Холмс Шерлок : другие произведения.

Будь успешен и будешь счастлив. А будешь ли?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.84*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли вслух, навеянные недавно посмотренной передачей и западным образом жизни.


   Смотрел сегодня передачу по ТВ-3. И ужаснулся. Ежегодно в мире около миллиона человек совершают самоубийство. Некоторые из них без видимого повода.
   А все почему?
   А все из-за того, что люди не умеют жить. Они стремятся к славе, успеху, богатству, деньгам, делают хорошую карьеру, и при всем этом забывают жить. И в итоге гнавшись за блеском, не получают ничего.
   А сколько тысяч сгорают при этом как мотыльки летевшие на огонь? Кто знает.
   А все ради чего? Чтобы купить новую шмотку из новой модной коллекции, купить не потому, что она нравиться или нужна, а потому, что модно. Потому, что без неё не пустят в элитный клуб. Купить новую машину, дом шикарнее чем у соседей, золотой унитаз, выйти замуж за богатого, и в один прекрасный день понять что жизнь прошла мимо.
   Тысячи людей каждый день пашут как проклятые на престижных и нелюбимых работах, приходя домой не могут расслабиться, потому что уже забыли как надо отдыхать. Покупают модные и рекламируемые вещи, потому, что так делают все. Потому, что если ты не будешь успешен, значит ты лох. Обманывают себя всю жизнь, что если купить новый Мерседес, то будешь счастлив, потому что так показали по телевизору, потому что сосед купил себе вчера новую машину, а на тебя смотрел с пренебрежением, так как ты все еще на старой.
   И чем за это они платят? Отсутствием друзей, любимых, семьи, вечным стрессом, убитым сердцем, и потраченными нервами.
   Но самое страшное, что это все еще и пропагандируется, как единственно верный способ жизни. Будь успешен и будешь счастлив.

Оценка: 6.84*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"