашу книгу.

  Отрывок из статьи в Writing magazine, by Claire McGowan
  
  Где происходит действие вашего криминального романа? Это может показаться условностью, но об этом стоит подумать до того, как вы начнете писать. Будет ли действие происходить в Лондоне, как во многих романах, или в каком-то более необычном месте? Хотите ли вы писать о преступлениях в отдаленных, небольших населенных пунктах или о пыльных городских улицах? Хотите ли вы изобразить место, которое вы знаете, или место которое вы хотели бы знать? При хорошем подходе декорации могут стать неотъемлемой частью произведения - вспомните, как в сериале "Бродчерч"("Убийство на пляже") ловко использовали береговую линию Дорсета.
  
  Но обстановка - это не только география. Можете ли вы сделать свою книгу выдающейся, выбрав интересное место? Школа, монастырь, Оксфордский колледж, круизный лайнер? Закрытые места с ограниченным количеством подозреваемых также очень хороши для нагнетания напряженности, поскольку мы знаем что убийца должен быть одним из персонажей, с которыми мы познакомились. Вспомните, как Агата Кристи делала это с поездами, кораблями и запертыми комнатами. Острова также отлично подходят (как в романе "И не осталось никого/10 негритят"), поскольку они представляют собой более масштабную версию загадочной комнаты. Это было эффектно использовано в романе "Девушка с татуировкой дракона", и в очень жутком "Острове свиней" Мо Хейдера.
  
  Отдаленные места также имеют дополнительное преимущество, которое заключается в том, что более правдоподобной становится потеря сигнала мобильного телефона, что усиливает напряжение. Полиция также не сможет легко спасти вас, поэтому вы можете обойти процедурные детали, если вы не хотите разбираться с ними в подробностях. Может существовать реальная опасность что погода убьет вас раньше, чем убийца. Все это добавляет полезное напряжение в вашу сочинение. Вы также можете поместить действие романа в необычное сообщество, такое как амиши. Столкновение культур добавляет интерес и конфликт, а также может обеспечить насыщенную фактуру. Ваш выбор обстановки может даже повлиять на способ смерти - выстрелы на улице города или причудливое готическое убийство.
   Нужно ли вам посещать место своего сеттинга, если если вы там не живете? Последняя книга Шэрон Болтон "Маленькая черная ложь" - это очень атмосферный триллер, действие которого происходит на Фолклендах (более чем странных островах). И так как я никогда не читал ничего подобного, я нашел это захватывающим - это Великобритания, но не та Великобритания, которую мы знаем, это враждебная среда, это сплоченное сообщество, где чувствуется наследие войны. Я полагал, что она должна хорошо знать местность, чтобы написать об этом так ярко, но она сказала мне, что это не так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"