Холмс Шерлок : другие произведения.

Меня назвали националистом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Меня назвали националистом, антисеммитом и нацистом. Серьезно. Я в шоке. И самое главное - за что?


   Нет, я всегда знал, что спорить с либералами - это бесполезная трата времени. Я всегда знал, что они любят навешивать на оппонента ярлыки и загонять их в удобные им рамки, и если ты позволишь им это сделать - то хрен потом докажешь, что не верблюд.
   В споре с одним либералом дело вообще дошло до абсурда. Я дал несколько вполне конкретных советов для оппозиции как привлечь на свою сторону народ и свергнуть Путина. В ответ меня назвали пропутинским зомби или пропутинским быдлом. Я уже и не помню.
   И тут же либерал приводит ссылку на статью некого оппозиционера, участника протестов и прочее. Я смотрю на неё и вижу, что там написано тоже самое, что только что говорил я. Но я враг демократии, а он соратник по борьбе. Значит он прав, а я нет. А на мое предложение найти хоть пару отличий между статьей и моими словами я услышал городом молчание.
   Это словно какая-то врожденная дисфункция, расстройство систем ввода-вывода информации. Люди думают исключительно своими ярлыками и штампами. И это, увы, неизлечимо.
  
   Но последний случай -
   0x01 graphic
  
  
   Общался с одной, назовем её так, Либералкой. (её настоящий ник я скрою) Спорили мы о разном, и в частности о проблеме национализма в России.
   Либералка все упорно пыталась мне доказать, что уровень национализма в России просто зашкаливает. И что у нас свободно люди выкрикивают националистические и антисемитские лозунги, а в Европе за это штрафуют.
   В ответ я привел ей несколько примеров уголовных процессов над националистами. Рассказал, что русский национализм давится нещадно. И что доходит до того, что кавказец убивший русского - это просто убийство, а русский убивший кавказца - это обязательно националист, вне зависимости от своих мотивов. Думаете, поняла меня? Щасс!
   Опять по второму кругу пошла возмущаться национализмом. Я ей опять сказал, что любое проявление национализма у нас в стране карается. К примеру, в крае, где я живу, осудили музыкальную группу за разжигание межнациональной розни. Членам группы дали - по 15 - 20 лет. Сколько точно не помню.
   В ответ пошла еще одна порция обвинений в том, что я ничего не понимаю, а на улицах русских городов ежедневно режут "чурок". (чурки - это её слова). И что убили в Москве десятилетнюю таджичку. Хорошо, что хоть не сказала, что я лично в этом виноват.
   По поводу этого убийства. Убивать детей - самый настоящий фашизм и зверство. За это надо убивать, без лишних воплей о гуманности и толерантности. Попадись мне эти выродки - убил бы не задумываясь. Ничего не знаю про это убийство, и не знаю, нашли этих уродов или нет. Но я знаю одно. Когда их посадят, на зоне, да уже прямо в СИЗО их будет ждать "случайное падение с верхней койки". Я разговаривал с русскими зеками и знаю, как они относятся к тем, кто убивает детей.
   Но вот тут вот все и началось. Чтобы не быть голословным, я приведу комментарии.
  
   Я:
   И самое интересно, то вы жалуетесь что у нас СМИ быстро-быстро прикрывают, то возмущаетесь то наоборот этого не делают. У нас, между прочим, вся элита, почти все олигархи евреи, и СМИ принадлежат именно им. И если ОНИ заказывают антисемитские передачи, то причем здесь русские?
   Но самое интересно другое. Я живу в Корейской деревне, на моей улице живут корейцы и казахи, на соседней улице живет семья кавказцев, откуда именно я не знаю, потому, что с ним не знаком. Я бы вам сказал какой букет национальностей в моей компании, если бы хоть раз в жизни задумывался о национальности людей с которыми общаюсь. У меня две бабушки украинки, один дед таджик, второй откуда-то с Поволжья, а там кого только нет и кто по этой линии у меня в предках сейчас хрен его знает. Сейчас я пью южноамериканский чай Матэ, слушаю ирландскую народную музыку
   И вот как мне вам доказать, что я не националист?
  
   А вот что ответила она:
   Вы - националист и даже этого не понимаете. Более того - вы антисемит и тоже этого не понимаете. "У нас между прочим вся элита, почти все олигархи евреи, и СМИ принадлежат именно им." Всё, прощайте, молодой человек, вы перешли "красную линию", вы - нацист, но не осознаёте. Поэтому с ВАМИ обсуждать проблемы нацизма в РФ, это то же самое, что обсуждать с уголовником поправки к УК для улучшения борьбы с преступностью. Вы не только в моих глазах, вы объективно обычный нацик, только с тонким налётом "культурки". Не приходите ко мне больше, я брезгую такими. Но - спасибо, вы - отличный пример, хрестоматийный, я буду на вас показывать в некоторых случаях...
  
   Вот так вот. Я обычный нацик. И просто в ахуе. Честно. Я её подробно расписываю причины по которым я не смогу стать националистом, даже если сильно этого захочу - а она мне в ответ - вы нацик. Все. Алес. Чтобы я еще хоть раз в жизни общался с либералами.
   Вот хоть кто-нибудь объяснит мне, с чего она сделала вывод, что я националист? И что я "даже этого не понимаю". Естественно что я этого не понимаю!
   Ладно, я еще могу понять, почему она назвала меня антисемитом. В конце концов, я сам виноват, ляпнул, не подумавши фразу, от которой действительно тянет чем-то таким.
  
   Но, в конце концов, у товарища нервы сдают и прорывается до боли "родное": "У нас между прочим вся элита, почти все олигархи евреи, и СМИ принадлежат именно им."
  
   Согласитесь, не зная контекста, из которого эта фраза выдрана, действительно можно подумать, что человек антисемит. Потому что после таких слов обычно идут слова о жидах продавших Россию. Но я ведь этого не говорил. Я сказал следующее:
   У нас, между прочим, вся элита, почти все олигархи евреи, и СМИ принадлежат именно им. И если ОНИ (то есть евреи) заказывают антисемитские передачи, то причем здесь русские?
  
   И что я могу сделать, если немалая часть бизнес-элиты России - это евреи? Или назвать еврея евреем уже антисемитизм? Но с каких пор национальность стала ругательством? Что плохого в словах: русский, француз, немец, англичанин, американец, еврей?
   Но ладно, я антисемит. Но причем здесь национализм?!
   Меня эта ситуация возмутила и огорошила одновременно. Обидно не было, было смешно. Потому что я сейчас начну слушать шотландскую волынку, и пойду заваривать китайский чай Пуэр, а вечером еще посмотрю японские мультфильмы, аниме.
   Потому что я интернационалист. Любя и уважая Россию, ценя русскую культуру, я всегда интересуюсь культурой других стран и народов. Мне нравятся ирландские танцы, японская мультипликация, китайский чай, и еще огромное количество вещей со всех концов мира.
   Но я даже не пытаюсь разубедить Либералку. Невозможно. Она уже записала меня в нацисты.
   Вы националист, да. Идите и думайте, почему да как. Читайте книги и, кстати... будьте осторожны в общении: вы много общаетесь с евреями. Это как-то странно. Или у вас евреи в друзьях под боком для того, чтобы вы имели полное право заявлять: "Я не антисемит, у меня есть друг -еврей"? Чтоб вы знали - это один из первейших признаков антисемита, такого рода заявочки. И не ляпните своим "друзьям-евреям" про ваши убеждения, а то нехорошо может получиться. Вы умеете скрывать своё кредо довольно долго, я знаю... Но рано или поздно оно из вас вылезает.
  
   Интересно только откуда она знает, что у меня есть друзья евреи? Может быть она знает людей, с которым я общаюсь в интернете и знает, что они евреи? Потому что лично я никогда не спрашивал у своих друзей, какой они национальности. Мне это просто неинтересно.
   Но друзьям я об этом обязательно расскажу. Пусть знают, с каким человеком они общаются. Одна наивная девочка уже писала, что у меня "выдуманные друзья". Тогда они долго смеялись.
  
   PS. Напоследок, расскажу один анекдот. Вернее не анекдот, а пересказ сценки из выступления одного американского чревовещателя с куклой, которую звали Террорист-Ахмед, или как-то так. Да, американские программы я тоже иногда смотрю. Среди них есть очень смешные и познавательные.
   Террорист: Приходят как-то в бар два еврея...
   Артист-чревовещатель: Нет-нет, никаких евреев!
   Террорист: Ты не пустишь в бар евреев? ..... Гребанный антисемит!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"